Блины, оладушки, сырники
|
|
|
KUZIK | Дата: Вторник, 19.03.2013, 21:40 | Сообщение # 31 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Блинчики на молоке с шоколадным кремом. Для теста: Молоко 0,5 литра, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. соли, 1/2 ст. растительного масла, мука, 1 стакан вода холодной.
Сахар смешать с солью, добавить яйца, размешать, добавить муку около 2-х стаканов. Перемешать до однородной массы. Затем влить молоко разведённое стаканом воды. Венчиком взбить тесто. Добавить растительное масло и размешать до однородности тесто. Выпекать блинчики на раскалённой сковородке, перед первым блинчиком сковороду смазать маслом. Когда блинчики готовы приготовьте шоколадный крем-соус.
Для крем-соуса: сметана 30% жирности густая, какао порошок, сахар. Я беру на 3-4 ст.л. сметаны 1,5 ст.л. сахара и 1 ст.л. с горкой какао порошка. Сметану необходимо взбить с сахаром и затем добавить какао порошок и снова взбить до однородного кремообразного соуса. Этой порции мне хватает на 2 порции блинчиков.
Подавать блинчики поливая соусом.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Laki | Дата: Среда, 20.03.2013, 07:03 | Сообщение # 32 |
Наталья
Сообщений: 231
| Вкусняшка! С утра,да с чайком...мммм!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 20.03.2013, 07:38 | Сообщение # 33 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (KUZIK) Блины тонкие на тесте завариваемом кипятком. Я всегда делаю с кефиром заварное тесто,и мне очень нравится вкус,но иногда прилипает,смазываю сковороду после каждого блина,хотя в тесто масло тоже добавляю.Нужно попробовать твои,Светик,может тоже понравятся на вкус и прилипать не будут
|
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 20.03.2013, 14:14 | Сообщение # 34 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Ларочка с кефиром тонкие ни когда не делаю, оно всегда прилипает, так как структура теста получается другая.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 20.03.2013, 17:13 | Сообщение # 35 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (KUZIK) Блинчики на молоке с шоколадным кремом. С таким шоколадным кремом любые блинчики будут вкуснее,очень вкусненько,я тоже так же смешиваю 30% сметану с какао и сахаром,а потом немного провариваю,мне такой крем напоминает сырочки в шоколаде,в моём далёком детсве нам мама эти сырочки покупала вместо мороженного,а так как я была страшным любителем творога,каким остаюсь и сейчас,то мне они никогда не приедались,и крем этот люблю из -за воспоминаний детства.Спасибо Светуля.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 21:15 | Сообщение # 36 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Блинчики с морковью и корицей
Состав :"домашний кефир" 1 литр, 1/2 большой моркови ,2 ч.ложки корицы, пачка разрыхлителя(15гр.), пачка ванильного сахара(30гр), 3 яйца, 1 ч.ложка соли, 4-5 ст.ложек сахара, мука на глаз , 6 ст.ложек оливкового масла в тесто и масло для жарки. * "домашний кефир"-это просто сквашенное молоко либо магазинное, либо деревенское. Покупаю заранее молоко, оставляю в пёплом месте открытую пачку и если хочу что бы быстрее скисло, добавляю ложечку сметаны.
Приготовление: 1/2 часть кефира подогреваем либо на газу либо в микроволновке. У меня максимальная мощность 1000 в микроволновке, ставлю на 1000, на 2 минуты. Должны начать сворачиваться кусочки творога, но не до конца творог делаем, сразу выключаем, если на газу греем. Полученную смесь смешиваем с оставшимся кефиром, добавляем соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, 3 яйца и перемешиваем. Затем добавляем муку, столько что бы получилось тесто как на оладьи, и взбиваем тесто венчиком. Затем в тесто добавляем корицу и натёртую на средней тёрке сырую морковь, и хорошенько всё перемешав, добавляем оливковое масло. Берём сковороду, наливаем масло, нагреваем. Жарим на среднем огне блинчики. Переворачиваем блинчики на вторую сторону, пока верх не покрылся корочкой, тогда блинчики получаются пышные, как оладьи. Я Пользуюсь специальной тонкой сковородой для блинов. Готовые блинчики подаём со сметаной. Приятного аппетита!
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 21:45 | Сообщение # 37 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Блинчики с начинкой из капусты с морковью
Состав: тесто - 250мл. молока, 250 мл. холодной воды, 1 желток, 2,5 ст. муки, 2 ст.ложки сахара, 1/2 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла.
начинка: 1/2 маленького кочана капусты, 2 ст.л. масла растительного, 1/4 ст. воды, 1/2 большой моркови или 1 маленькая, 1 ч.ложка соли.
Приготовление:
Молоко смешать с водой, добавить желток, сахар, соль, муку. Всё взбить венчиком до густоты жидкой сметаны и добавить растительное масло и снова взбить. Выпекать тонкие большие блинчики на среднем огне, подрумянивая с одной стороны подольше (первой, как налили,) после как перевернули блинчик, зажаривать не нужно, иначе очень сухие будут. Готовые блинчики ,пока жарим остальные, лучше держать на тарелке под крышкой. Готовим начинку. Половинку небольшого кочана капусты измельчить в комбайне или на крупной тёрке натереть. Морковь натереть на средней тёрке и добавить в сковороду к капусте, посолить, добавить 1/4 стакана воды и 2 ст.ложки растительного масла. Накрыть крышкой и тушить до мягкости капусты. Готовые блинчики начиняем капустой, можно свернуть их вот так. По серединке кладём столовую ложку начинки. Загибаем края блинчика к середине. Затем ещё раз перегибаем блинчик. Приятного аппетита.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 23:29 | Сообщение # 38 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Блинчики по-купечески.
Что нужно: 1 ст. сливок , 1 яйцо, 3 ст.л. 15% сметаны, 2 ст.л. сахара, 2 щепотки соли, 1/2 ст. молока 3,8% жирности, мука на глаз.
Приготовление:
В сливки добавить молоко и сметану, оставить на 3-4 часа, можно и на ночь. После данного времени добавить сахар, соль, яйцо. Взбить массу венчиком и подсыпать муку, так что бы получилось жидкое тесто, чуть гуще обычных сливок. Сковороду раскалить, смазать маслом и выпекать тонкие большие блинчики. Приятного аппетита.
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Понедельник, 01.04.2013, 00:06 |
|
| |
KUZIK | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 23:44 | Сообщение # 39 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Блинчики на сгущёнке.
Состав: 1 стакан воды тёплой, 1 ст.л. сущённого молока, 1 щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо, мука на глаз.
Приготовление:
В тёплой воде развести сгущёнку добавить соль, сахар, яйцо. Всё перемешать. В чашку всыпать примерно полстакана муки и добавить жидкую смесь, взбить венчиком, если нужно подсыпать ещё муку. Сковороду смазать маслом и выпекать блинчики.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 00:14 | Сообщение # 40 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Оладушки с яблоком и корицей.
Что нужно:
Заквашенное молоко 1,5 стакана, 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя для теста, 1 щепотку соли, 1 ст.л. молотой корицы, 1 крупное яблоко, мука на глаз, растительное масло для выпекания.
Приготовление:
Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать яблоко маленькими кубиками. Сквашенное молоко смешать с сахаром, солью, яйцом. Разрыхлитель смешать с мукой и всыпать в сквашенное молоко. Приготовить густое тесто для оладьев. Добавить в тесто яблоко и корицу. Всё хорошо ещё раз перемешать и выпекать оладьи на раскалённой сковороде в растительном масле. Приятного аппетита.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 00:23 | Сообщение # 41 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Картофельные блинчики.
Что нужно: 1 кг картофеля жёлтых сортов, 1 ч.л. соли, 1 яйцо, растительное масло для жарки.
Как приготовить:
Картошку помыть, почистить, ополоснуть прохладной водой. Натереть картофель на средней тёрке соломкой. Слегка отжать сок с картофеля. Посолить картофель, добавить яйцо всё перемешать и жарить блинчики на раскалённой сковороде в масле. Приятного аппетита.
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Понедельник, 01.04.2013, 00:27 |
|
| |
KUZIK | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 00:34 | Сообщение # 42 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Деруны обычные.
Что нужно:
600 гр. картофеля жёлтых сортов, 2 ст.л. картофельного крахмала, 1 ст.л. муки, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. соли, масло растительное для жарки.
Как приготовить:
Картофель помыть, почистить, сполоснуть водой. Натереть картошку на тёрке для пюре. Добавить в картофельное пюре соль и пропущенный через пресс чеснок. Хорошенько перемешать и тогда добавить муку перемешанную с крахмалом. Перемешать всё до однородной массы и выпекать на раскалённой сковороде блинчики в растительном масле. Приятного аппетита.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 00:45 | Сообщение # 43 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Капустные блинчики
Что нужно: 1/2 небольшого кочана капусты, яйцо, соль по вкусу, сахар 2 ст.л., мука на глаз от 1,5-2,5 стакана, масло для жарки, вода.
Как приготовить:
Капусту нашинковать залить водой и поставить в кастрюле варить. Как вода закипит, посолить по вкусу. Варить капусту до готовности. Как капуста сварится, слить лишнею воду, дать капусте немного остыть. Добавить яйцо, пару ложек сахара и муку, сначала полтора стакана. Замесить тесто и если надо добавить или муки и воды. Тесто должно быть тягучем, как на оладьи. Жарить блинчики на сковороде в растительном масле. Приятного аппетита.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 01:01 | Сообщение # 44 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Блины заварные с начинкой из тушёной капусты.
1 стакан молока, 2 яйца, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2,5 ст. муки, 2,5-3 стакана кипятка, 1/2 ст. растительного масла. 1/4 кочана капусты, 1 морковь, 50 гр. сливочного маргарина, 1/2 ч.л. овощной приправы магги, вода 1/2 стакана, 1 ст.л. сахара.
Молоко смешать с сахаром, солью и яйцами. Всыпать муку и замесить тесто. Закипятить воду и кипящую, тонкой струйкой влить в тесто. Хорошо перемешать, добавить растительное масло и сразу, пока тесто горячее выпекать блинчики на сухой сковороде. Готовим начинку. Капусту нашинковать, морковку почистить и натереть на крупной тёрке. Капусту поместить в сковородку глубокую, добавить воду и приправу магги. Сковороду накрыть крышкой и тушить капусту минут 20. Затем добавить морковь, сахар и маргарин. Продолжить всё тушить ещё минут 15. Блинчики начинить подготовленной начинкой. Приятного аппетита.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 01:19 | Сообщение # 45 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Сырники.
Что нужно: 250 гр творога, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 1/2 ч.л. ванильного сахара, немного муки, масло для жарки.
Приготовление:
Творог смешать с яйцом, сахаром, солью, ванильным сахаром. Добавить немного муки. Замесить липкое тесто. В блюдце насыпать муку, в неё столовой ложной выкладывать липкое тесто. Сформировать лепёшечки обваленные в муке. Жарить сырники на очень маленьком огне в сковороде под крышкой, на небольшом количестве растительного масла. Приятного аппетита.
Люби себя такую как есть
|
|
| |