Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
СОУСЫ И ЗАПРАВКИ
ИннаДата: Воскресенье, 03.01.2010, 22:54 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

СОУС "ТАРТАР"
МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ
Соус "Тысяча островов"
Постный майонез
Майонез без яиц
Соевый майонез
Заправка для овощей-гриль
Соус "Дзадзики" с натурального йогурта к любым блюдам
Аджика
Ореховый соус
Вкусный сливовый соус Ткемали
Соус
Аргентинский соус к мясу " ЧИМИЧУРИ"
Соус французский
Соус "Бешамель"
Аджика - соус с орехами "Универсальная"
Сациви (საცივი)
Майонез без яиц
Ароматное масло
Соус "Калабрия"
Острый соус
Зелёный соус (green sauce)
Уличный армянский СОУС к шашлыку
Соус "Сальса" (Salsa Cruda)
Сациви საცივი
Зеленый ореховый соус
Соус песто из тыквенных семечек
Соус Песто
Соус "Терияки"
Кисло-сладкий соус с чесноком



 
LuRuДата: Четверг, 28.11.2013, 12:48 | Сообщение # 61
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата Инна ()
Сациви საცივი - соус грузинской кухни

Так и есть - потрясающе!!!! Все продукты по душе!!! biggrin
Ты какую часть курочки брала? Лучше без косточки или можно и с косточкой?


 
ИннаДата: Четверг, 28.11.2013, 16:57 | Сообщение # 62
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата LuRu ()
Ты какую часть курочки брала?

брала мякоть индейки, но можно целиком курочку или половинку отварить и отделить от кости и будет отлично.

Зеленый ореховый соус


йогурт натуральный — 1 ст.л.
грецкий орех (очищенный) — 1 горст.
зелень петрушки и кинзы — 0,5 пуч.
чеснок — 1 зуб.
оливковое масло — 1 ст.л.
лимонный сок — 1 ст.л.
перец черный — по вкусу
соль — по вкусу
кипяченая вода (по необходимости) — 1-1,5 ст.л.


Орехи, чеснок, зелень, оливковое масло, лимонный сок и перец измельчить в блендере.
Добавить йогурт и соль. Вновь пробить блендером. Если соус густой, добавить кипяченую воду и перемешать.
Приятного аппетита!



 
EluneДата: Четверг, 28.11.2013, 18:29 | Сообщение # 63
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата Инна ()
Сациви საცივი - соус грузинской кухни

Иннуленька,от одного названия слюнки текут,а когда прочитала весь рецепт,то как говорит наша Ларонька,моя клава плавает,спасибо, Иннуленька,за рецептик.
 
барбарискаДата: Пятница, 29.11.2013, 08:05 | Сообщение # 64
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Инна ()
Сациви საცივი - соус грузинской кухни

Иннуля,у тебя рецик легче.Надо попробовать.Спасибо тебе дорогулечка! biggrin
 
ИннаДата: Пятница, 29.11.2013, 09:42 | Сообщение # 65
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата Elune ()
Иннуленька,от одного названия слюнки текут,а когда прочитала весь рецепт,то как говорит наша Ларонька,моя клава плавает,спасибо, Иннуленька,за рецептик.

biggrin
Цитата барбариска ()
Иннуля,у тебя рецик легче.Надо попробовать.Спасибо тебе дорогулечка!

Девочки, пожалуйста, готовьте на здоровьечко!

Соус песто из тыквенных семечек




Тыквенные семечки – 250 гр
Чеснок – 2-3 зубчика
Сок лимона – 2-3 ст.ложки
Оливковое масло – 6 ст.ложек
Базилик сушеный – 1 ч.ложка
Петрушка – небольшой пучок
Соль, черный молотый перец – по вкусу


Залить очищенные тыквенные семечки холодной водой и настоять 12 часов, например, на ночь. Затем слить воду, поместить семечки в блендер, добавить очищенные зубчики чеснока и взбить до однородности. Добавить сок лимона, масло, базилик, листья петрушки, соль и перец, и взбивать еще 2 минуты. Густоту можно отрегулировать, добавив еще лимонного сока, масла или воды. Подавать к пасте, мясным блюдам. Готовый соус можно хранить в холодильнике 2-3 дня.



 
ИннаДата: Суббота, 15.08.2020, 18:45 | Сообщение # 66
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Соус "Песто" очень вкусно





Свежий базилик 160 г
Сыр пармезан тертый 130 г
Зубчики чеснока 2
Лимонный сок 2 ст. ложки
Оливковое масло первого холодного отжима 150 г
Орехи кешью 70 г
Солить по вкусу.


Промойте базилик в холодной воде, затем аккуратно удалите излишки воды бумажным полотенцем и дайте им высохнуть. Положите листья базилика, орехи, оливковое масло, лимонный сок в чашку блендера и взбивайте несколько секунд, добавить толченый чеснок, сыр. Взбивайте секунд 30, пока не получите песто. Чем больше вы взбиваете, тем больше у вас получится кремовый соус однородного цвета. Солите в конце, учитывая что пармезан соленый.
Соус песто готов.
Приятного аппетита!




 
барбарискаДата: Понедельник, 17.08.2020, 18:16 | Сообщение # 67
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Инна ()
Соус "Песто" очень вкусно

Даже и не сомневаюсь,что этот соус очень вкусный.Давно хочу.Но у нас с зеленым базиликом напряженка.Рынка поблизости нет,а ехать спецом не очень удобно.Да и не знаю,на рынке то хоть есть.зеленый.Всеж рынки у нас теперь не колхозные.Южане продвигают в основном свои персики-абрикосы,или привозные маракуйи wink Красный базилик есть везде и в магазинах полно,а вот с зеленым напряг. sad
 
ИннаДата: Воскресенье, 13.08.2023, 14:37 | Сообщение # 68
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Соус "Терияки"



100 мл. соевого соуса
70 мл. воды
70 гр. сахар
1 ст. л. виннгого уксуса
5 зубчиков чеснока
1 ч. л. протертого на мелкой терке свежего имбиря
2 ч. л. крахмала




В небольшой кастрюле соедините соевый соус, воду, сахар, тертый имбирь и тертый чеснок, добавьте крахмал. Все
хорошо перемешайте венчиком. Поставьте на средний огонь , помешивая венчиком доведите до кипения. Как только соус хорошо закипел, выключаем, он готов.
Снимите кастрюлю с огня и дайте соусу терияки немного остыть. Процедите соус через сито.
Готовый соус терияки можно использовать для заправки блюд. Он отлично сочетается с жареным мясом, рыбой, морепродуктами, овощами или туфу....
При необходимости соус можно хранить в холодильнике в герметичной емкости до нескольких недель.


Приятного аппетита!
Прикрепления: 0970835.jpg (260.8 Kb) · 0194632.jpg (240.9 Kb) · 5734929.jpg (296.2 Kb) · 1733586.jpg (239.1 Kb)



 
ИннаДата: Воскресенье, 13.08.2023, 14:59 | Сообщение # 69
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Кисло-сладкий соус с чесноком



Сахар - 3 ст ложки
Уксус 6 % - 4 ст ложки
Соевый Соус - 2 ст ложки
Томатная Паста - 2 ст ложки
Ананасовый сок - 8 ст ложек
Кукурузный крахмал - 1,5 ч. ложки
Вода 8 ст ложек
Чеснок 5 зубцов


В небольшой кастрюле разведите крахмал в воде. Соедините разведенный крахмал, сок, томатную пасту, уксус, сахар и соевый соус, пропущенный через пресс чеснок. Все перемешайте. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая, как только соус хорошо закипел, он готов.
Снимите кастрюлю с огня и дайте соусу немного остыть.
Готовый кисло-сладкий соус можно использовать для подачи к различным блюдам, таким как жареные кусочки мяса, овощи, рис, туфу, рыбы, морепродукты и т.д.
При необходимости соус можно хранить в холодильнике в герметичной емкости до нескольких недель.
Приятного аппетита!

Прикрепления: 7962243.jpg (334.0 Kb) · 7085993.jpg (314.3 Kb)



 
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: