Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА и ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
AletaДата: Пятница, 06.11.2009, 23:43 | Сообщение # 1
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Здесь вы найдете разные пироги, пирожки и прочие изделия из теста.



Пицца по-милански
Чебуреки на заварном тесте
Пирожки с капустой
Нестареющее хрущевское тесто
Профитроли закусочные
Постные пирожки на картофельной основе
Трубочки для салатов


Сообщение отредактировал Aleta - Среда, 26.10.2011, 14:22
 
ИннаДата: Воскресенье, 03.10.2010, 20:45 | Сообщение # 46
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Aleta)
Розочки из нестареющего хрущевского теста

Quote (Aleta)
нестареющего

Алёнушка, а сколько оно хранится?
Рецепт thumbup



 
барбарискаДата: Понедельник, 04.10.2010, 07:13 | Сообщение # 47
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Aleta)
Розочки из нестареющего хрущевского теста

Ой,моя любимая выпечка!
Аленушка!Спасибо тебе!Я только на форуме и радуюсь этой вкуснятинке.Мои мужчины не большие любители,а я только бы пирожками и питалась.Хорошо что они меня сдерживают biggrin
 
AletaДата: Вторник, 05.10.2010, 11:30 | Сообщение # 48
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Инна
Спасибочки!

Quote (Инна)
а сколько оно хранится?

Я поняла, что название такое, поскольку рецепт еще личного повара Хрущова. biggrin
Но читала, что сырое можно хранить в холодильнике пару месяцев - хотя не понятно зачем так долго, ну день-два еще понятно. biggrin
А выпечка уходит очень быстро - вкусно! biggrin

барбариска
Ларисочка, угощайся на здоровье! Хоть так сможешь себе ни в чем не отказывать и своих не растраивать. smile
Хотя здорово было бы - посмотрел и сыт. biggrin

 
барбарискаДата: Среда, 06.10.2010, 09:34 | Сообщение # 49
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Aleta)
Хотя здорово было бы - посмотрел и сыт.

specool
 
LuRuДата: Среда, 06.10.2010, 19:21 | Сообщение # 50
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Aleta)
Розочки из нестареющего хрущевского теста

Тесто шикарное!!!!!!! clap clap clap Розочки очень красивые и эта заманчивая вишенка внутри... БРАВО!!!! first flowers flowers flowers


 
AletaДата: Понедельник, 11.10.2010, 15:16 | Сообщение # 51
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
барбариска
yes smile

LuRu
Спасибо, Людочка!!!

 
AletaДата: Вторник, 30.11.2010, 11:42 | Сообщение # 52
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Профитроли закусочные

Раньше заварные делала по общеизвестному рецепту, а тут недавно увидела немного другой рецепт.
Попробовала и мне очень понравилось. Автор рецепта - Lubany, спасибо!



Состав
125 мл воды
125 мл молока
115 г слив. масла
1/2 ч.л. соли
150 г муки (в оригинале 115 г, но пару раз делала и нужно больше)
4 средних яйца

Начинка
сырок плавленный
майонез
чеснок

Приготовление
Закипятить молоко,воду, масло и соль. Снять с огня и вмешать муку до однородности. Остудить и вмешать по одному яйца.
Выкласть на протвинь застланный бумагой для выпечки и выкладывать ложкой или шприцом на растоянии друг от друга.
Выпекать при тем. 200 гр - 15 мин, потом еще при тем. 180 гр. - 10-20 мин.
Духовку не открывать и готовые охладить на протвине.

Начинка
Сырок натереть на мелкую терку и перемешать с майонезом и чесноком по вкусу.
Начинить охлажденные профитроли.

Приятного аппетита!!!
Прикрепления: 8971836.jpg (64.8 Kb)
 
LuRuДата: Вторник, 30.11.2010, 20:57 | Сообщение # 53
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Aleta)
Профитроли закусочные

Вкуснятинка....нежное заварное тесто и сырочки мммм.... eat eat eat
Отличные профитроли!!! clap clap clap flowers flowers flowers


 
барбарискаДата: Среда, 01.12.2010, 06:57 | Сообщение # 54
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Aleta)
Профитроли закусочные

Quote (LuRu)
Отличные профитроли!!!

Да,классненько.Хорошая начиночка...моя biggrin
 
AletaДата: Среда, 01.12.2010, 10:33 | Сообщение # 55
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
LuRu
барбариска
Спасибо! Тесто действительно намного нежнее и вкуснее. eat thumbup
 
EluneДата: Суббота, 04.12.2010, 09:28 | Сообщение # 56
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Aleta)
Профитроли закусочные

Алёнушка,великолепное блюдо,я давненько задумывала сделать профитроли не сладкие,твой рецептик очень кстати.Но у меня к тебе вопросы,не многовато ли жидкости и сколько муки поточнее,если брать двухсотграммовый стакан,ты напиши сколько примерно в стакане воды и молока,а то у меня весов нет,а хочется чтобы всё получилось.Спасибо моя дорогая за рецептик. clap clap clap clap eat eat eat eat flowers flowers flowers
 
AletaДата: Вторник, 07.12.2010, 11:25 | Сообщение # 57
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Elune,
Спасибо!
Ира, у меня 250 г стакан - то я беру пол стакана. И в общем получается стакан. А так я строго по граммах не меряю - приблизительно меряю по 250 г стакану.
Муки в первый раз брала строго по рецепту, то точно мало, а сейчас беру чуть больше чем пол стакана и смотрю и если нужно то добавляю понемногу еще.
Ирочка, ты у нас мастерица, то точно у тебя получится. smile
 
AletaДата: Понедельник, 04.04.2011, 19:19 | Сообщение # 58
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Постные пирожки на картофельной основе

Хочу угостить пирожками, которые получаются воздушные и очень вкусные, особенно на второй день smile .
Если брать начинку постную то очень вкусное блюдо в пост.



Состав
4-5 вареной картошки
1 ст катрофельного отвара
40 г дрожжей или 1 п (11 г)сухих
1 ст.л. сахара(можно и немного больше)
неполный 1 ст подсол. масла
~3-4 ст муки, сколько возьмет тесто
начинка
раст. масло для жарки

Приготовление
Из вареной картошки приготовить пюре.
Дрожжи перемешать с сахаром и развести в теплом отваре и пусть немного постоят.
К картошке добавить дрожжи и масло, перемешать и добавляя постепенно муку замесить тесто.
Готовое тесто вынести на 1 час на холод. Сформировать шарики и 30 мин подходят.
Из шариков сформировать пирожки и жарить на разогретой сковороде на раст. масле до румяной корочки.
Начинка может быть любой - из картошки, из морковки, из капусты и даже из повидла.
Можна выпекать и в духовке.
Приятного аппетита!

Прикрепления: 8337383.jpg (47.2 Kb)
 
Ирма38Дата: Понедельник, 04.04.2011, 22:08 | Сообщение # 59
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Quote (Aleta)
Профитроли закусочные

Чудесная закусочка!
Quote (Aleta)
Постные пирожки на картофельной основе

Алена, это как картофельные зразы, только с дрожжами или на вкус как настоящие пирожки?
Quote (Aleta)
Начинка может быть любой - из картошки,

Прикольно - картошка с картошкой или в готовом тесте и намека нет на пюре? На вид очень аппетитные.


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
EluneДата: Понедельник, 04.04.2011, 22:17 | Сообщение # 60
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Aleta)
Постные пирожки на картофельной основе

Алёнушка,замечательное блюдо,я очень люблю всё что связано с картошкой,а твои пирожки ну так и просятся в рот,очень аппетитные,да ещё их можно и в духовке приготовить,замечательно.Спасибо тебе Алёнушка. clap clap clap clap clap clap eat eat eat eat eat eat flowers flowers flowers flowers flowers
 
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: