Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
Горячие блюда из свинины
KUZIKДата: Воскресенье, 01.11.2009, 01:42 | Сообщение # 1
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Добро пожаловать дорогие гости в раздел горячих блюд содержащих свинину и приготовленные из фарша. Такие блюда обычно очень калорийные и сытные, поэтому ими не стоит увлекаться тем, кто следит за своим весом. Но иногда себя можно и побаловать.


Гнёздышки из свиного фарша
Горячие розы из лаваша с мясной начинкой
Свиная рулька запечённая, замоченная в заварке(вид копчёной рульки имеет после приготовления)

Фальшивый шашлык
Мясные полосатики

Цепелины
Свининка"Аппетитная"с цветной капустой
Плов со свининкой
Свиные отбивные в грибном кляре
Свинина с сливово-томатном соусе
Свинина в кляре с овощами
Свиные щёчки(баки) с чесноком
Тефтели с сельдереем в тушёной капусте
Свиная рулька запечённая в духовке
Свинина с овощами
Свиной шашлык в лимонном маринаде
Шашлык свиной в чесночном маринаде с зеленью
Жаренная свинина по-деревенски(подбрюшина)
Свиные рёбрышки запечённые в духовке
Свиное рагу тушёное с карри


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Среда, 26.02.2014, 20:08
 
барбарискаДата: Вторник, 18.06.2013, 07:48 | Сообщение # 61
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата (KUZIK)
это у нас такой готовый продаётся яблочно-медовый уксус

понятно Светик! biggrin
 
EluneДата: Четверг, 20.06.2013, 20:18 | Сообщение # 62
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата (KUZIK)
Девочки это у нас такой готовый продаётся яблочно-медовый уксус, пишут на бутылке что это соус для салатов, но там реальный уксус

Светуленька,понятно.
 
ИннаДата: Пятница, 21.06.2013, 14:08 | Сообщение # 63
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата (KUZIK)
Свиная рулька запечённая в духовке

Цитата (KUZIK)
Свинина с овощами

Цитата (KUZIK)
Свиной шашлык в лимонном маринаде

Цитата (KUZIK)
Шашлычки в чесночном маринаде с зеленью

Ух, попала на мясное изобилие, спасибо Светуля за рецепты!



 
KUZIKДата: Среда, 26.02.2014, 16:18 | Сообщение # 64
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Жаренная свинина по-деревенски (подбрюшина).

Очень простое деревенское блюдо, единственное дополнение это современные специи для свинины. Очень просто быстро, вкусно, но калорийно.

Свинина подбрюшина не меньше 1 кг.
крупная соль
специя для свинины (из молотого чёрного перца, кориандра, семян горчицы, тимьяна, сладкой паприки)

Свинину помыть и нарезать кусочками около 0,8 см. толщиной. Посыпать с обоих сторон специей и положить на разогретую сухую сковороду. Обжарить на сильном огне с обоих сторон. Переворачивая время от времени. Желательно обжарить каждую сторону по 2 раза. В конце жарки посыпать свинину солью. Чем больше вытопиться жира , тем суше получится свинина.
Подавать горячую с отварным картофелем.
Выбирайте для этого блюда подбрюшинку потолще, что бы были хорошие прослойки из самого мяса и сала. Не берите слишком тонкую и жирную подбрюшину. Мясо отбивать молотком не нужно, всё просто - отрезали, посыпали и пожарили.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 8363761.jpg (211.0 Kb)


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Среда, 26.02.2014, 16:20
 
KUZIKДата: Среда, 26.02.2014, 16:44 | Сообщение # 65
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Свиные рёбрышки запечённые в духовке.


свиные рёбрышки 2 шт.
специя для свинины
соль, растительное масло 2 ст.л.
вода 1,5 ст.

Свиные рёбрышки помыть, натереть солью и специей с обоих сторон.
Мясистой стороной положить рёбрышки к верху, в чашу для запекания.
Добавить растительное масло и воду. Поставить в духовку на 190-200 градусов на 1час 20 минут. К концу запекания вода полностью выпарится должна.

Готовые рёбрышки нарезать порциями и подавать к столу. Можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром.


Приятного аппетита.
Прикрепления: 2722446.jpg (180.9 Kb) · 9104712.jpg (309.7 Kb) · 1250428.jpg (148.1 Kb)


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Среда, 26.02.2014, 16:53
 
KUZIKДата: Среда, 26.02.2014, 20:07 | Сообщение # 66
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Свиное рагу тушёное с карри.

Это на 2 небольших порции.

Состав:
800гр. свиных косточек (набор для рагу),
1,5 стакана воды,
соль по вкусу,
3 ч.ложки специи карри.

Приготовление:
Свиные косточки помыть, положить в кастрюлю, залить водой, посолить, добавить карри и тушить на среднем огне до готовности. Тушить свиное рагу желательно не менее часа.
Вынуть косточки немного остудить и срезать с них мясо. Срезанные куски мяса поместить снова в бульон и подогреть.
Подавать горячим с любым гарниром.
Прикрепления: 7914073.jpg (46.5 Kb)


Люби себя такую как есть
 
EluneДата: Среда, 26.02.2014, 20:26 | Сообщение # 67
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата KUZIK ()
Жаренная свинина по-деревенски (подбрюшина).

Цитата KUZIK ()
Свиные рёбрышки запечённые в духовке.

Цитата KUZIK ()
Свиное рагу тушёное с карри.

Светуленька,сколько вкусненького ты сегодня выложила,мне особенно захотелось рёбрышек,ух как хочется,спасибо тебе за вкусняшки. biggrin biggrin
 
LuRuДата: Среда, 26.02.2014, 21:52 | Сообщение # 68
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата KUZIK ()
Жаренная свинина по-деревенски (подбрюшина).

Самое вкусное мяско!!! Простенько и со вкусом!

Цитата KUZIK ()
Свиные рёбрышки запечённые в духовке.

Хороши рёбрышки ммммм.....

Цитата KUZIK ()
Свиное рагу тушёное с карри.

И такое мне нравится! Карри я уважаю! biggrin


 
KUZIKДата: Среда, 26.02.2014, 22:09 | Сообщение # 69
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Сигарки из фарша с сыром панированые в орехах.


Рассчитано на 4 штучки по 2 на одну порцию.
200 гр свинины
100 гр постной говядины
1/2 шт репчатого лука
перец и соль по вкусу
1/2 ст.л. муки
1/2 ст.л. крахмала картофельного
60 гр голландского сыра
1 ст.л. с горкой арахиса
1 ст.л. с горкой очищенных фисташек
растительное масло.

Свинину, говядину и лук перемолоть посолить по вкусу, поперчить. Вымесить фарш добавив в него муку и крахмал и немного воды. Воды совсем немного добавить для пластичности и придания фаршу сочности, ну буквально 2 ложки столовых.
Сыр нарезаем брусочками.
В хорошо отбитый фарш заворачиваем прямоугольные брусочки сыра.

Делаем 4 сигарки.

Берём арахис и фисташки. По отдельности измельчаем орешки.

Две сигарки обваливаем в арахисе, а вторые две в фисташках.

Обжариваем сигарки со всех сторон в растительном масле, на медленном огне, сковороду крышкой накрывать не нужно.

Приятного аппетита.
Прикрепления: 6695479.jpg (43.3 Kb) · 9744314.jpg (48.4 Kb) · 1849545.jpg (27.8 Kb) · 0756651.jpg (34.7 Kb) · 5586335.jpg (11.6 Kb)


Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Четверг, 27.02.2014, 00:48 | Сообщение # 70
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Свинина под пикантной шубой


4 порции
Приготовление:
Свиную вырезку нарезаем кусочками.
Отбиваем с двух сторон молоточком для мяса. Солим немного, посыпаем специей Санта-Мария"средиземноморские травы" и молотым кориандром. Каждый кусочек поливаем с чайной ложечки понемногу яблочным уксусом, присыпаем мясо немного сахарком (примерно на 4 кусочка мяса -1 ч.ложка). Складываем кусочки один на один и оставляем мариноваться минут 25.
Как подготовили мясо и оставили его мариноваться, натираем на крупной тёрке репчатый лук 1 штуку.
Затем моем и заливаем кипятком золотой изюм и ставим набухать.

Натираем на крупной тёрке кусочек сыра (50 гр). И всё перемешиваем -лук, сыр и обсушенный салфеткой изюм.

Затем разогреваем на гриль сковороде оливковое масло. И в раскалённое масло кладём мясо . Держим на большом огне пару секунд и сразу делаем огонь на сколько можно маленький. Переворачиваем мясо.

Затем накладываем на каждый кусочек смесь лука, сыра и изюма.

Накрываем крышкой и поджариваем ,пока лук не станет полу-прозрачным и сыр полностью не расплавится, минут 10-15 на очень маленьком огне.
Готовое мясо можно полить майонезом и подать с любым гарниром.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 0075608.jpg (16.5 Kb) · 2812060.jpg (26.9 Kb) · 5704145.jpg (14.9 Kb) · 8232055.jpg (42.5 Kb) · 6034782.jpg (17.1 Kb)


Люби себя такую как есть
 
барбарискаДата: Четверг, 27.02.2014, 08:05 | Сообщение # 71
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Светочка!Очень вкусные блюда ты выложила.Я люблю свининку,поэтому практически все блюда мои!Спасибо тебе!
Цитата KUZIK ()
Жаренная свинина по-деревенски (подбрюшина).

К сожалению мои мужчины вообще не приемлют мясо с жиром.Я весь-весь его срезаю.Правда иногда/когда никто не видит/сначала делаю с жирком,а потом его срезаю уже в готовом виде,но это если делаю отбивнушки без панировки biggrin /
Цитата KUZIK ()
Свиные рёбрышки запечённые в духовке.

оооо,вот это мы любим,делаю редко,но вот запекать не пробовала,всегда в" утке "после обжарки дотушивала.Светуль,а в какой форме ты запекала,это чтоб с водой не промахнуться?
Цитата KUZIK ()
Свиное рагу тушёное с карри.

Карри я люблю и все что с ним готовится тоже
Цитата KUZIK ()
Сигарки из фарша с сыром панированые в орехах.

Интересный вариант.
Цитата KUZIK ()
Свинина под пикантной шубой

Здоровско,правда я больше черный изюм предпочитаю,но думаю это не принципиально.
 
EluneДата: Четверг, 27.02.2014, 20:37 | Сообщение # 72
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата KUZIK ()
Сигарки из фарша с сыром панированые в орехах.

Ух ты какой интересный рецепт,а орешки в масле не пережариваются,а то пока мясо прожарится,орешки и сгореть могут. biggrin
Цитата KUZIK ()
Свинина под пикантной шубой

Представляю как же это вкусно,ммммммммммммммм.
 
ИннаДата: Четверг, 27.02.2014, 23:43 | Сообщение # 73
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата KUZIK ()
Свинина под пикантной шубой

Светуль, с изюмом не пробовала, интересный сладко-соленый вкус.



 
KUZIKДата: Четверг, 27.02.2014, 23:53 | Сообщение # 74
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Инночка, они не солёные у меня получаются, они больше маринованные от яблочного уксуса и кисло сладенькие сверху. Там вся солёность только от сыра может быть, так как мясо я совсем не солю.

Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Пятница, 28.02.2014, 00:02
 
KUZIKДата: Пятница, 28.02.2014, 00:01 | Сообщение # 75
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Ларочка, я померю форму свою, это Лёша в длинной запекал форме. Рёбрышки то сырые когда подлиньше были, они пока пекутся ужариваются.
С тёмным мелким изюмом будет покислее свининка, этот золотистый послаще изюмчик.
Ириша, я на медленном огне жарю сигарки и постоянно их поворачиваю , особо не пригорает ореховая корочка.


Люби себя такую как есть
 
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: