ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,ПИРОЖКИ и другая СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
|
|
|
Aleta | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 01:12 | Сообщение # 2 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Сливовый пирог
Хочу угостить вас вкусным пирогом со сливами. Рецепт взят на одном известном сайте у Aliza.
Состав 3 ст (один 250 г стакан ~160 г муки)муки 3 яйца 1,5 ст (один 250 г ст ~230 г сахара) сахара 1 ст молока 100 г растопленного сливочного масла 1 пач. (18 г) разрыхлителя 1 пач. (10 г) ванильного сахара сливы(я брала венгерки), а также можно брать и яблоки и другие фрукты. сахарная пудра
Приготовление Растереть яйца с сахаром и добавить растопленное сливочное масло, потом теплое молоко, ванильный сахар и муку вместе с разрыхлителем. Хорошо взбить и выложить тесто в форму, смазанную маслом. На тесто положить сливы, нарезанные на кусочки и немного прижать в тесто. Выпекать до готовности, охладить и посыпать сахарной пудрой. Пирог получился воздушный и необычный. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Aleta - Воскресенье, 08.11.2009, 14:52 |
|
| |
Еленка26 | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 01:12 | Сообщение # 3 |
Елена
Сообщений: 1562
| Aleta, Спасибо за новый рецептик , будем ждать еще от вас всяких вкуснятин
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
|
|
|
Aleta | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 01:13 | Сообщение # 7 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Инна Спасибо, Инна!
|
|
| |
Aleta | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 01:13 | Сообщение # 8 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Хочу угостить вас своими любимыми с детства печенюшками.
Печенье "Пятачки"
Состав 1 пачка(250 г) маргарина 2 ст (250 г ~ 160 г) муки 3 вареных желтка 0,5 ст (250 г ~ 230 г ) сахара
сахарная пудра какао
Приготовление Маргарин перетереть с мукой и добавить перетертые желтки с сахаром. Замесить тесто. Расскатать и вырезать небольшой формой печенье. Выпекать до готовности. Готовое и охлажденное печенье взять в сахарную пудру с какао. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Aleta - Воскресенье, 08.11.2009, 14:53 |
|
| |
|
барбариска | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 01:13 | Сообщение # 10 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Аленка!Пирожок очень симпотичный.Молодчинка!Печенюшки тоже утащила к чаю.
|
|
| |
|
|
LuRu | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 01:14 | Сообщение # 13 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Aleta) Печенье получается не очень крохкое, но немножко как бы слоеное, не знаю как точнее передать Очень замечательно,мне такое точно понравиться!
|
|
| |
Aleta | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 01:14 | Сообщение # 14 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Часто пеку вот такое печенье. Угощайтесь!
Печенье "Черный принц"
Состав 1 яйцо 200 г сливочного маргарина 6 ст. л. сметаны 1 ст (250 г ст ~ 230 г сахара ) сахара 3/4 ч.л. соды погасить 3 ст (250 г ст ~ 160 г муки ) муки 6 ст. л. какао 1 яйцо для смазывания
Приготовление Маргарин комнатной температуры збить с сахаром пока не побелеет. Потом добавить яйцо, сметану, соду, муку, можно ванилин и замесить тесто. Разделить на 2 части и в одну добавить какао. Раскатать отдельно белое тесто и черное где-то по 1 см. Положить одно тесто на другое, перед этим смазав збитым яйцом. Ложить можно и белое на черное и наоборот, или немного так сделать, а немного так. Придать форму рулета и порезать на кусочки. Выложить на лист и выпекать 20 мин или смотреть по своей духовке. Приятного аппетита!
|
|
| |
|