Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Elune, LuRu  
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
KUZIKДата: Понедельник, 18.01.2010, 17:07 | Сообщение # 1
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Добро пожаловать в темку вкусных блюд из курицы.

Ленивые куриные гнёздышки.
Котлеты из курицы и цветной капусты.
Куриные крылышки в медово-цитрусовом маринаде " Тропики в раю."
Курочка сочная с базиликом
Необычные котлетки
Куриная грудка с бадьяном и фенхелем
Грудка фаршированная черносливом в пряном морковном соусе 

Куриный "хлеб" с черносливом и орехами
Куриные ножки с медовой горчицей
Куриные запечённые спинки
Курица на соли (по маминому рецепту)


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Суббота, 01.03.2014, 12:42
 
EluneДата: Четверг, 27.02.2014, 21:37 | Сообщение # 46
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата KUZIK ()
Куриные ножки с горчицей.

Светуленька,такие они у тебя аппетитные,смотрю и так мне кушать захотелось,сижу и слюнки глотаю.
Цитата KUZIK ()
Печёные куриные спинки.

У нас,Светуленька,таких спинок не продают,у нас продают или без мяса совсем или с грудкой,но тогда эти кусочки стоят подороже,дешевле купить курицу целиком,для нас такое не актуально.Но блюдо получается конечно очень вкусное.
 
KUZIKДата: Четверг, 27.02.2014, 23:47 | Сообщение # 47
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
У нас эти с мясистыми грудками тоже не всегда дёшево купить можно. Караулю их по акции стараюсь прикупить побольше всегда и тогда разделываю часть, а часть сразу готовлю. Но у нас даже без акции если, то по любому дешевле чем полноценная курица или крылышки или ножки или окорочка. Ну везде свои заморочки конечно. А крылышки блин у нас по цене после грудки(чистое филе) идут, потом ножки, потом цельная курица , потом окорочка, а потом вот такие прелести неполноценные, есть просто тупо спинки обрубленные , есть шейки. Ну вот наша лесенка от самого дорогого до самого дешёвого. Ну сердечки и печёнка , желудочки это где-то в середине между ножками и цельной курицей по цене. Так что ловим акции и смотрим по обстоятельствам что и когда купить, так что бы и поесть и бюджет сильно не страдал.
Чисто филе(грудки) ни когда не покупаю, они по цене дороже свинины получаются. sad


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Четверг, 27.02.2014, 23:49
 
ИннаДата: Пятница, 28.02.2014, 09:25 | Сообщение # 48
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата KUZIK ()
Куриные ножки с горчицей.

Цитата KUZIK ()
Куриный "хлеб" с черносливом и грецкими орехами

Цитата KUZIK ()
Печёные куриные спинки.

Какие рецепты!!!! Спасибо Светуль!



 
KUZIKДата: Суббота, 01.03.2014, 12:33 | Сообщение # 49
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Поделюсь сегодня рецептом курочки на соли, это рецепт и вкус из моего детства. Так мои родители готовили курочку. Когда в доме витал аромат этой курицы, то это означало что наступил какой-то праздник, будь то Новый год или 8 марта или чей-то день рождения или 23 февраля ну или ноябрьские праздники или день победы.

Обалдеть ведь мы так всегда ждали все эти праздники и готовился праздничный стол, на столе всегда вот такая курочка, салат оливье, селёдка под шубой, закуска грибочки(яйца такие с помидорами на верху, как мухоморчики выглядели), салат мимоза был в наличии. А ещё когда доставали консервированных кальмаров, тогда ещё и обалденный салат с кальмаром. А ещё было вкусно салатик из зелёного лучка с яичком, морковный с яичком. Всегда пекли наполеон торт. Свои помидорки с баночек, да огурчики, картошечка варёная или пюрешка, капусточка тушёная квашенная, винегретик, мясные тушёные рулетики, о это было так вкусно и так празднично, ну или голубцы с картошечкой на горячее.

Господи девчёнки, вроде всё было до безумия простое, но ведь это мы ели только по праздникам и так ведь вкусно было и все так ждали этих салатиков, а теперь что? А теперь не знаем как и выпендриться и чего эдакого приготовить, какое-то время назад и крабовый салат был только по праздникам, а теперь блин ешь всё что хочешь , были бы денежки.

Так вот мне тут как-то решилось вспомнить детство и ощутить тот самый аромат и вкус курочки. Ну я и решила побалую своих мальчишек той самой курочкой. Сейчас-то она гораздо лучше, курочки не такие синенькие и дохленькие как в советские времена. happy А курица такая была праздничной потому, что во первых тогда купить что-то в магазинах это и так уже был праздник biggrin Во вторых - майонез доставали по блату заранее и помногу брали и хранили в холодной полке холодильника и использовали исключительно на праздники, а не так как сейчас с чем угодно ложками едим его. Ну и в третьих - самая ароматная специя советского союза "хмели -сунели" доже добытая в очередях или по блату happy . Всё это ещё больше добавляло праздничности этому горячему блюду. После перестройки , когда стали появляться в продаже так называемые " окорочка буша" то покупали и их и готовили по такому же рецепту, тоже точно так же вкусно. Единственное их рубили на 3 части сразу делая порционные кусочки.

Курица на соли (по маминому рецепту).
Курица получается очень сочной, пропитанной ароматом трав и репчатого лука. Курица получается не жирной, так как если есть жир, то он весь впитается в соль, на которой печётся курочка. Кожицу если она покажется соленоватой можно снять и не есть. Майонез и репчатый лук придают неповторимый вкус нежному куриному мясу. Эту курочку очень вкусно кушать как горячей так и холодной.


Нужна курица или куриные окорочка
крупная соль (обязательно крупная обычная соль)
репчатый лук
майонез
специя "хмели-сунели"

Количество продуктов произвольное и зависит от того в какой посуде вы будете запекать курицу и от её количества. Если готовить на большом противне и полностью его заполнять куриными окорочками, то необходим 1 кг крупной поваренной соли. Если в чаше , то соли конечно нужно меньше. Она служит просто подушкой в которую уходит жир от курицы.

Дно чашки или противня заполнить крупной солью слоем не меньше 0,8 см. На соль уложить курицу, обязательно спинкой вниз. Курица должна быть разрезана вдоль грудки, косточку грудную следует выбрать, что бы она не мешала.


Обильно посыпать курочку специей "хмели-сунели". Это очень ароматная специя из огромного количества пряных трав. Она не содержит соли и ни какой химии, только огромный букет трав. Солить курицу не нужно, во время жарки мясо пропитается само солью, столько сколько нужно.


Сверху на курочку уложить кольцами или полу-кольцами нарезанный репчатый лук. На цельную курицу лучше подходят полу-кольца, а вот на окорочка лучше класть колечки целые.


Сверху полить курочку майонезом и отправить в нагретую до 210 градусов духовку на час или можно полтора, но при меньшей температуре.
В конце запекания курицу следует прикрыть фольгой, что бы лук и майонез не горели.


Готовую курочку переложить на блюдо или тарелку. Вся соль останется в чаше для запекания, её следует просто выбросить.


Приятного аппетита.

Прикрепления: 0034344.jpg (104.5 Kb) · 7759720.jpg (187.4 Kb) · 8213384.jpg (137.8 Kb) · 1380190.jpg (184.4 Kb) · 2681564.jpg (254.6 Kb)


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Суббота, 01.03.2014, 12:36
 
EluneДата: Суббота, 01.03.2014, 21:19 | Сообщение # 50
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата KUZIK ()
Господи девчёнки, вроде всё было до безумия простое, но ведь это мы ели только по праздникам и так ведь вкусно было и все так ждали этих салатиков, а теперь что? А теперь не знаем как и выпендриться и чего эдакого приготовить, какое-то время назад и крабовый салат был только по праздникам, а теперь блин ешь всё что хочешь , были бы денежки.

Светуленька,полностью с тобой согласна,ты всё правильно написала.
Цитата KUZIK ()
Курица на соли (по маминому рецепту).

