БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
|
|
|
KUZIK | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 17:07 | Сообщение # 2 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Вот тоже вариация на тему мясных гнёздышек. Но сдесь куриный фарш в начинке. Это можно так сказать ленивые гнёздышки. Ленивые куриные гнёздышки Готовится это блюдо очено быстро и просто. Нам понадобятся обычные немного подчерствевшие баранки(не сушки ,не путайте). Также понадобится куриный фарш 500 гр. ,куриное филе 400 гр., репчатый лук 2 шт. среднего размера, 150 гр.белокочанной капусты, немного сметаны и примерно 50-80 гр.твёрдого сыра. Готовый куриный фарш надо смешать и измельчённым (не сильно) в комбаине куриным филе, хорошо измельчённым репчатым луком и натёртой на тёрке капустой. У нас фарш продаётся уже со специями, потому я не добавляю ни соль,ни специи фарш и так острый. Если у вас чистый фарш положите любимые специи. Когда готов фарш ,замачиваем баранки в простой воде на 3-5 минут(смотря на сколько чёрствые). Затем укладываем баранки на противень застеленный пергаментом.Заполняем серединку фаршем и сверху побольше на края баранок укладываем фарш. Затем поливаем сметанкой и посыпаем немного тёртым сыром и отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Во время еды используйте вилку и столовый нож. Вкусно подавать со свежими помидорами. Приятного аппетита.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
|
KUZIK | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 17:08 | Сообщение # 4 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Elune, Иринка угощайся на здоровье вкусные и первые и вторые
Люби себя такую как есть
|
|
| |
lario | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 17:08 | Сообщение # 5 |
Лариса
Сообщений: 418
| KUZIK, Светочка, очень интересные рецептики, я обязательно приготовлю и первые и вторые гнездышки.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 17:08 | Сообщение # 6 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Светочка!Ну ты и выдумщица!Такой классный рецептик!Молодчинка!
|
|
| |
KUZIK | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 17:09 | Сообщение # 7 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Поделюсь рецептом, нам он очень понравился, готовила в этот раз в духовке просто размер котлет увеличила и добавила на два кусочка хлеба больше. Рецепт от Лены-110 она готовит эти котлетки в аэрогриле, у меня такой штуки нет поэтому первый раз жарила эти котлеты в сковороде вкусно, но подгорают сильно, поэтому решила в духовке. Вышло вкусно немного по суше,но зато не горят так сильно.
Котлеты из курицы и цветной капусты (по рецепту из интернета от Елены-110)
600 гр. куриного филе, 1 яйцо, 5 ломтиков белого хлеба (без корочки),50 мл. молока или воды, 1 пакет замороженной цветной капусты (400 гр.), половинка луковицы, 4 зубчика чеснока, соль,перец(но я перец не клала в этот раз).
Мясо измельчить вместе с размороженной (не отваривать) цветной капустой(только разморозить),луком,замоченным в молоке хлебом и чесноком. Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько всё перемешать. Из фарша мокрыми руками сформировать котлетки. Положить их в форму для запекания ,смазаную оливковым маслом. Запекать в духовке минут 30-35 при температуре 200 градусов. Также котлеты можно просто пожарить на сковороде. Кому как нравится. Готовые котлетки посыпала тёртым сыром и он сам быстро расплавлялся. Получается очень вкусно. Приятного вам аппетита!
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Пятница, 13.01.2012, 17:27 |
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 17:09 | Сообщение # 8 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (KUZIK) Котлеты из курицы и цветной капусты Светочка!Котлетки прелесть.Уже хочу...
|
|
| |
|
|
KUZIK | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 17:10 | Сообщение # 11 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Девочки тут спасибо не только мне ,но и Елене за то что она поделилась таким вкусным рецептом, а потом уже я его вам принесла
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 17:10 | Сообщение # 12 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Куриные крылышки"Тропики в раю".
"Почему тропики?"- спросите, потому что с апельсином. А почему в раю ? Потому что крылышки (а крылышки и пёрышки у меня с раем асоциируются)
И так состав: куриные крылышки 5 шт.(ну если больше, то и маринада надо побольше делать)1 апельсин, 6 ст.ложек яблочного уксуса(у меня домашнего производства-свой значит), 200 мл.воды холодной, 2 ст.л жидкого мёда, 1/2 пачки специи "Санта-Мария" для гриля со вкусом цитрусовых, примерно 1/2 ч.ложки крупной соли, оливковое масло 4 ст.ложки.
*состав специи "Санта -Мария" это для тех кто не может такую купить, может она не везде продаётся, не знаю, поэтому напишу состав можно тогда что -то похожее подобрать Соль(25%), семена горчицы, лук, куркума,паприка, растительное масло, чёрный перец, кайенский перец, сахар,апельсиновый и лимонный ароматизатор, лимонная кислота, лимонный порошок, пажитник,перец розе, тамаринд,гидролизованный растительный белок. Приготовление:В чашку наливаем оливковое масло 4 ст.ложки(можно и другое ,ну желательно только подсолнечное не использовать ну или что бы оно рафинированое было, так как очень перебивает запах и вкус цитрусовых). Помещаем в чашку крылышки.
Обмазываем их в масле, добавляем 6 ст.ложек яблочного уксуса, 2 сл.л. мёда, 1/2 ч.ложки соли, 1/2 пачки "Санта Мария".
Добавляем 200 мл.холодной воды , цедру с одного апельсина.
Всё это хорошенько руками перемешиваем, так чтобы равномерно растворился мёд и специя с солью.
Сверху помещаем блюдце и ставим сверху груз , я использую глиняную кружку наподненую водой. И оставляем так помариноваться хотя бы на 2,5 часа. Но вкуснее когда подольше постоит (но на пачке пишут что 2 часа хватает)
Затем как промаринуются выкладываем крылышки в сковороду клубокую вместе совсем маринадом. И на большом огне готовим пока маринад не испарится. Вот так должно получится, останется только масло и совсем немного маринада. Когда дойдёт до такого состояния, делаем маленький огонь и продолжаем жарить крылышки.
Жарим крылышки до румяного вида, они его приобретают за счёт специи и мёда , получаются как бы покрыты плёночкой , но не сухая корка должна получиться.
Подаём с гарниром , но можно и так снямать очень вкусно. У меня на гарнир было картофельное пюре. Украшаем нашим апельсином ,который остался без цедры и поливаем маслом в котором жарились крылышки.
соус пробуйте может кому соли побольше надо или водички , но нам так нравится они не очень то и острые получаются и такие сладковатые на вкус
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Пятница, 18.12.2009, 16:29 |
|
| |
|
барбариска | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 17:10 | Сообщение # 14 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (KUZIK) Куриные крылышки"Тропики в раю Светочка,привет дорогая!Крылышки в нашей семье уважаем я и сынуля,муж не любит,говорит-там есть нечего,поэтому покупаю упаковку крыльев и упаковку голени или бедрышек.Давно собираюсь попробовать рецепт с апельсином,но теперь,после твоего изумительного пошагового показа,обязательно сделаю. Quote (KUZIK) Колдунчики от Кузи Светуля!Колдунчики- ну очень аппетитные!
|
|
| |
|