НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА(ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,ПИЦЦА,Х/Б ИЗД.
|
|
|
csillag | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 19:43 | Сообщение # 31 |
Татьяна
Сообщений: 328
| барбариска, Лариса,я очень рада,что ты меня посетила!!!!спасибо большое!!!
Мои рецепты.Добро пожаловать!
|
|
| |
csillag | Дата: Вторник, 15.09.2009, 21:21 | Сообщение # 32 |
Татьяна
Сообщений: 328
| Вегетарианская пицца
Можно назвать это блюдо пиццой или овощным пирогом,но то, что посыпано сыром называют пиццой. Тесто без яиц,начинка без мясных продуктов,поэтому она и называется вегетарианской или овощной,но вы можете положить на своё усмотрение и салями,и сосиски,и окорочок ....
Продукты брала на глаз.... Тесто.... Мука приблизительно 300-400 гр дрожжи сухие 1 пакетик молоко тёплое+сахар щепотка для жрожжей кефир приблизительно 200 гр раст.масло прибл. 100 гр...масло добавлять после того как тесто чуть замесилось ,но ещё не замешано,как следует,вот тогда то и нужно добавить масло .. сухой базилик добавить в муку Начинка... я брала основу тушёные овощи (цуккини,перцы,помидоры,лук,майоран сухой,1 з.чеснока,щепотка сахара,соли,чуть уксуса и сл.красной паприки молотой) сыр 100-150 гр майонез Замесить тесто и дать подойти...1 раз помять
Начинка готовится следующим образом...Все овощи порезать,цуккини или кабачки очистить от семян ,если они уже чуть перезрели и кожицы. В глубокую сковороду налить масла,положить лук и жарить до золотистого цвета,затем цуккини или кабачки,не солить ,а то выделится сок и много воды будет,крышкой не закрывать,тушить ,периодически помешивая мин 15.Затем следом идут перцы и помидоры.Вот сейчас посолить поперчить,перемешать и закрыть крышкой,пусть тушатся.Образуется достаточно много жидкости,но переживать не надо,дальше тушить под открытой крышкой,часть жидкости испарится...вот сейчас добавляем специи..чеснок,майоран,чуть сахара,уксуса 10% 1 ст.л. и красной молотой паприки....паприка впитает в себя часть жидкости и будет густая. Пусть остынет....можно и так съесть эту вкуснятину ,но мы её сделали для пиццы Форму для выпекания смазать маслом и выложить тесто,на это колличества теста у меня 1 большая пицца вышла и средняя Выложить начинку,полить майонезом,посыпать обильно сыром....запекать до румяного цвета при темп.200 гр,но у каждого своя печь со своими прихотями,так что подстраивайтесь под свои печи только что попробовала..это что то не повторимое...сочное,вкусное..ароматное...
Мои рецепты.Добро пожаловать!
|
|
| |
|
Louda | Дата: Среда, 16.09.2009, 00:07 | Сообщение # 34 |
Людмила
Сообщений: 860
| csillag,Татьян спасибочки за рецепт ну очень здорово,пиццу я просто обожаю.Татьян,а сколько в пакетике гр.дрожжей ? напиши пожалуйста.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 16.09.2009, 09:32 | Сообщение # 35 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Танюшка!Пока дочитала до конца рецепт вкуснючего вегетарианского пирожка,чуть не за.. Ну до чего вкусно описала приготовление,а я живенько все это представила... Так захотелось,что придя домой сделала с готовым слоеным тестом.Обалдеть.
|
|
| |
csillag | Дата: Среда, 16.09.2009, 17:47 | Сообщение # 36 |
Татьяна
Сообщений: 328
| Elune, Ириш!!! пока делала тесто,всё ныряла в сковородку,чуть не умяла всё Louda, люда,в пакетике 11 гр сухих дрожжей,я весь пакетик кладу,чуть сахара и тёплого молока и даю время подойти дрожжам,а затем в муку и остальные продукты,только раст.масло потом кладу ,когда мука впитает млолко с дрожжами и кефиром,а масло прям так наливаю на лодонь и начинаю замешивать тесто,оно тогда не прилипает к рукам. барбариска, здорово!!!я ещё из слоёного не пекла,хотя тоже есть в морозилке пакет сл.теста...я очень рада,что понравилось!!!!
Мои рецепты.Добро пожаловать!
|
|
| |
csillag | Дата: Пятница, 09.10.2009, 09:08 | Сообщение # 37 |
Татьяна
Сообщений: 328
| Пицца с луковой и грибной начинкой
Эта пицца на сметанной основе,нет здесь помидор,кетчупа...только сметана,лиловый сладкий лук ,грибы и сыр... Тесто на ваше усмотрение,делайте его как вы делаете на пиццу или здесь на форуме можно найти тесто,я сделала тесто без дрожжей,всё на глаз... тесто... мука,кефир,чуть сметаны положила,соль,раст.масла и разрыхлитель пол пакетика 12 граммового.Замесить не тугое тесто,если чувствуете,что не хватает жидкости,суховат,то я добавила чуть молока.Образовался ком,смазала его маслом раст.и оставила отдыхать.Делаю начинку... 3 лилового лука порезать полукольцами,пассировать на раст.масле до готовности,чтобы не очень хрустел.
Убрать со сковороды,в этой же сковороде поджарить грибы,у меня шампиньоны,выпарить из них влагу,посолить, поперчить
Тесто отдохнуло,выкладываем и разровняем на противине,смазанным маслом.На тесто намазать сметаны,посолить,затем лук и грибы,посыпать сыром.
выпекать до румяного цвета при темп.250 гр
Не обычно вкусно,тонкое тесто получилось.... Надеюсь и вам понравится..
Мои рецепты.Добро пожаловать!
|
|
| |
|
csillag | Дата: Суббота, 10.10.2009, 16:55 | Сообщение # 39 |
Татьяна
Сообщений: 328
| Elune, Ирина,после пробы захочется ещё кусочек,так вкусно!!!!!спасибочки тебе!!!
Мои рецепты.Добро пожаловать!
|
|
| |
csillag | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 12:47 | Сообщение # 40 |
Татьяна
Сообщений: 328
| Пирог с капустой
Здесь на форуме есть рецепты пирогов с капустой,но я предлагаю свой вариант, без дрожжей,положила разрыхлитель..
Нам потребуется..
Мука 300 гр,соль,кефир 200 гр,1 яйцо,разрыхлитель пол пакетика ( 1 пакетик 11 гр),раст.масло 50 гр,сыр,сливочного масла для смазки пирога,когда испечётся для начинки... тушёная капуста
Тесто.. в чашку насыпать муки,разрыхлителя,соль,перемешать,вылить кефира,1 яйцо,масло раст. и всё перемешать и замесить тесто,при замесе теста я на ладонь наливаю масла раст.и на тесто и месю дальше,к рукам тесто не липнет. оставить в сторону,укрыть тесто,чтобы не заветрилось. Делаем начинку.. пол вилка капусты,1 луковица и 1 тёртая морковь.Поджарить лук и морковью,добавить капусту и тушить до готовности,посолить ,поперчить,я вегеты добавила.. На противень положить пирог,посыпать сыром и запекать при темп.200-250 гр до румяной корочки..Пирог испёкся,достать из духовки смазать сл.маслом и укутать,т.е.закрыла фольгой и сверху полотенцем,оставила на пол часа..Тесто мягкое,пропиталось маслом.. Пирог ароматный и вкусный получился...
Мои рецепты.Добро пожаловать!
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 13:04 | Сообщение # 41 |
Инна
Сообщений: 8884
| ТАТЬЯНА, ПИРОГИ У ТЕБЯ ОДИН ЛУЧШЕ ДРУГОГО!!!
|
|
| |
|
Aleta | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 18:38 | Сообщение # 43 |
Алёна
Сообщений: 1368
| csillag Татьяна, спасибо за такой вкусный рецептик! Пирог - супер!
|
|
| |
csillag | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 00:01 | Сообщение # 44 |
Татьяна
Сообщений: 328
| Инна, Elune, Aleta, Девочки,спасибо,стараюсь!!!! как приятно читать ,когда хвалят!!
Пирог с творогом и с сыром
Тесто очень простое... всё брала на глаз.. муки приблизительно 0,5 кг разрыхлитель,соль щепотка или две 2 яйца сметана 2 ст.л. кефир 200 мл сл.масло или маргарин растопить 150 гр
начинка.. творог 500 гр сыр на тёрке 300 гр соль по вкусу
Замесить тесто из данных компонентов,дать отдохнуть...тесто должно быть мягкое,гладкое,эластичное.. Начинка может быть сладкая или солёная,какая вам нравится,если сладкая,то сыр не нужен,можно добавить изюм,сахар...
У меня творог был сухой,поэтому добавила чуть сметаны,посолила и на тёрке потёрла сыра,можно сулугуни,адыгейский,брынзу,но здесь таких сыров нет,поэтому добавила простой твёрдый сыр..перемешать... Из общего теста отрезать 2 половины,но одну побольше..ИЗ большей части раскатать пласт и уложить на смазанный противень,выложить начинку,вторым пластом,что поменьше закрыть пирог и защепить все края,по середине сделать дырочку,для воздуха,а то порвётся пирог.. запекать до румяного цвета,при темп.250 гр как испёкся,смазать сл.маслом и укутать пирог...
Мои рецепты.Добро пожаловать!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 08:17 | Сообщение # 45 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (csillag) Пицца с луковой и грибной начинкой Quote (csillag) Пирог с капустой Quote (csillag) Пирог с творогом и с сыром Танюшка!Ну пироги у тебя,один вкуснее другого,не знаешь ,что и выбрать.И все же у меня самая вкусная начинка-это капуста.Хотя и от других не откажусь.Спасибо тебе большое.
|
|
| |