АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ (ЛИКЕР, НАЛИВКА...)
|
|
|
|
Инна | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 16:15 | Сообщение # 3 |
Инна
Сообщений: 8884
| Ликер сливочно-шоколадный
150 гр. коньяка или виски (если любите покрепче то 300 гр. коньяка) 1 б. сгущенного молока 300 мл. жидких сливок 10% 1 полная с горкой ст. ложка хорошего растворимого кофе (я сварила 50 г натурального крепкого кофе) 1 пакетик ванильного сахара 100гр. черного шоколада без добавок
Приготовление: Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке, кофе растворяем в 50 г воды и тщательно перемешиваем и выливаем в шоколад и перемешиваем (чтоб легче было выливать).В блендер положить сливки, шоколадно-кофейную массу, сгущенку, ваниль, коньяк или виски и взбиваем 1-3 минуты. Выливаем в бутылку, кладем в холодильник и даем настояться хотя бы 2 часа, а лучше сутки... Девочки, это просто сказка!!!
Приятного! С уважением Инна!
|
|
| |
|
|
Инна | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 19:58 | Сообщение # 6 |
Инна
Сообщений: 8884
|
Современные исследования тоже доказывают, что зеленый чай — настоящая «фабрика витаминов». На первое место в списке самых полезных для здоровья человека продуктов немецкие диетологи поставили обыкновенный зеленый чай. В списке значатся также яблоки, рыба, чеснок, клубника, морковь, острый перчик чили, бананы, соя и молоко. Мало того, что зелёный чай при умеренном использовании способен излечить ряд заболеваний, так ещё и как ничто другое способствует нашей с вами молодости и красоте и стройности!
Настойка " Зеленый чай"
Для приготовления настойки в стеклянную банку кладем 200 г. кускового сахара, 30 г. сухого зеленого чая, заливаем 1 литром водки. Настаиваем в холодном месте не менее 5 дней. После того, как настойка приобретет цвет и запах чая - она готова. Употреблять ежедневно 1 рюмочку. Настойка оказывает стимулирующее воздействие, поэтому злоупотрелять не советую.
зелёный чай + и - . Если интересно то сюда
Приятного! Будьте здоровы!
|
|
| |
|
Антошка | Дата: Среда, 08.07.2009, 08:42 | Сообщение # 8 |
Елена
Сообщений: 19
| Иннулечка, меня твои ликеры домашнего производства сражают наповал!!! Меня интересует, сколько их можно хранить в холодильнике???
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 08.07.2009, 08:47 | Сообщение # 9 |
Инна
Сообщений: 8884
| Цитата (Антошка) Иннулечка, меня твои ликеры домашнего производства сражают наповал!!! specool Меня интересует, сколько их можно хранить в холодильнике??? Ленусь, долго. Я сделала повторно шоколадный, он у меня стоит больше месяца и класс. Там же спиртное не даёт портиться. Коктейль "Северное сияние"
Берём 8 еловых или сосновых иголок и растираем в чашке. Дальше вливаем 1 ст. апельсинового сока и перемешиваем. Оставляем на 10 мин. Аккуратно переливаем в шейкер, добавляем лёд и перемешиваем. Дальше всё делаем быстро - разливаем в четыре бокала, доливаем каждый доверху шампанским. Как сойдёт пена вливаем медленно по 1 ст.л густого ликёра. Просим у курящих закурить сигарету и пусть выдыхает дым через соломинку в каждый стакан.
Быстро ставим на поднос и вносим в комнату, в которой полумрак. Если всё сделали правильно, то стаканы будут светиться в темноте, как северное сияние.
|
|
| |
Антошка | Дата: Среда, 08.07.2009, 08:49 | Сообщение # 10 |
Елена
Сообщений: 19
| Спасибо за ответ!!!
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 28.07.2009, 20:00 | Сообщение # 11 |
Инна
Сообщений: 8884
| Ликер "Пьяная вишня"
Спелая вишня темных сортов - 0,5кг.,сахар-250гр., корица-0,5 палочки(по желанию), коньяк-1 стакан.
Проткнуть вишню зубочисткой по бокам. В кастрюльку налейте 0,4 л. воды и засыпать 500гр сахара. Развести сахар на медленном огне до получения не очень густого сиропа. Добавить корицу и вишню, подержать до остывания. Корицу через 5 минут вынуть из сиропа. Добавить коньяк в равной пропорции с получившимся сиропом, плотно закрыть и поставьте в темное прохладное место на 2-4 недели.
Ликер вишневый
3 кг вишни, горсть разбитых вишневых косточек, 2 кг сахара, 2 бутылки водки. Спелые вишни без косточек засыпать в бутыль. Для лучшего аромата добавить горсть разбитых вишневых косточек. Любитель пряного вкуса может додавить корицы и апельсиновую корку. Сверху засыпают 1 кг сахара и выливают в бутыль 1 бутылку водки. Смесь выдерживают 6 недель. Затем вишневый ликер процеживают и добавляют к нему ещё 1 кг сахара и 1 бутылку водки. Слегка подогревают, чтобы сахар растворился. Вишневку после этого процеживают через марлю или шерстяную ткань до полной прозрачности и разливают по бутылкам, которые надо плотно закупорить.
|
|
| |
|
Инна | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 12:13 | Сообщение # 13 |
Инна
Сообщений: 8884
| Ликер земляничный
1кг земляники, 400 г сахара, 0,5 л водки или коньяка, 0,5 л воды.
Землянику засыпать к бутыль с широким горлом или в банку, залить водкой поставить на 4 дня в теплое место. Потом настоянную водку слить через воронку с марлевым фильтром в другую бутыль, а в ягоды земляники налить 0,5 л воды, дать 2 дня настояться, потом смесь перелить в кастрюлю, добавить сахар и сварить сироп, обязательно снимая пену. После этого влить в кастрюлю с сиропом настоянную водку, остудить, перелить в большой бутыль, дать несколько дней устояться и через марлю разлить по бутылкам. Бутылки хорошо закупорить.
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 15:12 | Сообщение # 14 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Инна, Иннуленька,добрый день.Я постоянно читаю твои рецепты и поражаюсь откуда у тебя такое огромное колличество великолепнейших рецептов,откуда ты черпаешь информацию,меня особенно поражают твои ликёрчики,они такие заманчивые,так и хочется протянуть руку и взять с экрана рюмочку на пробу.Спасибо тебе большое.Обязательно себе распечатаю.
|
|
| |
Louda | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 17:40 | Сообщение # 15 |
Людмила
Сообщений: 860
| Инна, Инночка,какое изобилие я все хочу,пока читала рецепты прям захотелось пригубить рюмашку .спасибочки за такие замечательные рецепты.
Мои рецепты здесь
|
|
| |