СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА - ТОРТЫ,РУЛЕТЫ...
|
|
|
Aleta | Дата: Пятница, 06.11.2009, 23:49 | Сообщение # 2 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Хочу угостить вас одним из своих часто используемых рецептов. Торт " Пьяный Ванька" Мне очень нравится этот торт, поскольку очень легко и быстро делается и по вкусу напоминает "Наполеон". Состав 1 п (250 г) маргарина 3 ст (250 г ~ 160 г) муки 100 г светлого пива Приготовление Маргарин перетереть с мукой, добавить пиво и замесить тесто. Раскатать тонко коржи. Тесто хорошо раскатывается, но переносить на противень нужно осторожно или сразу раскатывать на бумаге для выпечки. Проколоть вилкой, поскольку тесто пузырится. Печь до золотистого цвета 5-10 мин. Коржи очень хрупкие, поэтому осторожно. Пропитать кремом. Крем Можно любой заварной. Я делала такой: 1 ст (250 г) сахара 0,5 л молока 6 ст. л. манки Все заварить и охладить. Хорошо растереть с 200-250 г сливочного масла и 0.5 ч.л. лимонной кислоты. Коржи перемазать и дать хорошо пропитаться. Коржи можна пропитать сиропом, тогда получится мягче. Когда он постоит становится мягким и прям таит во рту. Украсить по желанию. Приятного аппетита!!!
|
|
| |
|
Еленка26 | Дата: Пятница, 06.11.2009, 23:49 | Сообщение # 4 |
Елена
Сообщений: 1562
| Aleta, Ух какой вкусный и симпотяшный "Ванька" АМ ЕГО
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
|
Aleta | Дата: Пятница, 06.11.2009, 23:49 | Сообщение # 6 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Недавно узнала очень вкусный и простой рецепт торта. Стала часто его готовить, поскольку всем очень нравится. Многие знают, но мне кажется его у нас нет. Торт "Шоколад на кипятке" Состав 2 ст (250 г) муки 2 ст (250 г) сахара 2 яйца 1,5 ч.л. соды 1,5 ч.л. разрыхлителя 6 ст.л. с горкой какао 1 ст (250 г) молока 1 ч.л. ванильного сахара 0,5 ст раст. масла 1 ст (250 г) кипятка Приготовление Взбить сахар и яйца. Добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать. В самом конце добавить стакан кипятка - перемешать, вылить в форму и сразу ставить в разогретую духовку. Выпекать при 180 гр С 25-30 мин. Тесто после кипятка становится жидким. Так и должно быть. Корж очень выростает и поэтому можно брать половину нормы, если форма не очень большая. Я пеку 2 коржа по пол нормы. Корж охладить и разрезать на 2-3 коржа - как у вас получится. Перемазать кремом. В принцыпе крем можно брать любой, но мне больше всего понравился Сметанно-сливочный крем на желатине Состав 1 ст сливок больше 20% 0,5 ст ст сметаны 20% 2 ст.л. сахарной пудры 1 пакетик (15 - 20 г) желатина Приготовление Подготовить желатин. Залить его небольшим количеством холодной кипяченой воды ~ 0,5 ст. Дать постоять до набухания, потом нагреть при постоянном помешивании до полного растворения. Сливки со сметаной взбить мисером на большой скорости, добавляя в процессе взбивания сахарную пудру. В конце взбивания тонкой струйкой ввести подготовленный желатин. Дать крему постоять минут 20, затем взбить еще раз на высокой скорости. Очень вкусный и очень хорошо сочетается с влажными бисквитами. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Elune - Воскресенье, 17.01.2010, 16:03 |
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 06.11.2009, 23:49 | Сообщение # 7 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Aleta, Алёнушка,как я люблю шоколадные торты,какой же он аппетитный,высокий,манящий,ну съешьте кусочек.Всё беру в свою копилочку.Спасибо за великолепный рецепт. Алёнушка,только у меня один вопросик.Ты коржи кроме крема ничем не смачиваешь,это они такие мокренькие после выпечки или от крема??
|
|
| |
|
Elune | Дата: Пятница, 06.11.2009, 23:50 | Сообщение # 9 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Aleta, Алёнушка,спасибо за ответ. Ты знаешь я как этот торт увидела,так загорелась как свечка,у меня уже руки чешутся,так хочется его сделать,а слюнки при его виде не успеваю сглатывать.
|
|
| |
|
|
Aleta | Дата: Пятница, 06.11.2009, 23:50 | Сообщение # 12 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Делала вчера вот такой тортик - для маленького семейного праздника. Давным-давно рецепт взяла у своей подруги и поэтому так и называется Торт " Оксана" Состав 1-й корж 1 яйцо 1 ст (250 г) сметаны 1 ст (250 г) сахара 1 ч. л. соды погасить 2 ч. л. какао 1 ст (250 г) муки 2-й корж 400 г творога сахар по вкусу 1 пач (20 г) желатина ваниль изюм или цукаты 3-й корж фрукты желе Приготовление 1-й корж Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану и соду - перемешать, потом добавить муку и какао и хорошо перемешать. Вылить в форму и выпекать до готовности - мин 20-30. Готовый корж охладить, можно пропитать сиропом и выложить на него 2-й корж. Желатин развести водой и растопить, когда немного охладится соединить со сладким творогом. Можно добавить если хотите изюи или цукаты. Поставить в холодильник остывать. 3-й корж На творожный корж выложить фрукты - могут быть любими, я в этот раз брала клубнику. И залить сверху желе. Можно брать есть специальное желе для тортов или простое - приготовить по инструкции, но брать меньше воды или немножко добавить желатина, для уверенности, что бы застыло. Бока можно украсить кремом. Приятного аппетита! :flowers:
Сообщение отредактировал Elune - Понедельник, 18.01.2010, 10:56 |
|
| |
|
lario | Дата: Пятница, 06.11.2009, 23:51 | Сообщение # 14 |
Лариса
Сообщений: 418
| Aleta, Аленочка, тортик- чудо! Вкуснотень и красота.Браво!
|
|
| |
|