РАЗНОЕ
|
|
|
TanyshaM | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 01:48 | Сообщение # 2 |
Татьяна
Сообщений: 494
| Здравствуйте милые хозяюшки!Хочу предложить Вашему вниманиюКартошка запечёная. Нам понадобиться:картофель-800гр.,ветчина-150гр.,сыр-200гр.,сметана-150гр.,яйцо-3шт.,соль и приправа. Кртофель нарезать брусочками,ветчину и сыр кубиком,посолить и приправить,хорошо перемешать. Сметану и яйца взбить. Форму смазать маслом выложить картофель с ветчиной и сыром и залить сметаной с яйцом. Поставить в духовку на 1час при 200гр.Если будет верх подгорать закрыть крыжкой или мокрым пергаментом. Достаём украшаем на своё усмотрение. Приятного аппетита!
Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!
|
|
| |
|
|
|
барбариска | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 10:15 | Сообщение # 6 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (TanyshaM) Картошка запечёная. Танюшка!Очень аппетитненько у тебя получилось и очень приятное украшение.Спасибо тебе,мне понравилось.
|
|
| |
TanyshaM | Дата: Вторник, 26.01.2010, 00:37 | Сообщение # 7 |
Татьяна
Сообщений: 494
| Quote (KUZIK) получится,хотя конечно вкус не тот копчёное есть копчёное свой неповторимый аромат и вкус даёт Светик! попрбуй с обжаренной курочкой,вкус точно будет обалденный! Quote (барбариска) Спасибо тебе,мне понравилось. Лорочка! угощайся на здоровье!!!
Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!
|
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 20.02.2010, 06:09 | Сообщение # 8 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Горячее блюдо "Гусарики"
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного блюда
75 мл. теплой воды 50 мл. молока 1 шт. яйцо щепотка сахара 0.5 ч. ложки соли 1 ст. ложка растительного масла 2 стакана муки 500 гр. фарша (готового, как на пельмени, с луком) 1 шт. морковь 1 шт. луковица 1-1.5 стакана бульона (можно из кубика) 2 ст. ложки томатной пасты соль, перец и приправы по вкусу
В смеси теплой воды и молока растворить сахар и соль, добавить масло, яйцо- замесить гладкое тесто как на пельмени, накрыть его миской, дать "отдохнуть" 30 минут. Морковь натереть на терку, лук измельчить. Обжарить овощи на растительном масле, влить бульон, добавить томатную пасту соль и перец по вкусу, можно любые приправы, довести подливу до кипения и пока отставить в сторону. Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать его по желанию сливочным маслом, сверху ровным слоем распределить фарш.
Затем пласт с тестом свернуть аккуратно рулетом, порезать на небольшие рулетики и немного их приплюснуть.
На сковороде разогреть немного растительного масла, слегка обжарить рулетики с двух сторон.
В подходящую емкость выложить обжаренные рулетики желательно в один ряд, залить их подливкой так, чтобы только слегка их прикрыть.
Довести все до кипения, затем убавить огонь и томить рулетики под крышкой минут 25. Подавать горячими.
|
|
| |
|
cenkola | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 15:39 | Сообщение # 10 |
Леана
Сообщений: 1847
| ШУЛИКИ (коржи) С МАКОМ.
Делала тесто двумя способами.Оба получились отличные.Так что выбирайте на свое усмотрение.Кто постит,то с минералкой,конечно.
Рецепт теста №1: 3,5 стакана муки 1 стакан минеральной воды 1 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 0,5 ч.л. соды
Рецепт теста №2: 3,5 стакана муки 1 стакан кефира 1 яйцо 2 ст.л. сахара 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л.соды
Заправка-заливка: 200 г мака 1 стакан сахара 0,5 литра кипяченой воды
Замесить тесто,разделить на 4 части,раскатать круги толщиною в палец,проткнуть вилкой в нескольких местах. Пожарить коржи на сухой сковородке с обеих сторон.Дать остыть.
Мак перетереть на кофемолке и залить кипятком.Добавить сахар.
Коржи поломать на маленькие кусочки,можно нарезать ромбиками или квадратиками 2 на 2см. Залить коржи-шулики заправкой,перемешать и дать настояться хотя бы полчаса. Смачного!
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 18:27 | Сообщение # 11 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (Олюка) Горячее блюдо "Гусарики"
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного блюда Олечка, так легко готовить ииииии так вкусно!
Quote (cenkola) ШУЛИКИ (коржи) С МАКОМ. Леанчик, просто прелесть, спасибо дорогая!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 08:03 | Сообщение # 12 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Горячее блюдо "Гусарики" Олечка!Это что-то среднее между жареными пельмешками и тушеными беляшиками.Выглядит очень аппетитно! Quote (cenkola) ШУЛИКИ (коржи) С МАКОМ. Сладенькая вкусняшечка!Спасибо Леаночка!
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 17.08.2011, 17:28 | Сообщение # 13 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (cenkola) ШУЛИКИ (коржи) С МАКОМ. Леаночка,я такое блюдо вижу впервые,чем то на тюрю похоже,думаю что это вкусно.Спасибо тебе моя хорошая.
|
|
| |
cenkola | Дата: Среда, 17.08.2011, 19:22 | Сообщение # 14 |
Леана
Сообщений: 1847
|
Цитата барбариска () !Спасибо
Ой,да не за что!Вы меня прям засмущали... На здлровье!
Цитата Elune () чем то на тюрю похоже А расскажи,Ирочка,про эту тюрю...
Галушки украинские.
Хочу поделиться рецептом галушек(у кого нет хлебопечки,можно и вручную замесить.)
500г муки 2 яйца 1ч.л.соли 1ст.л. сахара 210 г воды(можно кефира) По 1 ст.л. измельченных укропа и петрушки 4-5 зубчика чеснока(через чесночницу).
Включаем программу пельмени. Готовое тесто оставляем отдохнуть на пол часа под пакетом или накрыв полотенцем. Из теста делаем колбаску и нарезаем. Отвариваем в подсоленной воде.
Едим галушки с мясом. :wink: Мясо обжариваем с луком и морковью,солим,перчим.На дно кастрюли лавр.лист,перец горошком черный и душистый.Протушить мясо в кастрюльке,добавив воды,чтоб покрыло на 2 пальца. Вынимаем шумовкой галушки и опускаем их к мясу.Перемешиваем и даем чуть на медленном огне(минут 5) побыть всему вместе. Готово!
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 18.08.2011, 08:06 | Сообщение # 15 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (cenkola) А расскажи,Ирочка,про эту тюрю... Леанчик!Это блюдо простое крестьянское - вода и хлеб или сухари ,праздничное-квас и хлеб с добавлением лука и чуть постного маслица,а на любителя простокваша вместо заливки
Сообщение отредактировал барбариска - Четверг, 18.08.2011, 08:10 |
|
| |