Десерты
|
|
|
KUZIK | Дата: Среда, 03.02.2010, 00:23 | Сообщение # 46 |
Светлана
| А теперь рецепт самых любимых наших блинчиков, шоколадных. И поверьте они не просто коричневые от какао порошка, они реально шоколадные на вкус, а лучше приготовьте и попробуйте. Ставлю рецепт в разделе десертов, потому как это точно как десерт подавать можно, заместо торта или пирожных. Шоколадные блины с белым шоколадом
Пеку эти блинчики в тот момент, когда готовлю те, что с банановой начинкой тут рецепт. Просто оставляю тесто, для шоколадных в конце приготовления. Для двух шоколадных блинчиков нужна тройная порция теста(3 половника). Так как на 1 шоколадный блинчик уходит полторы нормы теста(как для белых блинчиков).Получается если что бы испечь обычный блинчик надо 1 половник теста ,то для этих надо 1,5 половника. После добавления какао порошка тесто становится более густое. И так для 2 блинчиков надо 3-4 ст.ложки какао порошка. Добавляем какао в тесто ,перемешиваем. Вот тут на сковороде растапливаем кусочек сливочного масла. Выпекаем блинчик, обжаривая с двух сторон. И так же растопив ещё кусочек масла, печём следующий блинчик. Затем для 2 блинчиков растапливаем 100 гр. белого шоколада. Смазываем жидким шоколадом середину блинчика и сворачиваем его. Сверху блинчики тоже обмазываем шоколадом. Приятного аппетита !И поверте этот десерт не хуже любого кусочка торта к чаю!
Люби себя такую как есть
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 03.02.2010, 08:02 | Сообщение # 47 |
Лариса
| Quote (KUZIK) Шоколадные блины с белым шоколадом Светочка!Очень красивенькие блинчики,а что вкусные сомнений не возникает вообщеее.Умничка!!!
|
|
| |
|
TanyshaM | Дата: Среда, 03.02.2010, 23:56 | Сообщение # 49 |
Татьяна
| Светик!!! сколько вкусносте и на ночь глядя,у меня слюни потекли,в пору всиавай к плите и чего душе угодно готовь на все лады и вкусы!!!!!!!!!Спасибо!!!!!!!!!!!
Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!
|
|
| |
|
Еленка26 | Дата: Вторник, 09.02.2010, 09:49 | Сообщение # 51 |
Елена
| KUZIK, Светочка я с блинчиками шоколадными , только с вареньецем Спасибочки
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
KUZIK | Дата: Вторник, 09.02.2010, 17:44 | Сообщение # 52 |
Светлана
| Девочки на здоровье
Люби себя такую как есть
|
|
| |
TanyshaM | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 00:29 | Сообщение # 53 |
Татьяна
| Светик!!!! несу Лакомку очень вкусную. Светуль у меня почемуто какао такой цвет интенсивный не дало,может я какао нето взяла "Несквик".А сын ещё в морозилку убрал,еле еле в креманку наковыряли.Большое СПАСИБО!!!
|
|
| |
|
KUZIK | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 11:48 | Сообщение # 55 |
Светлана
| TanyshaM, Танюшка а ты его куда добавляла, я не совсем поняла в мороженое или шоколад варила для шоколадного мороженого. Не несклики и подобные для приготовления шоколада да и вообще для кондитерских целей и приготовления тогоже горячего шоколада не подходят. В такое надо использовать настоящий чистых какао порошок (он горький и просто так не вкусный я бы сказала) вот он то и даёт вкус и цвет настоящего шоколада в совокупности с сахаром и чем-то жидким (вода, молоко, сливки, сметана, мягкое масло) В таких напитках (несклик и прочие процент содержания этого какао порошка очень низкий, так как там в основе сухое молоко+ сахар или подсластитель и сосвсем немного какао порошка и всё это обработано в гранулки, по принципу влили воды помешал и пей) Можно их конечно добавлять но это не совсем то получается как с натуральным какао порошком. Но думаю у вас всё равно получилось вкусно, мороженое всегда вкусно
Люби себя такую как есть
|
|
| |
TanyshaM | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 13:59 | Сообщение # 56 |
Татьяна
| Светик! какао добавила в сметану с сахаром,как ты написала.Скорей всего дело в какао!Надо будет хорошее купить горькое.
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 19:52 | Сообщение # 57 |
Людмила
| Светуля! Несу спасибку за шоколадные блинчики! Вот они красавчики!
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 20:48 | Сообщение # 58 |
Ирина
| Quote (LuRu) Несу спасибку за шоколадные блинчики! Вот они красавчики! Людочка,такие красавцы у тебя получились.Молодчинка.Я тоже пробовала,очень вкусно.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 22:47 | Сообщение # 59 |
Светлана
| LuRu, Людочка на здоровье
Люби себя такую как есть
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 16.02.2010, 09:06 | Сообщение # 60 |
Лариса
| LuRu, Людочка!Шикарные блинчики получились!Красиво смотрятся с таким украшением!
|
|
| |