Десерты
|
|
|
KUZIK | Дата: Пятница, 22.01.2010, 17:47 | Сообщение # 31 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Спасибо девочки угощайтесь, пока виртуально, ну а как ягоды появятся можно и реально попробовать.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Пятница, 22.01.2010, 17:48 | Сообщение # 32 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Мороженое "Лакомка" На 2 взрослые порции. 500 мл. ванильного мороженого(мягкого), 2 ст.ложки сметаны, 3 ст.ложки сахара, 1 ч.ложка с горкой какао порошка, 20 гр.сливочного масла или заменителя масла 60%, 10 орешков миндаля. Мороженое разложить в посуду, в которой будете подавать десерт. В отдельной чашке смешать сметану, сахар, какао. Разогреть на газу ,довести до кипения и добавить масло. Дать маслу растаять и хорошенько размешать. Вылить сразу на мороженое ,иначе застывать начнёт. С верху посыпать дроблёными орешками. Приятного аппетита!
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Четверг, 27.12.2012, 23:42 |
|
| |
|
KUZIK | Дата: Суббота, 23.01.2010, 14:59 | Сообщение # 34 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Да мы тоже этот вариант мороженого наверно больше всех любим дома. Хотя я много разных делаю понемногу все покажу.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Суббота, 23.01.2010, 14:59 | Сообщение # 35 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Клубничный крем *таких примерно 4,5-5 пиалочек крема получается (вообщем полная кастрюля на 2,5литра) Готовится просто и быстро, получается сладкий воздушный крем. Ещё вкуснее с лесной земляники готовить. Кружка ягод (такая где 300 мл жидкости лезит примерно( помните такие советские кружки высокие для чая у меня есть одна специально мерить для крема ягоды ) в стаканах наверно полтора будет. 1ст. сахара и 3 сырых белка от куриных яиц. Ягоды помыть, удалить чашелистики(я их сушу всегда для чая ). Отделить белки от желтков.Ягоды размять вилкой. В кастрюлю вылить белки, выложить ягоды ,всыпать сахар. Всё это взбить миксером в очень крепкую пену, она должна как взбитые сливки быть. Всё десерт готов. Приятного аппетита!!!
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Четверг, 27.12.2012, 23:46 |
|
| |
|
|
TanyshaM | Дата: Суббота, 23.01.2010, 23:17 | Сообщение # 38 |
Татьяна
Сообщений: 494
| Quote (KUZIK) Мороженое "Лакомка" Quote (KUZIK) Клубничный крем Светик!!! раздразнила! вкусняжками особенно клубничным кремом,так хочеться! Жду весну и лето!!!
Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!
|
|
| |
KUZIK | Дата: Суббота, 23.01.2010, 23:55 | Сообщение # 39 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Девочки на здоровье угощайтесь. Я вот думаю может можно из замороженых ягод этот крем делать ,но боюсь что продукты попорчу. Девочки как вы думаете можно или нет? По идеи клубника ведь цвет и вкус даёт ,сама пенка- крем ведь от белка с сахаром образуется. У меня просто есть небольшая коробочка с перетёртой свежей клубникой замороженная. Я всё время об этом думаю что для такого крема мне её вполне хватит, но рискнуть как то страшно. Я такой крем только со свежей клубники и земляники готовлю летом.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
TanyshaM | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 00:05 | Сообщение # 40 |
Татьяна
Сообщений: 494
| Quote (KUZIK) Я вот думаю может можно из замороженых ягод этот крем делать Светик! у меня есть замороженная попробую завтра и расскажу. Ужбольно вкусно выглядит!!!
Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!
|
|
| |
KUZIK | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 00:21 | Сообщение # 41 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Вот и я завтра в День Рождения хочу ,но подожду что получится у тебя. А то может лучше малышу дать ягодку чем попортить совсем. У меня этим летом ягод практически не было(клубники) вот немного свежей поели ,крем раз 6 готовила в торт на Серёжкин День Рождения использовала и вот маленькую пластиковую баночку уже перетёртой ягоды заморозила.Надеюсь этот год ягод будет больше там у меня только пересаженые кустики были потому мы почти без ягод сидели.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
TanyshaM | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 00:49 | Сообщение # 42 |
Татьяна
Сообщений: 494
| Светик! я с утра постараюсь сделать и покажу обязательно!
Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!
|
|
| |
TanyshaM | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 09:21 | Сообщение # 43 |
Татьяна
Сообщений: 494
| Доброг утра и хорошего настроенья Светик! принимай,делала из мороженной ,разморозилась недоконца, очень нежный получился, я ещё немного попрбовала заморозить.Как получиться покажу! Светочка!!! С Днем рожденья!!!
Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!
|
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 03.02.2010, 00:06 | Сообщение # 44 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Супер Танюшка Всё на день Рождения мужа обязательно разморожу свою клубнику и приготовлю
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 03.02.2010, 00:08 | Сообщение # 45 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Ну и угощу десертом. Не смотря на те продукты из чего это блюдо сделано, на вкус это очень вкусно Называем так ну я думаю сами догадаетесь по чему. Десерт от бедняка Для десерта на 5 порций(сердечки для выпечки). Состав: 160 гр.чёрствого чёрного хлеба, хлеб можно ржаной, а можно кирпичек- у меня в этот раз был кирпичек. 100 гр. сахара, 15 гр. желатина, 80 гр. сиропа, 400 мл. тёплой воды, 1ч.л. с горочкой корицы. Сироп заменяю иногда цедрой апельсина с мякотью в сахаре- беру после приготовления вот этого напитка Цитрусовый напиток .Это именно то, что остаётся в сите после процеживания. Пересыпаю эту массу 3 ст.ложками сахара и даю ночь постоять (сахар растает и будет масса в сиропе). Для украшения по желанию или сливки или густая сметана. Я предпочитаю сметану. Ну и если есть желание сверху любой джем или варенье(тут свежая клюква перетёртая с сахаром в пропорции 1:2). По вкусу очень вкусно кисло-сладенькая клюквочка с цитрусовыми. А сметанка освежает. Десерт довольно сладкий. Приготовление: Отлить немного водички примерно 1/2 стакана и отставить пусть будет прохладной. Замочить хлебушек в оставшейся тёплой воде. Как разбухнет помять немного, добавить сахар и корицу. Всё взбить блендором. В процесе взбивания добавить цедру или сироп. Желатин залить оставленной прохладной водой и дать набухнуть. Как набухнет растопить на водяной бане, но не кипятить. Добавить растопленный желатин в смесь. Всё хорошенько перемешать и разложить по формочкам. Убрать застывать в холодильник на несколько часов. Как десерт застынет подержать формочку в тёплой воде и выложить десерт на тарелку. Сверху украсить по желанию. Приятного аппетита!
Люби себя такую как есть
|
|
| |