СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА - ТОРТЫ,РУЛЕТЫ...
|
|
LuRu | Дата: Суббота, 21.08.2010, 18:54 | Сообщение # 61 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Aleta) Торт "Жіночі примхи" или "Женский каприз" Какой нежный,очаровательный тортик!Пойду чаёк ставить
|
|
| |
Ирма38 | Дата: Суббота, 21.08.2010, 22:13 | Сообщение # 62 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Quote (Aleta) Торт "Жіночі примхи" или "Женский каприз" Алена, точно каприз на любой вкус: орехи, изюм-курага, какао, мак, да еще и сгущенкой приправить! Наслаждение! Quote (LuRu) Пойду чаёк ставить Людочка, и на меня пару чашечек к такой красоте (можно и больше, как пойдет )
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
Сообщение отредактировал Ирма38 - Суббота, 21.08.2010, 22:14 |
|
| |
Aleta | Дата: Среда, 25.08.2010, 15:11 | Сообщение # 63 |
Алёна
Сообщений: 1368
| LuRu Людочка, спасибо! Ирма38 Ирочка, каприз не то слово - дороговат немного, но того стоит! Угощайтесь на здоровье!!!
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 26.08.2010, 09:04 | Сообщение # 64 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Aleta) Торт "Жіночі примхи" или "Женский каприз" Да уж,мы женщины такие капризные ого-гооооо Аленушка!Очень красивый тортик!Про вкус и не сомневаюсь,столько вкусностей в нем:курага,изюм,орехи,мак,сгущенка.Вообщем здоровский.
|
|
| |
|
Aleta | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 14:15 | Сообщение # 66 |
Алёна
Сообщений: 1368
| барбариска Лариса, спасибо! Quote (барбариска) Да уж,мы женщины такие капризные biggrin ого-гооооо Elune Спасибо, Ирочка! Да названия бывают разные, но главное, что вкусно.
|
|
| |
Aleta | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 13:13 | Сообщение # 67 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Торт "Звездопад" Состав Коржи 500 г муки 125 г сливочного маргарина 6 ст. л. сметаны 5 желтков Муку перетереть с охлажденным маргарином. Желтки хорошо сбить, добавить сметану. Замесить тесто и разделить на 3 части, одну немного больше остальных, которую выкласть в форму и сделать бортики, куда выложить маковую начинку и испечь. Печь в духовке при темп. 180 гр. до готовности. Маковая начинка 250 г мака 200 г молока 2 яйца 1 ст сахара 3 ст. л. кокосовой стружки 3 ст.л. крохмала орехи Мак перемолоть. Яйца сбить с сахаром, добавить молоко. Перемешатьвсе с маком, добавить крохмал и кокосовую стружку. Если хотите, можно добавить измельченные орехи. Все перемешать и выложить на корж. Из остального теста испечь просто 2 коржа. Испечь белковый корж. 5 белков 1,5 ст сахарной пудры 1 ст арахиса К охлажденным белкам добавить щепотку соли и сбить до устойчивых пиков и понемногу добавляя пудру сбивать в густую пену. Добавить измельченный арахис и осторожно перемешать. Выложить в форму выстеленную бумагой и выпекать в негорячей духовке 50-60 мин. Крем 2 яйца 1 ст сахара 5 ст.л. муки 0,5 л молока 400 г слив. масла 100 г изюма сок 0,5 лимона Яйца збить с сахаром. Муку развести молоком и проварить. Охладить и збить вместе с сахаром и маслом. Добавить изюм. Хорошо перемешать и прослоить коржи. Простые коржи можно пропитать сиропом. Сборка Маковый корж - крем - просто корж - крем - белковый корж - крем - корж. Украсить по желанию. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Aleta - Среда, 29.09.2010, 13:39 |
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 13:56 | Сообщение # 68 |
Инна
Сообщений: 8885
| Quote (Aleta) Торт "Звездопад" Алёночка, какой он красивый и вкусный!!!
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 16:15 | Сообщение # 69 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Ой, мамочки, какой торт красивый! А из чего такие розочки замечательные?
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 28.09.2010, 06:39 | Сообщение # 70 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Aleta) Торт "Звездопад" Аленушка!Очень красивый тортик!Молодец!
|
|
| |
Aleta | Дата: Вторник, 28.09.2010, 12:12 | Сообщение # 71 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Инна Инночка, спасибо! Quote (Олюка) А из чего такие розочки Олечка, спасибо! А розочки - белковый заварной крем. барбариска Ларисочка, спасибо! Жалко, что разрезика нет - в подарок делала.
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 28.09.2010, 18:06 | Сообщение # 72 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Aleta) Торт "Звездопад" Quote (Aleta) Испечь белковый корж. 5 белков 1,5 ст сахарной пудры 1 ст арахиса Все хорошо сбить. Алёнушка торт оболденный,красивущий,представляю какой он вкусный,но почему ты так скудно описала готовку,пожалуйста когда у тебя будет время допиши всё поподробнее.Вдруг кто либо из нас захочет попробовать испечь такой торт,а не всё понятно в рецепте.Например при замесе теста использовать мягкий маргарин или охлаждённый,в маковую начинку орехи измельчать и в каком количестве,и если можно поподробнее как делать маковую начинку,и в белковый корж я думаю что нужно добавить измельчённые орехи.Я тебя понимаю моя хорошая,что у тебя полно забот и некогда описывать,это для нас понятно,а молодые хозяюшки не поймут. Я очень надеюсь что ты меня поймёшь.
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 28.09.2010, 18:14 | Сообщение # 73 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Aleta) Торт "Звездопад" Наивкуснейший тортик!!!! Внутри прослойка с безе получается! У меня муж обожает такие вещи,а я ни разу не делала безе.... Quote (Aleta) А розочки - белковый заварной крем. Такие нежные и красивые!!!! Вот бы ещё мастер-класс по розочкам....
|
|
| |
Aleta | Дата: Среда, 29.09.2010, 13:42 | Сообщение # 74 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Elune Ирочка, попробовала исправится. LuRu Спасибо! Quote (LuRu) Вот бы ещё мастер-класс по розочкам.. Людочка, да я сама только учусь и у меня совсем они не похожи на розочки. Но если получится постараюсь потом показать как делаю.
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 29.09.2010, 14:10 | Сообщение # 75 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Aleta) Ирочка, попробовала исправится. Алёнушка,спасибо дорогая.
|
|
| |