НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА и ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
|
|
Aleta | Дата: Пятница, 06.11.2009, 23:43 | Сообщение # 1 |
Алёна
| Здесь вы найдете разные пироги, пирожки и прочие изделия из теста.
Пицца по-милански Чебуреки на заварном тесте Пирожки с капустой Нестареющее хрущевское тесто Профитроли закусочные Постные пирожки на картофельной основе Трубочки для салатов
Сообщение отредактировал Aleta - Среда, 26.10.2011, 14:22 |
|
| |
|
|
Aleta | Дата: Среда, 27.01.2010, 23:30 | Сообщение # 33 |
Алёна
| Людочка , спасибо! Quote (LuRu) Так бы и лопала целый день!!! Угощаяся на здоровье - хорошо, что после инета на диету не надо садится, хотя как насмотришся на вкусняшки так и бегом - что бы это такого пожевать.
|
|
| |
|
|
Elune | Дата: Вторник, 09.02.2010, 20:07 | Сообщение # 36 |
Ирина
| Алёнушка,несу отчётик,правда не очень на чебуреки похоже,но очень получилось вкусно.И я ещё хотела спросить,когда я первые жарила,они получились очень бледные,я их жарила в большом количестве масла.У меня ушло много муки.Еслибы поточнее знать какое примерно количество муки необходимо.Тесто очень мягкое было.Спасибо.Делала впервые.Буду учиться,а то привыкла как в пирожки по много мяса класть. 
|
|
| |
Aleta | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 12:25 | Сообщение # 37 |
Алёна
| Elune Ирусь, у тебя действительно, как пирожки получились - но главное, что вкусно. Настоящие чебуреки больше плоские и большие и начинка должна быть сочной. Сейчас точно не скажу за муку, не могу точно припомнить, но тесто должно быть мягким и эластичным.
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 14:13 | Сообщение # 38 |
Ирина
| Quote (Aleta) Elune Ирусь, у тебя действительно, как пирожки получились - но главное, что вкусно. Настоящие чебуреки больше плоские и большие и начинка должна быть сочной. Сейчас точно не скажу за муку, не могу точно припомнить, но тесто должно быть мягким и эластичным. Алёнушка,я выше написала,что тесто мягкое было,даже чересчур мягкое.Вкусные получились очень,сделала очень много,и даже остывшие были очень вкусные,просили ещё на следующий день,но у меня мясо кончилось,сейчас в пост буду пробовать с другими начинками.После расскажу и может покажу,подберу сколько необходимо муки,буду добавлять по стакану,чтобы хоть примерно знать.
|
|
| |
Aleta | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 15:32 | Сообщение # 39 |
Алёна
| Elune Ирочка, ну что эксперементировала уже?
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 18:05 | Сообщение # 40 |
Ирина
| Quote (Aleta) Ирочка, ну что эксперементировала уже? Алёнушка,пока ещё нет,как только что либо сделаю обязательно отчитаюсь,т.к всем понравилось.
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 14:20 | Сообщение # 41 |
Ирина
| Алёнушка,вот я принесла эксперимент.Вчера делала чебуреки с картошкой и тушённой кислой капустой,очень вкусно,но с капустой сочные получились,так что лучше делать с капустой,хотя и с картошкой вкусно.Спасибо тебе ещё раз дорогая за вкусняшку.Эти у меня уже получились плоские как и должно быть. 
Сообщение отредактировал Elune - Воскресенье, 07.03.2010, 14:21 |
|
| |
|
Aleta | Дата: Суббота, 02.10.2010, 00:28 | Сообщение # 43 |
Алёна
| Розочки из нестареющего хрущевского теста
 Мне очень нравится это тесто. Из него можна печь как сладкие пирожки, плюшки, так и пиццу, пирожки с картошкой, мясом. Оно очень легкое в приготовлении, но главное его можно сделать заранее, тоесть вечером, а утречком порадовать родных гарячей и быстрой выпечкой.

Состав 2 ч.л. сухих дрожжей или 50 г простых 1/2 ч.л. соли 1 ст молока 2 ст. л. сахара 200 г мягкого маргарина или слив. масла ~3.5 ст муки
Приготовление Сухие дрожжи перемешать с солью и сахаром и развести в теплом молоке и пусть немножко подымутся. Размягченный маргарин перетереть с мукой и добавив все остальное замесить тесто. Положить в кастрюльку и в холодильник часа на 4 или можно и на ночь. Подошедшее тесто тонко раскатать, вырезать кружечки, в центр положить сливу (или что хотите). Сделать надрезы с 4-х сторон и защипнуть по два лепестка . Смазать готовые яйцом, посыпать сахаром и выпекать в духовке при темп. 180 гр. мин 20-30. Или если хотите, то можно сделать любые пирожки разной формы и с разными начинками - все равно получается вкусно. Приятного аппетита!!!
|
|
| |
Ирма38 | Дата: Суббота, 02.10.2010, 12:09 | Сообщение # 44 |
Ирина
| Quote (Aleta) Розочки из нестареющего хрущевского теста Какие аппетитные розочки! И тесто сказочное!
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
Aleta | Дата: Суббота, 02.10.2010, 12:52 | Сообщение # 45 |
Алёна
| Ирма38 Ирочка, спасибо!!!
|
|
| |