Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 11
  • 12
  • »
АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ (ЛИКЕР, НАЛИВКА...)
ИннаДата: Суббота, 04.07.2009, 20:04 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Алкагольные напитки

Ликер «Шеридан» домашний
Ликер сливочно-шоколадный
Ликер Кремово-клубничный
Клубничный ликер

Ликер Мятный
Настойка "Зелёный чай"
Ликер из лепестков чайной розы

Коктейль *Северное сияние*
Ликер "Пьяная вишня"
Ликер земляничный
Ликер "Бейлиз"
Ликер "Кокосовый"
Ореховый ликер
Ческий рождественский ликер "vaječňák"(”ваечняк”)
Глитвейн "Ароматы южных степей"
Вишнёвая наливка
Розовый ликер
Кофейный ликер 1
Кофейный ликер 2
Лимонный ликер
БАНАНОВЫЙ ЛИКЕР аля Banana Ligueur
Ликер "Амаретто" по домашнему
Апельсиновый ликер аля Cointreau
Лимонный ликер
Яично-молочный ликер
Сливочно-кокосовый ликер аля Coconut
Ликер аля Егермейстер
Шалфейное вино
Ликер кофейный
Испанская Сангрия
Мятный ликер
Ликер с варенья чайной розы
Наливка малиновая
Ликер "Чернослив"(на черносливе)
Класическа испанская сангрия
Наливка малиновая-2
Домашний клубничный ликёр
Прикрепления: 6989638.gif (50.7 Kb) · 3116477.gif (22.1 Kb)



 
ИннаДата: Суббота, 04.07.2009, 20:09 | Сообщение # 2
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327


1 рюмка для ликера
2 бокал для хереса
3 бокал для шампанского
4 бокал для минеральной воды
5 бокал для пива
6 бокал для розового вина
7 бокал для шампанского
8 бокал для бургунского вина
9 рюмка лафитная для красного столового вина
10 рюмка для белого столового вина
11 рюмка рейнвейная (светлозеленая)
12 бокал для десертного вина
13 коньячная рюмка
14 стопка для виски
15 стопка для водки
16 фужер для минеральной или фруктовой воды
17 бокал для шампанского
18 рюмка для ликера
19 рюмка для мартини
20 рюмка для коктейля
21 бокал для грога
22 бокал для чая или пунша

Ликер «Шеридан» домашний

NN2-Hs2jl-Yec

Кофе 2 ч.л.(растворить совсем чуть-чуть (1,5 ст ложки) в тёплой воде, чтобы не было комков)
Виски — 2 стакана(кто любит нежней, добавляйте меньше) или водка
Желток яичный — 4 шт
Сгущенка — 1 банка
Ванилин (на глаз – на кончике ножа) — или 1 пакет ванильного сахара

Все ингредиенты смешиваем в блендере. Тщательно взбиваем - и наш ликерчик готов. :martini:

Наливаем в бокалы и наслаждаемся! :vkusno: :Rose:

Приятного! С уважением Инна!!!



 
ИннаДата: Понедельник, 06.07.2009, 16:15 | Сообщение # 3
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Ликер сливочно-шоколадный

Jfp-Tk-Lpk3-Yg

150 гр. коньяка или виски (если любите покрепче то 300 гр. коньяка)
1 б. сгущенного молока
300 мл. жидких сливок 10%
1 полная с горкой ст. ложка хорошего растворимого кофе (я сварила 50 г натурального крепкого кофе)
1 пакетик ванильного сахара
100гр. черного шоколада без добавок


Приготовление:
Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке, кофе растворяем в 50 г воды и тщательно перемешиваем и выливаем в шоколад и перемешиваем (чтоб легче было выливать).В блендер положить сливки, шоколадно-кофейную массу, сгущенку, ваниль, коньяк или виски и взбиваем 1-3 минуты. Выливаем в бутылку, кладем в холодильник и даем настояться хотя бы 2 часа, а лучше сутки... Девочки, это просто сказка!!!

Приятного! С уважением Инна!




 
ИннаДата: Понедельник, 06.07.2009, 16:37 | Сообщение # 4
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Кремово-клубничный ликер

4-Xbk-Cgx-GZv-U


клубника 1 кг
сгущенное молоко 1 баночка
сливки 100 г
коньяк или водка 150 - 200 г (я добавляла коньяк 150г) мне нравится нежный


Все продукты в блендере хорошо взбить перелить в графин, охладить и наслаждаемся!

Когда охлаждается-густеет!!! Если для кого то густоват то можно добавить сливки и коньяк.


Клубничный ликер

Сварить сироп из
1 кг клубники (клубнику размять ложкой)
1 кг сахара
0,5 литра воды

Остудить до комнатной температуры. Cмешать с 0,5 литра водки или коньяка и выдержать 10 - 14 дней. Затем процедить и разлить в бутылки.

Приятного! С уважением Инна!




 
ИннаДата: Понедельник, 06.07.2009, 19:42 | Сообщение # 5
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Мятный ликер

u-D4-Nh-PMWSz-Q



5 веточек свежей мяты
0,5 л коньяка или водки

Сироп:
2 стакана сахара (по вкусу-можно меньше, кто как любит)
1,5 стакана воды
1 веточка мяты

Порезать веточку мяты, залить очищенной водой-пусть закипит, добавить сахар размешать и кипятим с минуту. Процеживаем и отжимаем.

Порезать мяту и сложить в банку, залить коньяком или водкой, закрыть плотно крышкой и поставить на неделю в тёплое место.
Через неделю процедить и добавить в него сироп.
Выдержать ликер 2-3 недели.

Приятного! С уважением Инна!



 
ИннаДата: Понедельник, 06.07.2009, 19:58 | Сообщение # 6
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327


Современные исследования тоже доказывают, что зеленый чай — настоящая «фабрика витаминов». На первое место в списке самых полезных для здоровья человека продуктов немецкие диетологи поставили обыкновенный зеленый чай. В списке значатся также яблоки, рыба, чеснок, клубника, морковь, острый перчик чили, бананы, соя и молоко. Мало того, что зелёный чай при умеренном использовании способен излечить ряд заболеваний, так ещё и как ничто другое способствует нашей с вами молодости и красоте и стройности!

Настойка " Зеленый чай"

Для приготовления настойки в стеклянную банку кладем 200 г. кускового сахара, 30 г. сухого зеленого чая, заливаем 1 литром водки. Настаиваем в холодном месте не менее 5 дней. После того, как настойка приобретет цвет и запах чая - она готова. Употреблять ежедневно 1 рюмочку.

Настойка оказывает стимулирующее воздействие, поэтому злоупотрелять не советую.

зелёный чай + и - . Если интересно то сюда

Приятного! Будьте здоровы!



 
ИннаДата: Понедельник, 06.07.2009, 20:27 | Сообщение # 7
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Ликер из лепестков чайной розы

GWY1-ECAy4q-I
картинки с кодом


В миску насыпаем 200-300 г лепестков чайной розы, 2 ст. л. лимонной кислоты и 1 стакан сахара. Перемешать слегка перетирая до влажного состояния, пересыпать в банку и утрамбовав поставить в холодильник на дня 3.
Через 3 дня закипятить сироп - 3 стакана сахара +3 стакана воды. Остудить, влить в лепестки, перемешать и на 10 суток поставить в холодильник.
Через 10 дней процедить, лепестки отжать, а к сиропу добавить 500 г водки.

Приятного! С уважением Инна!




 
АнтошкаДата: Среда, 08.07.2009, 08:42 | Сообщение # 8
Елена
Сообщений: 19
Награды: 2
Репутация: 2
Иннулечка, меня твои ликеры домашнего производства сражают наповал!!! specool
Меня интересует, сколько их можно хранить в холодильнике???
 
ИннаДата: Среда, 08.07.2009, 08:47 | Сообщение # 9
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата (Антошка)
Иннулечка, меня твои ликеры домашнего производства сражают наповал!!! specool Меня интересует, сколько их можно хранить в холодильнике???
Ленусь, долго. Я сделала повторно шоколадный, он у меня стоит больше месяца и класс. Там же спиртное не даёт портиться.

Коктейль "Северное сияние"


Берём 8 еловых или сосновых иголок и растираем в чашке. Дальше вливаем 1 ст. апельсинового сока и перемешиваем. Оставляем на 10 мин. Аккуратно переливаем в шейкер, добавляем лёд и перемешиваем. Дальше всё делаем быстро - разливаем в четыре бокала, доливаем каждый доверху шампанским. Как сойдёт пена вливаем медленно по 1 ст.л густого ликёра. Просим у курящих закурить сигарету и пусть выдыхает дым через соломинку в каждый стакан.

Быстро ставим на поднос и вносим в комнату, в которой полумрак. Если всё сделали правильно, то стаканы будут светиться в темноте, как северное сияние.



 
АнтошкаДата: Среда, 08.07.2009, 08:49 | Сообщение # 10
Елена
Сообщений: 19
Награды: 2
Репутация: 2
Спасибо за ответ!!!
 
ИннаДата: Вторник, 28.07.2009, 20:00 | Сообщение # 11
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Ликер "Пьяная вишня"




Спелая вишня темных сортов - 0,5кг.,сахар-250гр., корица-0,5 палочки(по желанию), коньяк-1 стакан.

Проткнуть вишню зубочисткой по бокам. В кастрюльку налейте 0,4 л. воды и засыпать 500гр сахара. Развести сахар на медленном огне до получения не очень густого сиропа. Добавить корицу и вишню, подержать до остывания. Корицу через 5 минут вынуть из сиропа.
Добавить коньяк в равной пропорции с получившимся сиропом, плотно закрыть и поставьте в темное прохладное место на 2-4 недели.

Ликер вишневый

3 кг вишни, горсть разбитых вишневых косточек, 2 кг сахара, 2 бутылки водки.
Спелые вишни без косточек засыпать в бутыль. Для лучшего аромата добавить горсть разбитых вишневых косточек. Любитель пряного вкуса может додавить корицы и апельсиновую корку. Сверху засыпают 1 кг сахара и выливают в бутыль 1 бутылку водки. Смесь выдерживают 6 недель. Затем вишневый ликер процеживают и добавляют к нему ещё 1 кг сахара и 1 бутылку водки. Слегка подогревают, чтобы сахар растворился. Вишневку после этого процеживают через марлю или шерстяную ткань до полной прозрачности и разливают по бутылкам, которые надо плотно закупорить.



 
EluneДата: Среда, 29.07.2009, 19:35 | Сообщение # 12
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Инна,
Иннуленька,ты так вкусно описала весь процесс,что мне захотелось попробовать,хорошо что ты написала рецептик теперь распечатаю и в альбомчик,пока сама не созрею для этого дела.Ох и вкусно.СПАСИБО. flowers flowers flowers wine wine wine pepsi pepsi
 
ИннаДата: Воскресенье, 02.08.2009, 12:13 | Сообщение # 13
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Ликер земляничный

6x5-Cb8b-OGy-U

1кг земляники, 400 г сахара, 0,5 л водки или коньяка, 0,5 л воды.

Землянику засыпать к бутыль с широким горлом или в банку, залить водкой поставить на 4 дня в теплое место. Потом настоянную водку слить через воронку с марлевым фильтром в другую бутыль, а в ягоды земляники налить 0,5 л воды, дать 2 дня настояться, потом смесь перелить в кастрюлю, добавить сахар и сварить сироп, обязательно снимая пену. После этого влить в кастрюлю с сиропом настоянную водку, остудить, перелить в большой бутыль, дать несколько дней устояться и через марлю разлить по бутылкам. Бутылки хорошо закупорить.



 
EluneДата: Воскресенье, 02.08.2009, 15:12 | Сообщение # 14
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Инна,
Иннуленька,добрый день.Я постоянно читаю твои рецепты и поражаюсь откуда у тебя такое огромное колличество великолепнейших рецептов,откуда ты черпаешь информацию,меня особенно поражают твои ликёрчики,они такие заманчивые,так и хочется протянуть руку и взять с экрана рюмочку на пробу.Спасибо тебе большое.Обязательно себе распечатаю. flowers flowers flowers
 
LoudaДата: Воскресенье, 02.08.2009, 17:40 | Сообщение # 15
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Инна,
Инночка,какое изобилие surprised я все хочу,пока читала рецепты прям захотелось пригубить рюмашку .спасибочки за такие замечательные рецепты. biggrin


Мои рецепты здесь

 
  • Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 11
  • 12
  • »
Поиск: