ДЕСЕРТЫ И ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ
|
|
|
|
LuRu | Дата: Среда, 18.11.2009, 01:25 | Сообщение # 32 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (lario) Крем-паста "Нутелла" Здорово,домашняя "Нутелла" Сыночку определенно понравится!
|
|
| |
Aleta | Дата: Среда, 18.11.2009, 12:48 | Сообщение # 33 |
Алёна
Сообщений: 1368
| LuRu Моим даже очень нравится, стараюсь, правда, много не давать - но ведь это лучше, чем всякие разные покупные конфеты непонятно из чего.
|
|
| |
Aleta | Дата: Вторник, 01.12.2009, 11:08 | Сообщение # 34 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Десерт "Птичье молоко"
Очень часто делаю вот такой десертик. Мне он очень нравится, надеюсь, и вам тоже понравится.
Сметанный слой 2 ст сметаны 20% сахар по вкусу можно немножко лимонной кислоты пакетик желатина ( для сметаны хватит и 15 г ) Сметану перемешать с сахаром и кислотой. Желатин развести, охладить и влить к сметане и хорошенько перемешать. Вылить в форму застывать.
Шоколадный слой 2 ст воды 4 ст. л. какао сахар по вкусу пакетик желатина (тут нужно немного больше чем для сметаны, я беру 25 г) Воду, сахар и какао перемешать и закипятить. Желатин развести и влить в смесь. Охладить и вылить на сметанний слой. Можно вместо воды брать и сметану, тогда просто перемешать сметану, сахар и какао и добавить разведенный желатин. Хорошо охладить. Перед подачей на стол достать из формы. Для того что б лучше достать опустить форму в гарячую воду на пару секунд.
Можно также делать и несколько слоев. Тогда берем 2-3 ложки сметаны (всю смесь не стоит брать) и разводим немного с желатином и ставим остывать. Потом второй слой также и чередуя цвета делаем несколько раз. Вот и все. Приятного аппетита! :flowers: :flowers:
Сообщение отредактировал Elune - Воскресенье, 17.01.2010, 15:57 |
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 01.12.2009, 11:18 | Сообщение # 35 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Aleta) Десерт "Птичье молоко" Аленушка!Какая красота!Какая ты умничка!Ну очень мне понравили твои фотки!Браво!
|
|
| |
|
|
|
|
Aleta | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 14:51 | Сообщение # 40 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Желе "Апельсиновые дольки" Многие знают, но может кому и пригодится такая идея оформления. Состав апельсины разноцветные желе желатин Приготовление Апесины помыть, разрезать пополам и осторожно вынуть мякоть, не повредив кожицу. Половинки поставить для удобства на стакан. Можно еще положить и фрукты. Желе приготовить по инструкции, но взять меньше воды или добавить немного желатина. Желе залить в приготовленные половинки и поставить для застывания на холод. Когда желе застынет острым ножом порезать на дольки. Вот и все. И остатки желе Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Aleta - Понедельник, 07.12.2009, 14:58 |
|
| |
|
KUZIK | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 23:42 | Сообщение # 42 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Алёночка спасибо за рецептики, твою нутелу я уже пробывала, по её принципу готовлю крем разный без какао только, а то мужу какао теперь нельзя. Десерт птичье молоко у нас дома называется" лакомка". Это любимый с детства, мама всегда готовила, а я правда редко готовлю его. За желешку в апельсине спасибо надо как нибудь попробывать сделать. Я вот боюсь как потом так разрезать что бы не поломать желе.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 08.12.2009, 08:23 | Сообщение # 43 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Aleta) Желе "Апельсиновые дольки" Аленушка!Ты мастерица!Такое радужное,яркое лакомство!Любой стол украсит.Спасибо тебе большое!
|
|
| |
Aleta | Дата: Вторник, 08.12.2009, 14:45 | Сообщение # 44 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Elune Спасибо большое! Идея далеко не моя, хотя делала задолго до знакомства с инетом. Бывает надумаешь что-то сделать, глядь, а уже такое есть. Спасибо, Ира, за хорошие слова! KUZIK Света, спасибо, что пользуешься моими рецептиками. А за желе не бойся, просто делай его так, что бы застыло хорошо и острым ножом со стороны апельсина нужно резать. барбариска Лариса, спасибо!
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 08.12.2009, 17:39 | Сообщение # 45 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Aleta) Бывает надумаешь что-то сделать, глядь, а уже такое есть Ты знаешь Алёнушка,а у меня бывает так,я что нибудь придумаю,сделаю,а через какое-то время узнаю что такое кто нибудь другой сделал,очень много блюд которые я уже давным давно делаю,но не выставляла на сайте,на том,бывшем,а смотрела рецепты что уже есть очень похожие,поэтому не хочу выставлять.:D
|
|
| |