Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
ПОБОЛТАЕМ? Часть V
Ирма38Дата: Суббота, 20.04.2013, 07:52 | Сообщение # 1
Ирина
Награды: 16
ДЕВОЧКИ, МАЛЬЧИКИ И ВСЕ ГОСТИ НАШЕГО ФОРУМА, КАК ПРИЯТНО ЗА ЧАШЕЧКОЙ АРОМАТНОГО ЧАЯ ПОСИДЕТЬ ПОБОЛТАТЬ С ПОДРУЖКАМИ И ДРУЗЬЯМИ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ, ПОГОВОРИМ О ЖИЗНИ, О ДЕТКАХ, О ХЛЕБЕ НАСУЩНОМ. А ЧАЯ И К ЧАЮ У НАС НА ВСЕХ ХВАТИТ.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШУ СТРАНИЧКУ!!!

ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ

Сообщение отредактировал Ирма38 - Суббота, 20.04.2013, 08:22

EluneДата: Четверг, 08.08.2013, 17:35 | Сообщение # 271
Ирина
Награды: 20
Девоньки,привет мои хорошие!!!!!
Цитата (барбариска)

Ой,Ириш,сижу и смеюсь biggrin ,нам все не так:жарко-плохо,холодно-плохо,дождь-плохо,ветер-плохо,влажность-плохо,сухо и хамсин-плохо.Ну прям не угодишь

Это точно,Ларонька,человеку очень трудно угодить,когда за день можно поменять свое мнение несколько раз.
Цитата (барбариска)
Вот это меня последнее время все больше и больше напрягает.Раньше при Советском союзе было,конечно,что-то не так,но вот уверенность в завтрашнем дне всегда присутствовала,а теперь ее все меньше и меньше.У меня и мысли никогда раньше не было,чтоб из России куда то уехать/хотя возможность такая была/,а теперь думаю/правда уж не за себя/,если подвернется такая возможность у сына-отговаривать не буду.

Ларонька,да у меня тоже никогда даже мысли не было,чтобы уехать,если бы мои родственники не поехали,то я до сих пор бы жила в России на дальнем востоке,да ещё свою свекровь могу поблагодарить,это она нас надоумила ехать,да и судьба видно сыграла свою роль,потому что до последнего не знала дадут ли разрешение на переезд,нужны были кое какие документы от родителей для подтверждения,и как раз в этот же период,что я оформляла документы там в России,папа с сестрой поехали в Тель-Авив,чтобы её оформить,и папа у служащей спросил,за нас,что мол моя дочка с семьёй тоже собирают документы для переезда,служащая спросила мою фамилию по мужу,вошла в компьютер,как сказал папа,что-то там пощёлкала по клавишам повернулась к папе и сказала ему,что всё в порядке,все нужные документы она уже переслала,а так меня бы не выпустили из страны,поэтому я и говорю,что судьба вмешалась.

Котоматрица

В народе говорят: -

Котоматрица

- Тесно, тесно ему!! Хватит ныть! Мне , может, тоже тесно, но я же терплю...

Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 08.08.2013, 18:22

KUZIKДата: Четверг, 08.08.2013, 21:06 | Сообщение # 272
Светлана
Награды: 11
Думала я думала решила медовый бисквит с кремом из рикотты с горьким шоколадом и мармеладом по видимому , а может вместо мармелада решу орешки положить, ещё до завтра подумаю. happy

Люби себя такую как есть

барбарискаДата: Пятница, 09.08.2013, 07:37 | Сообщение # 273
Лариса
Привет девчата!

Цитата (KUZIK)
Я в субботу буду участвовать в конкурсе "Домашний торт из Латгале"

Ой как интересно и здорово!Светочка,я буду болеть за тебя и держать кулачки!Ты умничка,и не переживай сильно,а только слегка волнуйся,чтоб адреналин был! biggrin
Мое мнение,нужно делать то,что уже делал не раз и хорошо получается.Ты ведь уже и ручку набила и сколько продуктов идет на тортик,который для дома делаешь,и какой выход готового произведения знаешь,поэтому легко посчитать,сколько нужно чего увеличив на несколько раз.Ну а там сама конечно решай.Хотя иногда впервый раз получается здорово,а потом не очень,и такое у меня бывало. biggrin
Цитата (Elune)
что судьба вмешалась.

Но у тебя все равно ведь было желание уехать,а получится-не получится это другой вопрос.А я говорю о том,что у меня желания никогда не возникало,наоборот,я всегда была против перемещения,а теперь вот совсем и не против biggrin ,хотя бы для сына!
Цитата (KUZIK)
я думала решила медовый бисквит с кремом из рикотты с горьким шоколадом и мармеладом по видимому , а может вместо мармелада решу орешки положить, ещё до завтра подумаю.

Пока писала первый пост на другой страничке,не видела,что у тебя на другой страничке продолжение рассуждения biggrin
Раз решила,так и делай без колебаний!А то,чем больше будешь думки думать,тем больший мандраж будет тебя путать biggrin Выше голову,хвост пистолетом и все будет ХОРОШО!!!УДАЧИ!!!Я В ТЕБЯ ВЕРЮ!!! lips :lips: lips
Всем самых чудестных выходных!!! biggrin

Сообщение отредактировал барбариска - Пятница, 09.08.2013, 07:40

KUZIKДата: Суббота, 10.08.2013, 18:58 | Сообщение # 274
Светлана
Привет девочки.Ну вот прошёл фестиваль тортиков. Победы нету, но было всё равно здорово. biggrin Мой торт притерпел такую обильную фотосесию, что я только от этого в полном восторге. Его столько все фотографировали и снимали не видео, как ни один другой. Медовый был только у меня, ещё у одной хозяйки был муравейник, а остальные просто разные бисквитные торты. Я проголосовала за девушку рядом со мной которая стояла представляя классический свадебный Латгальский торт. Я попробовав сразу реально вспомнила свою свадьбу. Она с района откуда то была и естественно там были реально домашние яйца и кисленькая клюковка. Вообщем воспоминания ожили в памяти, у нас похожий на вкус был торт на свадьбу. Я рада что в итоге именно этот торт победил. Были два претендента, но я свой голос отдавала именно сразу победителю. Как я рада что не ошиблась во вкусе, что именно этот торт достоин носить звание классический Латгальский торт.
Торты все ушли на ура, народ напробовался вкуснятин. Буду ждать когда покажут кино про данное событие, но должны пройти ещё два мероприятия в других регионах. Потом смонтируют в кино и покажут по латвийскому тв. Из газет брали тоже интервью. Вообщем было классно. biggrin

Прикрепления: 1128696.jpg (163.8 Kb) · 6292568.jpg (148.9 Kb) · 8486053.jpg (143.8 Kb) · 2169327.jpg (162.6 Kb) · 6538202.jpg (158.0 Kb)

Люби себя такую как есть

EluneДата: Воскресенье, 11.08.2013, 17:07 | Сообщение # 275
Ирина
Награды: 20
Девоньки,привет мои хорошие!!!
Цитата (барбариска)
Но у тебя все равно ведь было желание уехать,а получится-не получится это другой вопрос.А я говорю о том,что у меня желания никогда не возникало,наоборот,я всегда была против перемещения,а теперь вот совсем и не против biggrin ,хотя бы для сына!

Ларонька,так и у меня никогда не было желания уехать,такое желание появилось только в тот год,когда я решилась уехать,мои родители уже жили в Израиле 2 года,но у меня даже мыслей не было уезжать,а в последний год жизнь просто стала невыносимой,зарплаты не платили,воду отключили совсем,по всему посёлку,со снабжением было очень плохо,детей не во что было одевать,не за что было купить обновки,ведь зарплаты не платили,всё одно к одному складывалось,вот это всё и решило за меня.
Цитата (KUZIK)
Привет девочки.Ну вот прошёл фестиваль тортиков. Победы нету, но было всё равно здорово.

Светуленька,очень надеялась на твою победу,жаль конечно,что не твой тортик выбрали,но может хоть клиенты к тебе пойдут с заказами.
Девоньки,я на неделю уезжаю к родителям,не скучайте и не теряйте.

Котоматрица

Шикарный БУМ издал горшок. Роскошно полка обвалилась, Красиво вазочка разбилась, Неправда, что спокойствие Ценней, чем удовольствие!

Сообщение отредактировал Elune - Воскресенье, 11.08.2013, 17:31

барбарискаДата: Понедельник, 12.08.2013, 08:35 | Сообщение # 276
Лариса
Девочки,привет мои хорошие!
Цитата (KUZIK)
.Ну вот прошёл фестиваль тортиков.

Светочка!Поздравляю тебя!С участием!И что все тебе понравилось!Тортик твой очень нежный и сама ты так и лучишься на фотках!А это главное!Праздник себе устроила/на людей посмотрела и себя показала/,дай бог,может заказчики появятся!Спасибо ,что фотки поставила,так здорово-наглядно и я с тобой на празднике-конкурсе побывала,позитивом зарядилась!А часто у вас такие конкурсы проводят?А если фильм выйдет,сможешь его для просмотра здесь поставить?
Цитата (Elune)
но у меня даже мыслей не было уезжать,а в последний год жизнь просто стала невыносимой,зарплаты не платили,воду отключили совсем,по всему посёлку,со снабжением было очень плохо,детей не во что было одевать,не за что было купить обновки,ведь зарплаты не платили,всё одно к одному складывалось,вот это всё и решило за меня.

так вот и я про то же,пока все было в порядке в стране и мне не хотелось никуда,а сейчас для своего ребенка уже сильно задумываюсь,что здесь делать?как жить? cry
Цитата (Elune)
я на неделю уезжаю к родителям,не скучайте и не теряйте.

счастливо Иришка,приезжай скорее! biggrin

KUZIKДата: Понедельник, 12.08.2013, 19:58 | Сообщение # 277
Светлана
Ириша, будем скучать без тебя, хорошей тебе поездки.

Девочки вот ссылочка на видео-репортаж о данном мероприятие. Ларочка, подобное мероприятие кондитерская фабрика "Стабурадзе" организовала в Латвии впервые, но обещали, что скорее всего оно не последнее, и в последующем они ещё будут что-то подобное организовывать. А кино к сожалению не смогу показать, так как его по телику будут показывать, каналов Латвийских у меня нету дома, если только у кого-нибудь в гостях смогу посмотреть.
Но самое главное что было много знакомых, который я не всех в волнение и спешки раскладывания торта заметила, и все были в восторге от торта. Жаль что только из той огромной фото-сессии я не вижу фотографий. А Лёша всё бубнил, да ладно что мало пофоткал, там тебя столько фоткали ,что за всю жизнь столько не фотографировали, возмёшь фотки в интернете в супер качестве. А вот и фиг с маслом как говорится, они поставили вроде только 2 фотки sad На них я собственной персоной и мой тортик уже разрезанный. Я думала будет та фотка ,где на руках его держу, жаль нету. Сори фото от туда скопировать нельзя, потому даю ссылки.
http://www.draugiem.lv/majasto....2853648
Жалко конечно, что негде мне добыть все те фотки с профессиональных камер.

Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Понедельник, 12.08.2013, 19:59

барбарискаДата: Вторник, 13.08.2013, 11:34 | Сообщение # 278
Лариса
Привет девчата!
Сегодня совсем забегалась,что только забежала почитать-посмотреть,а писать практически нет времени.
Светик,но все равно по твоим ссылочкам по быренькому прошлась/хоть представление поимела,как все это проходило.Просто здорово!И не важно,что ты не заняла там какое-то место,главное поучавствовала в такой красоте!Мне так понравилось!Выглядишь ты очень хорошо,милая открытая улыбка,а тортик твой просто красавец/правда мало показали/,но здорово!А это вам фартучки подарили?по мимо грамот.Ну вообщем получила я удовольствие от просмотра,завтра еще раз/если будет возможность /посмотрю.Ты умничка! biggrin

KUZIKДата: Четверг, 15.08.2013, 17:36 | Сообщение # 279
Светлана
Привет девочки . У меня наконец то просвет в жизни, у меня будет теперь работа. Буду поваром в детском садике biggrin biggrin biggrin Надеюсь у меня всё отлично получится.

Люби себя такую как есть

барбарискаДата: Пятница, 16.08.2013, 05:49 | Сообщение # 280
Лариса
Всем доброго денечка!
Цитата (KUZIK)
У меня наконец то просвет в жизни, у меня будет теперь работа. Буду поваром в детском садике Надеюсь у меня всё отлично получится.

Светочка,золотце!Как я за тебя рада!!!Дай бог тебе здоровья и сил справится с новой работой,ну а желания тебе не занимать! biggrin А Сережка с кем сейчас будет?Или при тебе можно в группе быть?

cenkolaДата: Пятница, 16.08.2013, 20:47 | Сообщение # 281
Леана
Награды: 10
Цитата (KUZIK)
Надеюсь у меня всё отлично получится.

Светочка,получится обязательно!Успехов тебе и удачи!

KUZIKДата: Пятница, 16.08.2013, 22:20 | Сообщение # 282
Светлана
Ларочка, Леаночка, спасибо вам девочки. Я действительно счастлива, хоть зарплата наверняка будет не сильно большая, но хоть и стаж к пенсии собираться будет и доход в семье. Может и Лёша тогда сможет спокойно уйти из сервиса ,где работает, и где ему до сих пор ещё за апрель, май, июнь, июль не заплатили, а уже середина августа. sad
А Серёжка же в садик ходит , пока в свой что и ходил, ремонт там был только в июле месяце, а с 2 августа он пошёл в садик в свой. А с сентября в логопедический пойдёт будет учиться букву Р произносить в середине слов, а то вначале он может, а так нет.
С понедельника уже иду на кухню осваиваться, но пока ещё как столатовик, чуть позже заключат договор трудовой. Просто что бы мне время не терять на группе, меня заведующая сразу хочет пустить в кухню, пока девочки ещё на месте. Там меняются все 2 повара и помощник повара. Вот вместо одного повара иду я и ещё им надо двух людей найти. Мне предложили собрать свою команду, но увы, тех кого я знаю, уже на данный момент с работой не совсем по специальности, но пока так вот резко менять не хотят ни чего, я позвонила знакомым спросила, но оказались с работой. Так что буду ждать кого подберут мне в команду на кухню. Мне даже предложили Серёжку в садик перевести, но я сказала что мы в логопедический идём в сентябре , что ему надо очень. Отнеслись с пониманием. И так за нас переживал весь садик весной, что попадём или нет. Так радовались что мы туда попали.
А у меня на вторник уже задание, торт надо спечь для комиссии по приёмке садика. Но печь смогу дома, я сразу договорилась чтобы дома спечь, так как всё же я свою духовку знаю, мне проще и комфортнее будет. Без проблем согласились. А сделать мне надо чебурашку моего, только попросили поменьше или потоньше, так как средства ограничены на такие мероприятия, а мой был большой и дорогущий. Потому я решила пусть будет большой, но может лапы чуть поменьше будут, просто он не будет таким высоким как Серёжкин чебурашка. Будет три слоя бисквита и два слоя крема, один слой со сливками, а второй чтобы удешевить торт, я сделаю со своей вишни замороженной заварной крем. Так только сахар затраты принесёт небольшие, а вишню мне не жалко и так отдать. happy Это же как бы по работе печь буду, просто для комфорта дома испеку и принесу в садик. Чебурашка всем понравился, он как игрушка выглядит же. Потому в садик нам он актуален оказался. Вообщем для вышестоящих из управления образования города мне придётся своять шедевр, а мне будет дополнительная реклама моих способностей. Заведующая так и сказала, и тебе хорошо будет, они такое дело любят может и заказывать себе станут торты у тебя для себя и детей и у некоторых там внуки маленькие есть. А чебурашку она как видела в альбоме моём в одноклассниках, так сразу и решила, что именно его надо сделать. Но понравились все тортики очень.

Люби себя такую как есть

LuRuДата: Воскресенье, 18.08.2013, 11:04 | Сообщение # 283
Людмила
Приветик девочки!

Цитата (KUZIK)
Ну вот прошёл фестиваль тортиков. Победы нету, но было всё равно здорово. Мой торт притерпел такую обильную фотосесию, что я только от этого в полном восторге.

Светуль,поздравляю с потрясающим участие в конкурсе! Очень красивый тортик!!!!
Было очень интересно посмотреть видео и фотки! Молодчинка!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата (Elune)
Девоньки,я на неделю уезжаю к родителям,не скучайте и не теряйте.

Ждём с нетерпением!

Цитата (KUZIK)
У меня наконец то просвет в жизни, у меня будет теперь работа. Буду поваром в детском садике Надеюсь у меня всё отлично получится.

Удачи на новом месте!!!!

Я успела по вам соскучиться! Хотя фантастически провела время! Были мы с дочей на Украине,проводили отпуск!
Наконец то исполнилась мечта встретиться с Иннулей и конечно побывать в Одессе!!!!

Сообщение отредактировал LuRu - Воскресенье, 18.08.2013, 11:22

ИннаДата: Воскресенье, 18.08.2013, 14:50 | Сообщение # 284
Инна
Награды: 27
Цитата (LuRu)
Наконец то исполнилась мечта встретиться с Иннулей и конечно побывать в Одессе!!!!

biggrin Я очень, очень рада, что мы познакомились и подружились поближе, вот фото мы с детками smile

cenkolaДата: Воскресенье, 18.08.2013, 16:23 | Сообщение # 285
Леана
Награды: 10
Привет всем!
Цитата (LuRu)
исполнилась мечта встретиться с Иннулей

Цитата (Инна)
мы познакомились и подружились поближе

Людочка,Инночка!Какие же вы молодчинки,что встретились!!!
Такие веселые,радостные и счастливые на фотках! Детишки просто прелесть!тТт.

Поиск: