Торт "Рафаэлло" Захотелось на Новый год чего-то пушистого, снежного и вкусного.
Состав Бисквит
5 желтков
2 яйца
150 г сахара
150 г муки
2 ст. л. крахмала
Кокосовый корж
5 белков
2 ст. л. сгущенки
150 г сахара
2 ст. л. манки
100 г кокосовой стружки
100 г арахиса
2 ст. л. муки
ванилин
Крем
500 г сметаны
250 мл сливок
250(меньше) г сахарной пудры
ванилин
Приготовление
Кокосовый корж
Смешать 100 г сахара, кокос. стружку, орехи(измельчить), муку и манку со сгущенкой.
Взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую устойчивую пену и постепенно добавить в смесь со сгущенкой - осторожно вымешать. Вылить тесто в форму и выпекать при темп. 160-170 град. около 50-60 мин.
Бисквит
Взбить желтки и яйца с сахаром, добавить муку с крахмалом и осторожно перемешать. Вылить в форму и выпекать при 170-180 град. около 40-50 мин.
Крем
Взбить сметану со сливками, понемногу добавляя сах.пудру. Добавить ванилин.
Сборка торта
Торт лучше делать на второй день после выпечки.
Бисквит разрезать на 2 коржа пропитать сиропом.
Кокосовый корж тоже пропитать.
Бисквитный корж - крем - немножко кокос.стружки - кокосовый корж - крем - кокос. стружка - бисквитный корж.
Торт покрываем кремом и посыпаем кокосовой стружкой. Украшаем конфетками "Рафаелло".
Приятного аппетита!
