Блины, оладушки, сырники
|
|
|
|
KUZIK | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 01:10 | Сообщение # 17 |
Светлана
Сообщений: 3229
| О Танюшка ты тоже не спишь угощайся виртуально, а то ведь час ночи уже кушать вредно по-настоящему
Люби себя такую как есть
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 08:16 | Сообщение # 18 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (KUZIK) Блинчики в горшочке Вот это по нашему!Обожаю блинчики в любом виде.
|
|
| |
|
KUZIK | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 17:20 | Сообщение # 20 |
Светлана
Сообщений: 3229
| барбариска, Ларисонька угощайся на здоровье.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 17:21 | Сообщение # 21 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Elune, Иришка это я не вчера готовила и не ночью, просто рецепт сейчас здесь поставила,угощайся.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 17:36 | Сообщение # 22 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (KUZIK) Иришка это я не вчера готовила и не ночью, просто рецепт сейчас здесь поставила,угощайся. Светуленька,так всё равно,ты то сам рецепт ночью выставляла,нет бы под бочок к мужу,разве ты не полуночница.Светуленька-красотуленька.
|
|
| |
|
KUZIK | Дата: Среда, 03.02.2010, 00:15 | Сообщение # 24 |
Светлана
Сообщений: 3229
| LuRu, Людочка это я наверно так изголяться только умею когда охота чего-нибудь сладенького или вкусненького. Как говорил Задорнов почесал тыковку пришла смекалка Ну у меня это так всегда
Люби себя такую как есть
|
|
| |
|
|
KUZIK | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 23:19 | Сообщение # 27 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Овощные оладушки.
Готовлю сразу на большую порцию, нам их тогда хватает на 2 дня. Вечером поужинать и на следующий день муж забирает часть с собой пообедать на работе и мне с ребёнком на обед остаётся.
1,5 литра простокваши, 1/2 ст. сахара, 1,5 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, 1/4 кочана капусты, 2 крупные моркови, мука, растительное масло для жарки, 2 яйца.
Капусту нашинковать меленько, морковь натереть на средней тёрке соломкой. Приготовить густое тесто для оладушек, добавить в него капусту и морковь, перемешать и выпекать оладушки на медленном огне до золотистой корочки.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 08:40 | Сообщение # 28 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (KUZIK) Овощные оладушки. Румяные у тебя Светуля оладушки получились!Так и тянется рука к монитору,а рот сам открывается!Спасибо!
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 19:16 | Сообщение # 29 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (KUZIK) Овощные оладушки. Светуленька,они у тебя такие аппетитные,ммммммммммм я тоже люблю такие оладушки,только я их всегда делаю большими как блины.Спасибо Светуленька.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Вторник, 19.03.2013, 20:51 | Сообщение # 30 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Блины тонкие на тесте завариваемом кипятком. Для теста нужно: 2 яйца, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли крупной, мука, щепотка соды, кипяток около 2-х стаканов, 2 стакана молока.
В чашку налить молоко, добавить яйца,соль, сахар, соду. Всё взбить венчиком до однородной массы. Затем всыпать муку и замесить тесто, густое как для оладьев, оно должно быть тягучее и густое. Как только у вас будет готово густое тесто, ставьте кипятить чайник. Как только вода закипит, тонкой струйкой вливайте кипяток в густое тесто и мешайте интенсивно венчиком. Уходит два стакана кипятка, бывает ,что чуть больше или чуть меньше, в зависимоти на сколько густое изначально тесто вы замесили. При добавлении кипятка, должно получиться жиденькое тесто для тонких блинчиков. В тесто можно добавить 3-4 ст.л. растительного масла, тогда не придётся смазывать сковородку маслом перед каждым блинчиком. Сковородку в таком случае следует смазать только перед первым блинчиком. Если масло добавлять в тесто не хотите, тогда придётся смазывать сковородку маслом перед каждым блинчиком. Приятного аппетита.
Люби себя такую как есть
|
|
| |