НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА(ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,ПИЦЦА,Х/Б ИЗД.
|
|
|
csillag | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 11:11 | Сообщение # 46 |
Татьяна
Сообщений: 328
| ФОКАЧЧА-ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ
Итальянский хлеб - фокачча, в последние годы стал очень популярен в мире. Этот рецепт фокаччи с луком для выпечки в обыкновенной духовке,в домашних условиях...
НАМ ПОНАДОБИТСЯ...
15 г свежих дрожжей или 11 гр сухих примерно 200 мл теплой воды 1 ч. л. сахара примерно 3 стакана обычной муки 2-3 ст. л. оливкового масла 1/2 ч. л. соли оливковое масло для смазывания
Начинки любые,у меня в данный момент луковая
В миску наливаю воду, добавляю раскрошенные дрожжи или сухие, перемешиваю венчиком. Добавить сахара,тёплой воды,дать чуть подойти дрожжам,влить масло, перемешать. Подсыпать муки, , соль и начинать вымешивать руками. Переложить на рабочую поверхность, присыпать мукой и начинать месить. Месить надо энергично, около 10 минут или до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам, при этом станет мягким и эластичным. Это очень важно. Сверху чуть полить оливковым маслом..Тесто подошло..
Начинка луковая,2-3 больших репчатых луковиц порезать полукольцами и жарить на оливковом масле,чуть посыпать сахаром и солью ,затем травами розмарином и чабером,подрумянить лук до красивого золотистого цвета...
Как тесто подошло выложить на противень или в форму для запекания,посыпать травами,сбрызнуть маслом,положить луковую начинку,дать постоять мин 10,затем в духовку разогретую до 200 гр,запекать до румяной корочки...
после выпекания
ВОТ ТОЛЬКО ЧТО ИСПЁКСЯ ЕЩЁ ОДИН ФОКАЧЧА,НО С ДОБАВЛЕНИЕМ АДЖИКИ СВОЕЙ,ЭТА БАНОЧКА У МЕНЯ ПОЛУЧИЛАСЬ НЕ ОСТРАЯ,КАК РАЗ ДЛЯ ПИЦЦЫ,ФОКАЧЧА,ПАСТЫ ХОРОШО... ФОКАЧЧА ПОЛУЧИЛАСЬ ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ.... ДО ЗАПЕКАНИЯ..
ПОСЛЕ ЗАПЕКАНИЯ..
СИЖУ ПЬЮ ЧАЙ С ФОКАЧЧА...
Мои рецепты.Добро пожаловать!
Сообщение отредактировал csillag - Понедельник, 01.02.2010, 12:45 |
|
| |
|
csillag | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 12:46 | Сообщение # 48 |
Татьяна
Сообщений: 328
| Elune, ПРИВЕТ,ИРИША,ПОПРОБУЙ ИСПЕКИ,ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО,Я ЕЩЁ ДОБАВИЛА ФОТКИ,СЕГОДНЯ С АДЖИКОЙ И С ЛУКОМ СДЕЛАЛА,САМА ПЕРВЫЙ РАЗ ДЕЛАЛА,СЕГОДНЯ ВТОРОЙ РАЗ
Мои рецепты.Добро пожаловать!
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 16:01 | Сообщение # 49 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (csillag) ПРИВЕТ,ИРИША,ПОПРОБУЙ ИСПЕКИ,ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО,Я ЕЩЁ ДОБАВИЛА ФОТКИ,СЕГОДНЯ С АДЖИКОЙ И С ЛУКОМ СДЕЛАЛА,САМА ПЕРВЫЙ РАЗ ДЕЛАЛА,СЕГОДНЯ ВТОРОЙ РАЗ Танюша,привет дорогая. Дразнишся,такое всё аппетитное,обязательно попробую.Спасибо за рецептик. А тебе разве можно такое остренькое,береги себя.
|
|
| |
csillag | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 23:58 | Сообщение # 50 |
Татьяна
Сообщений: 328
| Elune, да втом то и дело,что нельзя,аджика совсем не острая попалась,кусочек съела,но больше сегодня чай зелёный пью...да каша геркулесоваю
Мои рецепты.Добро пожаловать!
|
|
| |
TanyshaM | Дата: Вторник, 02.02.2010, 00:21 | Сообщение # 51 |
Татьяна
Сообщений: 494
| Quote (csillag) СИЖУ ПЬЮ ЧАЙ С ФОКАЧЧА... Танюша!!!! Я к тебе на кусочек!!! такая вкуснятинка как подлечусь обязательно приготовлю!!!!
Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 02.02.2010, 07:51 | Сообщение # 52 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (csillag) ФОКАЧЧА-ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ Танюшка!Ну какая прелесть!Ни за что не откажусь от кусочка!Но к сожалению только виртуально.У меня ремонт /который наверное никогда не закончится/,да и ребенку пока такие вещи низя/а он любит/.Поэтому спасибо за угощение.Ну очень понравился мне такой хлебушек,да с такими классными начинками.
|
|
| |
csillag | Дата: Вторник, 02.02.2010, 10:33 | Сообщение # 53 |
Татьяна
Сообщений: 328
| TanyshaM, Танечка,жду отчёта!! барбариска, Ларисочка,понимаю тебя...спасибо и тебе,дорогая....я сама облизывалась вчера...
Мои рецепты.Добро пожаловать!
|
|
| |
|
csillag | Дата: Среда, 10.02.2010, 09:43 | Сообщение # 55 |
Татьяна
Сообщений: 328
| TanyshaM, Татьяна,у тебя хорошая толщина,такие и должны быть,у меня даже тоньше получились,т.к.противень большой был и я тесто растягивала,думала поднимется,но ушло всё в ширину,очень хороший хлебушек получился у тебя,а на вкус как понравилось??я прям так его ела,как открытый пирог луковый
Мои рецепты.Добро пожаловать!
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 11.02.2010, 08:18 | Сообщение # 56 |
Лариса
Сообщений: 14328
| TanyshaM, Танечка!Хлебушек очень аппетитный,а кунжут не только вкусно,но и очень красиво смотрится на этом пирожке!
|
|
| |
TanyshaM | Дата: Четверг, 11.02.2010, 23:10 | Сообщение # 57 |
Татьяна
Сообщений: 494
| Quote (csillag) очень хороший хлебушек получился у тебя,а на вкус как понравилось?? Quote (барбариска) Танечка!Хлебушек очень аппетитный,а кунжут не только вкусно,но и очень красиво смотрится на этом пирожке! Спасибо девочки милые!!!! Танюшенька! это хлеб стала по порсьбе домочадцев печь часто!!! Как приятно к ужину иметь тёпленький только что из духовки хлебушек.У меня муж армянин с детства кушал только домашний хлеб. Сначала подумал что я его купила.
Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!
|
|
| |
csillag | Дата: Вторник, 16.02.2010, 12:25 | Сообщение # 58 |
Татьяна
Сообщений: 328
| TanyshaM, ОЧЕНЬ РАДА,ЧТО УГОДИЛА С РЕЦЕПТОМ,ВОТ ЕЩЁ ОДИН,ВЧЕРА ПЕКЛА...ВСЁ ТОЖЕ САМОЕ ТОЛЬКО ТОМАТНЫЙ СОУС И БАЗИЛИК,ОЛИВКОВОЕ МАСЛО СБРЫЗНУТЬ
Мои рецепты.Добро пожаловать!
Сообщение отредактировал csillag - Среда, 17.02.2010, 12:28 |
|
| |
csillag | Дата: Среда, 17.02.2010, 12:23 | Сообщение # 59 |
Татьяна
Сообщений: 328
| РЫБНЫЙ ПИРОГ ИЛИ КИШ С РЫБОЙ
вот общий вид пирога...
в разрезе..
Тесто можно любое на ваш вкус,конечно только не сладкое...дрожжевое,слоёное,песочное..
Я сделала тесто дрожжевое,как на пиццу,так же можно купить магазинное слоёное тесто и так же начинить его..
начинка филе хорошей рыбы,не костлявой,можно из 2х видов рыб,в том числе и из лосося...я сделала начинку из пангасиуса..
итак..
1 кг филе рыбы
зелёного лука
200 гр сметаны
1 яйцо
специи на выш вкус
соевый соус
соль,перец
сыр твёрдого сорта 200гр
Рыбу порезать на порционные не большие кусочки,посолить поперчить...В другой миске сметану со специями,с соевым соусом,зелёным луком, перемешать ,добавить 1 яйцо,перемешать и вылить в рыбу,перемешать,дать постоято мин 10..
Тесто укладываем на противень,посыпать на дно сыром,делаем борта,укладываем рыбу,вылить оставшуюся жидкость на рыбу..
сверху обильно посыпать сыром..
запекать на умеренном огне до румяного цвета..
Мои рецепты.Добро пожаловать!
Сообщение отредактировал csillag - Среда, 17.02.2010, 12:25 |
|
| |
|