Инна | Дата: Вторник, 13.06.2023, 17:17 | Сообщение # 166 |
Инна
Сообщений: 8885
| Наливка малиновая Еще один способ
Ингредиенты: 500 г свежей или замороженной малины 300 г сахара 500 мл водки (40* алкоголь) 1 ванильная палочка (по желанию)
Если вы используете свежую малину, тщательно промойте её. Если малина замороженная, разморозьте её до комнатной температуры. В большую стеклянную емкость положите малину и разомните их вилкой или воспользуйтесь блендером, чтобы получить пюре. Добавьте сахар и хорошо перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Если вы хотите добавить ванильный аромат, разломайте ванильную палочку пополам по длине и добавьте ее в малиновую смесь. Залейте водку в малиновую смесь и еще раз хорошо перемешайте. Плотно закройте стеклянную емкость крышкой или накройте плотно пищевой пленкой. Установите наливку в прохладное и темное место, такое как шкаф или кладовка, и оставьте настаиваться в течение 4-6 недель. Периодически взбалтывайте наливку, чтобы смешать ингредиенты и усилить аромат и вкус. После настаивания перелейте наливку через мелкое сито или марлю, чтобы удалить кусочки малины и ванильную палочку. Разлейте малиновую наливку в стерилизованные бутылки и плотно закройте крышками. Приятного!
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 13.06.2023, 17:45 | Сообщение # 167 |
Инна
Сообщений: 8885
| Домашний клубничный ликер
Ингредиенты: 500 г свежей или замороженной клубники 250 г сахара 250 мл воды 500 мл водки (40* алкоголь) 1 лимон (сок)
Если вы используете свежую клубнику, тщательно промойте её. Если клубника замороженная, разморозьте её до комнатной температуры. В сотейник положите клубнику и добавьте сахар. Влейте воду в сотейник и нагрейте на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Доведите смесь до кипения, затем снизьте огонь и варите клубничный сироп на медленном огне примерно 10 минут, чтобы клубника стала мягче и сироп приобрел клубничный вкус. Снимите сотейник с огня и дайте клубничному сиропу остыть до комнатной температуры. Перелейте клубничный сироп в блендер и взбейте его до получения гладкой текстуры. Добавьте водку или спирт в блендер и снова взбейте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Процедите полученный клубничный ликер через мелкое сито или марлю, чтобы удалить кусочки клубники. Добавьте свежевыжатый сок лимона и хорошо перемешайте. Перелейте клубничный ликер в стерилизованные бутылки и плотно закройте крышками. Храните клубничный ликер в прохладном и темном месте. Перед подачей добавьте измельченный лёд. Приятного!
|
|
| |