АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ (ЛИКЕР, НАЛИВКА...)
|
|
|
Инна | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 22:56 | Сообщение # 16 |
Инна
Сообщений: 8881
| Выбирайте, какой вариант вам по душе
ликёр Бейлиз 1
3 яйца 1 стакан сахарного песка Взбить! Добавить: 2 ст. ложки мелкого-мелкого кофе растворимого (Если нет мелкого растворимого кофе, можно взять крупный, но капнуть чуть-чуть водички.) Взбить! 300 грамм сливок любых Ванилин 1 пакетик Взбить! 300 грамм водки или коньяка Всё взбиваем в блендере. Разлить по бутылкам, дать постоять ночь и можно пить.
ликёр Бейлиз 2
коньяк - 50-60 гр. сливки 20-30% - 200 гр. сахарная пудра - 2 ст.л. кофе расторимое - 2 ч.л. ванилин - 1/2 пачки Взбить в блендере все, кроме коньяка 30 секунд. Потом добавить коньяк и взбить все вместе еще 30 секунд.
ликёр"Бейлис 3"
1 банка сгущёного молока с сахаром. 1 пакетик ванильного сахара. 1 стол.ложка.растворимого коффе. 0,5 бутылки коньяка. Ванильный сахар, кофе-перемешать, медленно вливая коньяк, взбивая начинаем выливать сгущёнку, наливаем в бутылку. Ставим в холодильник.
Бейлис-4
Виски (можно заменить водкой) — 300 г Имбирь (я брала молотый) — 1/4 ч. л. Корица (на кончике ножа) Мед 2 ч. л. Желток яичный 2 шт Сахар-песок 0.5 стак. Сливки 500 г Молоко сгущенное — 1 бан. Кофе растворимый (растворить в 1 ст.л. горячей воды) — 2 ч. л. Ванилин — 2 пакет.
Имбирь, корицу и мед залить виски(или водкой) и настоять 4 -5 дней. Периодически взбалтывать. Процедить несколько раз через марлю. Всe продукты в блендер и взбить. Добавить нашу настойку из виски(или водки) еще раз перемешать. Перелить его в бутылки и поставить в холодильник.
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 23:01 | Сообщение # 17 |
Инна
Сообщений: 8881
| Elune, Louda, Девочки, сделайте и побалуйте себя любимых
Ликер "Кокосовый"
на 1,5 литра ликера:
1/2 кг кокосовой стружки большая банка консервированныx ананасов(800 г),порезанныx 1 литр светлого рома 0,5 кг саxара 1/2 литра воды 1.Приготавливаем сироп:в кастрюлю кладем саxар и наливаем воду.Доводим до кипения(саxар должен полностью раствориться).Даем остыть. 2.Смешиваем все продукты(включая сироп),герметично закрываем посуду со смесью и даем настояться в xолодильнике-2 недели. 3.Xорошенько процеживаем через марлю или мелкое сито.Если есть необxодимость повторяем процесс процеживания еше раз.
|
|
| |
|
|
барбариска | Дата: Пятница, 06.11.2009, 07:10 | Сообщение # 20 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Иннуля!Спасибо тебе большое за рецепт Бейлиза!Очень нравится мне этот напиток,особенно,когда плохое настроение.Сразу испаряется.А стоит дорого.Теперь,благодаря тебе,что ты поделилась таким замечательным рецептом,можно сделать свой напиток.
|
|
| |
|
|
Инна | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 23:10 | Сообщение # 23 |
Инна
Сообщений: 8881
| девочки, я тоже изредка ликёрчик уважаю!!! Ческий рождественский лике "vaječňák"(”ваечняк”) 8 желтков 0,5литра рома или водки 3/4 банки сгущенки Блендером взбиваем желтки и сгущенку, а затем понемногу добавляем туда ром или водку, хорошо перемешиваем. Охладить и наслождаемся!
|
|
| |
TanyshaM | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 23:20 | Сообщение # 24 |
Татьяна
Сообщений: 494
| Quote (Инна) Выбирайте, какой вариант вам по душе Иннуль! я летом к д.р. делала по первому варианту,гости думали что покупной! Хотела поблагодарить тебя,да у меня с компом проблемы были Quote (Инна) Ореховый ликёр- Да надо подумать где орехи раздобыть!
Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 26.02.2010, 00:29 | Сообщение # 25 |
Инна
Сообщений: 8881
| Девочки, я к вам с божественным напитком, попробуйте, холодным вечерком после работы или в выходной день с любимым или друзьями как здорово пригубить горячий, ароматный ГЛИНТВЕЙН!
О ГЛИНТВЕЙНЕ * Самое главное - глинтвейн ни в коем случае не должен закипать. Неопытные эстеты могут испортить себе первое впечатление. Температура должна быть в районе 70-ти градусов. * Оптимальный вариант выбора вина - идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина. * Глинтвейн пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества. * Если в состав глинтвейна входит горячая вода, ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прямо наверх спиртных напитков, так как это портит их вкусовые качества. Вместо этого следует осторожно влить воду по краю.
ГЛИНТВЕЙН "АРОМАТЫ ЮЖНЫХ СТЕПЕЙ"
Для рецепта Вам потребуются: на 1 порцию красное сухое вино - 200г сахар - 1,5ч. ложки корица - щепотка гвоздика - 2-3 шт. цедра лимона - 1/3 ч. ложки мускатный орех молотый - щепотка чернослив - 2 шт.
Сухое красное вино смешать с сахаром, корицей, гвоздикой, лимонной цедрой(потёртой на тёрке), мускатным орехом и черносливом(порезанным). Смесь нагреть не доводя до кипения и процедить через ситечко в высокую чашку. И наслаждаемся горячим глинтвейном! Приятного вечера!
|
|
| |
Саша | Дата: Пятница, 26.02.2010, 14:56 | Сообщение # 26 |
Александра
Сообщений: 96
| Иннусь, как это вкусно я знаю
|
|
| |
Еленка26 | Дата: Пятница, 26.02.2010, 16:08 | Сообщение # 27 |
Елена
Сообщений: 1562
| Quote (Инна) ГЛИНТВЕЙН "АРОМАТЫ ЮЖНЫХ СТЕПЕЙ" И много его там у тебя ...наливай бум пробовать Иииик ..
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 26.02.2010, 23:05 | Сообщение # 28 |
Инна
Сообщений: 8881
| Саша, Еленка26, Девочки, всем хватит, а не хватит приготовлю ещё
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 29.06.2010, 11:36 | Сообщение # 29 |
Инна
Сообщений: 8881
| Вишнёвая наливка (это непередаваемо вкусно! Рекомендую) Сезон вишни, готовимся к холодной зиме летом.
вишня 2 стакана водка или коньяк 2-2,5 стакана сахар 2 стакана вода 2 стакана
Вишню выбираем(пробуем) желательно тёмных сортов - моем, даем стечь. Отдельно варим сироп с воды и сахара. В эмалированной кастрюле вишню потолочь, косточки остаются. Вишню залить горячим сиропом и оставить до полного остывания. Остывшую вишню с сиропом залить водкой, размешать, переливаем всё в банку(чистую сухую), закрыть крышкой пластиковой. Настаиваем 7-14 дней-встряхивая в прохладном месте. Процедить и охладить. P.S. Не могу передать как это вкусно! Цвет зависит от сорта вишни. Приятного наслаждения!
ОТЗЫВЫ:
Цитата cenkola () Пишу. biggrin Понравилось оооочень!Ну,оооочень! Всем советую,попробуйте вишневую наливочку. Будете приятно удивлены.
Цитата бердичевлянка () CПАСИБО ИННУЛЯ! ВЕРЮ ЧТО ВКУСНООООО, САМА СДЕЛАЛА ДВЕ ПОРЦИИ И ДУМАЮ ЧТО МАЛО, ОЧЕНЬ ВКУСНО!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 08:42 | Сообщение # 30 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Инна) ГЛИНТВЕЙН "АРОМАТЫ ЮЖНЫХ СТЕПЕЙ" Quote (Инна) Вишнёвая наливка По молодости я изъездила нашу необъятную...почти вдоль и поперек в турах по три-пять дней.В республиках,где есть свои виноградники пробовала вино и разные напитки на основе месных вин.Много чего понравилось,но только из погребов,а не из бутылок.Сейчас вино не покупаю совсем,так как единожды испробовав настоящее не тянет на суррогат.Но свое всегда вкуснее-это точно,главное,чтобы ингридиенты были качественные.
|
|
| |