БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
|
|
|
KUZIK | Дата: Вторник, 19.01.2010, 15:12 | Сообщение # 16 |
Светлана
Сообщений: 3229
| И так приступим Даже не знаю как назвать это блюдо ,ну назову необычные котлетки, хотя может кто скажет что это типа блинчики или что то в этом роде, тоже соглашусь. Вообще пробуйте, угощайтесь, очень вкусно быстро и не дорого. Курицу для них покупаю простую суповую, но после разделки в котлетках она мякенькая, и даже в голову не приходит что это была она, и что так она для жарки жестковата.
Необычные котлетки
*вообще котлеток получается примерно 18 штук
Состав: куриные ножки 2, баночка кукурузы, 250 гр. варёных сыроежек, зелень петрушки, 3 яйца, 2 ст.л. муки, 8-10 ст.л. картофельного крахмала(без горки и это зависит сколько сока в баночке кукурузы), соль и чёрный перец по вкусу.
Приготовление: Берём 2 ножки , я отрезаю шкурку чуть по выше потом её использую для другого блюда снимаю её как чулок подрезая ножом, так что бы шкурку не повредить затем отрубаю косточку, и отрезаю ножку от бёдрышка в районе суставчика. Использую только две ножки, бёдрышки готовлю отдельно (об этом в следующем рецепте ) Затем срезаю мясо с косточки и удаляю все жилочки(из-за них курица при простом приготовлении целиком жёсткая и называется бульонной ), нарезая мясо небольшими кусочками. Складываю курочку в чашку, добавляю туда баночку кукурузы со всем соком(в моей баночке сока примерно 2 -3 ст.л.).
Добавляю отварные сыроежки(правда тут парочка лисичек в комплекте попались, у меня с осени заморожены). Почему именно сыроежки , потому что если их готовить в панировке они по вкусу напоминают мясо. И вперемешку с курицей вы не поймёте что там грибы, хотя конечно можно добавить и столько же обжаренных шампеньонов, но лучше тогда по возможности сыроежки заменить вешенками эти тоже как мясо
Добавляю соль, перец, яйца и перемешиваю.
Затем добавляю муку и постепенно перемешивая крахмал, в конце зелень петрушки. Всё перемешиваю и жарю котлетки на растительном масле. Обжариваю котлетки с двух сторон под крышкой на среднем огне. Приятного аппетита
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 19.01.2010, 16:19 | Сообщение # 17 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (KUZIK) Курочка сочная с базиликом Ты знаешь Светуленька,я курочку люблю,а базилик нет,а так без базилика с удовольствием попробую. Quote (KUZIK) Необычные котлетки Котлетки,великолепные,я тоже люблю эксперементировать,твой вариант мне очень понравился,я делала котлетки с кукурузы из баночки и нам очень понравилось,поэтому даже не сомневаюсь,что будет вкусно,ну а ещё плюс грибочки,так это за уши от котлеток не оттащищь.Очень вкусненько.Спасибо.
|
|
| |
|
Саша | Дата: Вторник, 19.01.2010, 21:01 | Сообщение # 19 |
Александра
Сообщений: 96
| Светочка, очень вкусно, даже и представлять не надо.
|
|
| |
|
KUZIK | Дата: Вторник, 19.01.2010, 21:23 | Сообщение # 21 |
Светлана
Сообщений: 3229
| На здоровье девочки, пробуйте, всё очень просто, но вкусно.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 20.01.2010, 07:12 | Сообщение # 22 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Светочка,ты как всегда умничка!Все подробненько,с коментариями,чудо! А курочку я уважаю в любом виде.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 20.01.2010, 12:24 | Сообщение # 23 |
Светлана
Сообщений: 3229
| барбариска, Ларочка на здоровье,а курица это всегда ням-ням.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Пятница, 26.10.2012, 14:51 | Сообщение # 24 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Грудка фаршированная черносливом в пряном морковном соусе
Нужна 1 большая грудка(бройлера) 3 средних морковки 2 пястки чищенных подсолнечных семечек пястка чернослива без косточек несколько веточек петрушки 4 ст.л. сметаны 0,5 литра овощного бульона 4 ст.л. растительного масла специя для курицы и барбекю от Санта-Марии (она в баночках и сразу молоть её можно) Свеже-молотый чёрный перец с морской солью. щепотка листиков тимьяна.
Как приготовить: В грудке делаем надрез как кармашек. Посыпаем всё специями как внутри так и снаружи. Чернослив и петрушку мелко нарезаем, смешиваем с 1 пясткой семечек и наполняем полученной массой грудку. Скалываем зубочистками в месте разреза. Сковороду с маслом нагреваем и обжариваем грудку на среднем огне под крышкой. Время от времени переворачиваем грудку, что бы равномерно прожарилась. Морковь очищаем и нарезаем кружочками или кубиками, отправляем морковь на сковороду, добавляем вторую оставшуюся пястку семечек и томим вместе с грудкой , помешивая время от времени. Когда морковь слегка обжарится, добавляем бульон, тимьян. Закрываем сковороду крышкой и томим грудку с морковью минут 20. В конце приготовления, вынимаем грудку на блюдо, а в соус добавляем сметану и перемешиваем. Подать грудку с соусом можно как отдельно , так и с любым гарниром.
Приятного аппетита.
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Пятница, 26.10.2012, 14:54 |
|
| |
KUZIK | Дата: Пятница, 26.10.2012, 15:25 | Сообщение # 25 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Куриная грудка с бадьяном и фенхелем
Что нужно: куриная грудка разрезанная пополам(вдоль) щепотка фенхеля на 1 грудку 2 семечки бадьяна(звёзчатый анис) на 1 грудку сок лимона морская соль оливковое масло
Как приготовить.
На грудке сделать надрезы в форме кубиков. Щепотку морской соли растереть в ступке и посыпать филе. Так же растереть в ступке семена фенхеля с бадьяном. Посыпать пряностями филе и полить свежим лимонным соком, совсем слегка. Нагреть оливковое масло в сковороде и обжарить в нём грудку. Сначала обжариваем пустую сторону, та что без надрезов. Её прожариваем получше минут 3-5 примерно. Затем быстро слегка обжариваем вторую сторону с пряностями. Жарим минуты 2-3.
Приятного аппетита.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 26.10.2012, 17:34 | Сообщение # 26 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (KUZIK) Грудка фаршированная черносливом в пряном морковном соусе Светуль,представляю как же это вкусно,читала и причмокивала от удовольствия,спасибо тебе за вкусненйший рецептик. Светуленька,просвети пожалуйста,что означает пястка,не все знают такое обозначение,ты бы исправила,чтобы было понятно. Quote (KUZIK) Куриная грудка с бадьяном и фенхелем Какая получилась аппетитная грудка,ммммммммммммммммммм,так и тянутся ручки к монитору,Спасибо Светуля.
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 26.10.2012, 19:03 | Сообщение # 27 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (KUZIK) Грудка фаршированная черносливом в пряном морковном соусе Необычное и такое интересное сочетание!!!! Семечки с черносливом! Опиши вкусовые ощущения?!
Quote (KUZIK) Куриная грудка с бадьяном и фенхелем Очаровательная грудка,да с такими пряностями ммммм....
|
|
| |
KUZIK | Дата: Пятница, 26.10.2012, 19:04 | Сообщение # 28 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Ирочка пястка, горсть, щепотка, это нормальные общепринятые в русском языке измерения продуктов. Пястка это столько ,сколько влезает в руку, в ладошку, вот как берешь ладонью с пакета в кулачёк, вот это и есть пястка.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Пятница, 26.10.2012, 19:11 | Сообщение # 29 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Quote (LuRu) Необычное и такое интересное сочетание!!!! Семечки с черносливом! Опиши вкусовые ощущения?! Не знаю как описать, чернослив даёт сладость, семечки там выраженного вкуса иметь не будут, не знаю как описать , ну наподобие как орешки наверно. Это просто надо попробовать, я часто добавляю семечки при фаршировке птицы или мяса. Нам нравится дома. В соусы, в подливы добавляю, в салаты.
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Пятница, 26.10.2012, 19:13 |
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 26.10.2012, 19:16 | Сообщение # 30 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (KUZIK) семечки там выраженного вкуса иметь не будут, не знаю как описать , ну наподобие как орешки наверно Они мягкими становятся? Ну,наверно такими как в хлебе с семечками
|
|
| |