Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,ПИРОЖКИ и другая СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
AletaДата: Воскресенье, 08.11.2009, 01:12 | Сообщение # 1
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Продолжение моей любимой темы - сладкая выпечка



Сливовый пирог
Печенье "Пятачки"
Печенье "Черный принц"
Шоколадное печенье
Печенье с карамелью
Сушки-баранки
Украинские бублики
Варенички
Ватрушки с творогом
Печенье "А-ля труфеля"
Пирог лимонный
Яблочная шарлотка
Рогалики с ревенем
Пирог с ревенем и клубникой
Бублики, по мотивах турецких
Кекс с мандаринами и шоколадом
Пирог "Блаженство"
Печенье "Рассольники"
Кексы с ревенем
Запеканка из ревеня
Маковый мраморный кекс с вишнями и яблоком
Творожные пирожки
Муравьиный пирог
Кокосово-вишневый пирог


Сообщение отредактировал Aleta - Вторник, 17.01.2012, 12:01
 
ИннаДата: Воскресенье, 08.11.2009, 01:14 | Сообщение # 16
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Aleta, Алён, а на вкус они рассыпчатые! Спасибо за рецепт.


 
AletaДата: Воскресенье, 08.11.2009, 01:14 | Сообщение # 17
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Elune
Инна
Спасибо, девочки! Печенье получается не очень рассыпчатое, но многое зависит от муки и от какао - каждый раз получается другой вкус и степень мягкости. flowers flowers flowers
 
LuRuДата: Воскресенье, 08.11.2009, 01:14 | Сообщение # 18
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Aleta)
Печенье "Черный принц"

такие симпатюлюшки,глаз не отвести! chef clap clap clap flowers flowers flowers
Угощусь парочкой с чайком то,вкусненько! eat eat eat hands hands hands


 
Еленка26Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 01:15 | Сообщение # 19
Елена
Сообщений: 1562
Награды: 9
Репутация: 8
Aleta,
С удовольствием угощюсь таким вкусным печеньецем smile


Добро пожаловать в рецепты от Еленки

 
AletaДата: Воскресенье, 08.11.2009, 01:15 | Сообщение # 20
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
LuRu
Еленка26
Спасибо, девочки! flowers Угощайтесь на здоровье! smile

Шоколадное печенье от Vitoria

Недавно пекла вот такое печенье, правда немного отошла от исходного рецепта, но в общем мне понравилось.



Состав
175 г сливочного масла
1 яйцо
125 г сахарной пудры
40 г какао
250 г муки
1ч.л. разрыхлителя
ванильный сахар

кокосовая стружка

Приготовление
Взбить размягченное масло с сахарной пудрой, добавить яйцо и снова взбить.
Затем всыпать сухие ингредиенты и замесить тесто.
Скататать шар и поставить в холодильник минут на 30.
Тесто разделить на две части - скатать колбаски и запанировать в кокосовой стружке(в оригинале было в орехах). Лучше делать на пленке и укутав ею положить в холодильник на мин 30-40 или на 10 мин в морозиловку.
Достать из холодильника и разрезать на кружки толщиной 1см.
Выложить на противень покрытый бумагой для выпечки и выпекать при 180 С 15-20 минут.
Приятного аппетита! flowers
Прикрепления: 6494905.jpg (50.6 Kb)
 
EluneДата: Воскресенье, 08.11.2009, 01:15 | Сообщение # 21
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Aleta,
Алёнушка,печенюшки супер.А я попробую и с орехами и с кокосом,можно ещё и верх печенюшек обмакнуть или в орехи,или в кокос,уже предвкушаю.Спасибо за рецептик. clap clap clap chef chef eat eat flowers flowers
 
AletaДата: Воскресенье, 08.11.2009, 01:15 | Сообщение # 22
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Elune
Иринка, спасибо! Попробуешь - угостишь! flowers smile eat yes
 
AletaДата: Пятница, 13.11.2009, 23:58 | Сообщение # 23
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Печенье с карамелью от Раечки

Скоро Новый год и Рождество и такое печенье будет как раз кстати.
В оригинале брались карамельные конфеты, но я попробовала и мармеладные и мне так больше даже понравилось -
особенно хорошо для детей.




Состав
250 г маргарина
100 г сметаны
2 яйца
200 г сахара
1 пачка разрыхлителя ( 15 г)
около 3,5 ст (250 г) муки

Начинка
карамельные конфеты или
мармеладные

Приготовление
Маргарин растереть с 3 ст муки.
Яйца взбить с сахаром, вылить на крошку из маргарина и муки. Потом добавить сметану, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто, если надо добавляя муки. Тесто должно быть мягким.
Поставить тесто в холодильник на 30-40 мин. Застелить противень бумагой для выпечки.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем печенья. Ставим в разогретую духовку при 180 °C.
Конфетки делим на кусочки.
Как только печенье начнет слегка золотиться, вынимаем его, заполняем пустоты в серединке печенья кусочками конфет и снова в духовку , но уже при температуре 130°C и печем дальше до готовности печенья. Готовое печенье вынуть и оставить до полного остывания и тогда снимать с бумаги.
Приятного аппетита! :flowers:
Прикрепления: 6542599.jpg (49.0 Kb)


Сообщение отредактировал Aleta - Суббота, 14.11.2009, 00:40
 
EluneДата: Суббота, 14.11.2009, 10:30 | Сообщение # 24
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Aleta,
surprised surprised clap clap Алёнушка,да такое печенье будет радовать и не только на Рождество и особенно деток.Спасибо за рецептик. clap clap eat eat flowers flowers
 
AletaДата: Воскресенье, 15.11.2009, 15:35 | Сообщение # 25
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Elune
Ирочка, спасибо! Мне тоже это печенье очнь понравилось! flowers flowers flowers thumbup smile
 
барбарискаДата: Понедельник, 16.11.2009, 09:19 | Сообщение # 26
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Aleta)
Печенье с карамелью от Раечки

Аленушка!Очень красивые печенюшки!
 
larioДата: Понедельник, 16.11.2009, 12:52 | Сообщение # 27
Лариса
Сообщений: 418
Награды: 7
Репутация: 4
Aleta,
Алена, выпечка царская!Печенюшки к Новому году только смотрю и боюсь, что у меня не получатся-вытечет карамель... А у тебя красиво получилось!
 
AletaДата: Вторник, 17.11.2009, 01:13 | Сообщение # 28
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
барбариска
Спасибочки!!! flowers flowers flowers

lario
Спасибо! Лариса, делай и не бойся - все у тебя получится - думаешь у меня все такие красивые получились!?
Просто можно когда пекутся докладывать кусочки конфет, и снимать когда полностью остынут.
Буду ждать твои печенюшки. flowers smile flowers flowers

 
AletaДата: Вторник, 17.11.2009, 01:38 | Сообщение # 29
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Сушки-баранки
Рецепт нашла у Оли-Олюки, за, что ей большое спасибо - очень понравились и делала уже пару раз.



Состав
1 банка сгущенного молока
2 яйца
1 пачка (10 г) ванильного сахара
щепотка соли
0.5 ч. л. соды
400-500 г муки
50 г растопленного сливочного масла

1 яйцо
молоко
мак

Приготовление
Взбить яйцо с солью и ванильным сахаром, добавить масло и сгущенное молоко. Добавить просеянную муку с содой, муку добавлять постепенно, тесто замесить мягкое. Тесто получится немного липкое, за счет масла. Тесто накрыть и пусть постоит немного.
Противень застелить бумагой для выпечки. Яйцо взбить добавив немного молока.
Тесто поделить на кусочки, из этих кусочков раскатать колбаски, чем тоньше раскатать тем более хрустящими получатся сушки, порезать колбаски на кусочки и слепить хорошо концы, придавая круглую форму.
Положить на противень на расстоянии друг от друга. Смазать яйцом и посыпать маком или сахаром или ничем, если не хотите.
Выпекать мин 10-15 до золотистого цвета, при темп. 200 гр.
Приятного аппетита! :flowers:
Прикрепления: 0882910.jpg (56.2 Kb)


Сообщение отредактировал Aleta - Среда, 18.11.2009, 12:34
 
EluneДата: Вторник, 17.11.2009, 09:15 | Сообщение # 30
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Aleta,

Алёнушка,какие они у тебя аппетитные да пухленькие получились,я увидев баранки сперва подумала,что они на дрожжах.Отличный рецепт,и не трудоёмкий.Спасибо. clap clap clap eat eat eat flowers flowers
Только Алёнушка,пожалуйста уточни сколько грамм в пачке ванили.?

 
Поиск: