Десерты
|
|
|
|
Elune | Дата: Суббота, 09.01.2010, 11:39 | Сообщение # 17 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (KUZIK) Сливочный крем с хурмой Светуленька,я сперва подумала что это мороженое,а когда прочитала сам рецепт то чуть слюной не поперхнулась,так всё вкусно,спасибо тебе за рецептик.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Суббота, 09.01.2010, 12:00 | Сообщение # 18 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Elune,Иришка на здоровье крем очень вкусный
Люби себя такую как есть
|
|
| |
|
KUZIK | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 11:47 | Сообщение # 20 |
Светлана
Сообщений: 3229
| LuRu, Людочка на здоровье, да сейчас у нас как раз сезон этой вкуснятины, а темболие очень спелая продаётся , так что можно разные вкусности приготовить на десерт из хурмы.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Суббота, 16.01.2010, 01:47 | Сообщение # 21 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Густой кисель из сыворотки
Сыворотка обычно остаётся после приготовления творога в домашних условиях, та сыворотка что остаётся после приготовления сыра не подходит для этого рецепта(так как там соль и яйца добавляются!!! Сыворотку ставим на огонь и доводим до кипения. Засыпаем в неё 1/2 стакана промытого "золотого" изюма, насыпаем сахар по вкусу. Но лучше делать немного слаще, чем хочется получить на вкус готовый кисель, так как крахмал приглушает немного сахар. Варим пока изюм не разбухнет. За это время разводим 1/2 кружки(объёмом 250мл.) крахмала в воде, просто долив её до верха кружки. Когда станете размешивать уровень воды станет меньше. Однородную смесь жидкого крахмала тонкой струйкой вливаем, быстро, в кипящую сыворотку. Хорошо мешаем кисель, как загустеет, выключаем газ. Остужаем кисель, время от времени помешивая, лучше в холодном помещении. Остывший кисель раскладываем по вазочкам. Заливаем кисель молоком. Приятного аппетита. * Кисель можно хранить 2 дня в холодильнике, если сразу не съесть.
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Четверг, 27.12.2012, 22:08 |
|
| |
|
KUZIK | Дата: Суббота, 16.01.2010, 12:54 | Сообщение # 23 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Elune, Иринка на вкус это сладко и преобладает вкус изюма ,так как сыворотка не имеет своего выраженного вкуса. А с молоком потому что это густой кисель его ложкой едят как желе и обычно с молоком подают. А как у вас едят густые кисели?
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 16.01.2010, 15:37 | Сообщение # 24 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (KUZIK) Elune, Иринка на вкус это сладко и преобладает вкус изюма ,так как сыворотка не имеет своего выраженного вкуса. А с молоком потому что это густой кисель его ложкой едят как желе и обычно с молоком подают. А как у вас едят густые кисели? Светуленька,я писала что не очень люблю кисель,а муж рассказывал,что когда был маленький им мама часто варила кисели,они их ели просто ложкой с куском хлеба,да и в садике когда я была нам давали кисель,мы его ели ложкой с кашей,кисель прямо на кашу ложили,фруктовый,я дома варю,но не такой густой,а чтобы можно было пить,хотя мои мальчишки просят густой.Я из-за этого и желе не очень люблю,что я могу с собой поделать.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Суббота, 16.01.2010, 18:35 | Сообщение # 25 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Elune Иришка , а у нас с кашей манной или рисовой обычно подают, но там наоборот кашка густая, а кисель более жидкий, но гуще чем тот, что пить варят Ну у нас так принято во всяком случае. Этот кисель гуще намного чем тот, что с кашей дают. Я вот тоже большого восторга не испытываю от того киселя, что пить варят, а муж любит, вот для него его и варю, а сама редко пью кисель. Тоже ничего с собой поделать не могу
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Четверг, 27.12.2012, 22:12 |
|
| |
|
TanyshaM | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 00:40 | Сообщение # 27 |
Татьяна
Сообщений: 494
| Даааааааааааааа! класссссссссссссс!Светик!сколько вкусняшек!!!!!!!!!!!!!
Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!
|
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 20.01.2010, 17:58 | Сообщение # 28 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Девочки спасибо вам большое за комплименты, вот угощайтесь ещё десертиком.
Клубника в облаках
На 3-4 взрослые порции. Состав: рис 100гр., сливки 10%- 200 мл., соль 1,5 ч.л., сахар по вкусу на сколько сладким хотите десерт получить, вода, кокосовая стружка 125гр., клубника около 250 гр. ,немного ванильного сахара.
Приготовление: Отварите рис в подсоленой воде и немного разварите его. К примеру в место положенных 20 минут варим минут 25. Слейте воду и хорошо промойте рис. Дайте воде полностью стечь. Залейте рис сливками и слегка подогрейте смесь так, что бы сахар хорошо растворялся. Затем немного тёплую массу перелейте в блендер и взбейте. После взбивания переливаем массу обратно в кастрюльку и доводим до кипения даём 1-2 минутки покипеть. Засыпаем кокосовую стружку всё перемешиваем снимаем с огня и даём полностью остыть. Масса должна загустеть. Затем хорошо остывшую массу раскладываем на порции в виде полу-шаров вокруг выкладываем разрезанные на половинки ягоды клубники. Посыпаем десерт цветными сахарными палочками (можно тёртым шоколадом, дроблёными орешками миндаля или цветным кокосом). Приятного аппетита!
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Четверг, 27.12.2012, 22:18 |
|
| |
|
|