АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ (ЛИКЕР, НАЛИВКА...)
|
|
|
Инна | Дата: Четверг, 27.09.2012, 22:29 | Сообщение # 151 |
Инна
Сообщений: 8881
| Ликер "Чернослив" На черносливе, очень вкусно!
500 мл водки или коньяка 500 г. чернослива (чернослив должен быть натуральным, а это значит копченым на дровах, а не химическим путем, спрашивайте у продавцов, натуральный дороже.) 1,5 стакана воды 1,5 - 2 стакана сахара
Воду нагреть с сахаром, постоянно помешивая до закипания и полностью остудить. В стеклянную банку сложить промытый чернослив, залить сиропом и водкой или коньяком, перемешать. Банку плотно закрыть крышкой(пластик), поставить в темное место (в шкаф). Настаивать 2 недели, периодически стряхивая. Приятной дегустации!
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 27.09.2012, 22:40 | Сообщение # 152 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Инна) Ликер "Чернослив" На черносливе, очень вкусно! Иннуленька,очередная вкусняшка,бокальчик так и просится его продегустировать,очень красиво,ты пишешь,что у продавцов нужно спросить чем коптили,а у нас есть только два вида чернослива в продаже,с косточкой и без,и почему то мне кажется,что наши продавцы даже не знают как слива коптилась.
Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 27.09.2012, 23:33 |
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 27.09.2012, 22:44 | Сообщение # 153 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (Elune) ты пишешь,что у продавцов нужно спросить чем коптили,а у нас есть только два вида чернослива в продаже,с косточкой и без,и почему то мне кажется,что наши продавцы даже не знают как вишня коптилась. Ирочка, у нас с этим получше, я беру в одном месте на "Новом рынке" у нас есть такой, так там натуральный намного дороже, а выбор за покупателем.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 28.09.2012, 07:31 | Сообщение # 154 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Инна) Ликер "Чернослив" Очень хороший рецепт.У нас много разного чернослива продается,мелкий,крупный ,с косточкой,без косточки и цены на него разные,но вот так,чтобы уж в разы нет.А спрашивать,так кто ж правду скажет,они продавцы,им продать нужно и усе
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 28.09.2012, 08:28 | Сообщение # 155 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (барбариска) .А спрашивать,так кто ж правду скажет,они продавцы,им продать нужно и усе Да конечно и у нас не все наверно говорят, но в том месте где я беру, когда первый раз брала я спросила чем отличается чернослив, вроди одинаковый, а разница в цене, мне ответили, что тот на дровах, а тот на жидком дыме.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 28.09.2012, 08:34 | Сообщение # 156 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Инна) когда первый раз брала я спросила чем отличается чернослив, вроди одинаковый, а разница в цене, мне ответили, что тот на дровах, а тот на жидком дыме. Вот что значит правильно заданный вопрос!Молодец Инночка!Тоже так спрошу
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 28.09.2012, 14:30 | Сообщение # 157 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (барбариска) Тоже так спрошу
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 02.10.2012, 21:14 | Сообщение # 158 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Иннуля! Несу огромную спасибку за нежный и сладенький Мятный ликер !!! Я правда про него забыла,и он у меня отстоял в тёмном месте месяца три наверно.Получился тёмного цвета ,можно сказать цвета коньяка.А по вкусу нежно сладким мятным ликёрчиком. Правда и градусов там осталось совсем мало.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 03.10.2012, 05:57 | Сообщение # 159 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) А по вкусу нежно сладким мятным ликёрчиком. Правда и градусов там осталось совсем мало. Людочка!Какая подача!!!Мммм...Пусть градусов не много,главное вкус!Умничка!
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 03.10.2012, 06:42 | Сообщение # 160 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (LuRu) градусов там осталось совсем мало Людочка, добавь по вкусу водки или коньяка, встрехни и пусть пару дней отстоится и будет что надо
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 03.10.2012, 18:17 | Сообщение # 161 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (LuRu) Несу огромную спасибку за нежный и сладенький Мятный ликер !!! Я правда про него забыла,и он у меня отстоял в тёмном месте месяца три наверно.Получился тёмного цвета ,можно сказать цвета коньяка.А по вкусу нежно сладким мятным ликёрчиком. Правда и градусов там осталось совсем мало. Людочка,какая подача,ммммммммммммм,оболденно привлекательный фужерчик.
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 03.10.2012, 20:34 | Сообщение # 162 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Инна) Людочка, добавь по вкусу водки или коньяка, встрехни и пусть пару дней отстоится и будет что надо ОООО!!!! То,что надо,попробую!!!
Quote (барбариска) Людочка!Какая подача!!!Мммм...Пусть градусов не много,главное вкус!Умничка! Quote (Elune) Людочка,какая подача,ммммммммммммм,оболденно привлекательный фужерчик. Спасибо девочки,мне приятно!
|
|
| |
KUZIK | Дата: Четверг, 30.07.2015, 16:30 | Сообщение # 163 |
Светлана
Сообщений: 3229
| О а чернослив коптят? Блин первый раз слышу такое. Его же раньше сушили всегда. Вот чудеса.Я знаю и сейчас его сушат, есть натуральный на солнце сушат, а есть такой который обработан химией он сохнет в специальных сушилках очень быстро и огромными партиями, там всегда удалена косточка. Остаются дырочки как от вилки. Восновном вот такой у нас и продают. С косточкой чернослива натурально высушенного я уже как говорится сто лет не видела. Ну и натуральный чернослив со временем жёсткий и сухой становится, не очень вкусный. А обработанный и быстро высушенный. Он имеет ряд преимуществ. Он не портится это раз, и он всегда очень вкусный и мягкий это два. Но химия там идёт с добавлением масел каких-то я передачу про черносливовое производство смотрела по дискавери. Поэтому всегда надо прежде чем варить долго вымачивать иначе плавает масленое пятно потом на компотах. В булочках и прочих не видно этого, там вымачивать не требуется, а по воде масленая плёнка всегда есть. вот это сто пудов не натуральным способом высушен. А что бы его коптили даже и не знаю. Какой он будет тогда на вкус. Намотрелась всяких ликёров и вот думаю может пока в отпуске и мне чего замутить только порции под себя уменьшить надо кардинально. Буду думать. Лёшина тётушка мне спирта подогнала бутылочку грамм 400 наверное есть где разгулятся теперь .
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 31.07.2015, 17:54 | Сообщение # 164 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата KUZIK ( ) Лёшина тётушка мне спирта подогнала бутылочку грамм 400 наверное есть где разгулятся теперь . Светуленька,с таким количеством спирта,тебе хватит на все ликёры.Хорошая у Лёши тётя.
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 07.06.2023, 15:39 | Сообщение # 165 |
Инна
Сообщений: 8881
| Классическая испанская сангрия
Ингредиенты:
1 бутылка красного вина (сухого или полусухого) 750 мл. 1 апельсин 1 лимон 1 яблоко 2 столовые ложки сахара (можно добавить больше или меньше, в зависимости от предпочтений) 500 мл газированной минеральной воды (можно использовать тоник или лимонад) Лед
Нарежьте апельсин, лимон и яблоко тонкими круглыми ломтиками или дольками. Выложите фрукты в большую кувшинку или кувшин для сангрии. Посыпьте фрукты сахаром и аккуратно перемешайте, чтобы сахар равномерно распределился. Добавьте красное вино в кувшин и хорошо перемешайте с фруктами. Оставьте сангрию в холодильнике на несколько часов, чтобы она настоялась и фрукты отдали свой вкус. Перед подачей добавьте лед и газированную минеральную воду (или тоник/лимонад) для придания свежести и пузырьков. Хорошенько перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились. Наслаждайтесь сангрией, разливая ее в бокалы и подавая с ломтиками фруктов в каждом бокале.
Приятного аппетита!
|
|
| |