СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА - ТОРТЫ,РУЛЕТЫ...
|
|
Aleta | Дата: Вторник, 17.11.2009, 01:46 | Сообщение # 31 |
Алёна
Сообщений: 1368
| lario Лариса, мне очень понравился этот торт и в приготовлении и по вкусу. Всех очень смущает кипяток, просто когда вливаешь то тесто становится очень жидким и нужно его сразу ставить в духовку. Выпекается и выростает всегда, правда я пеку по пол нормы 2 коржа и их режу еще на 2. Пробуй - надеюсь тебе тоже понравится.
|
|
| |
Aleta | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 16:32 | Сообщение # 32 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Торт " Спартак" Этот торт, наверное, известен всем, - он мне очень нравится и пеку я его часто, а сегодня угощу и вас. Состав 6 ст.л. молока 2 ст.л. меда 200 г сахара 1 яйцо 1 ч.л. соды погасить 50 г слив. масла 550 г муки 2 ст. л. какао Крем 500 г молока 3 ст.л муки 200 г масла 200 г сах. пудры Приготовление Все (кроме муки и какао) положить в кастрюлю и перемешав поставить на медленный огонь и варить до желтого цвета. Снять с огня и немного охладить. Добавить муку с какао и замесить тесто. Раскатать тонкие коржи (получится 7-9, смотря по размерам), их лучше делать сразу, когда тесто остынет будет очень трудно. Выпекать до готовности - 5-10 мин в духовке при тем.180 гр. Охлажденные коржи перемазать кремом и поставить пропитываться. Потом украсить торт по желанию. Приготовление крема Муку развести молоком, довести до кипения и варить мин 5 – 10, поставить охладиться. В это время перетереть масло с пудрой добела и понемногу добавляя, то, что варили и хорошо взбить. Можно добавить ароматизаторы, если любите. Приятного аппетита!!! 
|
|
| |
|
Elune | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 17:07 | Сообщение # 34 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Aleta) Торт " Спартак" Алёнушка,тортик сказочный,я так люблю медовые торты,хорошо что свой стоит в холодильнике,а то от такой вкусняшки и слюной захлебнуться можно,хотяяя у меня сегодня разгрузочный день,вот сижу и издеваюсь над собой,успокаиваю,потерпи до завтра.
|
|
| |
|
|
барбариска | Дата: Пятница, 27.11.2009, 07:28 | Сообщение # 37 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Aleta) Торт " Спартак" Аленушка!Тортик супер!Люблю мед и блюда ,где он присутствует!
|
|
| |
|
Aleta | Дата: Вторник, 01.12.2009, 12:14 | Сообщение # 39 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Делала на День рожденья сына вот такой тортик. Основа "Шоколад на кипятке" 
Сообщение отредактировал Elune - Понедельник, 18.01.2010, 11:17 |
|
| |
|
Elune | Дата: Среда, 02.12.2009, 08:50 | Сообщение # 41 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Aleta) Основа "Шоколад на кипятке" :thumbup: Алёнушка,я в шоке,какая красота,а уж за сам тортик и говорить нечего,это такая вкуснятина,даже моему мужу понравился,а он к шоколадным не очень.Спасибо тебе за такую красоту.Представляю сыночка в восторге.Супер,супер,супер.ВОООООО.
|
|
| |
Aleta | Дата: Среда, 02.12.2009, 14:23 | Сообщение # 42 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Quote (LuRu) Шикарная машинка!!! Сынок наверно был очень доволен?! Cпасибо большое! Доволен не то слово. Он мне вообще пару штук заказывал, но хорошо, что хоть одна похожая получилась. Elune Ира, спасибо большое за такие слова и оценку моих скромных начинаний. 
|
|
| |
Aleta | Дата: Среда, 02.12.2009, 15:27 | Сообщение # 43 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Торт " Нежность" Мне очень нравится бисквит на згущенном молоке - получается высокий, очень вкусный. Состав 3 яйца 1 ст (250 г) сахара 200 г сгущенного молока 200 г сметаны 3/4 ч. л. соды погасить уксусом 1,5 ст (250 г) муки 3-4 ст.л. какао - для шоколадного коржа Крем 0,5 л 26% сливочного крема 15 г желатина банка консервированных персиков Приготовление Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить сгущенное молоко, сметану, соду гашеную и перемешать. Потом всыпать просеяную муку и осторожно перемешать. Для шоколадного коржа добавить какао. Выпекать при тем 180 гр 30-40 мин. Я пекла один корж в форме 27 см, а можно 2 коржа но форма меньше. Пекла один корж белый, а один шоколадный. Охлажденные коржи перерезать, пропитать, перемазать кремом и украсить по желанию. Крем Хорошо взбить охлажденный сливочный крем (покупала готовый "На здоровье"), добавить разведенный и охлажденный желатин и порезанные на кусочки персики и перемазать коржи. Пропитка В сироп из персиков добавила немного сахара - довела до кипения, пока растворится сахар и охладив пропитала коржи. Приятного аппетита! :flowers: 
Сообщение отредактировал Elune - Понедельник, 18.01.2010, 11:09 |
|
| |
|
|