Торт "Творожок" Хочу угостить вас любимой творожной выпечкой нашей семьи. Торт готовится без особых затрат времени и продуктов, но получается вкусно.
Состав
1 п (250 г) маргарина
1 яйцо
1 ч.л. соды погасить
2 ст.л. какао
муки, чтоб получилось крутое тесто
Приготовление
Маргарин с холодильника на терку и перетереть с мукой и какао. Добавить взбитое яйцо (я иногда беру 1 ст.л. сахара) и соду(погасить).
Хорошо замесить тесто и пока готовим начинку выносим на холод.
Начинка
500 г творога (сколько есть, столько и берем - если форма большая нужно больше, а то прослойка будет худенькой)
1 яйцо
По вкусу добавляем сахар, корицу, ваниль.
Начинка должна быть сладкой и не сухой.
Смазываем раст. маслом форму. Тесто делим на 2 части. Одну часть теста натираем на крупной терке и равномерно распределяем на дно формы.
Дальше кладем творожную начинку. Сверху вторую часть тертого теста.
Все можно ставить в духовку и печь. Печем до готовности теста, печется быстро мин 20-30.
Вынимаем с духовки и охлаждаем. Готовый торт поливаем сверху шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.
Глазурь
Готовая или делаем сами.
Я делаю так
2 ст.л сметаны
2 ст.л сахара
2 ст. л какао
2 ст.л слив. масла
Сметану, сахар и какао перемешиваем и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая варим пару минут. Потом добавляем масло, растапливаем и снимаем с огня и поливаем наш торт.
Для этого торта лучше взять 2-3 нормы продуктов для глазури - тогда получится очень вкусно.
Вот и все.
Приятного аппетита!
