Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
Горячие блюда из свинины
KUZIKДата: Воскресенье, 01.11.2009, 01:42 | Сообщение # 1
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Добро пожаловать дорогие гости в раздел горячих блюд содержащих свинину и приготовленные из фарша. Такие блюда обычно очень калорийные и сытные, поэтому ими не стоит увлекаться тем, кто следит за своим весом. Но иногда себя можно и побаловать.


Гнёздышки из свиного фарша
Горячие розы из лаваша с мясной начинкой
Свиная рулька запечённая, замоченная в заварке(вид копчёной рульки имеет после приготовления)

Фальшивый шашлык
Мясные полосатики

Цепелины
Свининка"Аппетитная"с цветной капустой
Плов со свининкой
Свиные отбивные в грибном кляре
Свинина с сливово-томатном соусе
Свинина в кляре с овощами
Свиные щёчки(баки) с чесноком
Тефтели с сельдереем в тушёной капусте
Свиная рулька запечённая в духовке
Свинина с овощами
Свиной шашлык в лимонном маринаде
Шашлык свиной в чесночном маринаде с зеленью
Жаренная свинина по-деревенски(подбрюшина)
Свиные рёбрышки запечённые в духовке
Свиное рагу тушёное с карри


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Среда, 26.02.2014, 20:08
 
KUZIKДата: Воскресенье, 22.11.2009, 21:01 | Сообщение # 16
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Девочки всем спасибо, угощайтесь. happy
Ларисик мне как то такое мясо не поподалось, может действительно как то по особеному хранилось wacko


Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Пятница, 25.12.2009, 02:06 | Сообщение # 17
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
барбариска, Ларисочка пробуй крылышки потом раскажешь как понравилось или не очень happy

Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Понедельник, 18.01.2010, 01:32 | Сообщение # 18
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
А это очень простое ,но вкусное блюдо из фарша, мы дома называем его полосатики. Рекомендую попробывать сделать разборчивым деткам ,которые не хотят есть овощи, а котлетки любят biggrin У меня племяшка 2 лет , овощи не очень то ест, а мясо только давай, но вот этих полосатиков за милую душу лопает, единственное полосочки делаем ей просто белые из сметаны и в фарш не кладу специю, а просто подсаливаю smile А себе вот так с майонезом и кетчупом.
Мясные полосатики


Состав:фарш (свинина с говядиной)-300 гр, отваренная до полу-готовности капуста белокачанная 1-2 листика, сырая морковь-1 шт. маленькая, специя "Санта Мария" для фарша сохраняющая сочность блюд 1,5 ч.ложки , растительное масло для жарки, немного кетчупа и майонеза, соль по вкусу, 1/2 репчатого лука

Приготовление:
Фарш вымесить со специей и солью, добавить на очень мелкой тёрке натёртую морковь и мелко порезанный репчатый лук и ещё раз вымесить.

Капусту мелко нарезать и добавить в фарш и хорошо всё перемешать.

Затем формируем маленькие колбаски и обжариваем в масле со всех сторон.

Готовые колбаски обмазываем кетчупом и майонезом, можно и майонез с горчицей чередовать.
Прикрепления: 8318441.jpg (73.1 Kb)


Люби себя такую как есть
 
барбарискаДата: Понедельник, 18.01.2010, 08:04 | Сообщение # 19
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (KUZIK)
Мясные полосатики

Светулька,привет!Очень вкусные твои полосатики и актуальные для меня.
Мой сынуля очень плохо относится к овощам,попросту их не любит,а в котлетках ест,потому что с мясом.
Спасибо тебе большое.
 
EluneДата: Понедельник, 18.01.2010, 09:45 | Сообщение # 20
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (KUZIK)
Мясные полосатики

Светуленька,очень здорово получилось,а я капусту прямо вместе с мясом перекручиваю,у меня младший сын как и у Ларисы ( барбариска),тоже не жалует отварные или жаренные овощи,ест некоторые только в сыром виде,а так может скушать.Спасибо за рецептик. hands hands hands eat eat flowers flowers flowers flowers
 
KUZIKДата: Понедельник, 18.01.2010, 17:08 | Сообщение # 21
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Фальшивый шашлык

Маринованое мясо нарезаное кусочками как для шашлыка,жарим в обычной сковородке. Я для этого использую маринованое с уксосом яблочным.

За то время, пока мясо жарится в собственном соку, завариваем в маленькой кружке два раза чай, очень крепкий. Почему два раза, ну мне так удобно. Сначала на 1/2 чашечки чайной один пакетик хорошего чая и потом повторяю операцию.

Как только объём жидкости в сковороде уменьшится. Добавляем к мясу этот чай и продолжаем жарить время от времени помешивая кусочки мяса. ,Жарим до готовности мяса.


Подаём фальшивый шашлык с любым соусом или овощами свежими.
Прикрепления: 2192382.jpg (220.4 Kb) · 9022149.jpg (61.1 Kb)


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Вторник, 18.06.2013, 22:08
 
EluneДата: Понедельник, 18.01.2010, 17:08 | Сообщение # 22
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
KUZIK,
Светуленька,какой интересный способ,интересно попробовать.Мясо получилось такое аппетитное.Ты умничка. clap clap eat eat flowers flowers
 
ИннаДата: Понедельник, 18.01.2010, 17:08 | Сообщение # 23
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Светланка, красивый цвет мяса. Здорово!!! thumbup

ЭТО ТЕБЕ!



 
KUZIKДата: Понедельник, 18.01.2010, 17:09 | Сообщение # 24
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Elune, Иринка вкус мяса приятный пряный, а цвет так я сама балдею, ну такие красивые кусочки получаются. Спасибо тебе за отзыв

Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Понедельник, 18.01.2010, 17:09 | Сообщение # 25
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Инна, Инночка спасибо дорогая и за отзыв и за цветы happy я уже прусь от них как удав по наждачке happy

Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Вторник, 19.01.2010, 13:20 | Сообщение # 26
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Цепелины

Состав: 1 кг.картошки, 150 гр.деревенского творога, соль, перец, растительное масло для жарки, мясо 400 гр., лук репчатый 6 шт., мука , 250 гр.сметаны.

Приготовление:
1 кг.картошки чистим , моем.

Натираем картофель на мелкой тёрке до состояния пюре.

Должна получиться вот такая масса.

Полученную массу отжимаем через мелкое сито.

Полученый отжатый картофель кладём в отдельную чашку.

Отжатому соку даём постоять 15 минут, в нём осядет крахмал. Отстоявшыйся сок аккуратно переливаем в стакан, лишний если есть выливаем.
Стакан сока смешиваем с крахмалом и в чашечке доводим до кипения на медленном огне. Но не кипятим.


Полученную кашицу, если есть комочки протираем через крупное сито. Если нет, то сразу добавляем к отжатому картофелю.


Всё это солим, перчим, и добавляем растёртый деревенский творог. Всё хорошенько перемешиваем и добавляем муку так, чтобы тесто было немного липковатым.



Мясо нарезаем маленькими кубиками.


Полученное тесто делим на 8 частей. Мясо тоже делим на столькоже частей.

Полученные кусочки разминаем ,обмакнув руки в муку ,что бы тесто не липло ,в немного продолговатую лепёшку. На середину во всю длинну лепёшки кладём кусочки мяса, перемешаного со щипоткой соли.

И зажимаем края предовая форму, что то типо колбаски.

Пока лепим колбаски ,в это время кипятим литра 2 воды посолив её немного. Как вода закипит ,опускаем в неё колбаски-цепелины и обвариваем на среднем огне 15 минут, не забываем их шевелить, что бы не прилипли ко дну кастрюли. Затем вынимаем на тарелку даём немного обсохнуть ,за это время разогреваем растительное масло на сковороде.

В разогретое масло аккуратно(может брызнуть масло из за капелек воды с цепелин) опускаем цепелины и обжариваем до румяной корочки с двух сторон.


Пока жарятся цепелины и варятся оставшиеся, режем репчатый лук(у меня фиолетовый, он послаще) кубиками но не очень мелко.


После обжарки цепелин ,в том же масле обжариваем лук до золотистой румяной корочки.

Готовые обжареные цепелинки складываем в чашку с крышкой или в кастрюльку что бы не остыли. Обжареный лук перекладываем в чашку ,(а можно и в сковороде продолжить) добавляем 2 ст.ложки воды и 250 гр.сметаны(если сметана жидкая, то можно воду не добавлять),перемешиваем всё хорошенько и доводим до кипения полученный соус.



Готовые цепелины поливаем обильно готовым соусом и приятного вам аппетита!!!
Прикрепления: 2753281.jpg (30.1 Kb)


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Вторник, 18.06.2013, 22:04
 
EluneДата: Вторник, 19.01.2010, 13:52 | Сообщение # 27
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (KUZIK)
Цепелины

Светуленька,хорошо,что я пообедала,а то точно в голодном обмороке была бы,пока дочитала рецепт на слюну изошла,а ведь не голодная.Светуленька,потрясающее блюдо,вкуснейшее.Спасибо тебе огромное за рецепт. clap clap drool drool drool eat eat eat first first first flowers flowers flowers flowers flowers
 
KUZIKДата: Вторник, 19.01.2010, 14:44 | Сообщение # 28
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Elune, Иришка на здоровье happy

Люби себя такую как есть
 
EluneДата: Вторник, 19.01.2010, 15:04 | Сообщение # 29
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (KUZIK)
Свининка"Аппетитная"с цветной капустой

Светуленька,какиеже ты приготовила вкусняшки,пальчики оближешь.Я в ауте от твоих блюд.Супер. clap :clap: clap chef :chef: chef drool :drool: drool eat :eat: eat first :first: flowers :flowers: flowers :flowers:


Сообщение отредактировал Elune - Вторник, 19.01.2010, 15:05
 
EluneДата: Вторник, 19.01.2010, 15:11 | Сообщение # 30
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (KUZIK)
Плов со свининкой

Светуленька,я только успела прочитать один рецепт,а тут и плов подоспел,я уж точно не уйду,потому что не смогу встать,после таких вкусняшек.Теперь я уж точно в нокдауне. clap clap chef chef eat eat eat flowers flowers flowers
 
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: