Горячие блюда из свинины
|
|
|
KUZIK | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 21:01 | Сообщение # 16 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Девочки всем спасибо, угощайтесь. Ларисик мне как то такое мясо не поподалось, может действительно как то по особеному хранилось
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Пятница, 25.12.2009, 02:06 | Сообщение # 17 |
Светлана
Сообщений: 3229
| барбариска, Ларисочка пробуй крылышки потом раскажешь как понравилось или не очень
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 01:32 | Сообщение # 18 |
Светлана
Сообщений: 3229
| А это очень простое ,но вкусное блюдо из фарша, мы дома называем его полосатики. Рекомендую попробывать сделать разборчивым деткам ,которые не хотят есть овощи, а котлетки любят У меня племяшка 2 лет , овощи не очень то ест, а мясо только давай, но вот этих полосатиков за милую душу лопает, единственное полосочки делаем ей просто белые из сметаны и в фарш не кладу специю, а просто подсаливаю А себе вот так с майонезом и кетчупом. Мясные полосатики
Состав:фарш (свинина с говядиной)-300 гр, отваренная до полу-готовности капуста белокачанная 1-2 листика, сырая морковь-1 шт. маленькая, специя "Санта Мария" для фарша сохраняющая сочность блюд 1,5 ч.ложки , растительное масло для жарки, немного кетчупа и майонеза, соль по вкусу, 1/2 репчатого лука
Приготовление: Фарш вымесить со специей и солью, добавить на очень мелкой тёрке натёртую морковь и мелко порезанный репчатый лук и ещё раз вымесить.
Капусту мелко нарезать и добавить в фарш и хорошо всё перемешать.
Затем формируем маленькие колбаски и обжариваем в масле со всех сторон.
Готовые колбаски обмазываем кетчупом и майонезом, можно и майонез с горчицей чередовать.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 08:04 | Сообщение # 19 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (KUZIK) Мясные полосатики Светулька,привет!Очень вкусные твои полосатики и актуальные для меня. Мой сынуля очень плохо относится к овощам,попросту их не любит,а в котлетках ест,потому что с мясом. Спасибо тебе большое.
|
|
| |
|
KUZIK | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 17:08 | Сообщение # 21 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Фальшивый шашлык
Маринованое мясо нарезаное кусочками как для шашлыка,жарим в обычной сковородке. Я для этого использую маринованое с уксосом яблочным.
За то время, пока мясо жарится в собственном соку, завариваем в маленькой кружке два раза чай, очень крепкий. Почему два раза, ну мне так удобно. Сначала на 1/2 чашечки чайной один пакетик хорошего чая и потом повторяю операцию.
Как только объём жидкости в сковороде уменьшится. Добавляем к мясу этот чай и продолжаем жарить время от времени помешивая кусочки мяса. ,Жарим до готовности мяса.
Подаём фальшивый шашлык с любым соусом или овощами свежими.
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Вторник, 18.06.2013, 22:08 |
|
| |
|
Инна | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 17:08 | Сообщение # 23 |
Инна
Сообщений: 8885
| Светланка, красивый цвет мяса. Здорово!!! ЭТО ТЕБЕ!
|
|
| |
KUZIK | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 17:09 | Сообщение # 24 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Elune, Иринка вкус мяса приятный пряный, а цвет так я сама балдею, ну такие красивые кусочки получаются. Спасибо тебе за отзыв
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 17:09 | Сообщение # 25 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Инна, Инночка спасибо дорогая и за отзыв и за цветы я уже прусь от них как удав по наждачке
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Вторник, 19.01.2010, 13:20 | Сообщение # 26 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Цепелины Состав: 1 кг.картошки, 150 гр.деревенского творога, соль, перец, растительное масло для жарки, мясо 400 гр., лук репчатый 6 шт., мука , 250 гр.сметаны. Приготовление: 1 кг.картошки чистим , моем. Натираем картофель на мелкой тёрке до состояния пюре. Должна получиться вот такая масса. Полученную массу отжимаем через мелкое сито. Полученый отжатый картофель кладём в отдельную чашку. Отжатому соку даём постоять 15 минут, в нём осядет крахмал. Отстоявшыйся сок аккуратно переливаем в стакан, лишний если есть выливаем. Стакан сока смешиваем с крахмалом и в чашечке доводим до кипения на медленном огне. Но не кипятим. Полученную кашицу, если есть комочки протираем через крупное сито. Если нет, то сразу добавляем к отжатому картофелю. Всё это солим, перчим, и добавляем растёртый деревенский творог. Всё хорошенько перемешиваем и добавляем муку так, чтобы тесто было немного липковатым. Мясо нарезаем маленькими кубиками. Полученное тесто делим на 8 частей. Мясо тоже делим на столькоже частей. Полученные кусочки разминаем ,обмакнув руки в муку ,что бы тесто не липло ,в немного продолговатую лепёшку. На середину во всю длинну лепёшки кладём кусочки мяса, перемешаного со щипоткой соли. И зажимаем края предовая форму, что то типо колбаски. Пока лепим колбаски ,в это время кипятим литра 2 воды посолив её немного. Как вода закипит ,опускаем в неё колбаски-цепелины и обвариваем на среднем огне 15 минут, не забываем их шевелить, что бы не прилипли ко дну кастрюли. Затем вынимаем на тарелку даём немного обсохнуть ,за это время разогреваем растительное масло на сковороде. В разогретое масло аккуратно(может брызнуть масло из за капелек воды с цепелин) опускаем цепелины и обжариваем до румяной корочки с двух сторон. Пока жарятся цепелины и варятся оставшиеся, режем репчатый лук(у меня фиолетовый, он послаще) кубиками но не очень мелко. После обжарки цепелин ,в том же масле обжариваем лук до золотистой румяной корочки. Готовые обжареные цепелинки складываем в чашку с крышкой или в кастрюльку что бы не остыли. Обжареный лук перекладываем в чашку ,(а можно и в сковороде продолжить) добавляем 2 ст.ложки воды и 250 гр.сметаны(если сметана жидкая, то можно воду не добавлять),перемешиваем всё хорошенько и доводим до кипения полученный соус. Готовые цепелины поливаем обильно готовым соусом и приятного вам аппетита!!!
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Вторник, 18.06.2013, 22:04 |
|
| |
|
KUZIK | Дата: Вторник, 19.01.2010, 14:44 | Сообщение # 28 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Elune, Иришка на здоровье
Люби себя такую как есть
|
|
| |
|
|