Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА(ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,ПИЦЦА,Х/Б ИЗД.
csillagДата: Понедельник, 13.07.2009, 17:29 | Сообщение # 1
Татьяна
Сообщений: 328
Награды: 3
Репутация: 2
Здесь вы можете найти пироги с овощной, мясной начинкой,с сыром из листов лаваша,из вафельных листов,а так же пицца




Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами

Закрытая мини пицца

Розочки мини пиццы

Пицца с окороком и с овощами

Пирог из цуккини

Сырные мини булочки-пампушки

Вегетарианская пицца

ПИЦЦА С ЛУКОВОЙ И ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ

ПИРОГ С КАПУСТОЙ

ПИРОГ С ТВОРОГОМ И СЫРОМ

ФОКАЧЧА


Мои рецепты.Добро пожаловать!



Сообщение отредактировал csillag - Понедельник, 01.02.2010, 11:22
 
csillagДата: Понедельник, 07.09.2009, 19:43 | Сообщение # 31
Татьяна
Сообщений: 328
Награды: 3
Репутация: 2
барбариска, Лариса,я очень рада,что ты меня посетила!!!!спасибо большое!!! smile

Мои рецепты.Добро пожаловать!

 
csillagДата: Вторник, 15.09.2009, 21:21 | Сообщение # 32
Татьяна
Сообщений: 328
Награды: 3
Репутация: 2
Вегетарианская пицца





Можно назвать это блюдо пиццой или овощным пирогом,но то, что посыпано сыром называют пиццой. Тесто без яиц,начинка без мясных продуктов,поэтому она и называется вегетарианской или овощной,но вы можете положить на своё усмотрение и салями,и сосиски,и окорочок ....

Продукты брала на глаз....

Тесто....
Мука приблизительно 300-400 гр
дрожжи сухие 1 пакетик
молоко тёплое+сахар щепотка для жрожжей
кефир приблизительно 200 гр
раст.масло прибл. 100 гр...масло добавлять после того как тесто чуть замесилось ,но ещё не замешано,как следует,вот тогда то и нужно добавить масло ..
сухой базилик добавить в муку
Начинка...
я брала основу тушёные овощи (цуккини,перцы,помидоры,лук,майоран сухой,1 з.чеснока,щепотка сахара,соли,чуть уксуса и сл.красной паприки молотой)
сыр 100-150 гр
майонез
Замесить тесто и дать подойти...1 раз помять

Начинка готовится следующим образом...Все овощи порезать,цуккини или кабачки очистить от семян ,если они уже чуть перезрели и кожицы.
В глубокую сковороду налить масла,положить лук и жарить до золотистого цвета,затем цуккини или кабачки,не солить ,а то выделится сок и много воды будет,крышкой не закрывать,тушить ,периодически помешивая мин 15.Затем следом идут перцы и помидоры.Вот сейчас посолить поперчить,перемешать и закрыть крышкой,пусть тушатся.Образуется достаточно много жидкости,но переживать не надо,дальше тушить под открытой крышкой,часть жидкости испарится...вот сейчас добавляем специи..чеснок,майоран,чуть сахара,уксуса 10% 1 ст.л. и красной молотой паприки....паприка впитает в себя часть жидкости и будет густая.
Пусть остынет....можно и так съесть эту вкуснятину smile ,но мы её сделали для пиццы
Форму для выпекания смазать маслом и выложить тесто,на это колличества теста у меня 1 большая пицца вышла и средняя
Выложить начинку,полить майонезом,посыпать обильно сыром....запекать до румяного цвета при темп.200 гр,но у каждого своя печь со своими прихотями,так что подстраивайтесь под свои печи smile
только что попробовала..это что то не повторимое...сочное,вкусное..ароматное...

Прикрепления: 9868075.jpg (67.3 Kb)


Мои рецепты.Добро пожаловать!

 
EluneДата: Среда, 16.09.2009, 00:06 | Сообщение # 33
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
csillag,
Танюша,оболденно вкусно,ты правильно написала,такую начинку я бы с удовольствием и без пиццы поела,ох и вкусно описала drool drool drool chef chef chef clap clap clap eat eat flowers flowers flowers
 
LoudaДата: Среда, 16.09.2009, 00:07 | Сообщение # 34
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
csillag,Татьян спасибочки за рецепт ну очень здорово,пиццу я просто обожаю.Татьян,а сколько в пакетике гр.дрожжей ? напиши пожалуйста. biggrin

Мои рецепты здесь

 
барбарискаДата: Среда, 16.09.2009, 09:32 | Сообщение # 35
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Танюшка!Пока дочитала до конца рецепт вкуснючего вегетарианского пирожка,чуть не за..
Ну до чего вкусно описала приготовление,а я живенько все это представила...
Так захотелось,что придя домой сделала с готовым слоеным тестом.Обалдеть.
 
csillagДата: Среда, 16.09.2009, 17:47 | Сообщение # 36
Татьяна
Сообщений: 328
Награды: 3
Репутация: 2
Elune, Ириш!!! biggrin пока делала тесто,всё ныряла в сковородку,чуть не умяла всё biggrin biggrin
Louda, люда,в пакетике 11 гр сухих дрожжей,я весь пакетик кладу,чуть сахара и тёплого молока и даю время подойти дрожжам,а затем в муку и остальные продукты,только раст.масло потом кладу ,когда мука впитает млолко с дрожжами и кефиром,а масло прям так наливаю на лодонь и начинаю замешивать тесто,оно тогда не прилипает к рукам.
барбариска,
здорово!!!я ещё из слоёного не пекла,хотя тоже есть в морозилке пакет сл.теста...я очень рада,что понравилось!!!! smile


Мои рецепты.Добро пожаловать!

 
csillagДата: Пятница, 09.10.2009, 09:08 | Сообщение # 37
Татьяна
Сообщений: 328
Награды: 3
Репутация: 2
Пицца с луковой и грибной начинкой




Эта пицца на сметанной основе,нет здесь помидор,кетчупа...только сметана,лиловый сладкий лук ,грибы и сыр...
Тесто на ваше усмотрение,делайте его как вы делаете на пиццу или здесь на форуме можно найти тесто,я сделала тесто без дрожжей,всё на глаз...
тесто...
мука,кефир,чуть сметаны положила,соль,раст.масла и разрыхлитель пол пакетика 12 граммового.Замесить не тугое тесто,если чувствуете,что не хватает жидкости,суховат,то я добавила чуть молока.Образовался ком,смазала его маслом раст.и оставила отдыхать.Делаю начинку...
3 лилового лука порезать полукольцами,пассировать на раст.масле до готовности,чтобы не очень хрустел.

Убрать со сковороды,в этой же сковороде поджарить грибы,у меня шампиньоны,выпарить из них влагу,посолить, поперчить

Тесто отдохнуло,выкладываем и разровняем на противине,смазанным маслом.На тесто намазать сметаны,посолить,затем лук и грибы,посыпать сыром.

выпекать до румяного цвета при темп.250 гр

Не обычно вкусно,тонкое тесто получилось....
Надеюсь и вам понравится.. smile
Прикрепления: 3847857.jpg (71.6 Kb)


Мои рецепты.Добро пожаловать!

 
EluneДата: Пятница, 09.10.2009, 19:08 | Сообщение # 38
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
csillag,
Танюша,так вкусно и аппетитно сфотографировано и описано,так и хочется кусочек попробовать.ММНЯММММ. drool drool specool specool specool hands hands hands eat eat eat flowers flowers flowers flowers
 
csillagДата: Суббота, 10.10.2009, 16:55 | Сообщение # 39
Татьяна
Сообщений: 328
Награды: 3
Репутация: 2
Elune, Ирина,после пробы захочется ещё кусочек,так вкусно!!!!!спасибочки тебе!!! smile

Мои рецепты.Добро пожаловать!

 
csillagДата: Воскресенье, 01.11.2009, 12:47 | Сообщение # 40
Татьяна
Сообщений: 328
Награды: 3
Репутация: 2
Пирог с капустой




Здесь на форуме есть рецепты пирогов с капустой,но я предлагаю свой вариант, без дрожжей,положила разрыхлитель..

Нам потребуется..

Мука 300 гр,соль,кефир 200 гр,1 яйцо,разрыхлитель пол пакетика ( 1 пакетик 11 гр),раст.масло 50 гр,сыр,сливочного масла для смазки пирога,когда испечётся
для начинки... тушёная капуста

Тесто.. в чашку насыпать муки,разрыхлителя,соль,перемешать,вылить кефира,1 яйцо,масло раст. и всё перемешать и замесить тесто,при замесе теста я на ладонь наливаю масла раст.и на тесто и месю дальше,к рукам тесто не липнет. оставить в сторону,укрыть тесто,чтобы не заветрилось.
Делаем начинку.. пол вилка капусты,1 луковица и 1 тёртая морковь.Поджарить лук и морковью,добавить капусту и тушить до готовности,посолить ,поперчить,я вегеты добавила..
На противень положить пирог,посыпать сыром и запекать при темп.200-250 гр до румяной корочки..Пирог испёкся,достать из духовки смазать сл.маслом и укутать,т.е.закрыла фольгой и сверху полотенцем,оставила на пол часа..Тесто мягкое,пропиталось маслом..
Пирог ароматный и вкусный получился...

Прикрепления: 5406228.jpg (42.6 Kb)


Мои рецепты.Добро пожаловать!

 
ИннаДата: Воскресенье, 01.11.2009, 13:04 | Сообщение # 41
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
ТАТЬЯНА, ПИРОГИ У ТЕБЯ ОДИН ЛУЧШЕ ДРУГОГО!!! smile


 
EluneДата: Воскресенье, 01.11.2009, 15:46 | Сообщение # 42
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
csillag,
Танюша,какая красота,такой великолепный пирог.Ты такая молодчинка.Хозяюшка-золотые ручки.Спасибо тебе. thumbup thumbup thumbup hands hands hands eat eat eat flowers flowers
 
AletaДата: Воскресенье, 01.11.2009, 18:38 | Сообщение # 43
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
csillag
Татьяна, спасибо за такой вкусный рецептик! Пирог - супер! eat thumbup flowers
 
csillagДата: Понедельник, 02.11.2009, 00:01 | Сообщение # 44
Татьяна
Сообщений: 328
Награды: 3
Репутация: 2
Инна, Elune, Aleta,
Девочки,спасибо,стараюсь!!!! smile как приятно читать ,когда хвалят!! smile

Пирог с творогом и с сыром


Изображение
Изображение

Тесто очень простое...
всё брала на глаз..
муки приблизительно 0,5 кг
разрыхлитель,соль щепотка или две
2 яйца
сметана 2 ст.л.
кефир 200 мл
сл.масло или маргарин растопить 150 гр

начинка..
творог 500 гр
сыр на тёрке 300 гр
соль по вкусу

Замесить тесто из данных компонентов,дать отдохнуть...тесто должно быть мягкое,гладкое,эластичное..
Начинка может быть сладкая или солёная,какая вам нравится,если сладкая,то сыр не нужен,можно добавить изюм,сахар...

У меня творог был сухой,поэтому добавила чуть сметаны,посолила и на тёрке потёрла сыра,можно сулугуни,адыгейский,брынзу,но здесь таких сыров нет,поэтому добавила простой твёрдый сыр..перемешать...
Из общего теста отрезать 2 половины,но одну побольше..ИЗ большей части раскатать пласт и уложить на смазанный противень,выложить начинку,вторым пластом,что поменьше закрыть пирог и защепить все края,по середине сделать дырочку,для воздуха,а то порвётся пирог..
запекать до румяного цвета,при темп.250 гр
как испёкся,смазать сл.маслом и укутать пирог...
Изображение
Изображение

Мои рецепты.Добро пожаловать!

 
барбарискаДата: Понедельник, 02.11.2009, 08:17 | Сообщение # 45
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (csillag)
Пицца с луковой и грибной начинкой

Quote (csillag)
Пирог с капустой

Quote (csillag)
Пирог с творогом и с сыром

Танюшка!Ну пироги у тебя,один вкуснее другого,не знаешь ,что и выбрать.И все же у меня самая вкусная начинка-это капуста.Хотя и от других не откажусь.Спасибо тебе большое.
 
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: