Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
ДЕСЕРТ И ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ
ИннаДата: Суббота, 04.07.2009, 19:52 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Десерты и фруктовые салаты

Желейно-творожный торт
Фруктовое ассорти
Банановое парфе
Парфе (ягодное, шоколадное, яблочное, клубничное.)
Сливочное мороженое с киви
Расгулла (творожные шарики в сиропе)
десерт Кофе по-баварски

Яблочный самбук
Крем-карамель
Желе из топлёного молока с шоколадом
Фруктовый салат с ликером
Мороженое фруктово-ягодное 3 вида
Тирамису
Тирамису шоколадное
Мороженое карамельное
Конфеты аля Рафаэлло
Десерт "Морская пена"
Десертный торт "Мозаика"
Суфле творожное со вкусом шоколада
Клубничный "Рахат-лукум"
Миндаль в сахарной карамели с Испании
Желейно-персиковый торт
Раффаэллки
Прикрепления: 1764573.gif (47.7 Kb) · 5392248.gif (25.3 Kb)



 
ИннаДата: Четверг, 14.03.2013, 09:15 | Сообщение # 76
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата (Elune)

ИНнуленька,какой красавец у тебя получился,мммммммммммммммм,а почему нет разрезика,я так люблю когда тортики разрезаны,тогда ещё больше аппетит увеличивается,и сидишь слюной обливаешься,у нас продают такие желе,из разных стран,есть и израильские.

Иришка, может пригодится рецепт smile
Цитата (бердичевлянка)

Очень вкусный и легкий тортик! Только у нас он называется *Цицька*

biggrin :D biggrin Светуль название наверно дали мужчины biggrin :D biggrin :D biggrin
Цитата (барбариска)
Какое прикольное ,Светуль ,название!

biggrin :D biggrin :D biggrin :D

Клубничный "Рахат-лукум"


Ингредиенты:
200 г замороженной клубники
15 г быстрорастворимого желатина
150 г сахарной пудры
1/2 шт. лимона


Приготовление:

Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника - то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком.
В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть. Затем добавляем в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим!
Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем - масса должна стать более густой и светлой.
Берем удобную формочку для застывания, кладем в нее вощеную бумагу, а сверху заливаем нашу клубничную массу. Разравниваем и ставим в прохладное место на 5-6 часов для застывания.
Застывший клубничный рахат-лукум достаем из формочки, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики и подаем.



 
ИннаДата: Суббота, 16.11.2013, 19:57 | Сообщение # 77
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Миндаль в сахарной карамели с Испании
Рецепт привезла с Испании, там миндаль жарят на улице и тут же продают, я наблюдала за процессом очень легко и вкусно.



250г миндаля
250 мл воды
150г сахара


Подготовить поднос, застелить его фольгой.

В казан налить воду и засыпать сахар, помешивая нагреваем до растворения сахара, засыпаем орехи и помешивая варим в сиропе пока миндаль не станет сахарным-сухим и так его можно и оставить, а можно убавив огонь жарить до растворения сахара, миндаль будет в карамели блестящим.
Высыпаем готовый миндаль на поднос, полностью остудить и вкуснейшее лакомство готово.
Приятного аппетита!




 
EluneДата: Суббота, 16.11.2013, 20:10 | Сообщение # 78
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата Инна ()
Клубничный "Рахат-лукум"

Как я могла пропустить такую вкусняшку,ммммммммммммм,так и хочется немедленно попробовать.
Цитата Инна ()
Миндаль в сахарной карамели с Испании

Вот это настоящая вкусняшка,можно заменить конфеты,а ты предварительно сахар не обжаривала,а то смотрю на фотке миндаль в коричневом сахаре,а миндаль нужно очищать от кожицы,ты после всего переложила миндаль на поднос с фольгой,и миндаль не приклеивался,ведь он же если его оставить слипнется?
 
ИннаДата: Воскресенье, 17.11.2013, 00:06 | Сообщение # 79
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата Elune ()
а ты предварительно сахар не обжаривала

нет, все как в рецепте.
Цитата Elune ()
а то смотрю на фотке миндаль в коричневом сахаре,

это просто сахар карамелизовался, когда сахар жарится он становится коричневым, потому тебе показалось так.
Цитата Elune ()
а миндаль нужно очищать от кожицы

нет, не надо, просто за сутки я его помыла и высушила.
Цитата Elune ()
ты после всего переложила миндаль на поднос с фольгой,и миндаль не приклеивался,ведь он же если его оставить слипнется?

совсем не приклеивался, когда, даже если между собой и приклеелся то после остывания его легко рассоединить.



 
LuRuДата: Воскресенье, 17.11.2013, 17:03 | Сообщение # 80
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата Инна ()
Миндаль в сахарной карамели с Испании
Рецепт привезла с Испании, там миндаль жарят на улице и тут же продают, я наблюдала за процессом очень легко и вкусно.

Какая же ты умничка! Присмотрелась и привезла нам такую вкусняшку!!!!! Спасибки,будем пробовать!

Это ты сейчас в Испании была?




Сообщение отредактировал LuRu - Воскресенье, 17.11.2013, 17:04
 
EluneДата: Воскресенье, 17.11.2013, 18:32 | Сообщение # 81
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата Инна ()
это просто сахар карамелизовался, когда сахар жарится он становится коричневым, потому тебе показалось так.

Иннуленька,так после того,как вода испарилась ты миндаль в сахаре ещё сколько времени обжаривала,пока сахар не карамелизовался?
 
ИннаДата: Воскресенье, 17.11.2013, 21:19 | Сообщение # 82
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата Elune ()
Иннуленька,так после того,как вода испарилась ты миндаль в сахаре ещё сколько времени обжаривала,пока сахар не карамелизовался?

Да, варю пока закарамелезуется, но там уже по вкусу регулируешь, хочешь чтоб более карамельно-сахаристые были раньше с плиты снимай, хочешь, чтоб в карамели блестящие были пожарь подольше, сахар растает и они будут блестящими в карамели и на противень.




 
барбарискаДата: Понедельник, 18.11.2013, 08:29 | Сообщение # 83
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Инна ()
Миндаль в сахарной карамели с Испании

Изумительный рец!Спасибо Иннуля! biggrin
 
EluneДата: Понедельник, 18.11.2013, 18:07 | Сообщение # 84
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата Инна ()
Да, варю пока закарамелезуется, но там уже по вкусу регулируешь, хочешь чтоб более карамельно-сахаристые были раньше с плиты снимай, хочешь, чтоб в карамели блестящие были пожарь подольше, сахар растает и они будут блестящими в карамели и на противень.

Иннуленька,спасибо дорогая,теперь нужно себе попробовать такую сладкую вкусняшку,а то глядя на твою фотку,у меня так бегут слюнки,и руки сами к монитору тянутся,и всё,дальше никак не достать. biggrin biggrin
 
ИннаДата: Понедельник, 10.08.2020, 13:54 | Сообщение # 85
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Желейно-персиковый торт

b49-Q0see-Kv-Q

йогурт не сладкий(Греческий) - 800 г
сахар - 4 -5 ст. ложек
вода - 100 мл
желатин - 30 г
ванильный сахар - щепотка
персик 4 шт.


Персик режим кусочками.
Замочить, а потом растворить желатин.
В йогурт добавить сахар и перемешать, туда же добавляем горячий желатин и персик. Все перемешать.
Форму застелить пищевой пленкой, для красоты дно формы выкладываем кусочками персика, выливаем смесь и разравниваем. Оставляем в холодильнике до застывания.
Приятного аппетита!




 
ИннаДата: Четверг, 12.12.2024, 11:02 | Сообщение # 86
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
«Раффаэллки»


300 мл молока
80 г сахара
90 г манки
80 г кокосовой стружки
60 г сливочного масла
5 г ванильного сахара
30 г миндаля по желанию
40-50 г кокосовой стружки для обвалки конфет


Миндаль моем, заливаем кипятком и оставляем на минут 15. Чистим шкурку, просто прижимая пальзами орех, он просто выпрыгивает из шкурки).
В кастрюлю наливаем холодное молоко, добавляем сахар, ванильный сахар, манку, перемешиваем и ставим на огонь. Помешивая добавляем сливочное масло и доводим до кипения. После закипания, добавляем какосовую стружку, тщательно перемешиваем, выключаем плиту и оставляем до остывания.
В теплую массу кладем орех и формируем шарик, обваливаем в какосовой стружке, ставим в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!


.
Прикрепления: 3015071.jpg (198.9 Kb) · 2107393.jpg (321.8 Kb)



 
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск: