ВТОРЫЕ БЛЮДА
|
|
|
|
Elune | Дата: Четверг, 25.10.2012, 17:30 | Сообщение # 47 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Инна) Аля "Лазанья" Иннуленька,очень хорошая альтернатива лазанье,оболденно красивые фотки,а какие они у тебя аппетитные,без слёз в виде слюней смотреть невозможно,а то что листы для лазаньи стоят дорого,то это абсолютно верно,у нас пачечка таких листов стоит как 4 пачки рожек,по пол килло,и втрое меньше получится лазанья,из той пачки,чем у тебя.
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 25.10.2012, 22:40 | Сообщение # 48 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (LuRu) Это же целый торт!!!!!!!!! chef Эх,люблю я такие вкусняшки ммм....... Людочка, ия тоже Quote (Elune) Иннуленька,очень хорошая альтернатива лазанье,оболденно красивые фотки,а какие они у тебя аппетитные,без слёз в виде слюней смотреть невозможно,а то что листы для лазаньи стоят дорого,то это абсолютно верно,у нас пачечка таких листов стоит как 4 пачки рожек,по пол килло,и втрое меньше получится лазанья,из той пачки,чем у тебя.
Ирусь, у нас пачка листов для лазаньи хорошего качества(Италия) стоят как 2 пачки рожек или спагетти хорошего качества(Италия), приблизительно где то 36 гривень.
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 26.10.2012, 16:32 | Сообщение # 49 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Инна) Ирусь, у нас пачка листов для лазаньи хорошего качества(Италия) стоят как 2 пачки рожек или спагетти хорошего качества(Италия), приблизительно где то 36 гривень. У нас Иннуленька,листы для лазаньи только итальянского производства,других не встречала,и я сравнивала тоже с рожками хорошего качества,итальянского производства.
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 12.01.2013, 15:37 | Сообщение # 50 |
Инна
Сообщений: 8881
| Цимес с фрикадельками Это что то Это блюдо рекомендую попробовать всем, тогда вы точно будете знать смысл слова цимес, когда говорят о чём то классном!
Лук 1 шт. Морковь 2-3 большие Чернослив грамм 300 Консервированный ананас кусочками 1 банка(570г) Фрикадельки (фарш-500г., лук - 1шт., соль. перец.) мёд 1ч.ложка соль, перец по вкусу растительное масло
Лук порезать мелким кубиком. Морковь крупным кубиком. Фрикадельки - фарш куриный или говяжий, лук, соль, перец, все перемешать и делаем маленькие фрикадельки.
На растительном масле жарим до прозрачности лук, добавляем морковь и все вместе поджарить-потомить немного, добавляем ананасы с соком, чернослив и заливаем водой, чтоб покрыла овощи, даем закипеть, добавить мёд, соль, чёрный перец, перемешать, убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой до готовности моркови. Как только приготовилась морковь, добавляем фрикадельки и даем покипеть закрыв крышку минут 10, готово. Приятного аппетита!
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 14:24 | Сообщение # 51 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата (Инна) Цимес с фрикадельками Очень аппетитное блюдо!!!! Мне уже нравится!!!!
Что значит слово цимес?
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 16:52 | Сообщение # 52 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (Инна) Цимес с фрикадельками Это что то biggrin Это блюдо рекомендую попробовать всем, тогда вы точно будете знать смысл слова цимес, когда говорят о чём то классном! Казалось бы,такое простое блюдо,все знакомые ингридиенты,но вот в таком соотношении я никогда не пробовала,теперь буду знать,что означает слово цимес,оно получается не слишком сладким.Интересно это блюдо попробовать,чтобы наверняка узнать значение слова цимес. Спасибо Иннуленька за рецепт.
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 19:50 | Сообщение # 53 |
Инна
Сообщений: 8881
| Цитата (LuRu) Очень аппетитное блюдо!!!! Мне уже нравится!!!! eat eat eat
Что значит слово цимес? Людочка, так говорят когда что то прихваливают и хвалят, говорят цимес, значит супер. Вот эта картинка все говорит
Цитата (Elune) Казалось бы,такое простое блюдо,все знакомые ингридиенты,но вот в таком соотношении я никогда не пробовала,теперь буду знать,что означает слово цимес,оно получается не слишком сладким.Интересно это блюдо попробовать,чтобы наверняка узнать значение слова цимес. Спасибо Иннуленька за рецепт. Ирочка, да простой рецепт, но за то вкус богатый ммммммм
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 09:08 | Сообщение # 54 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (Инна) Цимес с фрикадельками Очень вкусно,я такое еле.Причем что интересно,я сначала знала значение слова "цимес",а потом узнала,что есть такое блюдо :D/причем бывает сладкое и нет ,а все равно "цимес"
Сообщение отредактировал барбариска - Понедельник, 14.01.2013, 09:09 |
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 14:33 | Сообщение # 55 |
Инна
Сообщений: 8881
| Цитата (барбариска) Очень вкусно,я такое еле.Причем что интересно,я сначала знала значение слова "цимес",а потом узнала,что есть такое блюдо :D/причем бывает сладкое и нет surprised ,а все равно "цимес" Ларисочка, мне в этом блюде нравится сладко-соленый вкус + сочетание необычное, одним словом цимес
|
|
| |
KUZIK | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 16:52 | Сообщение # 56 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Прикольно, не знала что существует блюдо с таким названием, знала только само слово Спасибо Инночка, за то что познакомила с этим блюдом
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 12:10 | Сообщение # 57 |
Инна
Сообщений: 8881
| Цитата (KUZIK) Прикольно, не знала что существует блюдо с таким названием, знала только само слово biggrin Спасибо Инночка, за то что познакомила с этим блюдом Не за что Светуль, может пригодится.
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 27.03.2023, 20:35 | Сообщение # 58 |
Инна
Сообщений: 8881
| Маджадра с рисом Сказать что это вкусно, ничего не сказать! это очень вкусно! Измеряйте всё своим стаканом.
Рис длиннозернистый - 1 стакан Чечевица коричневая (зеленая) - 1 стакан Лук - 2 шт. (большие) Растительное масло 100 гр Вода горячая - 2 стакана Зира - 0,5 ч.л Соль Перец Чеснок 1 зубок
Чечевицу промыть и отварить до полуготовности, как только закипит вода засекаем 12 минут и варим. Откидываем на дуршлак, пусть стоит. Рис хорошо промыть и откинуть на дуршлак. В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжарить лук порезанный кубиком, до карамельного цвета. Добавляем рис, перемешиваем, добавляем чечевицу, перемешиваем и прожариваем с минуту. Добавляем кипящую воду, солим, перчим, добавляем зиру и чеснок пропущенный через пресс. Закрываем крышку. После закипания, уменьшаем газ на минимум и варим 12 минут. По истечению времени, не открывая крышку выключаем плиту и оставляем на 5 минут. Готово! Это очень вкусно! Приятного аппетита!
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 29.03.2023, 18:37 | Сообщение # 59 |
Инна
Сообщений: 8881
| Маджадра с булгуром Очень вкусно!
Булгур - 1 стакан Чечевица зеленая - 1 стакан Горячая вода - 2 стакана Лук - 3 шт Зира - 1 ч.л чёрный перец Чеснок 1 зубец Соль по вкусу Оливковое масло 0,5 стакана
Булгур промыть и предварительно замочить. Чечевицу промыть и проварить до полуготовности - после закипания 12 минут, потом откинуть на дуршлак. Булгур откинуть на дуршлак. В кастрюле с толстым дном на оливковом масле обжарить лук. В жаренный лук, добавить, булгур, чечевицу , хорошо перемешать и прожарить с минуту, добавить кипяток, посолить, поперчить, приправить, добавить чеснок пропущенный через пресс, и после закипания варим 20 минут на минимальном огне под закрытой крышкой. По истечению времени выключаем плиту и оставляем на минут пять. Готово. Приятного аппетита!
|
|
| |