ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,ПИРОЖКИ и другая СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
|
|
|
Инна | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 01:14 | Сообщение # 16 |
Инна
Сообщений: 8881
| Aleta, Алён, а на вкус они рассыпчатые! Спасибо за рецепт.
|
|
| |
Aleta | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 01:14 | Сообщение # 17 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Elune Инна Спасибо, девочки! Печенье получается не очень рассыпчатое, но многое зависит от муки и от какао - каждый раз получается другой вкус и степень мягкости.
|
|
| |
|
Еленка26 | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 01:15 | Сообщение # 19 |
Елена
Сообщений: 1562
| Aleta, С удовольствием угощюсь таким вкусным печеньецем
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
|
|
|
Aleta | Дата: Пятница, 13.11.2009, 23:58 | Сообщение # 23 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Печенье с карамелью от Раечки
Скоро Новый год и Рождество и такое печенье будет как раз кстати. В оригинале брались карамельные конфеты, но я попробовала и мармеладные и мне так больше даже понравилось - особенно хорошо для детей.
Состав 250 г маргарина 100 г сметаны 2 яйца 200 г сахара 1 пачка разрыхлителя ( 15 г) около 3,5 ст (250 г) муки
Начинка карамельные конфеты или мармеладные
Приготовление Маргарин растереть с 3 ст муки. Яйца взбить с сахаром, вылить на крошку из маргарина и муки. Потом добавить сметану, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто, если надо добавляя муки. Тесто должно быть мягким. Поставить тесто в холодильник на 30-40 мин. Застелить противень бумагой для выпечки. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем печенья. Ставим в разогретую духовку при 180 °C. Конфетки делим на кусочки. Как только печенье начнет слегка золотиться, вынимаем его, заполняем пустоты в серединке печенья кусочками конфет и снова в духовку , но уже при температуре 130°C и печем дальше до готовности печенья. Готовое печенье вынуть и оставить до полного остывания и тогда снимать с бумаги. Приятного аппетита! :flowers:
Сообщение отредактировал Aleta - Суббота, 14.11.2009, 00:40 |
|
| |
|
|
барбариска | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 09:19 | Сообщение # 26 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Aleta) Печенье с карамелью от Раечки Аленушка!Очень красивые печенюшки!
|
|
| |
lario | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 12:52 | Сообщение # 27 |
Лариса
Сообщений: 418
| Aleta, Алена, выпечка царская!Печенюшки к Новому году только смотрю и боюсь, что у меня не получатся-вытечет карамель... А у тебя красиво получилось!
|
|
| |
|
Aleta | Дата: Вторник, 17.11.2009, 01:38 | Сообщение # 29 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Сушки-баранки Рецепт нашла у Оли-Олюки, за, что ей большое спасибо - очень понравились и делала уже пару раз.
Состав 1 банка сгущенного молока 2 яйца 1 пачка (10 г) ванильного сахара щепотка соли 0.5 ч. л. соды 400-500 г муки 50 г растопленного сливочного масла
1 яйцо молоко мак
Приготовление Взбить яйцо с солью и ванильным сахаром, добавить масло и сгущенное молоко. Добавить просеянную муку с содой, муку добавлять постепенно, тесто замесить мягкое. Тесто получится немного липкое, за счет масла. Тесто накрыть и пусть постоит немного. Противень застелить бумагой для выпечки. Яйцо взбить добавив немного молока. Тесто поделить на кусочки, из этих кусочков раскатать колбаски, чем тоньше раскатать тем более хрустящими получатся сушки, порезать колбаски на кусочки и слепить хорошо концы, придавая круглую форму. Положить на противень на расстоянии друг от друга. Смазать яйцом и посыпать маком или сахаром или ничем, если не хотите. Выпекать мин 10-15 до золотистого цвета, при темп. 200 гр. Приятного аппетита! :flowers:
Сообщение отредактировал Aleta - Среда, 18.11.2009, 12:34 |
|
| |
|