Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
РАЗНОЕ
ИннаДата: Воскресенье, 05.07.2009, 18:16 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
В этой теме Вы можете делиться своими рецептами блюд, которые не подходят к другим разделам РАЗНОЕ
ПРЕДЛАГАЕМ РАЗНООБРАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН.
РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ ( ХОЗЯЙКИ САЙТА ).
НА КУХНЕ У ЛАРИСЫ.( автор Lario ).
Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи.( автор KUZIK).
Вкусно и просто с Алёнушкой

РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН.
Картошка запечённая.
Горячее блюдо " Гусарики".
ШУЛИКИ (коржи) с маком
Галушки Украинские
Гранола или домашние мюсли.
Отмороженный картофель.
Шоколадное мороженое.
Ягодное мороженое на йогурте.
Крамбль яблочный диетический.
" Десертная " овсянка,( карамельно - яблочная.)
Яблочные рулетики из лаваша.
Ёка или закуска из лаваша с сыром и зеленью.
Тосты с сыром и овощами.
Бутерброды " На скорую руку".
Вертута из лаваша.
Тост с хурмой и творожным сыром.
Банановое эскимо.
Смузи из банана и мандарина.
Завтрак в лаваше.
Рулеты из лаваша, запеченые в духовке с разными начинками
Шоколадный крем для торта
Биточки из манки «как в детском саду»
Пицца на основе лаваша
Арахисовая паста
Коктейль с ликером Бейлис
Кофе по-вьетнамски
Классический рецепт пасты Карбонара
Одна из вариаций быстрого завтрака из лаваша.
ЗАПЕЧЕНЫЙ СЫР ФЕТА С ПОМИДОРАМИ В ДУХОВКЕ



 
LuRuДата: Вторник, 04.08.2015, 14:41 | Сообщение # 31
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
МОРОЖЕНОЕ

Кстати,ни разу сама не делала мороженное. Вроде по твоему описанию и не сложно,может ручки мои когда и доберутся испробовать эту красоту! biggrin


 
барбарискаДата: Среда, 05.08.2015, 08:11 | Сообщение # 32
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Людочка,сама первый раз в жизни готовила.Я морожку не люблю,могу съесть,но не фанат.А вот мои мужчины очень любят.Долго собиралась и искала не заморочный рецепт.Вот нашла и сделала,даже два! biggrin Делается быстро,правда так же быстро поедается.
 
EluneДата: Среда, 12.08.2015, 20:28 | Сообщение # 33
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ.

Цитата барбариска ()
ЯГОДНОЕ МОРОЖЕНОЕ НА ЙОГУРТЕ.

Ларонька,огромнейшее тебе спасибо за рецептики,как только у меня будет время,то обязательно попробую приготовить,мне очень понравились оба рецепта,на твоих фотках мороженое выглядит потрясающе,никогда бы не сказала,что оно приготовлено в домашних условиях и без мороженицы,ты супер.
 
барбарискаДата: Четверг, 13.08.2015, 07:55 | Сообщение # 34
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Спасибо Иришкка!А я не готовила наверное потому что у меня ложечки не было,чтоб шарики такие делать. biggrin А теперь есть! biggrin
 
EluneДата: Четверг, 13.08.2015, 18:45 | Сообщение # 35
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
Спасибо Иришкка!А я не готовила наверное потому что у меня ложечки не было,чтоб шарики такие делать. biggrin А теперь есть!

А у меня ложечка имеется в наличии,но я сегодня в супере попала на скидку на мороженное и именно такое,как мы любим,цена просто потрясающая,так я 2 коробки купила,по килло четыреста,получилось 2.800,почти,3 кг,будем теперь балдеть каждый день,вафельные стаканчики для мороженного,я ещё раньше в супере купила,тоже была скидка,если покупаешь 2 коробки стаканчиков,правда еле в морозилку запихнула,убедилась,чем больше морозилка,тем больше хочется купить и запихнуть в неё.:D biggrin biggrin
 
барбарискаДата: Пятница, 14.08.2015, 08:02 | Сообщение # 36
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
вафельные стаканчики для мороженного,

А я вот никак стаканчиков в продаже у нас не вижу.И в больших магазах смотрела,ну про малые и говорить нечего.А так хочется.Очень люблю эти вафельки biggrin
Цитата Elune ()
убедилась,чем больше морозилка,тем больше хочется купить и запихнуть в неё.:D biggrin biggrin

Ну правильно,а зачем нужна большая морозилка,только для того,чтоб в нее можно было больше засунуть. biggrin
 
EluneДата: Пятница, 14.08.2015, 16:57 | Сообщение # 37
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
А я вот никак стаканчиков в продаже у нас не вижу.И в больших магазах смотрела,ну про малые и говорить нечего.А так хочется.Очень люблю эти вафельки

Даже странно,как то,чтобы в таком большом городе и не продавали вафельные стаканчики,у нас кладут рядом с мороженным и в любом магазине можно купить,я тоже очень люблю мороженное в вафельных стаканчиках,только что съела мороженное,а стала за него писать и слюнки потекли,но хватит,купила шоколадное,бельгийский шоколад,с горечью и ванильное с варёной сгущёнкой.
Цитата барбариска ()

Ну правильно,а зачем нужна большая морозилка,только для того,чтоб в нее можно было больше засунуть.

Так дело в том,что когда была морозильная камера в холодильнике,она тоже всегда была забита,как и сейчас,а когда купили морозилку,я думала,что она у меня будет стоять полупустая,правда сейчас в ней лежит многое,что раньше я в морозилку не клала,к примеру хлеб,я теперь не боюсь покупать,а то раньше купишь и он лежит и плесневеет,а теперь я достаю из морозилки столько,сколько могут съесть мои мальчики,в день,может чуть больше,когда хлеб оттаивает,он становится таким,как вроде мы его только купили и запах и вкус,я очень много выиграла с приобретением этой морозилки,если бы ещё так попался бы хороший большой холодильник,а то этого уже не хватает на мою маленькую семейку,а когда покупали,то он был очень большим,по сравнению с нашим бывшим в России.
 
барбарискаДата: Суббота, 15.08.2015, 06:06 | Сообщение # 38
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
Даже странно,как то,чтобы в таком большом городе и не продавали вафельные стаканчики

самой странно.Как то загорелась и спецом искала,правда у себя на районе,но во всяких магазах,и в больших и в малых.И спрашивала у продавцов.Но нет не нашла.Я не утверждаю,что их нет во всей Москве,но по всей Москве я конечно не ездила. biggrin
 
барбарискаДата: Вторник, 22.03.2016, 08:47 | Сообщение # 39
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
КРАМБЛЬ ЯБЛОЧНЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ./рец.от Натуси с ГД фото мое/



Состав:

На одно большое яблоко
1 ч.л. лимонного сока
небольшая горсть изюма (я добавила еще клюкву)
3 ст. л. овсяных хлопьев
1,5 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. меда
корица щепотка


Приготовление:
Яблоко очищаем, трем на крупной терке, добавляем изюм, который предварительно помыть и запарить. Смесь яблока с изюмом положить в формочку для запекания, полить чуть лимонным соком. Овсянные хлопья смешать с оливковым маслом, корицей и медом. Рапределить поверх яблока. Запечь в предварительно нагретой до 190гр. духовке 15 мин. Все крамбль готов. Мне понравился как в горячем так и в холодном виде.
Прикрепления: 5600363.jpg (76.1 Kb)
 
EluneДата: Вторник, 22.03.2016, 18:27 | Сообщение # 40
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
КРАМБЛЬ ЯБЛОЧНЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ.

Теперь понятно,что это за зверь и с чем его едят,то что там присутствует яблоко и овсянка,было изначально понятно,а во время запекания,овсянка не прижаривается,не становится твёрдой,потому что на вид она выглядит суховатой,не вся конечно,а особенно верх?Но блюдо конечно классное,я теперь ни дня без овсянки,да ещё и с отрубями.
 
LuRuДата: Среда, 23.03.2016, 13:20 | Сообщение # 41
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
КРАМБЛЬ ЯБЛОЧНЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ

Необычная штучка.... biggrin


 
барбарискаДата: Четверг, 24.03.2016, 07:53 | Сообщение # 42
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
овсянка не прижаривается,не становится твёрдой,потому что на вид она выглядит суховатой,не вся конечно,а особенно верх?Но блюдо конечно классное,я теперь ни дня без овсянки,да ещё и с отрубями.

Ириш.по мне так нет.В некоторой степени на мюсли,что я приносила похоже.Но здесь со свежим яблочко,а ты знаешь как мои зубы к яблокам относятся,так вот пытаюсь их есть в печеном виде,но с добавками.Потому как просто печеное яблоко эффект оскомы все равно дает.А вот так нет.Я делала двойную порцию и ела вторую часть утром,даже не грея,т.е.холодную,так мне и в таком виде понравилась эта штукенция,хотя уж хрусткости не было,а наоборот было мягонько.
Цитата LuRu ()
Необычная штучка.... biggrin

Думаю Людочка ,тебе понравится.Попробуй.Делается быстро,а съедается еще быстрее. biggrin
 
барбарискаДата: Четверг, 21.04.2016, 10:34 | Сообщение # 43
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
"ДЕСЕРТНАЯ" ОВСЯНКА./КАРАМЕЛЬНО-ЯБЛОЧНАЯ/./рец.от Ксюши с ГД,фото мое



Ингредиенты:

Хлопья овсяные — 3 ст. л.
Корица (без горки + на посыпку) — 1 ч. л.
Яблоко (среднего размера) — 1 шт
Молоко — 180 мл
Финик — 3 шт
Фенхель (молотый) — 1/4 ч. л.
Сахар тростниковый (у меня обычный) — 1-3 ст. л.


Приготовление:

Овсяные хлопья настоятельно рекомендуется обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и орехового аромата.
Но это НЕ обязательно! Просто при таком обжаривании овсянка приобретает ореховый вкус.
Количества сахара регулируйте по своему вкусу и предпочтению.

======================================================================
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими дольками.

Посыпать сверху сахаром и корицей.

Запечь в духовке при 200 градусах 10-15 минут или микроволновке при 800 Вт 3 минуты до мягкости. Яблоки получаются карамельными :vkusno: .

Смешать овсяные хлопья, молоко, яблоки, молотый фенхель и финики, тщательно перемешать.

Закрыть баночку крышкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа, лучше всего на ночь .

Затем взбить блендером до однородного состояния и посыпать сверху корицей.
Прикрепления: 7883384.jpg (38.6 Kb)
 
EluneДата: Четверг, 21.04.2016, 16:30 | Сообщение # 44
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
"ДЕСЕРТНАЯ" ОВСЯНКА./КАРАМЕЛЬНО-ЯБЛОЧНАЯ/

Почитала рецепт и мне очень понравилось,но что-то не очень то хочется возится,столько времени забирает и к стати,яблоко с сахаром спокойно можно довести до мягкости и карамелизации и на сковороде,как я делала,сперва карамелизовала сахар,а затем к сахару добавляла потёртое яблоко и оно тушилось в сахаре до тех пор пока водичка не испарится и яблоко становилось мягким,думаю что это легче,чем включать духовку.
Ларонька,огромное тебе спасибо за великолепный рецепт и вкуснючий,особенно это ощутила,когда прочла рецепт.
 
барбарискаДата: Пятница, 22.04.2016, 07:31 | Сообщение # 45
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
яблоко с сахаром спокойно можно довести до мягкости и карамелизации и на сковороде,как я делала,сперва карамелизовала сахар,а затем к сахару добавляла потёртое яблоко и оно тушилось в сахаре до тех пор пока водичка не испарится и яблоко становилось мягким,думаю что это легче,чем включать духовку.

Ириш,спасибо тебе огромное,как всегда,за оформление!
Я так и делала,как ты написала.Никакую духовку я не включала. biggrin Просто не было времени,чтоб написать,просто тупо рецик перенесла.Спасибо,что приписку сделала.Это нам понятно,кто с плитой на ты,что можно так сделать,а кто заходит почитать в наш домик,то наверняка такой вариант будет многим симпатичен больше. biggrin
 
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: