Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ (ЛИКЕР, НАЛИВКА...)
ИннаДата: Суббота, 04.07.2009, 20:04 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Алкагольные напитки

Ликер «Шеридан» домашний
Ликер сливочно-шоколадный
Ликер Кремово-клубничный
Клубничный ликер

Ликер Мятный
Настойка "Зелёный чай"
Ликер из лепестков чайной розы

Коктейль *Северное сияние*
Ликер "Пьяная вишня"
Ликер земляничный
Ликер "Бейлиз"
Ликер "Кокосовый"
Ореховый ликер
Ческий рождественский ликер "vaječňák"(”ваечняк”)
Глитвейн "Ароматы южных степей"
Вишнёвая наливка
Розовый ликер
Кофейный ликер 1
Кофейный ликер 2
Лимонный ликер
БАНАНОВЫЙ ЛИКЕР аля Banana Ligueur
Ликер "Амаретто" по домашнему
Апельсиновый ликер аля Cointreau
Лимонный ликер
Яично-молочный ликер
Сливочно-кокосовый ликер аля Coconut
Ликер аля Егермейстер
Шалфейное вино
Ликер кофейный
Испанская Сангрия
Мятный ликер
Ликер с варенья чайной розы
Наливка малиновая
Ликер "Чернослив"(на черносливе)
Класическа испанская сангрия
Наливка малиновая-2
Домашний клубничный ликёр
Прикрепления: 6989638.gif (50.7 Kb) · 3116477.gif (22.1 Kb)



 
ИннаДата: Вторник, 13.06.2023, 17:17 | Сообщение # 166
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Наливка малиновая
Еще один способ



Ингредиенты:
500 г свежей или замороженной малины
300 г сахара
500 мл водки (40* алкоголь)
1 ванильная палочка (по желанию)


Если вы используете свежую малину, тщательно промойте её. Если малина замороженная, разморозьте её до комнатной температуры.
В большую стеклянную емкость положите малину и разомните их вилкой или воспользуйтесь блендером, чтобы получить пюре.
Добавьте сахар и хорошо перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
Если вы хотите добавить ванильный аромат, разломайте ванильную палочку пополам по длине и добавьте ее в малиновую смесь.
Залейте водку в малиновую смесь и еще раз хорошо перемешайте.
Плотно закройте стеклянную емкость крышкой или накройте плотно пищевой пленкой.
Установите наливку в прохладное и темное место, такое как шкаф или кладовка, и оставьте настаиваться в течение 4-6 недель.
Периодически взбалтывайте наливку, чтобы смешать ингредиенты и усилить аромат и вкус.
После настаивания перелейте наливку через мелкое сито или марлю, чтобы удалить кусочки малины и ванильную палочку.
Разлейте малиновую наливку в стерилизованные бутылки и плотно закройте крышками.
Приятного!



 
ИннаДата: Вторник, 13.06.2023, 17:45 | Сообщение # 167
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Домашний клубничный ликер


Ингредиенты:
500 г свежей или замороженной клубники
250 г сахара
250 мл воды
500 мл водки (40* алкоголь)
1 лимон (сок)


Если вы используете свежую клубнику, тщательно промойте её. Если клубника замороженная, разморозьте её до комнатной температуры.
В сотейник положите клубнику и добавьте сахар.
Влейте воду в сотейник и нагрейте на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
Доведите смесь до кипения, затем снизьте огонь и варите клубничный сироп на медленном огне примерно 10 минут, чтобы клубника стала мягче и сироп приобрел клубничный вкус.
Снимите сотейник с огня и дайте клубничному сиропу остыть до комнатной температуры.
Перелейте клубничный сироп в блендер и взбейте его до получения гладкой текстуры.
Добавьте водку или спирт в блендер и снова взбейте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
Процедите полученный клубничный ликер через мелкое сито или марлю, чтобы удалить кусочки клубники.
Добавьте свежевыжатый сок лимона и хорошо перемешайте.
Перелейте клубничный ликер в стерилизованные бутылки и плотно закройте крышками.
Храните клубничный ликер в прохладном и темном месте.
Перед подачей добавьте измельченный лёд.
Приятного!



 
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Поиск: