Блины, оладушки, сырники
|
|
|
KUZIK | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 17:49 | Сообщение # 2 |
Светлана
| Устройте своей семье праздничный завтрак и накормите домочатцев не просто блинами ,а красивыми блинами. "шоколадные розы"-блинчики Если у вас нету сыворотки можно печь блинчики и на молоке. На сыворотке они с какао получаются потоньше, а на молоке потолще. Подробный рецепт с множеством фото можно посмотретьтут.
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Воскресенье, 01.11.2009, 17:49 |
|
| |
|
Elune | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 21:22 | Сообщение # 4 |
Ирина
| KUZIK, Светуленька,блинчики отменные,оформление просто супер.Молодчинка. :clap: :eat: :first: :flowers: Светуленька,не забывай делать ссылки в главное сообщение темки.
Сообщение отредактировал Elune - Воскресенье, 01.11.2009, 21:26 |
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 10:28 | Сообщение # 5 |
Лариса
| Quote (KUZIK) шоколадные розы"-блинчики Светочка!Одни искушения!
|
|
| |
lario | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 10:47 | Сообщение # 6 |
Лариса
| KUZIK, Света, так красиво и так вкусно! Я тоже хочу! Обязательно надо приготовить и украсить так же красиво!
|
|
| |
|
Еленка26 | Дата: Вторник, 03.11.2009, 11:52 | Сообщение # 8 |
Елена
| KUZIK, Светик ну как же здорово оформила и так вкуснооо
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 04.11.2009, 00:49 | Сообщение # 9 |
Светлана
| Aleta, Алёночка пожалуста, пробуй на здоровье,очень вкусно. Elune, Ирочка спасибочки А про ссылочки помню просто рецепты ставлю уже ночью и иногда уже сил не хватает докончить начатый процесс я исправлюсь барбариска, Ларисонька спасибки,за такие слова lario, Ларисонька конечно надо, там же всё просто до безобразия, вся тяжкость это стоять и жарить блины .Моим всегда много сразу нужно было, сейчас всё мужу какао нельзя, буду жёлтые розы клепать, благо виши наморозила для десертов. LuRu, Людочка обязательно побалуй деток и мужа ну и конечно себя любимую Еленка26, Леночка спасибочки, они действительно вкусные ,ну и красивые это то же тут не отнимешь Когда их готовлю муже жалко их есть
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 04.11.2009, 00:53 | Сообщение # 10 |
Светлана
| Гречневые блинчики Состав: 170-180 гр. рассыпчатой гречневой каши, 1 пачка разрыхлителя(15 гр), 5-6 ст.л.сахара,600 мл прокисшего густого молока (можно конечно и густой магазинный кефир, но он кисловат по вкусу), 2 яйца,мука, растительное масло 4-5 ст.ложек, корица по вкусу(кто любит ) муж мой не любит по этому стараюсь её не добавлять, но с корицей вкуснее. В чашку отправляем кашу и прокисшее густое молоко. Взбиваем это блендором до однородной смеси. Добавляем яйца, сахар, разрыхлитель, корицу (кто любит) масло и муку, так как на тесто для оладьев. Что бы стало полу густое-тягучее. Выпекаем блинчики на сухой сковороде. Тесто надо размазывать ложкой толщиной слой делать примерно 0,5 см. Сковороду пока намазываете тесто лучше с огня снять и держать на весу. Приятного аппетита.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 04.11.2009, 01:00 | Сообщение # 11 |
Светлана
| Вчера на ужин была гречневая каша, но всю не съели, а сегодня на всех вроде мало, что делать? Если такое случается то , вчерашнею кашу можно использовать для блинчиков, а каких сейчас расскажу Картофельно-гречневые блинчики На 1 кг очищенной сырой картошки : 250 гр гречневой каши, 3 яйца крупные домашние весом не мение 60гр. если мельче то 4-5 яиц, 150 гр.муки, 1/2 ч.л.соли крупной,1 ч.ложка сушоного базилика или другой пряности. Картошку измельчить на мясорубке или как я в комбаине. Смешать с кашей картофель,муку ,яйца ,базилик, посолить . Жарим на растительном масле блинчики. Я жарю под крышкой, на среднем огне. Для карапузов можно подать в виде снеговичка Просто пожарить три блинчика круглых, разного размера для снежных комов ну и один блинчик свой обрезать в виде ведра, на голову снеговика. Шарфик к примеру сделаем из зелени петрушки.Пуговицы, ботиночки,ручки и глазки можно сделать из корочки хлеба. Нос и рот из морковки. Обмазываем снеговичка обильно сметаной. Поверьте малыши будут в восторге.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
|
KUZIK | Дата: Среда, 04.11.2009, 21:28 | Сообщение # 13 |
Светлана
| Elune, Иринка спасибо, я считаю что у хорошой хозяйки ни чего не должно пропасть, если продукты, не съедены и не испорчены, то их можно использовать для приготовления чего-то, нового. Исключение молоко так как оно не просто портится, а просто превращается в кефир. Тут вобще тогда можно проявить такую фантазию
Люби себя такую как есть
|
|
| |
|
KUZIK | Дата: Четверг, 05.11.2009, 20:39 | Сообщение # 15 |
Светлана
| LuRu, Людочка пробуй и деток порадуй снеговиком кстати если недолюбливают гречку, то блинчики должны съесть с удовольствием, сразу не сообразят что там гречневая каша
Люби себя такую как есть
|
|
| |