Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: Elune, LuRu  
НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА и ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
AletaДата: Пятница, 06.11.2009, 23:43 | Сообщение # 1
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Здесь вы найдете разные пироги, пирожки и прочие изделия из теста.



Пицца по-милански
Чебуреки на заварном тесте
Пирожки с капустой
Нестареющее хрущевское тесто
Профитроли закусочные
Постные пирожки на картофельной основе
Трубочки для салатов


Сообщение отредактировал Aleta - Среда, 26.10.2011, 14:22
 
AletaДата: Вторник, 05.04.2011, 10:24 | Сообщение # 61
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Ирма38
Ирочка, спасибо!!!
Quote (Ирма38)
это как картофельные зразы, только с дрожжами или на вкус как настоящие пирожки?

Как настоящие пирожки. smile

Quote (Ирма38)
картошка с картошкой или в готовом тесте и намека нет на пюре?

В готовых пирожках и намека не найдешь на картошку, правда нужно что бы пюре было без комочков, збить миксером или блендером - я в последний раз просто помяла, то в тесте были кусочки картошки, а так тесто однородное и не отличишь от простого.
А если начинка из картошки - то получаются просто пирожки из картошкой, хотя сытные. Я если делаю постные то беру варю картошку, збиваю и добавляю пережареный лук с морковью приблизительно как и картошки и делаю пирожки, мне очень нравятся. Если делать непостные то можно картошку с мясом. Начинку я не писала, можно любую брать.
В выходные пекла в духовке с вишнями и картошкой, то малые и муж за две щеки уплетали, а делала то в основном для себя. biggrin Пока собралась сделать фото остались одни неформатные. biggrin

Elune,
Ирочка, спасибо!

Quote (Elune)
а ещё их можно и в духовке приготовить

Я раньше всегда жарила, но всегда интересовал вопрос, а можно ли в духовке.
Получились, правда нужно давать поправку, что постное тесто, то немного отличается от нормальных пирожков. Хотя муж сказал, что ему больше понравились, чем жареные, мне же лично жареные лучше, хотя в печеных свой плюс меньше масла чем в жареных. smile
 
барбарискаДата: Среда, 06.04.2011, 08:17 | Сообщение # 62
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Aleta)
Постные пирожки на картофельной основе

Как аппетитно смотрятся твои пирожки ,Аленушка,ммммм....
Сразу же хочется бежать и готовить.Я тоже,как и Иришка люблю,все,что связано с картошкой.Попробую и твои пирожки!Спасибо тебе!
 
ОлюкаДата: Четверг, 07.04.2011, 06:42 | Сообщение # 63
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Aleta,
Quote (Aleta)
Постные пирожки на картофельной основе
Вкусные пирожки Алён!
 
Ирма38Дата: Четверг, 07.04.2011, 07:09 | Сообщение # 64
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Quote (Aleta)
В готовых пирожках и намека не найдешь на картошку

Спасибо, Аленка, за ответ.
Quote (Aleta)
збить миксером или блендером

А не получается сопливая размазня? Я как-то раз взбила killed так моя семья отказалась кушать или в данном рецепте это роли существенной не играет?
Quote (Aleta)
В выходные пекла в духовке с вишнями и картошкой,

thumbup thumbup thumbup thumbup thumbup
Quote (Aleta)
Пока собралась сделать фото остались одни неформатные.

biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
AletaДата: Пятница, 08.04.2011, 08:48 | Сообщение # 65
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
барбариска
Ларисочка,
спасибо, угощайся на здоовье!

Олюка
Олечка,
спасибо !!!

Ирма38,

Quote (Ирма38)
или в данном рецепте это роли существенной не играет?

Нужно что бы картошка однородной была, без комочков. smile

А мои наоборот пюрешку любят взбитую миксером, я оставляю половину воды, добавляю масло и сметану и взбиваю,
она сначала жидкая, а потом густеет и стает однородной. Да и мне тоже нравится. smile

 
AletaДата: Вторник, 25.10.2011, 21:01 | Сообщение # 66
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Трубочки для салатов

Очень замечательная идея для фуршетов. Идейку утащила у Оли oldeg с ГД. Спасибо.



Состав
500 г муки
1 пач сухих дрожжей (11 г)
150 мл молока
150 мл воды
3 ст. л. раст. масла
30 г сахара
1 яйцо
0,5 ч. л. соли

Для смазывания
1 яйцо
2 ст. л. молока
мак, кунжут

Приготовление
Дрожжи развести в теплом молоке. Смешать все сухие ингридиенты, добавить воду, раст. масло, яйцо, молоко с дрожжами и замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место до увеличения объема в 2 раза ~ 1 час.
Подошедшее тесто расскатываем и режем на полоски. Формы для трубочек смазываем растительным маслом. Полоской теста обворачиваем конусы. Оставляем на пол часа на расстойку. В это время включаем духовку и прогреваем до 200 гр. Смазываем их смесью из яйца и молока и посыпать по желанию маком или кунжутом.
Выпекать 20-25 минут. Готовые трубочки охладить и снять с форм.
Наполнить трубочки можно любым салатом.
Приятного аппетита!!!
Прикрепления: 8998587.jpg (50.9 Kb)
 
ИннаДата: Вторник, 25.10.2011, 21:32 | Сообщение # 67
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Aleta)
Трубочки для салатов

Очень замечательная идея для фуршетов.

Спасибо Алёнушка, за замечательный рецепт!!!



 
EluneДата: Вторник, 25.10.2011, 22:48 | Сообщение # 68
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Aleta)
Трубочки для салатов

Алёнушка,великолепный рецепт,салатик с хлебушком,два в одном,съел и насытился,спасибо за рецептик.
 
барбарискаДата: Среда, 26.10.2011, 06:19 | Сообщение # 69
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Aleta)
Очень замечательная идея для фуршетов. Идейку утащила у Оли oldeg с ГД. Спасибо.

Очень красиво!Идея и воплощение с твоей стороны просто КЛАСС!!!Спасибо Аленушка!
 
AletaДата: Среда, 26.10.2011, 14:09 | Сообщение # 70
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Инна
Elune
барбариска
Девочки,
большое спасибо!!!
Когда-то видела такое , но только из слоеного теста, а тут искала идейки и увидела из дрожжевого, результат очень понравился, а главное начинку можно менять и получается совсем разная закуска. smile
 
LuRuДата: Четверг, 27.10.2011, 20:07 | Сообщение # 71
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Aleta)
Трубочки для салатов

Отличная идея!!!! clap clap clap chef И так интересно с дрожжевого теста!

Quote (Aleta)
Полоской теста обворачиваем конусы.

У тебя конусы какие? Может можно из чего то их сделать? wink


 
AletaДата: Пятница, 28.10.2011, 08:37 | Сообщение # 72
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Quote (LuRu)
Отличная идея!!

Спасибо! Мне тоже очень понравилось!

Quote (LuRu)
У тебя конусы какие?

У меня покупные, еще из старых запасов(потом покажу)надежные, знаю делают из картона, но сама не пробовала, то не знаю как они себя ведут. smile
 
AletaДата: Четверг, 12.01.2012, 14:01 | Сообщение # 73
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
LuRu
Людочка,
вот такие у меня конусы.

 
EluneДата: Четверг, 12.01.2012, 20:39 | Сообщение # 74
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Aleta)
вот такие у меня конусы.

У меня в России были похожие,а здесь я почему то не видела,а может плохо смотрела,если хорошо поискать,то всё можно найти. biggrin biggrin
 
AletaДата: Вторник, 17.01.2012, 11:27 | Сообщение # 75
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Elune,
Ириш
, эти хорошие, а я видела уже такие тонкие, что просто в руках гнутся и невозможно толком тесто намотать. smile
 
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: