Ничего себе, это при том, что осень и сливы валом?
Иннуленька,ты забываешь,что я не в Украине и не в России,а в Израиле и здесь все по другому,урожай сливы начинается у нас с мая месяца,а сейчас уже остатки,поэтому и дорогие,у нас все поспевает намного раньше и вот уже,второй год,почему-то сильно накручивают цены на овощи и фрукты,каждые семь лет,в Израиле не высевают и не собирают урожай, земля отдыхает и поэтому закупают овощи и фрукты.Это делается по Торе.
апельсины 3 шт. яблоки 2шт. морковь 2 шт. сахар -вес зависит от веса фруктов лимонная кислота 1 чайная ложка сливочное масло 1 ст. ложка
Апельсины хорошенько моем содой, разрезаем на 4 части удаляем косточки, яблоки чистим и удаляем сердцевину, морковь чистим. Все фрукты измельчаем в блендере или на крупной терке или на мясорубке и взвешиваем, добавляем сахар один к одному. Я не люблю сильно сладкое варенье, потому добавляла меньше, например на 1 кг фруктов добавляла 0,5кг сахара. Добавляем лимонной кислоты, сливочного масла. Оставляем на минут 10, чтобы растворился сахар и варим после закипания минут 30-40. Горячее варенье разливаем в сухие, стерильные банки и закатываем. Ароматное, вкуснейшее варенье готово. Приятного аппетита! P.S Апельсин измельчается целиком, не чистится, только удаляются косточки.
Домашний сок "Садочок" полуниця + банан (клубника + бананы) на зиму. очень вкусно!
Клубника 2 кг + Вода 2 литра Бананы 2 кг (чищенные)+ Вода 2 литра Вода 10 литров Сахар 1 литровая банка, любите послаще 1,5 литровые банки Лимонная кислота 1 ст ложка Большая кастрюля )
С одной порции выходит 16 литров сока Клубника и бананы указаны чистый вес.
Банки моем и стерилизуем. Клубнику помыть и удалить прицветники, бананы чистим, режем колечками, к 2 кг. клубники и 2 кг. бананов добавляем 4 литра воды и варим после закипания 20 минут на медленном огне. По истечении 20 минут проблендеровать погружным блендером. Пробледнерованную массу выливаем в большую кастрюлю, добавляем 10 литров воды(на этом этапе по желанию можно процедить через сито), сахар, лимонную кислоту, перемешиваем и после закипания варим 30 минут на медленном огне снимая пену. Кипящий сок разливаем в сухие стерильные банки и закатываем. Готово. Перед употреблением стряхивать ) P.S Хотите, чтобы сок был гуще, добавляйте меньше воды, все по-вкусу.