Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
csillagДата: Среда, 16.09.2009, 17:38 | Сообщение # 61
Татьяна
Сообщений: 328
Награды: 3
Репутация: 2
Цветная капуста под соусом из йогурта

Вкусная вариация. Стоит попробовать!



Продукты:
1 средняя головка цветной капусты
растительное масло для жаренья
соль, черный перец
панировочные сухари
2 яйца +чуть молока, взбить

Для йогуртового соуса:
2 баночки густого натурального йогурта
1-2 зубчика чеснока
1 ст.л раст.масла
1 ч. л. уксуса 10 %
1 ч. л. сахара
соль
4 ст. л. нарубленного укропа

1. Капусту разделить на кочешки, положить в кипящую подсолёную воду, и варить до готовности капусты, примерно 10-15 минут – до мягкости, но при этом капуста должна сохранять форму. Откинуть на сито и охладить.
2. В мисочке смешать все компоненты соуса, заправить специями и солью по вкусу. Соус хранить в холодильнике до момента подачи.
3. Нагреть масло для фритюра. Капусту посолить и поперчить, обвалять в яйцах, в сухарях и жарить во фритюре до золотистого цвета. Выложить на порционные тарелки, полить соусом и подавать.



Мои рецепты.Добро пожаловать!

 
EluneДата: Среда, 16.09.2009, 20:05 | Сообщение # 62
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
csillag,
Танюша,хорошо что поужинала,а то как стала читать рецепт,а тут ещё фотографии такие аппетитные,то чуть язык не проглотила.Я так люблю в таком виде цветную капусту,это так вкуснооооо.Спасибо тебе большое за вкусняшку. clap clap clap chef drool drool drool eat eat flowers flowers flowers
 
csillagДата: Четверг, 17.09.2009, 15:09 | Сообщение # 63
Татьяна
Сообщений: 328
Награды: 3
Репутация: 2
Elune,

Ириш,на здоровье!!!я тоже люблю цв.капусту во всех вариациях!!!! smile


Мои рецепты.Добро пожаловать!

 
csillagДата: Пятница, 09.10.2009, 09:13 | Сообщение # 64
Татьяна
Сообщений: 328
Награды: 3
Репутация: 2
Запеканка из стручковой фасоли с рисом и фаршем

Блюдо очень вкусное,правда форму не держит,когда положили на тарелку,но на вкус это не влияет..... smile

Нам потребуется....
пол кг стручковой фасоли любой жёлтой или зелёной,какая у вас есть, мороженной или свежей
пол кг фарша на ваше усмотрение свинина + говядина или куриный фарш или чистый свиной фарш
1 луковица
рис отварной
соль или вегета
перец
сладкая молотая паприка
сметана
раст.масло для жарки фарша и смазывания формы для запекания

На сковороде поджарить лук и фарш,добавить чуть паприки для красивого красноватого цвета,посолить поперчить на ваш вкус,отварить рис почти до готовности,перемешать рис и фарш добавить чуть водички и протушить.Оставить в сторону.

Отварить стручковую фасоль с подсолёной воде,воду слить через дуршлаг и хорошо дать стечь воде.

Смазать фому маслом подс. и разделить фасоль на 2 части,т.е. будем укладывать слоями...половину фасоли положить в форму,разровнять..выложить всю начинку мясную и сверху опять фасоль,чуть прижать и смазать сметаной


выпекать при темп 250 гр до румяного цвета

На ужин вполне можно порадовать свою семью smile
Приятного аппетита!!!!


Мои рецепты.Добро пожаловать!

 
EluneДата: Пятница, 09.10.2009, 19:23 | Сообщение # 65
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
csillag,
Танюша,у тебя всё так аппетитно и со вкусом,а я всё никак не решусь приготовить нам что нибудь из стрючковой фасоли,когда то где то попробовала и мне не понравилось,и теперь отношусь с недоверием,ведь вкусы у всех разные. specool specool hands hands flowers flowers flowers
 
csillagДата: Суббота, 10.10.2009, 17:06 | Сообщение # 66
Татьяна
Сообщений: 328
Награды: 3
Репутация: 2
Elune, да ты права вкусы разные,но я очень люблю фасоль,если не любишь,то не рискуй,а то я виновата буду biggrin что навязываю smile

Мои рецепты.Добро пожаловать!

 
EluneДата: Суббота, 10.10.2009, 20:11 | Сообщение # 67
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (csillag)
Elune, да ты права вкусы разные,но я очень люблю фасоль,если не любишь,то не рискуй,а то я виновата буду что навязываю

Танюша,да ты что,как ты можешь навязывать,ведь я взрослый человек,а не ребёнок,и если мне не понравится то в этом никогда ничьей вины не будет.
Тебе огромное спасибо за твой труд и что делишься с нами своими рецептами,я когда вижу на фотографии как блюдо аппетитно выглядит,мне тоже хочется приготовить,может даже не так как написано,а по своему,и в твоём случае,может я решусь попробовать в небольшом количестве,а вдруг когда сама приготовлю,понравится.
biggrin biggrin

 
VikaSNДата: Воскресенье, 11.10.2009, 12:05 | Сообщение # 68
Валентина
Сообщений: 44
Награды: 2
Репутация: 2
Очень аппетитное рагу! smile
 
csillagДата: Воскресенье, 11.10.2009, 20:49 | Сообщение # 69
Татьяна
Сообщений: 328
Награды: 3
Репутация: 2
Elune, упал камень с сердца biggrin biggrin
VikaSN, спасибо,Валечка! smile


Мои рецепты.Добро пожаловать!

 
барбарискаДата: Понедельник, 12.10.2009, 08:17 | Сообщение # 70
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (csillag)
Запечёная цветная капуста на овощной основе

Танюшка!Шикарный пирожок из овощей!Красивый,высокий и очень вкусный.
 
csillagДата: Понедельник, 12.10.2009, 09:02 | Сообщение # 71
Татьяна
Сообщений: 328
Награды: 3
Репутация: 2
барбариска, спасибо,Лариса!семье понравился овощной пирог smile

Мои рецепты.Добро пожаловать!

 
EluneДата: Понедельник, 12.10.2009, 10:05 | Сообщение # 72
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
csillag,
Танюша,пирог просто шикарный,только можно представить какой он потрясающе вкусный.Спасибо тебе. thumbup thumbup thumbup hands hands hands eat eat eat flowers flowers
 
Еленка26Дата: Понедельник, 12.10.2009, 13:39 | Сообщение # 73
Елена
Сообщений: 1562
Награды: 9
Репутация: 8
csillag,
Люблю овощи ,спасибо за вкусный пирог smile eat flowers


Добро пожаловать в рецепты от Еленки

 
csillagДата: Вторник, 13.10.2009, 09:56 | Сообщение # 74
Татьяна
Сообщений: 328
Награды: 3
Репутация: 2
Elune, Еленка26, девочки на здоровье!!! smile

Мои рецепты.Добро пожаловать!

 
EluneДата: Четверг, 29.10.2009, 16:31 | Сообщение # 75
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
csillag,
Танюша,вот это даааа.Вкуснотищаа,но наверное сильно острый,раз по мексикански.Здорово. clap clap eat flowers flowers
 
Поиск: