Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
ПОБОЛТАЕМ? Часть V
Ирма38Дата: Суббота, 20.04.2013, 07:52 | Сообщение # 1
Ирина
Награды: 16
ДЕВОЧКИ, МАЛЬЧИКИ И ВСЕ ГОСТИ НАШЕГО ФОРУМА, КАК ПРИЯТНО ЗА ЧАШЕЧКОЙ АРОМАТНОГО ЧАЯ ПОСИДЕТЬ ПОБОЛТАТЬ С ПОДРУЖКАМИ И ДРУЗЬЯМИ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ, ПОГОВОРИМ О ЖИЗНИ, О ДЕТКАХ, О ХЛЕБЕ НАСУЩНОМ. А ЧАЯ И К ЧАЮ У НАС НА ВСЕХ ХВАТИТ.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШУ СТРАНИЧКУ!!!

ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ

Сообщение отредактировал Ирма38 - Суббота, 20.04.2013, 08:22

KUZIKДата: Четверг, 01.08.2013, 22:18 | Сообщение # 256
Светлана
Награды: 11
Привет девочки.
У нас сегодня опять пол-дня дождь лил и довольно прохладно было до обеда и вечером. Помидорки мои зреть совсем не хотят висят себе такие зелюпышики sad А огурцы я давно не закрываю на зиму, как Лёше стало нельзя так и не делаю ни чего такого. Солёные я вообще не люблю огурцы, если мне надо в мясной салат, то я и купить развесные могу 1 штучку. А столько что бы на зиму у меня всё равно нету огурцов, так что только покушать в волю без экономии ,то да теперь стало хватать.
А нам обещали сухой жаркий август, но что-то им и не пахнет пока что. Да какое короткое лето, благо хоть и июнь и июль и май более менее погрелись в этом году. Но это так мало если учесть что более чем полгода у нас холодно (ну это если прикинуть по счетам за отопление) sad
Сегодня купила в максиме на распродаже для Серёжки большой набор конструктора 350 деталек но и стоит тоже 30 евро с учётом что я получаю всего 140 евро. Но он так играл с ним садике, ему так понравилось, что я решила бог с ним, как-нибудь вытянем , пусть будет у него дома конструктор такой. Сколько того детства, пусть хоть оно будет более менее счастливым happy

Люби себя такую как есть

барбарискаДата: Пятница, 02.08.2013, 10:24 | Сообщение # 257
Лариса
Всем доброго денечка!

Цитата (Elune)
этот кот на картинке точно обо мне говорит,такой забавный.

yes specool lips
Цитата (Elune)
так у вас всё по русски написано,не то что у нас,и что в состав входит,ты ведь можешь прочитать,это в зубной пасте мы не знаем,что за состав,а в таких спреях обязательно написано,какой состав,сперва прочитай,а после покупай.

да это понятно,Ириш,я имела ввиду,что не очень их писанине верю biggrin
Цитата (Elune)
,а если твоему сотруднику не хватает тепла,то пусть едет в Израиль,здесь его в избытке,даже надоест и быстро поедет обратно.

он бы с удовольствием,но нет у него отпуска,а за свой счет дюже накладно,да и все равно не отпустят cry

Цитата (KUZIK)
Помидорки мои зреть совсем не хотят висят себе такие зелюпышики

жалко как.А нельзя их снять и теплое место,чтобы доходили-краснели уже не на ветве?Я помню у меня так свекровь делала,когда помидорки сажал на огороде.Жалко ведь,если пропадут.
Цитата (KUZIK)
на распродаже для Серёжки большой набор конструктора 350 деталек

и правильно сделала,денег,их никогда не будет хватать,а ребенку радость и хорошая это игра,занимательная и полезная.
Прикрепления: 7363644.jpg (70.3 Kb)

EluneДата: Пятница, 02.08.2013, 18:45 | Сообщение # 258
Ирина
Награды: 20
Привет девоньки!!!
Ларонька,кошка на картинке ну точь в точь,как моя Василиса делает массаж головы для моего младшего,этому парню массаж головы не помешает,может лысеть не будет.
biggrin
Цитата (KUZIK)

У нас сегодня опять пол-дня дождь лил и довольно прохладно было до обеда и вечером. Помидорки мои зреть совсем не хотят висят себе такие зелюпышики

Светуль,вот несправедливость,то жарило,то заливает,что ничего зреть не успевает,может ещё появится солнышко и помидорки успеют дозреть.
Цитата (KUZIK)
А огурцы я давно не закрываю на зиму, как Лёше стало нельзя так и не делаю ни чего такого. Солёные я вообще не люблю огурцы, если мне надо в мясной салат, то я и купить развесные могу 1 штучку. А столько что бы на зиму у меня всё равно нету огурцов, так что только покушать в волю без экономии ,то да теперь стало хватать.

А я здесь только малосольные делаю,а если мне нужны солёные огурцы,то я как и ты,Светуленька,покупаю на развес,я тоже не люблю солёные огурцы и не ем их,мои мальчишки их очень любят.Я рада,что хоть сейчас вам огурчиков своих свежих хватает,хоть это утешает,а редиску ты тоже сеешь у себя на огороде,редиска хоть растёт?
Цитата (KUZIK)
А нам обещали сухой жаркий август, но что-то им и не пахнет пока что. Да какое короткое лето, благо хоть и июнь и июль и май более менее погрелись в этом году. Но это так мало если учесть что более чем полгода у нас холодно (ну это если прикинуть по счетам за отопление)

Ну,Светуля,август только начался,может ещё будут жаркие дни,а вы разве за отопление платите,я почему-то думала,что у вас своё отопление.
Цитата (KUZIK)
Сегодня купила в максиме на распродаже для Серёжки большой набор конструктора 350 деталек но и стоит тоже 30 евро с учётом что я получаю всего 140 евро. Но он так играл с ним садике, ему так понравилось, что я решила бог с ним, как-нибудь вытянем , пусть будет у него дома конструктор такой. Сколько того детства, пусть хоть оно будет более менее счастливым

Светуленька,ты всё правильно сделала,денег никогда не бывает достаточно,а так радость ребёнку,я в своё время своему младшему столько лего накупила,то маленькие наборы,то побольше,он очень долго ним играл,оно у меня до сих пор,когда брат со своей доцей приезжает,то она иногда играется этим лего.
Цитата (барбариска)

да это понятно,Ириш,я имела ввиду,что не очень их писанине верю

Ларонька,да я поняла о чём ты,просто у нас,что написано на упаковке,то и внутри,за этим у нас строго следят.

Котоматрица

Это все ты!

Котоматрица

не прав был Леопольд, мои друзья, жить дружно - мыши просто не хотели чем больше к ним был ТОЛЕРАНТЕН я - тем больше эти серые наглели!

Сообщение отредактировал Elune - Пятница, 02.08.2013, 18:52

KUZIKДата: Суббота, 03.08.2013, 20:48 | Сообщение # 259
Светлана
Привет девочки.
Погода сегодня вышла очень даже и ничего такая- переменная облачность, пожариться на солнышке временами пришлось, а когда вернулись домой пролил здоровский ливень, но пока были на замковой горе ,то прошло всё без дождя.
Вечером вот тоже собираемся дальше погулять съездить, но уже без Серёжки, он останется спать дома.
Конструкторов то у него и так хватало, не много но они были ,но не крупные кубики а помельче такие, специально такие покупали (3 набора разных)+ 4 коробки средних наподобие лего(это получается совсем мелкий конструктор) А тут я купила огромный мешок с большими кубиками, можно было конечно и обойтись, но решила шикануть. Конечно это по деньгам бензин до Риги съездить в зоопарк, но решила ну может и не поедим ни куда, а конструктор пусть будет. Хотя Лёша конечно побубнил прилично, так как ему неделю работать надо ради этих денег, а я так шикануть решила,но сам виноват не пошёл с нами в магазин, а остался ждать в машине.
Про отопление это я так сказала про счета, моим то приходят счета в квартире, а мы хоть и сами топим Ириша, но дрова то покупать тоже надо, бесплатно не раздают, а это тоже 75 лат самая дешёвая машина дров. А надо машины 3-4 как минимум, а когда была холодная очень зима и морозы по -25 стояли по долгу тогда и все 5 машин у нас уходит, так как нам и баню же топить надо ими.
Сегодня тоже потратились на празднике города, ну и попутно 5 лат спустили на саженцы вот такого чуда

Земляничная малина называется, купили заодно и пол-литровую коробочку самих ягод, сфоткать не догадалась ,съели пока гуляли на празднике. Огроменные с грецкий орех и чуть поменьше попадались ягодины. На вкус больше ежевику нам напомнили, очень эффектные , яркие сочные и слегка волосатенькие,но не сладкие. Можно для варенья и заморозки использовать,можно компоты делать, можно так кушать.Посадим завтра или на недели и тогда будем ждать на будущий год первых ягод. Сказал продавец что плодоносит на протяжении всего лета и до заморозков самых.
Расползается как малина всюду где надо и не надо. Взяли маленькие саженцы по лату стояли взяли 4 штучки, что бы быстрее размножить сиё чудо природы. Растение пришло с района Дальнего Востока, Сибирь, Сахалин, Япония, Тибет. happy
Прикрепления: 2771167.jpg (84.7 Kb)

Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Суббота, 03.08.2013, 20:51

ИннаДата: Воскресенье, 04.08.2013, 15:44 | Сообщение # 260
Инна
Награды: 27
Elune, Ирусь, посмотрела на твою линеечку и поняла, что она остановилась, потому что мы вместе уже 4 года, с 2009-го, на следующий год у нас маленький юбилей biggrin

EluneДата: Воскресенье, 04.08.2013, 17:36 | Сообщение # 261
Ирина
Девоньки,привет дорогие!!!!!
Цитата (KUZIK)
Погода сегодня вышла очень даже и ничего такая- переменная облачность, пожариться на солнышке временами пришлось, а когда вернулись домой пролил здоровский ливень, но пока были на замковой горе ,то прошло всё без дождя.

Светуля,хорошо хоть погулять смогли без дождя,и домой успели приехать загодя,до дождя,хорошая прогулка у вас получилась,мне понравились фотки.
Цитата (KUZIK)
Про отопление это я так сказала про счета, моим то приходят счета в квартире, а мы хоть и сами топим Ириша, но дрова то покупать тоже надо, бесплатно не раздают, а это тоже 75 лат самая дешёвая машина дров. А надо машины 3-4 как минимум, а когда была холодная очень зима и морозы по -25 стояли по долгу тогда и все 5 машин у нас уходит, так как нам и баню же топить надо ими.

Светуля,ты знаешь,я думала,что вы часть дров берёте из своего леса,а часть покупаете,так конечно вам прилично нужно купить дров,а почему топите дровами,а не углём,или у вас уголь не продают.?
Цитата (KUZIK)
Сегодня тоже потратились на празднике города, ну и попутно 5 лат спустили на саженцы вот такого чуда

Цитата (KUZIK)
Земляничная малина называется, купили заодно и пол-литровую коробочку самих ягод, сфоткать не догадалась ,съели пока гуляли на празднике. Огроменные с грецкий орех и чуть поменьше попадались ягодины. На вкус больше ежевику нам напомнили, очень эффектные , яркие сочные и слегка волосатенькие,но не сладкие. Можно для варенья и заморозки использовать,можно компоты делать, можно так кушать.Посадим завтра или на недели и тогда будем ждать на будущий год первых ягод. Сказал продавец что плодоносит на протяжении всего лета и до заморозков самых.
Расползается как малина всюду где надо и не надо. Взяли маленькие саженцы по лату стояли взяли 4 штучки, что бы быстрее размножить сиё чудо природы. Растение пришло с района Дальнего Востока, Сибирь, Сахалин, Япония, Тибет.

Такие красивые ягоды,очень на малину похожи,а саженцы как у клубники или как у малины?
Очень хочется,чтобы они у тебя прижились и на следующий год вы получили урожай,как говорится,поживём,увидим.

Цитата (Инна)
Ирусь, посмотрела на твою линеечку и поняла, что она остановилась, потому что мы вместе уже 4 года, с 2009-го, на следующий год у нас маленький юбилей

Иннуленька,спасибо,что обратила внимание,а то я совсем не обращала,уже всё поменяла и обновила.

ИннаДата: Воскресенье, 04.08.2013, 17:51 | Сообщение # 262
Инна
Награды: 27
Цитата (Elune)
уже всё поменяла и обновила

Красота lips

KUZIKДата: Понедельник, 05.08.2013, 22:34 | Сообщение # 263
Светлана
Привет девочки.
Эту неделю нам обещают жаркой до +29 в тени. Хорошо бы, пусть зреют мои помидорки.
Ириша, саженцы как у малины, даже ещё колючее чем малина, ну и листики у растения другие, и цветёт оно белыми крупными цветами как клубника(только большими по размеру). biggrin
Погуляли мы да неплохо, мне во всяком случае понравилось, Ну и мальчики сказали что в принципе им тоже было не плохо. Конечно скзалось на не полном их удовлетворении нехватка денег. А я довольна полностью. happy

Люби себя такую как есть

барбарискаДата: Вторник, 06.08.2013, 08:42 | Сообщение # 264
Лариса
Привет подружки!

Цитата (Elune)
кошка на картинке ну точь в точь,как моя Василиса делает массаж головы для моего младшего,

так я когда картинку эту увидала,тож про это подумала biggrin
Цитата (Elune)
А я здесь только малосольные делаю,

я сегодня даже на работе быстрые огурчики забабахала biggrin ,сотрудник свои с грядки притащил,да много,пришлось выкручиваться,не пропадать же вкусностям biggrin
Цитата (Elune)
,я тоже не люблю солёные огурцы и не ем их,

А я обожаю просто,особенно зимой,могу полбанки спороть biggrin Свекровь ,если солит,то и мне привозит,а если нет,то покупаю/конечно они не такие вкусные,но сама не солю,хранить негде.
Цитата (Elune)
просто у нас,что написано на упаковке,то и внутри,за этим у нас строго следят.

У нас ,ты еще должна помнить,в союзе раньше госконтроль был,а теперь правительство решило,что все честные и это барство.Так кто во что горазд по ТУ /технические нормы/продукцию штампуют и никто их не контролирует,качество и состав не проверяет,по ГОСТу продукцию фиг возьмешь,да и написать могут,что ГОСТ ,а там черте-что,все равно никто не проверяет,если только сама закажешь дорогущую независимую экспертизу и даже если она покажет,что эти сволочи наширяли туда что ни попадя,то судиться с ними:время,деньги,нервы. wacko

Сообщение отредактировал барбариска - Вторник, 06.08.2013, 08:43

барбарискаДата: Вторник, 06.08.2013, 08:49 | Сообщение # 265
Лариса
Цитата (KUZIK)
Земляничная малина называется,

Красивые какие ягодки!Дай бог,чтобы и у тебя такие на следующий годик выросли!
У нас вчера такой ливняк прошел,что некоторые районы аж затопило/коммунальщики нифига не хотят делать,стоки не чистятся,трубы не меняются,все что было построено и отлажено при СССР,теперь уж требует рук,а их нет sad /

Цитата (KUZIK)
Погуляли мы да неплохо, мне во всяком случае понравилось, Ну и мальчики сказали что в принципе им тоже было не плохо. Конечно скзалось на не полном их удовлетворении нехватка денег. А я довольна полностью.

Да,как говорится,не в деньгах счастье,а в их кол-ве.Но хорошая прогулка-это залог хорошего настроения,а это тоже немаловажный фактор. biggrin

EluneДата: Вторник, 06.08.2013, 20:16 | Сообщение # 266
Ирина
Девоньки,привет мои хорошие!!!!!
Цитата (KUZIK)

Эту неделю нам обещают жаркой до +29 в тени. Хорошо бы, пусть зреют мои помидорки.

Светуленька,дай Бог,чтобы вы хоть поели помидорки,да и остальное всё,может всё таки успеет дозреть хоть что нибудь.
Цитата (KUZIK)

Ириша, саженцы как у малины, даже ещё колючее чем малина, ну и листики у растения другие, и цветёт оно белыми крупными цветами как клубника(только большими по размеру).

Очень интересно увидеть плоды от этих саженцев,Светуленька,я очень надеюсь что у вас всё получится и саженцы хорошо приживутся.

Цитата (KUZIK)
Погуляли мы да неплохо, мне во всяком случае понравилось, Ну и мальчики сказали что в принципе им тоже было не плохо. Конечно скзалось на не полном их удовлетворении нехватка денег. А я довольна полностью.

Самое главное,что понравилось,а денег всегда не хватает.
Цитата (барбариска)
так я когда картинку эту увидала,тож про это подумала

Я тоже об этом подумала.
Цитата (барбариска)

я сегодня даже на работе быстрые огурчики забабахала biggrin ,сотрудник свои с грядки притащил,да много,пришлось выкручиваться,не пропадать же вкусностям

Ух ты молодчинка,это ты сухой способ использовала?
Цитата (барбариска)
У нас ,ты еще должна помнить,в союзе раньше госконтроль был,а теперь правительство решило,что все честные и это барство.Так кто во что горазд по ТУ /технические нормы/продукцию штампуют и никто их не контролирует,качество и состав не проверяет,по ГОСТу продукцию фиг возьмешь,да и написать могут,что ГОСТ ,а там черте-что,все равно никто не проверяет,если только сама закажешь дорогущую независимую экспертизу и даже если она покажет,что эти сволочи наширяли туда что ни попадя,то судиться с ними:время,деньги,нервы.

Ларонька,да я это знаю,но всё равно хочется надеяться на лучшее,может и у вас будет лучше.

Котоматрица

Ну-ка, что тут? Варёная...Не бог весть какая роскошь, конечно, ну, да ладно.Как говорится, варёной колбасе в хвостик не смотрят.

Котоматрица

- Давай вытру.. а то хозяйка опять скажет, что у тебя ..рыльце в пушку!

Котоматрица

Что за странный кот сидит? На меня и не глядит! Слева подразнил и справа - Ну никакого драйва, право!

Сообщение отредактировал Elune - Вторник, 06.08.2013, 20:51

барбарискаДата: Среда, 07.08.2013, 10:11 | Сообщение # 267
Лариса
Девулечки привет мои роднулечки!

У нас опять жара идет/говорят/,но во всяком случае вчера было жарко.Пришла домой вся мокрая.Но и дождино не перестает,каждый день и хороший такой.Потому влажность повышенная и дышать нечем cry
Цитата (Elune)
это ты сухой способ использовала?

нет,Иннулин! biggrin
Цитата (Elune)
но всё равно хочется надеяться на лучшее,может и у вас будет лучше.

у меня на этот счет надежда уже умерла sad
Прикрепления: 5585469.jpg (59.7 Kb)

EluneДата: Среда, 07.08.2013, 18:10 | Сообщение # 268
Ирина
Девоньки,привет мои хорошие!!!
Цитата (барбариска)
У нас опять жара идет/говорят/,но во всяком случае вчера было жарко.Пришла домой вся мокрая.Но и дождино не перестает,каждый день и хороший такой.Потому влажность повышенная и дышать нечем

Ой,Ларонька,по моему такая погода ещё хуже,чем просто жара,терпеть не могу,когда парит и повышена влажность,у нас сейчас такое,только без дождей,рядом море и от него такая влажность.
Картинка классная,и очень подпись соответствует.

Цитата (барбариска)
у меня на этот счет надежда уже умерла

Ты знаешь,меня иногда радует то,что я живу за границей,хоть уверенность есть в завтрашнем дне.

Котоматрица

Если вас ребенок просит взять домой щенка,котёнка... не ругайте вы ребёнка! А ИНАЧЕ МОЖЕТ СЕРДЦЕ СТАНЕТ КАМЕННЫМ ПОТОМ и однажды он возможно,

Сообщение отредактировал Elune - Среда, 07.08.2013, 18:20

барбарискаДата: Четверг, 08.08.2013, 06:11 | Сообщение # 269
Лариса
Привет подружки!

Цитата (Elune)
по моему такая погода ещё хуже,чем просто жара,терпеть не могу,когда парит и повышена влажность,у нас сейчас такое,только без дождей,рядом море и от него такая влажность. Картинка классная,и очень подпись соответствует.

Ой,Ириш,сижу и смеюсь biggrin ,нам все не так:жарко-плохо,холодно-плохо,дождь-плохо,ветер-плохо,влажность-плохо,сухо и хамсин-плохо.Ну прям не угодишь cry

Цитата (Elune)
,меня иногда радует то,что я живу за границей,хоть уверенность есть в завтрашнем дне.

Вот это меня последнее время все больше и больше напрягает.Раньше при Советском союзе было,конечно,что-то не так,но вот уверенность в завтрашнем дне всегда присутствовала,а теперь ее все меньше и меньше.У меня и мысли никогда раньше не было,чтоб из России куда то уехать/хотя возможность такая была/,а теперь думаю/правда уж не за себя/,если подвернется такая возможность у сына-отговаривать не буду. smile
Прикрепления: 8884307.jpg (50.7 Kb)

KUZIKДата: Четверг, 08.08.2013, 17:20 | Сообщение # 270
Светлана
Привет девочки.
Я в субботу буду участвовать в конкурсе "Домашний торт из Латгале" Волнуюсь очень, ну даже пусть и не выиграю, но хоть может заполучу клиентов себе, но вот так же волнуюсь как на счёт налоговой после конкурса, уж не замучают ли они меня. sad Но вот сижу мозгую который торт печь, заполнять стала заявку, а там сразу нужно рецепт свой указать.Вот и мучась который из тортов спечь.Вопервых надо большой, так что бы на всех пробовальщиков хватило(дегустаторов из жюри) Ну и вроде всех желающих надо будет угощать. Ломаю голову во первых что именно печь, ну и как мне примерно прикинуть вес продуктов, надо указывать всё полностью. Ну и посмотрев фото уже двух регионов думаю как же мне свой забацать, там довольно все простенькие тортики были, но вот думаю у нас домохозяйки какие забацают крутые или простые. Сильно крутой вряд ли стоит делать, потому как рецепт того кто выиграет достаётся кондитерской "стабурадзе" и они пустят рецепт и торт в продажу массовую.По всей Латвии будет такой в магазинах продаваться. happy потому вот и сломала всю голову что и как исполнить.

Люби себя такую как есть

Поиск: