ВТОРЫЕ БЛЮДА
|
|
|
Инна | Дата: Четверг, 02.06.2011, 22:26 | Сообщение # 2 |
Инна
| Паэлья
Паэлья (кат. Paella, произносится «паэйа») — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода».

рис 1 стакан креветки 500 г болгарский перец 2 шт. помидор 3 ш. лук 1 шт. чеснок 2 зубца шафран щепотку куркума щепотку перец чёрный щепотку соль зелень
Рис моем хорошо и замочить водой, (чтоб быстрей сварился). Креветки отварить в солёной воде, добавить зелень, перец горошком, лавровый лист. (Если креветки уже варёные то почистить и с очисток сварить бульон, добавив зелень, лавровый лист, соль.) Креветки вынимаем, чистим, бульон не выливаем, им будем заливать рис и варить его на этом бульоне. Чеснок мелко порезать. Лук порезать. Болгарский перец порезать. Помидоры порезать. В глубокую сковородку наливаем оливковое масло, нагреваем и добавляем чеснок, лук и жарим до прозрачности. Добавляем болгарский перец, помидоры, слегка жарим. Добавляем рис(предварительно слив с риса воду) и жарим до прозрачности риса. Заливаем бульоном с креветок, но не всем сразу, а порциями(налили, впитался, долили ещё бульона и так до готовности риса). Немного досолить если надо, добавили шафран, перец. Тушим до готовности. Горячие блюдо присыпаем зеленью, добавляем креветки и наслаждаемся! Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 03.06.2011, 06:11 | Сообщение # 3 |
Лариса
| Иннуля!Спасибо большое за потрясное блюдо и замечательный рассказ о его происхождении! Очень аппетитная тарелочка и хороший рецепт.
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 03.06.2011, 09:53 | Сообщение # 4 |
Инна
| Quote (барбариска) Иннуля!Спасибо большое за потрясное блюдо и замечательный рассказ о его происхождении! Очень аппетитная тарелочка и хороший рецепт. Ларисонька, на здоровье дорогая!!!
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 03.06.2011, 17:37 | Сообщение # 5 |
Ирина
| Иннуленька,очень интересное предисловие,несколько дней назад по Российскому каналу готовили подобное блюдо,но там они его называли "Ризотто",я тоже раньше это блюдо знала как паэлья,а тут смотрю название другое,тоже с креветками готовили.
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 03.06.2011, 20:04 | Сообщение # 6 |
Инна
| Quote (Elune) Иннуленька,очень интересное предисловие,несколько дней назад по Российскому каналу готовили подобное блюдо,но там они его называли "Ризотто",я тоже раньше это блюдо знала как паэлья,а тут смотрю название другое,тоже с креветками готовили. Ирочка, что испанская паэлья, что итальянское ризотто-одно и тоже, всё также делается, если ризотто не классическое Я сегодня ризотто делала, на днях рецепт с фотографиями выставлю.
|
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 04.06.2011, 06:33 | Сообщение # 7 |
Ольга
| Инуль очень аппетитно выглядит!
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 04.06.2011, 09:59 | Сообщение # 8 |
Инна
| Quote (Олюка) Инуль очень аппетитно выглядит! Спасибо Олечка! Очень вкусно на вкус.
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 04.06.2011, 10:53 | Сообщение # 9 |
Инна
| Ризотто
Ризотто - это одно из самых популярных итальянских блюд. Оно бывает как и в классическом исполнении так и с добавлениями других продуктов(овощей, грибов, мяса...)

рис 1 стакан мясной фарш 500 г болгарский перец 2 шт. помидор 3 ш. кабачок 2 шт. лук 1 шт. чеснок 2 зубца специи перец чёрный щепотку соль зелень
Рис моем хорошо и замочить водой, (чтоб быстрей приготовился). Приготовить бульон или заменить его просто горячей водой. Чеснок мелко порезать. Лук порезать. Болгарский перец порезать. Помидоры порезать. Кабачок порезать. В глубокую сковородку наливаем оливковое масло, нагреваем и добавляем чеснок, лук и жарим до прозрачности. Добавляем болгарский перец, помидоры, слегка жарим. Добавляем фарш и опять тушим. Добавляем рис(предварительно слив с риса воду) и жарим до прозрачности риса. Заливаем бульоном или кипятком, но не всем сразу, а порциями(налили, впитался, долили ещё бульона и так до готовности риса). Солим, добавляем специи, перец. Тушим до готовности. Горячие блюдо присыпаем зеленью и наслаждаемся! Приятного аппетита!
|
|
| |
|
Elune | Дата: Суббота, 04.06.2011, 17:38 | Сообщение # 11 |
Ирина
| Quote (LuRu) Очень аппетитные и красивые тарелочки!Такие мне точно понравятся! eat eat eat Хотя я так и не поняла,чем они отличаются? А отличаются они Людочка тем,что первое блюдо испанское,а второе итальянское и всё.Очень часто по телевизору,то готовят паэлью,то ризотто. Иннуленька,с мясом это для меня,я готовила но давненько,мои больше любят плов.Спасибо,фотки аппетитнейшие.
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 04.06.2011, 19:10 | Сообщение # 12 |
Инна
| Quote (LuRu) Хотя я так и не поняла,чем они отличаются? практически ни чем, что паэлья, ризотто, плов-всё одно и тоже, только в каждой стране свои названия и разные специи и ещё ризотто делают с круглым рисом.
Quote (Elune) Иннуленька,с мясом это для меня,я готовила но давненько,мои больше любят плов.Спасибо,фотки аппетитнейшие. Эти блюда очень похожи на плов, только специи другие. На здоровьечко Ирочка!
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 04.06.2011, 22:34 | Сообщение # 13 |
Людмила
| Quote (Инна) плов-всё одно и тоже, только в каждой стране свои названия и разные специи. Я так и подумала,а раз на плов,так и вкусно будет-это точно!!!!
Сообщение отредактировал LuRu - Суббота, 04.06.2011, 22:34 |
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 09:55 | Сообщение # 14 |
Лариса
| Спасибо Иннуля!Смотрела на картинки и представляла себя с большой ложкой Я любитель и плова,и резотто,и паэльи
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 11:18 | Сообщение # 15 |
Инна
| Quote (барбариска) Спасибо Иннуля!Смотрела на картинки и представляла себя с большой ложкой biggrin Я любитель и плова,и резотто,и паэльи Пожалуйста ларисочка!
|
|
| |