САЛАТЫ
|
|
|
Инна | Дата: Пятница, 03.07.2009, 18:17 | Сообщение # 2 |
Инна
Сообщений: 8885
| Салат из жареного репчатого лука с сардинами
репчатый лук - 2 шт. сардины в масле - 240 г (1 баночка) помидоры - 2 шт. маслины без косточек - 8 шт. яйца вареные - 2 шт. чеснок - 1 зубчик растительное масло - 4 ст. ложки соль по вкусу
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на масле, добавив измельченный чеснок, охладите.
Помидоры и яйца нарежьте дольками, маслины — кружочками.
Соедините подготовленные ингредиенты салата с нарезанными сардинами, посолите и перемешайте.
При подаче оформляем и наслаждаемся!
Приятного аппетита! С уважением Инна!
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 03.07.2009, 18:54 | Сообщение # 3 |
Инна
Сообщений: 8885
| Салат с сардинами и рисом
состав:
[size=10]1 банка консервированных сардин в масле 1 стакан отварного рассыпчатого риса 2 сваренных вкрутую яйца 1 головка репчатого лука 1-2 ст.л. майонеза
Из сардин удалить возможные косточки, слегка измельчить (масло не сливать, оно придаст салату сочность). Соединить с рисом и измельченными луком и яйцами. Заправить майонезом. Оформляем, подаём на стол и наслаждаемся!
Приятного аппетита! С уважением Инна!
|
|
| |
|
Инна | Дата: Пятница, 03.07.2009, 22:47 | Сообщение # 5 |
Инна
Сообщений: 8885
| Салат "Кучеряшки в ленточках"
состав: макароны группы А 250 г. грибы маринованные(опята) 400г сыр 100 г. помидоры 2 шт. огурцы 2 шт. редис 1 пучок лук зелёный 1 пучок корейская морковка 100 г зелень чеснок 2 зубка соль майонез или р. масло или сметана
Макароны отварить по инструкции, овощи, лук и зелень порезать, сыр потереть на кр. тёрке, добавить корейской морковки и всё перемешать (разделить на 2 части) и заправить как кому по душе или майонезом или сметаной или р. маслом в которое измельчить на прессе чеснок. Оформить, подать на стол и наслаждаемся!
Приятного аппетита! С уважением Инна!
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 03.07.2009, 23:14 | Сообщение # 6 |
Инна
Сообщений: 8885
| Салат с перловкой "Из пионерского детства"
О пользе перловки всё сказано и все знают! Но она не заслуженно забыта!
состав: перловая крупа 0,5 стакана (на ночь замочить) отварить помидор 1 шт. огурец 1 шт редиска 100 г. лук зелёный 0,5 пучка сыр 50 г. майонез или сметана-(по желанию можно выжать чеснок)
Овощи и лук порезать, сыр натереть на тёрке всё смешать, посолить и заправить майонезом или сметаной.
Приятного аппетита! С уважением Инна!
И ВСЁ ТАКИ ЕЩЁ РАЗ О ПЕРЛОВОЙ КРУПЕ
[size=10]Перловая крупа – это цельные ячменные зерна, очищенные и шлифованные. Свое название перловка получила потому, что цветом и формой не так уж и отдаленно напоминает речной жемчуг.(жемчуг на украинском языке - перлина) Ветхозаветные патриархи были умными людьми, а потому знали что сеять. Вот почему именно ячмень, то есть та самая перловка, над которой мы привыкли снисходительно посмеиваться, упоминается в Библии целых 20 раз. И если бы нам вовремя рассказали о том, с какой удивительной преданностью этот злак готов служить нашему здоровью, мы бы не только стали есть перловку как можно чаще, но и делали бы это с удовольствием.
Нужно ли тратить деньги на всевозможные добавки и получать порой сомнительный результат, когда сама природа давно уже позаботилась о нас, одарив человечество ячменным зерном? Ведь ячневая и перловая крупы, получаемые в результате обработки ячменя, способны обогатить наш организм уникальным сочетанием полезных веществ! И это не пустые слова.
Японский исследователь Йошихиэ Хагивара посвятил 13 лет изучению 150 видов злаков, в итоге он пришел к выводу, что именно «ячмень – наилучший источник питательных веществ, необходимых человеческому организму для его роста, восстановления и здоровья».
Во-первых, ячмень чрезвычайно богат аминокислотами, в том числе незаменимыми – прежде всего лизином, оказывающим противовирусное действие, защищающим от герпеса и острых простудных инфекций. Помимо этого лизин активно участвует в выработке коллагена, а ведь именно он замедляет появление морщин, сохраняя кожу упругой и гладкой.
Во-вторых, в зернах ячменя содержится почти 2 процента жира, 4,5 процента клетчатки, 66 процентов углеводов, а его белок (11 процентов) превосходит пищевую ценность пшеницы! Количество минералов и микроэлементов в нем (на 100 граммов продукта) впечатляет не меньше: 477 мг калия, 93 мг кальция, почти 12 мг железа, а также медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром.
И в-третьих, и это главное достоинство ячменя, он входит в число неоспоримых лидеров по содержанию фосфора – его в нем 353 мг! А ведь фосфор, которого нам всегда так не хватает, просто необходим для нормального обмена веществ, усвоения кальция и регулировки мозговой деятельности. И для того, чтобы получать его на регулярной основе, достаточно просто почаще радовать себя этой великолепной крупой. Тем более что в ней содержится еще и прекрасный набор витаминов А, D, Е, PP, а также витаминов группы В.
Но и это еще не все! Ибн-Сина утверждал, что ячмень очищает организм. И, как всегда, гениальный врач был прав. Простым приготовлением перловых блюд вы сможете немедленно приступить к решению такой серьезной задачи, как выведение из организма токсинов и шлаков, а в качестве бонуса получите непременное избавление от аллергических реакций.
Но даже и это не предел! В ячменных зернах содержатся природные антибактериальные вещества: из оставшейся после замачивания ячменя воды было выделено вещество с антибиотическим действием – гордецин, применяемый для лечения грибковых поражений кожи.
Медицине с древних временен были известны полезные свойства этого злака. Его отвар обладает смягчающим, обволакивающим, спазмолитическим, противовоспалительным, мочегонным эффектом. С помощью ячменя лечили заболевания молочных желез, избавлялись от запоров и ожирения, кашля и простудных заболеваний – обкладывали тело горячим полусваренным ячменем. Также он очень хорош при лечении диабета, артрита, полезен при ослабленном зрении, его используют при заболеваниях почек, печени, желчного пузыря, мочевыводящих путей, геморрое.
Ячмень употребляют и как общеукрепляющее средство в послеоперационный период – при воспалительных заболеваниях желудка и кишечника. А еще перловка – чемпион по количеству белоксодержащей клейковины, той самой белково-крахмальной слизи, которая незаменима для диетических супов и каш.
Ячневая крупа – это дробленые ячменные ядра, освобожденные от цветочных пленок. Преимущество ячневой крупы в том, что в отличие от перловки она не подвергается шлифовке, поэтому в ней больше клетчатки.[/size]
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 03.07.2009, 23:30 | Сообщение # 7 |
Инна
Сообщений: 8885
| Салат "Весенний рассвет"
СОСТАВ: шпинат 1 пучок мясо куриное варёное 1 грудка кукуруза 0,5 банки ананас 0,5 банки сыр 50 г лук зелёный 1 пучок зелень по желанию заправляем сметаной или майонезом. Кому как нравится, и так и так вкусно!
шпинат, мясо, лук порезать, сыр потереть на тёрке, добавить кукурузу и ананас всё перемешать, заправить сметаной или майонезом, оформить и наслаждаемся! :vkusno:
Приятного аппетита! Изображение Суважением Инна!
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 04.07.2009, 09:49 | Сообщение # 8 |
Инна
Сообщений: 8885
| Салат "Китайское чудо"
url картинки
2 яйца, 3 куриных бедра, 200 г. шампиньонов, 0,5 луковицы соевый соус майонез чеснок по желанию
Грибы порезать крупными полосками и обжарить с луком. Курицу отварить и порезать тоже крупными полосками. Яйца взбить и жарить в виде омлета, порезать так же. Все перемешать, добавить соевый соус, посолить (при необходимости), заправить майонезом.(вкусно и с майонезом и без)можно в майонез добавить измельченный чеснок. Оформляем, подаем на стол и наслаждаемся!!!
Приятного аппетита!
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 04.07.2009, 13:18 | Сообщение # 9 |
Инна
Сообщений: 8885
| Салат "Головоломки"
состав: головоломки(фигурки, буковки из муки твердых сортов пшеницы) 200 г. огурец 2 шт. помидор 2шт. сладкий перец 1 большой пучок лука сыр 200 г. чеснок 2 зубца можно зелень майонез соль
головоломки отварить и охладить, огурец, помидор и перец режем соломкой, лук порезать, чеснок измельчить, сыр натереть на крупной терке.Все перемешать, посолить и заправить майонезом. Приятного аппетита! С уважением Инна!
|
|
| |
|
Инна | Дата: Суббота, 04.07.2009, 13:54 | Сообщение # 11 |
Инна
Сообщений: 8885
| Грибной салат
состав: грибы(опята) 200г. огурцы 2 шт. помидор 2 шт. сыр твердый (у меня сулугуни) лук зеленый 1 пучок зелень (укроп) чеснок 1 - 2 зубка майонез
огурцы и помидоры режем соломкой, сыр трем на крупной терке, лук, зелень, чеснок - измельчить, грибы - все перемешать, посолить и заправить майонезом.
Приятного аппетита!!! С уважением Инна!
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 07:34 | Сообщение # 12 |
Инна
Сообщений: 8885
| салат "Зернышко"
состав: кукурузка 1 баночка горошек 1 баночка фасоль 1 баночка зернышки (макаронные изделия из тв. сортов пшеницы) 200 г. лук 1 маленький или 1 пучок зеленого грибы маринованные 250 г. огурец 1 для свежести зелень соль майонез
Получается много! Лук, огурец и зелень порезать, добавить кукурузу, горошек, фасоль и отваренные и промытые зернышки, промытые грибы, все посолить и заправить майонезом, ну и конечно оформить. Приятного аппетита! С уважением Инна!
|
|
| |
|
|
|