Впервые вижу этот рецепт,будет интересно попробовать.Спасибо тебе и твоей маме. biggrin biggrin
 
ИннаДата: Воскресенье, 02.03.2014, 11:39 | Сообщение # 51
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата KUZIK ()
Курица на соли (по маминому рецепту).
Курица получается очень сочной, пропитанной ароматом трав и репчатого лука. Курица получается не жирной, так как если есть жир, то он весь впитается в соль, на которой печётся курочка. Кожицу если она покажется соленоватой можно снять и не есть. Майонез и репчатый лук придают неповторимый вкус нежному куриному мясу. Эту курочку очень вкусно кушать как горячей так и холодной.

Светуль, классный рецепт, в планы!!!



 
KUZIKДата: Воскресенье, 02.03.2014, 22:55 | Сообщение # 52
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Цитата Elune ()
Впервые вижу этот рецепт,будет интересно попробовать. Спасибо тебе и твоей маме

Для меня с братом это было самое вкусное на столе, мы мелкие бегали на кухню пока эта курица запекалась и всё заглядывали через дверцу духовки, нажимая на кнопочку, что бы там свет зажёгся. Ну раньше такая была духовка надо было нажать кнопочку и тогда только загорался свет, а мама всё ругала, что лампочка там перегорит, пока мы так тыкать на кнопку будем. А мы прям дождаться не могли эту курицу. biggrin

Сейчас запекала, аромат всё тот же из детства. Я рада ,что сейчас мы можем себе такое приготовить не только на праздник, хотя с другой стороны сейчас и праздник уже не праздник, так как нету этого ожидания вкусняшки, которую просто так не приготовишь, так как всё дефицит и не купить, всё такое доступное.
А мне казалось, что раньше все примерно одинаково готовили праздничные блюда. У нас родственники на Украине живут, многие рецепты к нам пришли от их семьи. Вот торт птичье молоко(с лимонным кремом который)- это от них точно, ещё был вариант выпекания коржей с какого-то прессованного крема в красных бумажках такой был , они нам его в посылке присылали и когда в гости приезжали привозили. Помню как мама тёрла эти кубики прессованного сухого крема и пекла с него коржи для торта. Вот это вариант рецепта с Украины был самый вкусный. Потом рулетики мясные маленькие такие, тоже они нам рецепт привезли, но я не знаю точно как их готовить. Принцип то понимаю, а вот тот вкус не воссоздать, тоже видимо всё дело в какой-то специи. Я вот хмели -сунели тоже много фирм перепробовала, но только несколько соответствуют тому оригинальному вкусу известному на весь союз, остальные жалкое подобие. Потому стараюсь накупить сразу много пачек, так как не всегда эти именно, с тем самым настоящим вкусом и букетом трав бывают у нас в городе в продаже.

Так что девочки , если в советское время не пробовали эту вкуснятину, то попробуйте сейчас.


Люби себя такую как есть
 
LuRuДата: Воскресенье, 02.03.2014, 22:58 | Сообщение # 53
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата KUZIK ()
Курица на соли (по маминому рецепту).

Чудесная птичка!!!!!!! Только слюнки успеваю сглатывать........ biggrin biggrin biggrin


 
барбарискаДата: Понедельник, 03.03.2014, 08:06 | Сообщение # 54
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата KUZIK ()
Господи девчёнки, вроде всё было до безумия простое, но ведь это мы ели только по праздникам и так ведь вкусно было и все так ждали этих салатиков, а теперь что? А теперь не знаем как и выпендриться и чего эдакого приготовить, какое-то время назад и крабовый салат был только по праздникам, а теперь блин ешь всё что хочешь , были бы денежки.

Истину говоришь Светуньчик!Было время!!!Ностальгировать можно сколько угодно,но вернуться туда нельзя.И хоть куры были синенькие и с пером,которое ощипывали,куру палили на открытом огне,а всеж вкус и запах при приготовлении той синенькой был настоящий,а сейчас я бы сказала,что курка,пока ее не натрешь специями рыбой какой то пахнет,особенно пока варишь,там ведь нет специй.
За рецепт спасибо!Надо попробовать,ни разу не делала,хотя и слышала о таком давно.
 
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: