Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ (ЛИКЕР, НАЛИВКА...)
ИннаДата: Суббота, 04.07.2009, 20:04 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Алкагольные напитки

Ликер «Шеридан» домашний
Ликер сливочно-шоколадный
Ликер Кремово-клубничный
Клубничный ликер

Ликер Мятный
Настойка "Зелёный чай"
Ликер из лепестков чайной розы

Коктейль *Северное сияние*
Ликер "Пьяная вишня"
Ликер земляничный
Ликер "Бейлиз"
Ликер "Кокосовый"
Ореховый ликер
Ческий рождественский ликер "vaječňák"(”ваечняк”)
Глитвейн "Ароматы южных степей"
Вишнёвая наливка
Розовый ликер
Кофейный ликер 1
Кофейный ликер 2
Лимонный ликер
БАНАНОВЫЙ ЛИКЕР аля Banana Ligueur
Ликер "Амаретто" по домашнему
Апельсиновый ликер аля Cointreau
Лимонный ликер
Яично-молочный ликер
Сливочно-кокосовый ликер аля Coconut
Ликер аля Егермейстер
Шалфейное вино
Ликер кофейный
Испанская Сангрия
Мятный ликер
Ликер с варенья чайной розы
Наливка малиновая
Ликер "Чернослив"(на черносливе)
Класическа испанская сангрия
Наливка малиновая-2
Домашний клубничный ликёр
Прикрепления: 6989638.gif (50.7 Kb) · 3116477.gif (22.1 Kb)



 
ИннаДата: Четверг, 27.09.2012, 22:29 | Сообщение # 151
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Ликер "Чернослив"
На черносливе, очень вкусно!



500 мл водки или коньяка
500 г. чернослива (чернослив должен быть натуральным, а это значит копченым на дровах, а не химическим путем, спрашивайте у продавцов, натуральный дороже.)
1,5 стакана воды
1,5 - 2 стакана сахара


Воду нагреть с сахаром, постоянно помешивая до закипания и полностью остудить. В стеклянную банку сложить промытый чернослив, залить сиропом и водкой или коньяком, перемешать. Банку плотно закрыть крышкой(пластик), поставить в темное место (в шкаф). Настаивать 2 недели, периодически стряхивая.
Приятной дегустации!

Прикрепления: 6822141.jpg (307.7 Kb)



 
EluneДата: Четверг, 27.09.2012, 22:40 | Сообщение # 152
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Инна)
Ликер "Чернослив"
На черносливе, очень вкусно!

Иннуленька,очередная вкусняшка,бокальчик так и просится его продегустировать,очень красиво,ты пишешь,что у продавцов нужно спросить чем коптили,а у нас есть только два вида чернослива в продаже,с косточкой и без,и почему то мне кажется,что наши продавцы даже не знают как слива коптилась.


Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 27.09.2012, 23:33
 
ИннаДата: Четверг, 27.09.2012, 22:44 | Сообщение # 153
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Elune)
ты пишешь,что у продавцов нужно спросить чем коптили,а у нас есть только два вида чернослива в продаже,с косточкой и без,и почему то мне кажется,что наши продавцы даже не знают как вишня коптилась.

Ирочка, у нас с этим получше, я беру в одном месте на "Новом рынке" у нас есть такой, так там натуральный намного дороже, а выбор за покупателем.



 
барбарискаДата: Пятница, 28.09.2012, 07:31 | Сообщение # 154
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Инна)
Ликер "Чернослив"

Очень хороший рецепт.У нас много разного чернослива продается,мелкий,крупный ,с косточкой,без косточки и цены на него разные,но вот так,чтобы уж в разы нет.А спрашивать,так кто ж правду скажет,они продавцы,им продать нужно и усе smile
 
ИннаДата: Пятница, 28.09.2012, 08:28 | Сообщение # 155
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (барбариска)
.А спрашивать,так кто ж правду скажет,они продавцы,им продать нужно и усе

Да конечно и у нас не все наверно говорят, но в том месте где я беру, когда первый раз брала я спросила чем отличается чернослив, вроди одинаковый, а разница в цене, мне ответили, что тот на дровах, а тот на жидком дыме.



 
барбарискаДата: Пятница, 28.09.2012, 08:34 | Сообщение # 156
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Инна)
когда первый раз брала я спросила чем отличается чернослив, вроди одинаковый, а разница в цене, мне ответили, что тот на дровах, а тот на жидком дыме.

Вот что значит правильно заданный вопрос!Молодец Инночка!Тоже так спрошу biggrin
 
ИннаДата: Пятница, 28.09.2012, 14:30 | Сообщение # 157
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (барбариска)
Тоже так спрошу

thumbup



 
LuRuДата: Вторник, 02.10.2012, 21:14 | Сообщение # 158
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Иннуля!
Несу огромную спасибку за нежный и сладенький Мятный ликер !!!
Я правда про него забыла,и он у меня отстоял в тёмном месте месяца три наверно.Получился тёмного цвета ,можно сказать цвета коньяка.А по вкусу нежно сладким мятным ликёрчиком. Правда и градусов там осталось совсем мало. biggrin



 
барбарискаДата: Среда, 03.10.2012, 05:57 | Сообщение # 159
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
А по вкусу нежно сладким мятным ликёрчиком. Правда и градусов там осталось совсем мало.

Людочка!Какая подача!!!Мммм...Пусть градусов не много,главное вкус!Умничка!
 
ИннаДата: Среда, 03.10.2012, 06:42 | Сообщение # 160
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (LuRu)
градусов там осталось совсем мало

Людочка, добавь по вкусу водки или коньяка, встрехни и пусть пару дней отстоится и будет что надо biggrin



 
EluneДата: Среда, 03.10.2012, 18:17 | Сообщение # 161
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
Несу огромную спасибку за нежный и сладенький Мятный ликер !!!
Я правда про него забыла,и он у меня отстоял в тёмном месте месяца три наверно.Получился тёмного цвета ,можно сказать цвета коньяка.А по вкусу нежно сладким мятным ликёрчиком. Правда и градусов там осталось совсем мало.

Людочка,какая подача,ммммммммммммм,оболденно привлекательный фужерчик. biggrin biggrin
 
LuRuДата: Среда, 03.10.2012, 20:34 | Сообщение # 162
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Инна)
Людочка, добавь по вкусу водки или коньяка, встрехни и пусть пару дней отстоится и будет что надо

ОООО!!!! То,что надо,попробую!!!

Quote (барбариска)
Людочка!Какая подача!!!Мммм...Пусть градусов не много,главное вкус!Умничка!

Quote (Elune)
Людочка,какая подача,ммммммммммммм,оболденно привлекательный фужерчик.

Спасибо девочки,мне приятно!


 
KUZIKДата: Четверг, 30.07.2015, 16:30 | Сообщение # 163
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
О а чернослив коптят? Блин первый раз слышу такое. Его же раньше сушили всегда. Вот чудеса.Я знаю и сейчас его сушат, есть натуральный на солнце сушат, а есть такой который обработан химией он сохнет в специальных сушилках очень быстро и огромными партиями, там всегда удалена косточка. Остаются дырочки как от вилки. Восновном вот такой у нас и продают. С косточкой чернослива натурально высушенного я уже как говорится сто лет не видела. Ну и натуральный чернослив со временем жёсткий и сухой становится, не очень вкусный. А обработанный и быстро высушенный. Он имеет ряд преимуществ. Он не портится это раз, и он всегда очень вкусный и мягкий это два. Но химия там идёт с добавлением масел каких-то я передачу про черносливовое производство смотрела по дискавери. Поэтому всегда надо прежде чем варить долго вымачивать иначе плавает масленое пятно потом на компотах. В булочках и прочих не видно этого, там вымачивать не требуется, а по воде масленая плёнка всегда есть. вот это сто пудов не натуральным способом высушен. А что бы его коптили даже и не знаю. Какой он будет тогда на вкус. wacko Намотрелась всяких ликёров и вот думаю может пока в отпуске и мне чего замутить только порции под себя уменьшить надо кардинально. Буду думать. Лёшина тётушка мне спирта подогнала бутылочку грамм 400 наверное есть где разгулятся теперь . biggrin

Люби себя такую как есть
 
EluneДата: Пятница, 31.07.2015, 17:54 | Сообщение # 164
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата KUZIK ()
Лёшина тётушка мне спирта подогнала бутылочку грамм 400 наверное есть где разгулятся теперь .

Светуленька,с таким количеством спирта,тебе хватит на все ликёры.Хорошая у Лёши тётя. biggrin biggrin biggrin
 
ИннаДата: Среда, 07.06.2023, 15:39 | Сообщение # 165
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Классическая испанская сангрия


Ингредиенты:

1 бутылка красного вина (сухого или полусухого) 750 мл.
1 апельсин
1 лимон
1 яблоко
2 столовые ложки сахара (можно добавить больше или меньше, в зависимости от предпочтений)
500 мл газированной минеральной воды (можно использовать тоник или лимонад)
Лед

Нарежьте апельсин, лимон и яблоко тонкими круглыми ломтиками или дольками. Выложите фрукты в большую кувшинку или кувшин для сангрии.
Посыпьте фрукты сахаром и аккуратно перемешайте, чтобы сахар равномерно распределился.
Добавьте красное вино в кувшин и хорошо перемешайте с фруктами.
Оставьте сангрию в холодильнике на несколько часов, чтобы она настоялась и фрукты отдали свой вкус.
Перед подачей добавьте лед и газированную минеральную воду (или тоник/лимонад) для придания свежести и пузырьков.
Хорошенько перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
Наслаждайтесь сангрией, разливая ее в бокалы и подавая с ломтиками фруктов в каждом бокале.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 4404654.jpg (155.3 Kb)



 
Поиск: