Горячие блюда из свинины
|
|
|
барбариска | Дата: Вторник, 18.06.2013, 07:48 | Сообщение # 61 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (KUZIK) это у нас такой готовый продаётся яблочно-медовый уксус понятно Светик!
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 20.06.2013, 20:18 | Сообщение # 62 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (KUZIK) Девочки это у нас такой готовый продаётся яблочно-медовый уксус, пишут на бутылке что это соус для салатов, но там реальный уксус Светуленька,понятно.
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 21.06.2013, 14:08 | Сообщение # 63 |
Инна
Сообщений: 8885
| Цитата (KUZIK) Свиная рулька запечённая в духовке Цитата (KUZIK) Свинина с овощами Цитата (KUZIK) Свиной шашлык в лимонном маринаде Цитата (KUZIK) Шашлычки в чесночном маринаде с зеленью Ух, попала на мясное изобилие, спасибо Светуля за рецепты!
|
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 26.02.2014, 16:18 | Сообщение # 64 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Жаренная свинина по-деревенски (подбрюшина). Очень простое деревенское блюдо, единственное дополнение это современные специи для свинины. Очень просто быстро, вкусно, но калорийно.
Свинина подбрюшина не меньше 1 кг. крупная соль специя для свинины (из молотого чёрного перца, кориандра, семян горчицы, тимьяна, сладкой паприки)
Свинину помыть и нарезать кусочками около 0,8 см. толщиной. Посыпать с обоих сторон специей и положить на разогретую сухую сковороду. Обжарить на сильном огне с обоих сторон. Переворачивая время от времени. Желательно обжарить каждую сторону по 2 раза. В конце жарки посыпать свинину солью. Чем больше вытопиться жира , тем суше получится свинина. Подавать горячую с отварным картофелем. Выбирайте для этого блюда подбрюшинку потолще, что бы были хорошие прослойки из самого мяса и сала. Не берите слишком тонкую и жирную подбрюшину. Мясо отбивать молотком не нужно, всё просто - отрезали, посыпали и пожарили. Приятного аппетита.
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Среда, 26.02.2014, 16:20 |
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 26.02.2014, 16:44 | Сообщение # 65 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Свиные рёбрышки запечённые в духовке.
свиные рёбрышки 2 шт. специя для свинины соль, растительное масло 2 ст.л. вода 1,5 ст.
Свиные рёбрышки помыть, натереть солью и специей с обоих сторон. Мясистой стороной положить рёбрышки к верху, в чашу для запекания. Добавить растительное масло и воду. Поставить в духовку на 190-200 градусов на 1час 20 минут. К концу запекания вода полностью выпарится должна. Готовые рёбрышки нарезать порциями и подавать к столу. Можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром.
Приятного аппетита.
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Среда, 26.02.2014, 16:53 |
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 26.02.2014, 20:07 | Сообщение # 66 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Свиное рагу тушёное с карри. Это на 2 небольших порции.
Состав: 800гр. свиных косточек (набор для рагу), 1,5 стакана воды, соль по вкусу, 3 ч.ложки специи карри.
Приготовление: Свиные косточки помыть, положить в кастрюлю, залить водой, посолить, добавить карри и тушить на среднем огне до готовности. Тушить свиное рагу желательно не менее часа. Вынуть косточки немного остудить и срезать с них мясо. Срезанные куски мяса поместить снова в бульон и подогреть. Подавать горячим с любым гарниром.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 26.02.2014, 20:26 | Сообщение # 67 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата KUZIK ( ) Жаренная свинина по-деревенски (подбрюшина). Цитата KUZIK ( ) Свиные рёбрышки запечённые в духовке. Цитата KUZIK ( ) Свиное рагу тушёное с карри. Светуленька,сколько вкусненького ты сегодня выложила,мне особенно захотелось рёбрышек,ух как хочется,спасибо тебе за вкусняшки.
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 26.02.2014, 21:52 | Сообщение # 68 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата KUZIK ( ) Жаренная свинина по-деревенски (подбрюшина). Самое вкусное мяско!!! Простенько и со вкусом!
Цитата KUZIK ( ) Свиные рёбрышки запечённые в духовке. Хороши рёбрышки ммммм.....
Цитата KUZIK ( ) Свиное рагу тушёное с карри. И такое мне нравится! Карри я уважаю!
|
|
| |
|
|
барбариска | Дата: Четверг, 27.02.2014, 08:05 | Сообщение # 71 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Светочка!Очень вкусные блюда ты выложила.Я люблю свининку,поэтому практически все блюда мои!Спасибо тебе! Цитата KUZIK ( ) Жаренная свинина по-деревенски (подбрюшина). К сожалению мои мужчины вообще не приемлют мясо с жиром.Я весь-весь его срезаю.Правда иногда/когда никто не видит/сначала делаю с жирком,а потом его срезаю уже в готовом виде,но это если делаю отбивнушки без панировки / Цитата KUZIK ( ) Свиные рёбрышки запечённые в духовке. оооо,вот это мы любим,делаю редко,но вот запекать не пробовала,всегда в" утке "после обжарки дотушивала.Светуль,а в какой форме ты запекала,это чтоб с водой не промахнуться? Цитата KUZIK ( ) Свиное рагу тушёное с карри. Карри я люблю и все что с ним готовится тоже Цитата KUZIK ( ) Сигарки из фарша с сыром панированые в орехах. Интересный вариант. Цитата KUZIK ( ) Свинина под пикантной шубой Здоровско,правда я больше черный изюм предпочитаю,но думаю это не принципиально.
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 27.02.2014, 20:37 | Сообщение # 72 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата KUZIK ( ) Сигарки из фарша с сыром панированые в орехах. Ух ты какой интересный рецепт,а орешки в масле не пережариваются,а то пока мясо прожарится,орешки и сгореть могут. Цитата KUZIK ( ) Свинина под пикантной шубой Представляю как же это вкусно,ммммммммммммммм.
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 27.02.2014, 23:43 | Сообщение # 73 |
Инна
Сообщений: 8885
| Цитата KUZIK ( ) Свинина под пикантной шубой Светуль, с изюмом не пробовала, интересный сладко-соленый вкус.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Четверг, 27.02.2014, 23:53 | Сообщение # 74 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Инночка, они не солёные у меня получаются, они больше маринованные от яблочного уксуса и кисло сладенькие сверху. Там вся солёность только от сыра может быть, так как мясо я совсем не солю.
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Пятница, 28.02.2014, 00:02 |
|
| |
KUZIK | Дата: Пятница, 28.02.2014, 00:01 | Сообщение # 75 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Ларочка, я померю форму свою, это Лёша в длинной запекал форме. Рёбрышки то сырые когда подлиньше были, они пока пекутся ужариваются. С тёмным мелким изюмом будет покислее свининка, этот золотистый послаще изюмчик. Ириша, я на медленном огне жарю сигарки и постоянно их поворачиваю , особо не пригорает ореховая корочка.
Люби себя такую как есть
|
|
| |