Горячие блюда из свинины
|
|
|
|
барбариска | Дата: Среда, 20.01.2010, 07:27 | Сообщение # 32 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Светочка!Твои вкусности разыграли мне аппетит!Налила себе чайку и с бутиком умяла под твои картинки. Плов я тоже люблю больше с курочкой и вообще я курочку больше уважаю,чем мясо. Спасибо тебе большое за вкусняшки и хорошие фотки.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 20.01.2010, 11:57 | Сообщение # 33 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Elune, Иришка а ты пробуй всё понемножку, что бы без перееданий
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 20.01.2010, 12:11 | Сообщение # 34 |
Светлана
Сообщений: 3229
| LuRu, Людочка всегда пожалуйста, угощайся на здоровье. Мои тоже плов очень любят, а мне нравится что готовится быстро, получается много, сытного блюда и вкусного.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 20.01.2010, 12:18 | Сообщение # 35 |
Светлана
Сообщений: 3229
| барбариска, Ларисонька с курочкой мы тоже любим и я готовлю если нет свинины тогда с курицей. Я тоже курицу очень люблю,наверное потому что у неё мясо мягче. Да на все вкусности нужно смотреть либо когда уже поел и сыт или во время еды, по тругому трудно
Люби себя такую как есть
|
|
| |
|
барбариска | Дата: Четверг, 21.01.2010, 08:22 | Сообщение # 37 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (KUZIK) Свиные отбивные в грибном лезьене Свининку в грибном соусе делала неоднократно,очень вкусно.А вот так не жарила,думаю не менее вкусно получится.Спасибо Светик!
|
|
| |
|
KUZIK | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 23:03 | Сообщение # 39 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Свинина в сливово-томатном соусе.
450 гр. свинины, 200 гр. слив без косточек, 300 гр. помидор, 1 крупный зубчик чеснока, 1 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, специя для свинины, жидкий маргарин 4-5 ст.л.
Приготовление.
Свинину нарезать ломтиками, отбить с двух сторон каждый ломтик. Посыпать специей и обжарить слегка на растопленном маргарине. Готовые ломтики свинины сложить в чашку. В сковороде, где жарили мясо обжариваем сливы, очищенные от кожицы и косточек. К сливам добавляем порезанные кусочками помидоры, прежде чем нарезать с помидор тоже нужно снять кожицу. Если не очень спелые помидоры и кожицу не снять, то опустите помидор в кипящую воду на 2 минуты, потом охладите и кожица снимется очень легко. Тушим сливы с помидорами до однородной массы, добавив соль и сахар. В конце готовки добавляем мелко нарубленный зубчик чеснока и свинину. Даём соусу покипеть вместе с мясом минут 5 и можно выключать плиту. Свинина в сливово-томатном соусе готова. Приятного аппетита.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 08:41 | Сообщение # 40 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (KUZIK) Свинина в сливово-томатном соусе. Вкуснотища!У нас как раз сейчас сливу продают,нужно попробовать!Спасибо Светочка!
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 19:26 | Сообщение # 41 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (KUZIK) Свинина в сливово-томатном соусе. Ой Светуленька,как свининка вкусно выглядит,слюнки текут,я бы тоже хотела такое блюдо приготовить,но у нас такие дорогие помидоры,да вообще всё,но сливу мягкую можно купить для соуса,помягче продают подешевле,а если вместо помидор использовать кетчуп?
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 19:38 | Сообщение # 42 |
Инна
Сообщений: 8884
| Quote (KUZIK) Свинина в сливово-томатном соусе. Интересненький рецепт, это получается похоже как в соусе ткемале.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 22:31 | Сообщение # 43 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Да Инночка, чем то похоже на самодельный ткемали. Иришка, только не кетчут, тогда уже лучше взять томатный соус, ещё лучше конечно было бы томатную пасту немного водичкой бы развести , только тогда сахарку побольше добавить. Но кетчупом точно портить не стоит соус. Тут мне проще было, купили по сниженной цене немного свинины, а сливы и помидоры у меня свои были. Слив конечно в этом году у нас очень мало, вот соус с мясом приготовила и потом такой же соус на зиму закатала в баночки, небольшую порцию, на этом мои сливы все и закончились .
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Четверг, 25.10.2012, 14:06 | Сообщение # 44 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Свинина в кляре с овощами
Что нужно: свинина желательно без шпика. яйца мука репчатый лук морковь сметана специя для мяса ваша любимая соль.
Как приготовить: Свинину нарезать тонкими кусочками, отбить молоточком. Посолить по вкусу, посыпать любимой специей для мясо. Яйца, количество зависит от количества мяса, взбить вилочкой в чашке, добавить несколько ложек сметаны, муку так что бы получился густой кляр. Добавить немного соли. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке, лук репчатый почистить и нарезать лепестками. Пассеровать овощи на оливковом масле. Готовые пассерованные овощи добавить в кляр.
Обмакнуть каждый кусочек свинины в кляре и обжарить в обоих сторон в кипящем оливковом масле. Мясо должно быть очень тонким и хорошо отбито. Так как обжариваем в кляре каждую сторону не больше1 минуты. Если мясо очень тоненькое, то двух минут ему хватит пропечься.
Приятного аппетита.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 25.10.2012, 17:55 | Сообщение # 45 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (KUZIK) Свинина в кляре с овощами Светуля,представляю какая получается вкусняшка,3 в одном,мы с мамой в кляр просто добавляем нарезанный лучок,и когда он жарится вместе с мясом то тоже очень вкусно получается,а у тебя уже с поджарочкой,думаю ещё вкуснее,ммммммммммммммммм.
|
|
| |