ДЕСЕРТ И ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ
|
|
|
Инна | Дата: Четверг, 14.03.2013, 09:15 | Сообщение # 76 |
Инна
Сообщений: 8885
| Цитата (Elune) ИНнуленька,какой красавец у тебя получился,мммммммммммммммм,а почему нет разрезика,я так люблю когда тортики разрезаны,тогда ещё больше аппетит увеличивается,и сидишь слюной обливаешься,у нас продают такие желе,из разных стран,есть и израильские. Иришка, может пригодится рецепт Цитата (бердичевлянка) Очень вкусный и легкий тортик! Только у нас он называется *Цицька* :D Светуль название наверно дали мужчины :D :D Цитата (барбариска) Какое прикольное ,Светуль ,название! :D :D :D Клубничный "Рахат-лукум" Ингредиенты: 200 г замороженной клубники 15 г быстрорастворимого желатина 150 г сахарной пудры 1/2 шт. лимона
Приготовление:
Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника - то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком. В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть. Затем добавляем в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим! Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем - масса должна стать более густой и светлой. Берем удобную формочку для застывания, кладем в нее вощеную бумагу, а сверху заливаем нашу клубничную массу. Разравниваем и ставим в прохладное место на 5-6 часов для застывания. Застывший клубничный рахат-лукум достаем из формочки, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики и подаем.
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 16.11.2013, 19:57 | Сообщение # 77 |
Инна
Сообщений: 8885
| Миндаль в сахарной карамели с Испании Рецепт привезла с Испании, там миндаль жарят на улице и тут же продают, я наблюдала за процессом очень легко и вкусно.
250г миндаля 250 мл воды 150г сахара
Подготовить поднос, застелить его фольгой.
В казан налить воду и засыпать сахар, помешивая нагреваем до растворения сахара, засыпаем орехи и помешивая варим в сиропе пока миндаль не станет сахарным-сухим и так его можно и оставить, а можно убавив огонь жарить до растворения сахара, миндаль будет в карамели блестящим. Высыпаем готовый миндаль на поднос, полностью остудить и вкуснейшее лакомство готово. Приятного аппетита!
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 16.11.2013, 20:10 | Сообщение # 78 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата Инна ( ) Клубничный "Рахат-лукум" Как я могла пропустить такую вкусняшку,ммммммммммммм,так и хочется немедленно попробовать. Цитата Инна ( ) Миндаль в сахарной карамели с Испании Вот это настоящая вкусняшка,можно заменить конфеты,а ты предварительно сахар не обжаривала,а то смотрю на фотке миндаль в коричневом сахаре,а миндаль нужно очищать от кожицы,ты после всего переложила миндаль на поднос с фольгой,и миндаль не приклеивался,ведь он же если его оставить слипнется?
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 00:06 | Сообщение # 79 |
Инна
Сообщений: 8885
| Цитата Elune ( ) а ты предварительно сахар не обжаривала нет, все как в рецепте. Цитата Elune ( ) а то смотрю на фотке миндаль в коричневом сахаре, это просто сахар карамелизовался, когда сахар жарится он становится коричневым, потому тебе показалось так.Цитата Elune ( ) а миндаль нужно очищать от кожицы нет, не надо, просто за сутки я его помыла и высушила. Цитата Elune ( ) ты после всего переложила миндаль на поднос с фольгой,и миндаль не приклеивался,ведь он же если его оставить слипнется? совсем не приклеивался, когда, даже если между собой и приклеелся то после остывания его легко рассоединить.
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 17:03 | Сообщение # 80 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата Инна ( ) Миндаль в сахарной карамели с Испании Рецепт привезла с Испании, там миндаль жарят на улице и тут же продают, я наблюдала за процессом очень легко и вкусно. Какая же ты умничка! Присмотрелась и привезла нам такую вкусняшку!!!!! Спасибки,будем пробовать!
Это ты сейчас в Испании была?
Сообщение отредактировал LuRu - Воскресенье, 17.11.2013, 17:04 |
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 18:32 | Сообщение # 81 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата Инна ( ) это просто сахар карамелизовался, когда сахар жарится он становится коричневым, потому тебе показалось так. Иннуленька,так после того,как вода испарилась ты миндаль в сахаре ещё сколько времени обжаривала,пока сахар не карамелизовался?
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 21:19 | Сообщение # 82 |
Инна
Сообщений: 8885
| Цитата Elune ( ) Иннуленька,так после того,как вода испарилась ты миндаль в сахаре ещё сколько времени обжаривала,пока сахар не карамелизовался? Да, варю пока закарамелезуется, но там уже по вкусу регулируешь, хочешь чтоб более карамельно-сахаристые были раньше с плиты снимай, хочешь, чтоб в карамели блестящие были пожарь подольше, сахар растает и они будут блестящими в карамели и на противень.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 08:29 | Сообщение # 83 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Инна ( ) Миндаль в сахарной карамели с Испании Изумительный рец!Спасибо Иннуля!
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 18:07 | Сообщение # 84 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата Инна ( ) Да, варю пока закарамелезуется, но там уже по вкусу регулируешь, хочешь чтоб более карамельно-сахаристые были раньше с плиты снимай, хочешь, чтоб в карамели блестящие были пожарь подольше, сахар растает и они будут блестящими в карамели и на противень. Иннуленька,спасибо дорогая,теперь нужно себе попробовать такую сладкую вкусняшку,а то глядя на твою фотку,у меня так бегут слюнки,и руки сами к монитору тянутся,и всё,дальше никак не достать.
|
|
| |
|
Инна | Дата: Четверг, 12.12.2024, 11:02 | Сообщение # 86 |
Инна
Сообщений: 8885
| «Раффаэллки»
300 мл молока 80 г сахара 90 г манки 80 г кокосовой стружки 60 г сливочного масла 5 г ванильного сахара 30 г миндаля по желанию 40-50 г кокосовой стружки для обвалки конфет
Миндаль моем, заливаем кипятком и оставляем на минут 15. Чистим шкурку, просто прижимая пальзами орех, он просто выпрыгивает из шкурки). В кастрюлю наливаем холодное молоко, добавляем сахар, ванильный сахар, манку, перемешиваем и ставим на огонь. Помешивая добавляем сливочное масло и доводим до кипения. После закипания, добавляем какосовую стружку, тщательно перемешиваем, выключаем плиту и оставляем до остывания. В теплую массу кладем орех и формируем шарик, обваливаем в какосовой стружке, ставим в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!
.
|
|
| |