Несладкая выпечка
|
|
Олюка | Дата: Вторник, 21.12.2010, 15:04 | Сообщение # 121 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Сырное печенье
70 гр. холодного маргарина или сливочного масла 100 гр. сыра (натереть на терку) 1 яйцо щепотка соли 1\4 ч. ложки разрыхлителя кунжут для посыпки по желанию 1 стакан муки + немного для раскатывания теста 2-3 ст. ложки холодного молока
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Муку просеять в миску, добавить порезанный кубиками маргарин, все порубить ножом в крупную крошку, добавить соль, яйцо, разрыхлитель и сыр, перемешать, добавлять по немного молоко, замесить тесто. Раскатать из теста пласт толщиной не более 1 см., вырезать кружочки, уложить на противень, смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать до золотистого цвета. Готовое печенье остудить на решетке. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Олюка - Четверг, 19.05.2011, 07:29 |
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 22.12.2010, 06:52 | Сообщение # 122 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Сырное печенье Олечка!Какая вкуснота!Я уже соскучилась по твоей выпечке!Сижу,уже все печеньки глазамисъела...еще хочу Спасибо тебе огромное,все что связано с сыром,это мое
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 22.12.2010, 11:54 | Сообщение # 123 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Лариса спасибо за комментарий!
|
|
| |
|
|
Олюка | Дата: Четверг, 23.12.2010, 10:52 | Сообщение # 126 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, Ирочка спасибо!
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 11:31 | Сообщение # 127 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Бублики из цельнозерновой муки с льняными семенами
200 мл. теплой воды или сыворотки 1 яйцо 1 ст. ложка сахара 1 ст. ложка растительного масла (у меня льняное) 1 ст. ложка льняных семян 0.5 ч. ложки соли 1 ч .ложка без горки сухих дрожжей 1 стакан муки (я частично заменила на 1-й сорт) 1 стакан цельнозерновой муки кунжут или мак для посыпки
В миске смешать цельнозерновую муку и дрожжи, влить воду, хорошо размешать, добавить соль, масло, семена льна, сахар и яйцо, перемешать, подсыпая просеянную белую муку, переложить тесто на стол, по необходимости добавляя белую муку замесить эластичное и гладкое тесто, переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть и дать подойти в тепле 1 час. Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить 1-2 ч. ложки растительного масла и 2 ч. ложки сахара. Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом, духовку нагреть на 200 градусов. Тесто переложить на стол смазанный растительным маслом, поделить на 6 частей, сформовать бублик, опустить его в кипящую воду (огонь убавить на маленький), обваривать бублик по пол минуты примерно, или пока формируется другой бублик. Вылавливать из воды бублик шумовкой, дать стечь воде, уложить на противень. Так обварить все бублики, немного подвигать их на противне чтобы не прилипли, смазать яйцом, посыпать кунжутом или маком. Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета. Готовые бублики остудить на решетке.
Сообщение отредактировал Олюка - Четверг, 19.05.2011, 07:28 |
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 04.01.2011, 08:20 | Сообщение # 128 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Бублики из цельнозерновой муки с льняными семенами Олечка!Новый Год начинаешь с замечательного рецепта!Спасибо тебе большое,очень красиво и думаю что не менее вкусно!
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 06:24 | Сообщение # 129 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Лоранский пирог с курицей и грибами
Очень вкусный и сочный пирог по рецепту Анастасии Скрипкиной, только у меня без брокколи.
тесто 50 гр. сливочного масла размягченного 1 яйцо 3 ст. ложки холодной воды 0.5 ч. ложки соли 200 гр. муки
начинка 300 гр. куриного филе 300 гр. шампиньонов 0.5 луковицы соль, перец, мускатный орех по вкусу
заливка 170 мл. сливок 20% 2 яйца 150 гр. тертого сыра
Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут. Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь. Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять. Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку. Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить. Приятного аппетита! Пирог получается очень сытный, вполне можно сделать его самостоятельным блюдом, например на ужин.
Сообщение отредактировал Олюка - Четверг, 19.05.2011, 07:28 |
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 07:15 | Сообщение # 130 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Лоранский пирог с курицей и грибами Оленька,очень апрпетитный пирожок!Румяненький,сытнинький,красивенький! Quote (Олюка) только у меня без брокколи. А здесь ты имела ввиду,что добавляется ко всем ингридиентам начинки брокколи ,или как?
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 09:05 | Сообщение # 131 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Quote (барбариска) А здесь ты имела ввиду,что добавляется ко всем ингридиентам начинки брокколи , да, там в оригинале еще к начинке нужно добавить 200 гр. отварных соцветий брокколи.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 09:10 | Сообщение # 132 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) , да, там в оригинале еще к начинке нужно добавить 200 гр. отварных соцветий брокколи. Все понятненько!Просто я тоже видела похожий рецептик на каком-то сайте,мне понравилось,а забула как туда выходила.А теперь ты написала!Еще раз спасибо Олюшка!
|
|
| |
Ирма38 | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 15:10 | Сообщение # 133 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Quote (Олюка) Лоранский пирог с курицей и грибами Олечка, замечательный пирог!
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
cenkola | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 15:31 | Сообщение # 134 |
Леана
Сообщений: 1847
| Quote (Олюка) Лоранский пирог Хочу,хочу,хочу! Оля,отличнейший пирог!
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 16:42 | Сообщение # 135 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Ирма38, cenkola, Спасибо девчат! Пирог оооочень вкусный, рекомендую
|
|
| |