Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
ИннаДата: Суббота, 04.07.2009, 21:16 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Заготовки, консервирование(ягоды и фрукты)


Заготовки из клубники
Заготовки из черешни
Заготовки из жимолости
Заготовки из малины
Заготовки из крыжовника
Заготовки из чёрной смородины
Заготовки из вишни
Заготовки из абрикоса

Заготовки из персика
ЗАГОТОВКИ ИЗ СЛИВ
ЗАГОТОВКИ ИЗ ЯБЛОК
ЗАГОТОВКИ ИЗ ГРУШ
ЗАГОТОВКИ ИЗ КИЗИЛА
ЗАГОТОВКИ ИЗ ОБЛЕПИХИ
ЗАГОТОВКИ ИЗ БРУСНИКИ
ЗАГОТОВКИ ИЗ ВИНОГРАДА
ЗАГОТОВКИ ИЗ АРОНИИ (ЧЕРНОПЛОДНАЯ РЯБИНА,ЧЕРНОПЛОКА)
ЗАГОТОВКИ ИЗ ДЫНИ
ЗАГОТОВКИ ИЗ АЙВЫ
КОМПОТ НА ЗИМУ ПО-БЫСТРОМУ (без стерилизации)
АБРИКОСЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ОРЕХОМ(МАРИНОВАННЫЕ ИЛИ ВАРЕНЬЕ)
ВАРЕНЬЕ ИЗ КИВИ "Изумрудное"
Джем сливовый шоколадный
Апельсиновое варенье

Универсальная овощная заправка
Домашний сок "Садочок" клубника + бананы на зиму



 
EluneДата: Вторник, 27.09.2016, 13:23 | Сообщение # 91
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата Инна ()
Ничего себе, это при том, что осень и сливы валом?

Иннуленька,ты забываешь,что я не в Украине и не в России,а в Израиле и здесь все по другому,урожай сливы начинается у нас с мая месяца,а сейчас уже остатки,поэтому и дорогие,у нас все поспевает намного раньше и вот уже,второй год,почему-то сильно накручивают цены на овощи и фрукты,каждые семь лет,в Израиле не высевают и не собирают урожай, земля отдыхает и поэтому закупают овощи и фрукты.Это делается по Торе.
 
ИннаДата: Понедельник, 27.04.2020, 12:53 | Сообщение # 92
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Апельсиновое варенье - джем
источник - интернет

AzfM8D6IOtY

апельсины 3 шт.
яблоки 2шт.
морковь 2 шт.
сахар -вес зависит от веса фруктов
лимонная кислота 1 чайная ложка
сливочное масло 1 ст. ложка


Апельсины хорошенько моем содой, разрезаем на 4 части удаляем косточки, яблоки чистим и удаляем сердцевину, морковь чистим.
Все фрукты измельчаем в блендере или на крупной терке или на мясорубке и взвешиваем, добавляем сахар один к одному. Я не люблю сильно сладкое варенье, потому добавляла меньше, например на 1 кг фруктов добавляла 0,5кг сахара. Добавляем лимонной кислоты, сливочного масла. Оставляем на минут 10, чтобы растворился сахар и варим после закипания минут 30-40. Горячее варенье разливаем в сухие, стерильные банки и закатываем.
Ароматное, вкуснейшее варенье готово.
Приятного аппетита!
P.S Апельсин измельчается целиком, не чистится, только удаляются косточки.




 
барбарискаДата: Понедельник, 27.04.2020, 18:18 | Сообщение # 93
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Инна ()
Апельсиновое варенье

Интересное варенье.А по вкусу что то преобладает?Или зависит от того,какой фрукт-овощ самый сочный и ароматный.
 
ИннаДата: Понедельник, 27.04.2020, 19:44 | Сообщение # 94
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата барбариска ()
А по вкусу что то преобладает?

Ларисочка, преобладает аромат апельсина, это из за цедры, морковки и яблока вообще не чувствуется.



 
барбарискаДата: Вторник, 28.04.2020, 06:50 | Сообщение # 95
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Инна ()
преобладает аромат апельсина, это из за цедры, морковки и яблока вообще не чувствуется.

Поняла.Спасибо!
 
барбарискаДата: Воскресенье, 27.09.2020, 08:39 | Сообщение # 96
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Иннуля!Несу тебе спасибку большую!Очень нам джем понравился!Правда,я и не сомневалась,что это мой вкус! biggrin
Прикрепления: 4396440.jpg (90.4 Kb)
 
ИннаДата: Понедельник, 19.10.2020, 10:40 | Сообщение # 97
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата барбариска ()
Иннуля!Несу тебе спасибку большую!Очень нам джем понравился!

Я очень рада Ларисочка, на здоровье тебе и твоей семье!

УНИВЕРСАЛЬНАЯ ОВОЩНАЯ ЗАПРАВКА



1 кг помидор
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
1 кг сладкого перца
несколько кореньев петрушки
любая зелень по желанию


Для хранения в банках, добавить на каждый килограмм 170 гр. каменной соли. Для заморозки соль добавлять не нужно
.



 
ИннаДата: Пятница, 08.04.2022, 12:13 | Сообщение # 98
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Домашний сок "Садочок" полуниця + банан (клубника + бананы) на зиму. очень вкусно!

P_20220408_123402_vHDR_Auto

Клубника 2 кг + Вода 2 литра
Бананы 2 кг (чищенные)+ Вода 2 литра
Вода 10 литров
Сахар 1 литровая банка, любите послаще 1,5 литровые банки
Лимонная кислота 1 ст ложка

Большая кастрюля )

С одной порции выходит 16 литров сока
Клубника и бананы указаны чистый вес.

Банки моем и стерилизуем.
Клубнику помыть и удалить прицветники, бананы чистим, режем колечками, к 2 кг. клубники и 2 кг. бананов добавляем 4 литра воды и варим после закипания 20 минут на медленном огне. По истечении 20 минут проблендеровать погружным блендером.
Пробледнерованную массу выливаем в большую кастрюлю, добавляем 10 литров воды(на этом этапе по желанию можно процедить через сито), сахар, лимонную кислоту, перемешиваем и после закипания варим 30 минут на медленном огне снимая пену.
Кипящий сок разливаем в сухие стерильные банки и закатываем. Готово. Перед употреблением стряхивать )
P.S Хотите, чтобы сок был гуще, добавляйте меньше воды, все по-вкусу.



 
LuRuДата: Понедельник, 11.04.2022, 14:36 | Сообщение # 99
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата Инна ()
Домашний сок "Садочок" клубника + бананы на зиму

Здорово! очень хороший рецепт!


 
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск: