Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
ПОБОЛТАЕМ? Часть V
Ирма38Дата: Суббота, 20.04.2013, 07:52 | Сообщение # 1
Ирина
Награды: 16
ДЕВОЧКИ, МАЛЬЧИКИ И ВСЕ ГОСТИ НАШЕГО ФОРУМА, КАК ПРИЯТНО ЗА ЧАШЕЧКОЙ АРОМАТНОГО ЧАЯ ПОСИДЕТЬ ПОБОЛТАТЬ С ПОДРУЖКАМИ И ДРУЗЬЯМИ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ, ПОГОВОРИМ О ЖИЗНИ, О ДЕТКАХ, О ХЛЕБЕ НАСУЩНОМ. А ЧАЯ И К ЧАЮ У НАС НА ВСЕХ ХВАТИТ.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШУ СТРАНИЧКУ!!!

ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ

Сообщение отредактировал Ирма38 - Суббота, 20.04.2013, 08:22

барбарискаДата: Пятница, 06.09.2013, 06:20 | Сообщение # 331
Лариса
Цитата (Elune)
всегда так приятно видеть,что кто-то помнит и поздравляет.

со мнной девочка работает,у нее родные живут в Израиле,так я ее поздравляю с праздиком,а она забыла про него,говорит если бы не брат,который у нее в Израиле живет,то и вспомнила бы не сразу,а тут еще я biggrin
Цитата (Elune)
что может позвонить и сказать,что я приезжаю,завтра,а ведь я не могу своих мальчиков оставить без еды и умчаться,вот это меня и напрягает,но всё равно приедет он,или нет,я на следующей неделе,на несколько дней еду к маме,ей нужна моя помощь.

Да,Ириш,согласна:ждать и догонять-хуже нет,сама такая cry А мамуля плохо себя чувствует?или другие причины ?ведь ты только недавно ездила к родителям?
Цитата (Elune)
У вас в этом году,была в общем неплохая погода летом

Да,для меня это лето было лучше,чем предыдущее.Но дожди жуть как не люблю.Сегодня опять льет,он в принципе и не переставал -моросейка то пошибче,то потише.Лучше всего в такую погоду дома быть,тогда пусть идет,не мешает biggrin
Цитата (Elune)
ты права,когда прижмёт,то быстро всему учишься,да и я тебе всегда помогу,буду подсказывать.

Спасибо тебе роднулечка,я в этом и не сомневаюсь biggrin

LuRuДата: Пятница, 06.09.2013, 12:11 | Сообщение # 332
Людмила
Привет девчата!!!! biggrin

Иришка с праздником!!!!!

А у нас шикарная погодка +20..+22 солнечно и довольно свежо. С утра правда прохладно,а вечером жарко,потому как одеваешься то с утра потеплее wacko На выходные оюещают такую же погодку,как раз то что надо! В субботу идём копать картошку! Так что погодка нам нужна! biggrin

KUZIKДата: Суббота, 07.09.2013, 11:15 | Сообщение # 333
Светлана
Награды: 11
Привет девочки. smile
Ну вот с этого понедельника(09.09.2013) я официально буду поваром в садике, но как в основном везде сейчас берут с испытательным сроком в 3 месяца. Если он пройдёт нормально, и их всё устроит, то договор продлевается уже дальше. Надеюсь справлюсь и продлят потом договор. Пока, то что готовила именно я дети ели с удовольствием. Я готовила немного не так ,как это делали предыдущие повара, но так как пока они все ещё не ушли, то приходилось всё же подстраиваться под их способы приготовления.
На следующей недели придёт и новый кухонный работник(тот кто моем посуду и занимается уборкой в садике на первом этаже(администрация, зал, туалет, кухня). Тогда у нас получится полностью новая команда на кухне. В четверг познакомилась с новым поваром. Женщина уже в возрасте, всю жизнь отработала поваром в разных местах. Сейчас последние дни дорабатывает в детском кафе и с понедельника мы работаем в паре с ней. Она попробовав в четверг поработать , чего-то испугалась и в пятницу уже пошла к заведующей что бы отказаться от этой работы, но та её упросила не спешить и всё же попробовать, что не так всё там жутко и страшно, как она себе представляет. Но больше погоду сделали девчонки, которые увольняются. Нарассказывали ужастиков , и человек естественно испугалась. Но я ей тоже сказала, что уйти мы всегда успеем, давайте попробуем поработать. Я пока ужастиков особых не увидела. Просто как ты к людям, так и к тебе. Если они рявкали , то и получали в ответ. Ну и если знали ,что человек настроения к ним приходит , но ведь можно как то попробовать подстроится, под такого работника и не идти на постоянные конфликты. Но это конечно личное дело каждого. Я уже научилась за свою жизнь, что нужно быть пластичнее и стараться подстраиваться под людей со сменчивым настроением. Ну вижу, что лучше с дураком, как говориться согласиться, то надо согласится , ну или сделать вид, что он прав, а уйдёт ну сделай по своему. А девчонки молодые были и думаю там больше гордость и самолюбие говорило в них. Надеюсь ,что у меня там пойдёт всё нормально, в любом случае смогу в любой момент вернуться домой в разряд домохозяек. biggrin

Люби себя такую как есть

KUZIKДата: Суббота, 07.09.2013, 11:32 | Сообщение # 334
Светлана
Цитата (Elune)
Во подурели,уже и на стаканах делают деньги,а тем более товар ходовой и разбиться может,и всегда есть спрос.

Иришка, нам эти акции вполне нравятся. Суть в том, что делая покупки на 5 лат, ты получаешь наклейку определённую(своя на каждую акцию). И набрав нужное количество наклеек, можно купить, что-то хорошее с приличной скидкой. С таких акций данной сети магазинов у меня имеется классный ножик(на один только насобирала наклеек) режу им только бисквит, есть 3 сковородки с керамическим покрытием (вок, для блинов и обычная) , теперь вот есть у нас стаканы детские(8 штук), есть ещё одна сковородка, но свекровь мне её так угробила, что я её ей и отдала( кстате её цена была всего 1 сантим это смех просто, за сантим у нас даже спички не купишь, это можно сказать полностью бесплатно), есть ещё ода маленькая клёвая сковородка, обошлась в 1 лат, тоже собрав наклейки купила. В другой сети магазинов, тоже собирала наклейки и там тоже шикарную сковородку себе купила правда 10 лат стоила, а без наклеек 40 лат цена. Тут народ покупал ещё полотенца, бутовую технику(филипс), дормео одеяла и подушки, но цены были кусачие и мы тогда наклейки не собирали, так как всё равно нам было дорого с наклейками покупать эти вещи, а полотенца например мне вообще не нужны были.
Стаканов конечно дома и так у меня полно, но тут всё же детские, а Серёжка подрастает и скоро будет приглашать деток (друзей) на день рождение, и такие детские стаканы будут как нельзя кстати. Ну и с наклейками тут давали магнит с наклейками, одна наклейка точно такая как сам магнитик, а вторая просто с изображением кого-то из героев мультиков. Мы ещё купили ему альбом для наклеек этих, он хоть и на латышском, но Серёжке понравился, там разные задания есть, и есть куда клеить наклейки . Листочки все скользкие, и можно отклеивать наклейки и переклеивать на новое место. В общем сплошная игра воображения для деток. Серёжка играется, то кота в сапогах в пещеру поместит, то Шрека туда отправит, доволен очень.

Люби себя такую как есть

KUZIKДата: Суббота, 07.09.2013, 11:57 | Сообщение # 335
Светлана
Цитата (Elune)
а к школе так и учебники и письменные принадлежности,тетради,фломастеры,карандаши,да кучу всего,во где денег уходит прорва,подкапливай деньжат к школе.

Ириша, сейчас тоже всё это покупается:и карандаши, и альбомы, и бумага цветная, и пластилин, и мелки разные, и книги, и тетради учебные, и краски разные покупаю. Денег на это уходит море, к школе конечно тоже много всего надо будет, но там акцент уже больше пойдёт на тетради, сейчас вроде министерство образования стало оплачивать учебники, самим в этом году детям не покупают учебные рабочие тетради и учебники. Не знаю что будет через 2 года.
Цитата (Elune)
Жалко конечно,что пришлось так рано приезжать,а у вас разве нельзя позвонить и узнать по телефону,или через интернет,у нас всё через интернет можно узнать.Очень рада,что вам понравилось,конечно особенно,что был доволен Серёженька,ведь всё делалось ради него.

Ириша, позвонить туда нельзя, а вот расписание сеансов я смотрела в интернете, правда на сайте нашей городской газеты, вот там то и перепутано было время сеансов. Нов кассе мне дали бумажку , и на ней есть адрес сайта уже самого кинотеатра, вот там теперь будем смотреть когда, что и во сколько будут показывать.

Люби себя такую как есть

EluneДата: Суббота, 07.09.2013, 19:43 | Сообщение # 336
Ирина
Награды: 20
Девчата,привет мои хорошие!!!
Цитата (барбариска)
со мнной девочка работает,у нее родные живут в Израиле,так я ее поздравляю с праздиком,а она забыла про него,говорит если бы не брат,который у нее в Израиле живет,то и вспомнила бы не сразу,а тут еще я

А ты ещё жалуешься,что у тебя склероз,такой бы склероз у всех был бы,ты умничка,всё помнишь,я даже поражаюсь,ты где нужно всё подмечаешь.У нас в этом году в сентябре сплошные праздники,дети только пошли в школу и сразу каникулы,сейчас 4 дня,с 4 сентября и до сегодняшнего дня,потом с 18 и на неделю сукот,а детей отпускают на пару дней раньше,вот им лафа.
Цитата (барбариска)

Да,Ириш,согласна:ждать и догонять-хуже нет,сама такая cry А мамуля плохо себя чувствует?или другие причины ?ведь ты только недавно ездила к родителям?

Да мама всё время себя плохо чувствует,она ничего не может делать,у неё из-за полиартрита,покрутило руки и пальчики и всё время сильные боли,и сердце болит,да и возраст даёт о себе знать,старость,не радость,она из дома никуда не может выйти,ей сразу становится плохо,сколько раз она выходила в поликлинику с папой,а из поликлиники врачи вызывали скорую и её увозили в больницу,так последний год,она вообще не ходит теперь в поликлинику,к ней сами приезжали,брали анализ крови,я слежу,чтобы она пила таблетки от давления,постоянно ей подсказываю,что для неё лучше,она у меня выглядит очень хорошо,ей никто не даёт её возраст,да и память до сих пор очень хорошая,только она иногда то принимает таблетки от давления,то не принимает,говорит,а если у меня нет давления,я ей объясняю,что врач сказала,принимать таблетки,не зависимо,есть или нет давления,приходится каждый день узнавать у неё всё ли она принимает,на следующей неделе я уже точно поеду к родителям,брат звонил маме и сказал,что приедет 12 или 13 сентября,но когда он точно скажет на какой день взял билеты,то и я точно буду знать,когда мне ехать.
Цитата (барбариска)
Да,для меня это лето было лучше,чем предыдущее.Но дожди жуть как не люблю.Сегодня опять льет,он в принципе и не переставал -моросейка то пошибче,то потише.Лучше всего в такую погоду дома быть,тогда пусть идет,не мешает

Вот и я всегда так говорю,когда за окном плохая погода,сейчас сижу под кондиционером,читаю твои строки,и представила твою непогоду,аж холодно стало,и захотелось укутаться в плед,бррррррррррр,тоже не люблю такую погоду,но у нас днём пока 33-35,в тени.
Цитата (LuRu)
Иришка с праздником!!!!!

Спасибо,Людочка.
Цитата (LuRu)
А у нас шикарная погодка +20..+22 солнечно и довольно свежо. С утра правда прохладно,а вечером жарко,потому как одеваешься то с утра потеплее wacko На выходные оюещают такую же погодку,как раз то что надо! В субботу идём копать картошку! Так что погодка нам нужна!

Даа,у вас сейчас шикарная погода,я такую люблю,желаю вам такую погоду подольше,и чтобы у вас был хороший урожай картошки,и сил вам побольше,да и помощников. biggrin
Цитата (KUZIK)
Ну вот с этого понедельника(09.09.2013) я официально буду поваром в садике, но как в основном везде сейчас берут с испытательным сроком в 3 месяца. Если он пройдёт нормально, и их всё устроит, то договор продлевается уже дальше. Надеюсь справлюсь и продлят потом договор. Пока, то что готовила именно я дети ели с удовольствием. Я готовила немного не так ,как это делали предыдущие повара, но так как пока они все ещё не ушли, то приходилось всё же подстраиваться под их способы приготовления.

Светуленька,будем надеяться на лучшее и пусть всё будет как ты хочешь,но очень многое зависит от руководителя,так что время покажет,какой она человек,но будем думать только о хорошем.
Цитата (KUZIK)
Стаканов конечно дома и так у меня полно, но тут всё же детские, а Серёжка подрастает и скоро будет приглашать деток (друзей) на день рождение, и такие детские стаканы будут как нельзя кстати. Ну и с наклейками тут давали магнит с наклейками, одна наклейка точно такая как сам магнитик, а вторая просто с изображением кого-то из героев мультиков. Мы ещё купили ему альбом для наклеек этих, он хоть и на латышском, но Серёжке понравился, там разные задания есть, и есть куда клеить наклейки . Листочки все скользкие, и можно отклеивать наклейки и переклеивать на новое место. В общем сплошная игра воображения для деток. Серёжка играется, то кота в сапогах в пещеру поместит, то Шрека туда отправит, доволен очень.

Светуленька,да я просто так сказала,просто в промышленности,чего только не придумают,чтобы завлечь покупателей,пусть вам эти стаканы прослужат долго,да и самое главное,что Серёжка доволен вашими покупками и есть ему чем заняться.

EluneДата: Воскресенье, 08.09.2013, 17:02 | Сообщение # 337
Ирина
Награды: 20
Девоньки,привет мои хорошие!!!
Сообщаю,что с понедельника и до конца недели меня не будет,еду к родителям,не забывайте меня,скоро вернусь.Целую всех.Хорошей вам всем недели.

Котоматрица

Пускай,хозяйка,тебе приснится, Что ты по улице среди дня, Идёшь лишь в шапке и рукавицах... И вот тогда ты поймёшь меня...

Котоматрица

А я за КРЕАТИВНОСТЬ и СВОБОДУ! Пускай не должен-обожаю воду! Ведь от меня вы вряд ли это ждали... Небось себе джакузи наливали?

Котоматрица

Пришёл, сказал мне, мол,

ИннаДата: Воскресенье, 08.09.2013, 17:40 | Сообщение # 338
Инна
Награды: 27
Цитата (Elune)
Девоньки,привет мои хорошие!!!
Сообщаю,что с понедельника и до конца недели меня не будет,еду к родителям,не забывайте меня,скоро вернусь.Целую всех.Хорошей вам всем недели.

Ирочка, Будем очень скучать, удачно съездить и вернуться

LuRuДата: Воскресенье, 08.09.2013, 19:45 | Сообщение # 339
Людмила
Цитата (KUZIK)
Ну вот с этого понедельника(09.09.2013) я официально буду поваром в садике, но как в основном везде сейчас берут с испытательным сроком в 3 месяца. Если он пройдёт нормально, и их всё устроит, то договор продлевается уже дальше.

Поздравляю с официальной работой повара! Пусть все три месяца пройдут гладко и без задоринок,ну и конечно дальше всего хорошего,отличной и дружной команды!

Цитата (KUZIK)
в любом случае смогу в любой момент вернуться домой в разряд домохозяек.

Это мы всегда можем успеть... biggrin biggrin biggrin

Цитата (Elune)
Даа,у вас сейчас шикарная погода,я такую люблю,желаю вам такую погоду подольше,и чтобы у вас был хороший урожай картошки,и сил вам побольше,да и помощников.

Эх,и наработались,сегодня чувствую себя инвалидом,еле двигаюсь...ни сесть,ни лечь всё болит.. wacko
Зато выкопали,урожай хороший всем хватит! Собирали с азартом,смехом и киданием картошки. biggrin Да и завтрак,обед и ужин тоже прошли там,как то никуда не спешили..вечерком винца с шашлычком мммм...хорошооооо!!!!!!!!

Цитата (Elune)

Конечно скучать мы будем и ждать возвращения!!! Позаботься о родителях,побалуй их!

KUZIKДата: Воскресенье, 08.09.2013, 22:28 | Сообщение # 340
Светлана
Привет девочки. Ели доползла до компика, ноги болят жутко ,а в 5 утра вставать на работу. Это я сегодня 15 банок 3-х литровых яблочного компота закатала и 13 литровых бутылок сока сливового сделала smile Теперь всю неделю понемножку буду и дальше сок сливовый делать. Ток столько мякоти идёт в помойку просто жуть, выкидывать жалко ,но куда их столько девать . лучше уж сок пусть будет.
Иришка буду ждать твоего возвращения, хорошей тебе поездки к родным. happy
Людочка, молодцы вы ,что уже собрали картошечку. И я на недели тоже хочу выкопать то, что там у меня росло возле дома, специально особо не сажаем мы картошку. Так только бороздку- 2, что бы свежей покушать.

Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Воскресенье, 08.09.2013, 22:31

барбарискаДата: Понедельник, 09.09.2013, 09:08 | Сообщение # 341
Лариса
Привет мои хорошие!
Цитата (LuRu)
А у нас шикарная погодка +20..+22 солнечно и довольно свежо.

У нас почти такая же! biggrin ,но с дождями cry На день города ? сентября разгоняли облака,так вот так чудно было,не жарко и солнышко

Цитата (KUZIK)
в любом случае смогу в любой момент вернуться домой в разряд домохозяек.

Светочка!Поздравляю тебя дорогая,все будет хорошо!Правильно Иришка написала,очень много зависит от руководителя,ну и от тебя,твоего умения и желания работать с тем коллективом,который у тебя там образовался.Дай бог тебе сил,терпения и здоровья!
Цитата (KUZIK)
Серёжка играется, то кота в сапогах в пещеру поместит, то Шрека туда отправит, доволен очень.

Это самое приятное!
Цитата (Elune)
А ты ещё жалуешься,что у тебя склероз,такой бы склероз у всех был бы,ты умничка,всё помнишь,я даже поражаюсь,ты где нужно всё подмечаешь.

Да,я Иришка иногда помню какую нибуть дату загодя,а в самый день могу забыть sad А люди разные,могут и обидеться.Я например,никогда не обижаюсь,если кто-то забыл и не поздравил с каким нить днем,потому как сама знаю,что можно замотаться и забыть.И ничего нет в этом страшного.Главное,что все равно чувствую,как человек ко мне относится biggrin
Цитата (Elune)
с понедельника и до конца недели меня не будет,еду к родителям,не забывайте меня,скоро вернусь.Целую всех.Хорошей вам всем недели.

Счастливо тебе съездить и встретиться со своими родными!Мы тебя ждем!!!
Цитата (LuRu)
Зато выкопали,урожай хороший всем хватит! Собирали с азартом,смехом и киданием картошки. Да и завтрак,обед и ужин тоже прошли там,как то никуда не спешили..вечерком винца с шашлычком мммм...хорошооооо!!!!!!!!

Людочка!Поздравляю тебя с проделанной работой и хорошим позитивчиком,что ваша семья зарядилась на этой работке!!!
Цитата (KUZIK)
а в 5 утра вставать на работу

Я в это время уже выезжаю на работу biggrin А встаю в 4/иногда и раньше просыпаюсь wacko
Цитата (KUZIK)
Это я сегодня 15 банок 3-х литровых яблочного компота закатала и 13 литровых бутылок сока сливового сделала Теперь всю неделю понемножку буду и дальше сок сливовый делать. Ток столько мякоти идёт в помойку просто жуть, выкидывать жалко ,но куда их столько девать . лучше уж сок пусть будет.

Ну ты Светуль и стахановка!!! surprised

барбарискаДата: Среда, 11.09.2013, 07:22 | Сообщение # 342
Лариса
Всем привет!

Тишина у нас...идет подготовка к зимней спячке biggrin
У нас уже началось "бабье лето",днем разогревает до 20,а ночью опускается до 5-6 smile
Кончилось лето.Время бежит неумолимо...
Вчера отмечали у сотрудницы 50 лет,правда не в кафешке,а на работе.Но хорошо посидели,душевно,песен-танцев только не было,рабочее время всеж biggrin
Прикрепления: 5197172.jpg (52.5 Kb)

Сообщение отредактировал барбариска - Среда, 11.09.2013, 07:28

ИннаДата: Среда, 11.09.2013, 18:43 | Сообщение # 343
Инна
Цитата (барбариска)
Всем привет!

Приветик Ларисочка, приветик всем!
Цитата (барбариска)
Тишина у нас...идет подготовка к зимней спячке

Ау, все дела не переделаются никогда, нужно иногда отдыхать.... biggrin
Цитата (барбариска)
У нас уже началось "бабье лето",днем разогревает до 20,а ночью опускается до 5-6

У нас тоже потеплело, +25, ночью прохладно и сыро.

Всех папочек с праздником!

ИннаДата: Четверг, 12.09.2013, 09:35 | Сообщение # 344
Инна
Всем приветик!!!
Бр, у нас всю ночь шел дождь. На улице затянуто сыро, как глубокая осень.

барбарискаДата: Четверг, 12.09.2013, 10:14 | Сообщение # 345
Лариса
Всем приветики!
Цитата (Инна)
Ау, все дела не переделаются никогда, нужно иногда отдыхать....

это точно biggrin
Цитата (Инна)
Всех папочек с праздником!

Ух ты,а я и не знала biggrin А вчера еще был праздник "День граненого стакана" biggrin
Спасибо Иннуля!
Цитата (Инна)
Бр, у нас всю ночь шел дождь. На улице затянуто сыро, как глубокая осень.

Брррр,сочувствую Иннуля,у нас пока без дождя biggrin ,что меня сильно радует!Хотя и солнышка сегодня нема tongue

Поиск: