Горячие блюда из свинины
|
|
|
LuRu | Дата: Четверг, 25.10.2012, 19:40 | Сообщение # 46 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (KUZIK) Свинина в кляре с овощами А вот так я ещё не пробовала... звучит и выглядит очень аппетитно!!!!!!!
|
|
| |
KUZIK | Дата: Четверг, 25.10.2012, 22:39 | Сообщение # 47 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Спасибо девочки и пробуйте на здоровье, вкусненько получается. Я беру обычно лопатку без шпика в максиме. Частенько она бывает попадается мне по сниженной цене, так тогда обязательно беру и сразу же вечером и готовлю её. Кляр получается очень воздушный почти как омлет с овощами а внутри нежное мясо. Тает прямо во рту.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 25.10.2012, 23:53 | Сообщение # 48 |
Инна
Сообщений: 8887
| Quote (KUZIK) Свинина в кляре с овощами Светуль, похоже на рубленные отбивные, но с морковкой, интересный рецепт!
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 26.10.2012, 08:31 | Сообщение # 49 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (KUZIK) Свинина в кляре с овощами Да,так вот именно с овощами в кляре я не делала.Спасибо Светуль,не сомневаюсь что вкусно!
|
|
| |
KUZIK | Дата: Пятница, 15.03.2013, 22:29 | Сообщение # 50 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Свиные щёчки с чесноком.
Я просто делаю, это когда с деревни нам голову поросёнка отдают родственники. Вобщем отрезаю их и нашпиговываю зубками чесночка. Делаю надрезы и прямо туда засовываю чесночок. Делаю типа соуса , которым натираю потом сами щёчки . Смешиваю соль, сахар ,немного мёда, яблочного уксуса. Всё пробую на вкус ,ну что бы не солёно сильно было и вкусно. Добавляю растёртые семена кориандра (мы его любим)и ещё раздавленный через чеснокодавилку чеснок. Всё это дело перемешиваю и намазываю щёчки. Заворачиваю в целлофан, можно просто в кулёк положить, что чаще и делаю, и на сутки в холодильник. На следующий день уже вынимаю с кулька и завернув в фольгу ставлю в духовку запекать. Вот и всё получаются с таким приятным чесночным вкусом свиные баки(щёчки).
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Пятница, 15.03.2013, 22:32 |
|
| |
KUZIK | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 21:30 | Сообщение # 51 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Тефтели с сельдереем.
400 гр свиного фарша 200 гр клубня сельдерея 1/2 крупной репчатой луковицы столовая ложка хмели-сунели 1/2 ч.л. соли. 2 яйца куриных 8 ломтиков сухого батона 1/2 ст.молока квашеная капуста примерно 150-200 гр. 1/3 свежей капусты по отношению к квашеной. томатный соус 400 гр. вода примерно около литра сахар по вкусу 1/2 репчатого лука для капусты. 50 гр маргарина
Капусту отжать над чашкой, и потушить в глубокой сковороде сначала просто с водой, маргарином и сахаром. Воды лить сразу не много, что бы просто вода покрывала капусту. Тушить надо до уменьшения воды и капуста должна стать немного мягкой. Затем добавить свежую капусту и ещё немного воды. Тушить до мягкости свежей капусты. Затем влить сок от капусты квашеной, добавить томатный соус перемешать и готовить до полной готовности. Пока тушится капуста, можно спокойно заниматься приготовлением фарша и обжаркой тефтелей. Купуста тушится очень долго около 2-х часов. Воду подливать следует в неё частями.
Сельдерей почистить и натереть на средней тёрке, лук мелко нарезать, смешать с фаршем. Батон замочить в молоке, и мягкий размяв, добавить в фарш. Всё посолить добавить хмели-сунели и добавить яйца. Вымесить хорошенько фарш, приготовить большие колобки и обжарить их на сковородке со всех сторон. В готовую тушёную капусту поместить обжаренные тефтели. Капусту немного раздвигайте и опускайте тефтели, и так пока не улижите все тефтели. Поставте в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Понедельник, 29.04.2013, 21:32 |
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 30.04.2013, 07:38 | Сообщение # 52 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (KUZIK) Тефтели с сельдереем. Спасибо Светик!Интересный рецик и фотки красивые и аппетитные!
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 30.04.2013, 17:16 | Сообщение # 53 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (KUZIK) Тефтели с сельдереем. Ммммммммммммммммм,Светуленька,какая вкусняшка у тебя получилась,и такие они у тебя красивенькие,аппетитненькие,я думаю,что такие тефтельки я смогу приготовить и без сельдерея,очень интересный рецептик,никогда так в капусточке не готовила.Спасибо,Светуленька,за рецептик.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Пятница, 14.06.2013, 22:23 | Сообщение # 54 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Девочки на здоровье, если понравится буду только рада.
Свиная рулька запечённая в духовке.
Понадобится: свиная рулька, морская соль, 3-4 зубчика чеснока, столовая ложка кориандра, 1 ч.л. специи хмели-сунелли.
Свиную рульку нашпиговать чесноком нарезанным тонкими ломтиками, в эти же дырочки где чеснок, напихать кориандр, морскою соль. Также всю рульку натереть морской солью и посыпать остатками кориандра и хмели-сунелли. Положить рульку в огнеупорную чашку для запекания, долить в неё полстакана воды и поставить в духовку при температуре 200 градусов на минут 40-45. Готовую рульку нарезать на ломтики и подавать с овощами.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Пятница, 14.06.2013, 22:46 | Сообщение # 55 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Свинина с овощами.
Понадобится: 500 гр свинины(без косточек), 1/2 пакета замороженной смеси овощей (брокколи, цветная капуста, морковь) и 1/3 пакетика замороженной стручковой фасоли, столовая ложка яблочного уксуса, сахар 2 ст.л. или сахарозаменитель 4-6 таблеток, морская соль по вкусу, 1/2 стакана воды.
Свинину нарезаем кусочками тушим в глубокой сковороде добавив воду, уксус, сахарозаменитель и соль. Когда свинина станет мягкой и будет готова, добавляем смесь овощей и фасоль. Доводим овощи до готовности. Подаём свинину с овощами сразу горячими.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Пятница, 14.06.2013, 23:03 | Сообщение # 56 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Свиной шашлык в лимонном маринаде. Понадобится свинина 500 гр, 1/2 лимона, 1 ст.л. яблочно-медового уксуса, вода, морская соль, 1 репчатая луковица, 1/2 ч.л. специи для свинины, 4 таблетки сахара заменителя или столовая ложка с горкой сахара.
Свинину нарезать небольшими кусочками, лук очистить и нарезать колечками. Мясо перемешать с луком, солью, специей. В тёплой воде развести сахар или сахарозаменитель, уксус, выжить сок из лимона. поместить мясо в литровое ведёрко и залить полученным маринадом, перемешать и оставить мариноваться на 3-4 часа. Затем мясо одеваем на шампуры и обжариваем на мангале.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Пятница, 14.06.2013, 23:21 | Сообщение # 57 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Шашлычки в чесночном маринаде с зеленью.
У меня порция примерно на граммов 800-850 мяса. Мясо свинина, нарезаем небольшими кусочками, складываем в чашку или кастрюлю. Добавляем раздавленый через чеснодавилку чеснок примерно 5-6 крупных зубков(1головка). Добавляем зелень петрушки и лука-резанца, кто любит можно немного укропа. Заливаем мясо яблочным уксусом(домашний у меня), в этот шашлык не добавляю ни соль, ни сахар. Но добавляю немного сушоных овощей , ну такие как в специи "веггета" только есть такие в продаже где просто сами овощи без всего. Если уксус яблочный магазинный, то немного подсолите и добавте сахарок. Даём постоять мясу в соусе примерно часика 3 и тогда жарим наш шашлык.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 09:17 | Сообщение # 58 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (KUZIK) Свиная рулька запечённая в духовке. Цитата (KUZIK) Свинина с овощами. Цитата (KUZIK) Свиной шашлык в лимонном маринаде. Цитата (KUZIK) Шашлычки в чесночном маринаде с зеленью. Все блюда очень аппетитные!А вот ты ,Светик,написала про яблочно- медовый уксус,это у вас такой продается,или ты просто в яблочный мед добавляешь?
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 19:29 | Сообщение # 59 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (KUZIK) Свиная рулька запечённая в духовке. Ну это шедевр,ни с чем не сравнимый,ммммммммммммм,вкуснятина. Цитата (KUZIK) Свинина с овощами. Это ты для себя,Светуля,готовила,и полезно и вкусно. Цитата (KUZIK) Свиной шашлык в лимонном маринаде. Я в яблочном уксусе делала шашлыки,но без добавления лимонного сока,я думаю,что и уксуса достаточно,ты ещё мёд добавляла,или это за счёт добавленного сахара ты так назвала? Цитата (KUZIK) Шашлычки в чесночном маринаде с зеленью. Хороший у тебя маринад получился,представляю,какой был запах,когда жарили шашлыки.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 23:40 | Сообщение # 60 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Девочки это у нас такой готовый продаётся яблочно-медовый уксус, пишут на бутылке что это соус для салатов, но там реальный уксус в бутылочке вроде польский он. Я когда купила, думала салаты буду делать с ним. Польстилась на слово медовый, мёдом там не сильно на вкус больше на запах, а на вкус уксус уксусом , так я и использую как уксус для шашлыков или мяса этот соус, в салат ,если и капаю, то в овощной и совсем капельку.А лимон добавляю для аромата, и кислинки, уксус не даёт такого вкуса как добавленный лимончик.
Люби себя такую как есть
|
|
| |