Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
Несладкая выпечка
ОлюкаДата: Вторник, 21.12.2010, 15:04 | Сообщение # 121
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Сырное печенье



70 гр. холодного маргарина или сливочного масла
100 гр. сыра (натереть на терку)
1 яйцо
щепотка соли
1\4 ч. ложки разрыхлителя
кунжут для посыпки по желанию
1 стакан муки + немного для раскатывания теста
2-3 ст. ложки холодного молока

Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.
Муку просеять в миску, добавить порезанный кубиками маргарин, все порубить ножом в крупную крошку, добавить соль, яйцо, разрыхлитель и сыр, перемешать, добавлять по немного молоко, замесить тесто.
Раскатать из теста пласт толщиной не более 1 см., вырезать кружочки, уложить на противень, смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать до золотистого цвета.
Готовое печенье остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 9594852.jpg (80.0 Kb)


Сообщение отредактировал Олюка - Четверг, 19.05.2011, 07:29
 
барбарискаДата: Среда, 22.12.2010, 06:52 | Сообщение # 122
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Сырное печенье

Олечка!Какая вкуснота!Я уже соскучилась по твоей выпечке!Сижу,уже все печеньки глазамисъела...еще хочу biggrin
Спасибо тебе огромное,все что связано с сыром,это мое
 
ОлюкаДата: Среда, 22.12.2010, 11:54 | Сообщение # 123
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска, Лариса спасибо за комментарий!
 
EluneДата: Среда, 22.12.2010, 17:20 | Сообщение # 124
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Пицца с курицей и грибами

Оленька,как говорит наша Ларонька,чтож ты со мной делаешь,у меня аж желудок свело от такой пиццы,оболдеть какая вкусняшка,мммммммммммм. drool drool drool drool clap clap clap eat eat eat flowers flowers flowers flowers
 
EluneДата: Среда, 22.12.2010, 17:29 | Сообщение # 125
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Сырное печенье

Даааа я согласна с Ларонькой,глазками все печенюшки съела,отличное,так иногда чего то хочется вот такого не сладкого.Спасибо Оленька,ты кладезь наш лучших рецептов. clap clap clap eat eat eat flowers flowers flowers
 
ОлюкаДата: Четверг, 23.12.2010, 10:52 | Сообщение # 126
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune, Ирочка спасибо! biggrin
 
ОлюкаДата: Понедельник, 03.01.2011, 11:31 | Сообщение # 127
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Бублики из цельнозерновой муки с льняными семенами



200 мл. теплой воды или сыворотки
1 яйцо
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка растительного масла (у меня льняное)
1 ст. ложка льняных семян
0.5 ч. ложки соли
1 ч .ложка без горки сухих дрожжей
1 стакан муки (я частично заменила на 1-й сорт)
1 стакан цельнозерновой муки
кунжут или мак для посыпки

В миске смешать цельнозерновую муку и дрожжи, влить воду, хорошо размешать, добавить соль, масло, семена льна, сахар и яйцо, перемешать, подсыпая просеянную белую муку, переложить тесто на стол, по необходимости добавляя белую муку замесить эластичное и гладкое тесто, переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть и дать подойти в тепле 1 час.
Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить 1-2 ч. ложки растительного масла и 2 ч. ложки сахара. Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом, духовку нагреть на 200 градусов.
Тесто переложить на стол смазанный растительным маслом, поделить на 6 частей, сформовать бублик, опустить его в кипящую воду (огонь убавить на маленький), обваривать бублик по пол минуты примерно, или пока формируется другой бублик. Вылавливать из воды бублик шумовкой, дать стечь воде, уложить на противень. Так обварить все бублики, немного подвигать их на противне чтобы не прилипли, смазать яйцом, посыпать кунжутом или маком.
Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.
Готовые бублики остудить на решетке.
Прикрепления: 0165001.jpg (129.2 Kb)


Сообщение отредактировал Олюка - Четверг, 19.05.2011, 07:28
 
барбарискаДата: Вторник, 04.01.2011, 08:20 | Сообщение # 128
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Бублики из цельнозерновой муки с льняными семенами

Олечка!Новый Год начинаешь с замечательного рецепта!Спасибо тебе большое,очень красиво и думаю что не менее вкусно!
 
ОлюкаДата: Понедельник, 07.02.2011, 06:24 | Сообщение # 129
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Лоранский пирог с курицей и грибами



Очень вкусный и сочный пирог по рецепту Анастасии Скрипкиной, только у меня без брокколи.

тесто
50 гр. сливочного масла размягченного
1 яйцо
3 ст. ложки холодной воды
0.5 ч. ложки соли
200 гр. муки

начинка
300 гр. куриного филе
300 гр. шампиньонов
0.5 луковицы
соль, перец, мускатный орех по вкусу

заливка
170 мл. сливок 20%
2 яйца
150 гр. тертого сыра

Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.
Приятного аппетита!
Пирог получается очень сытный, вполне можно сделать его самостоятельным блюдом, например на ужин.
Прикрепления: 0530073.jpg (69.4 Kb)


Сообщение отредактировал Олюка - Четверг, 19.05.2011, 07:28
 
барбарискаДата: Понедельник, 07.02.2011, 07:15 | Сообщение # 130
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Лоранский пирог с курицей и грибами

Оленька,очень апрпетитный пирожок!Румяненький,сытнинький,красивенький!
Quote (Олюка)
только у меня без брокколи.

А здесь ты имела ввиду,что добавляется ко всем ингридиентам начинки брокколи ,или как?
 
ОлюкаДата: Понедельник, 07.02.2011, 09:05 | Сообщение # 131
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска,
Quote (барбариска)
А здесь ты имела ввиду,что добавляется ко всем ингридиентам начинки брокколи
, да, там в оригинале еще к начинке нужно добавить 200 гр. отварных соцветий брокколи.
 
барбарискаДата: Понедельник, 07.02.2011, 09:10 | Сообщение # 132
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
, да, там в оригинале еще к начинке нужно добавить 200 гр. отварных соцветий брокколи.

Все понятненько!Просто я тоже видела похожий рецептик на каком-то сайте,мне понравилось,а забула как туда выходила.А теперь ты написала!Еще раз спасибо Олюшка!
 
Ирма38Дата: Понедельник, 07.02.2011, 15:10 | Сообщение # 133
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Quote (Олюка)
Лоранский пирог с курицей и грибами

Олечка, замечательный пирог!


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
cenkolaДата: Понедельник, 07.02.2011, 15:31 | Сообщение # 134
Леана
Сообщений: 1847
Награды: 10
Репутация: 86
Quote (Олюка)
Лоранский пирог

Хочу,хочу,хочу! clap clap clap
Оля,отличнейший пирог!
 
ОлюкаДата: Понедельник, 07.02.2011, 16:42 | Сообщение # 135
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Ирма38, cenkola, Спасибо девчат! Пирог оооочень вкусный, рекомендую biggrin
 
Поиск: