РАЗНОЕ
|
|
|
барбариска | Дата: Четверг, 09.03.2017, 10:22 | Сообщение # 91 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Жаль мандараины у нас уже ну совсем никакие,и апельсины перестали покупать - тоже не вкусные стали. Да у нас тоже на что нарвешься.С виду,вроде красивые и одинаковые,а на вкус... по всякому.
Цитата Elune ( ) Смотрится напиток конечно очень вкусно,но я не представляю мандарин в сочетании с корицей и медом,может кому и нравится,но я лучше так мандаринку съем,я их каждый вечер по 2 штуки съедаю у нас есть вкусные и не вкусные,так пока вкусные есть в продаже я покупаю и ем и апельсины иногда,апельсины у меня больше старшенький ест,да он все ест. Ты ж знаешь,мне ж интересно все попробовать. Ириш,за оформление рециков,как всегда,огромное спасибо!!!
Сообщение отредактировал барбариска - Четверг, 09.03.2017, 10:23 |
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 04.03.2018, 18:34 | Сообщение # 92 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ЗАВТРАК В ЛАВАШЕ.
Лаваш армянский листовой.Вырезать квадрат чуть больше сковородки на которой будем готовить завтрак.
Ингредиенты к лавашу: Яйцо 1 шт. Помидоры,у меня черри 6 шт. Сыр любой,какой нравится 30 гр. зелень,соль,перец.
Приготовление: На сковородку сухую кладем лист лаваша,чтоб краешки свисали немного.Сыр трем на терке и посыпаем лаваш.Помидорки нарезаем на две части и раскладываем цветочком,чтоб в серединку можно было разбить яйцо.Посыпаем зеленью,солью и перцем.Сворачиваем концы лаваша,придавая форму конверта.Чтоб он не разворачивался сверху придавливаем крышкой,меньшей размера сковородки.Жарим с одной стороны,потом снимаем крышку и переворачиваем наш конверт на другую сторону.Жарим.Получается хрустящий конвертик,а внутри растекающееся яйцо.Вкуснота неимоверная.Составляющие для начинки могут быть и другими.Можно взять авокадо,перец сладкий,и мясные составляющие.В общем пробуйте девчата.Я пока только сыр меняла.Делала с голландским и адыгейским:D
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 06.03.2018, 15:45 | Сообщение # 93 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) ЗАВТРАК В ЛАВАШЕ. Представляю какая же получилась вкуснятина,но мне так хочется вот такой как у тебя,тонкий лаваш,но пока не нашла,купила у нас в супере тортильи,они толстоватые,так хочу с сыром,как Людочка поджарить.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 06.03.2018, 18:48 | Сообщение # 94 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) Представляю какая же получилась вкуснятина,но мне так хочется вот такой как у тебя,тонкий лаваш,но пока не нашла,купила у нас в супере тортильи,они толстоватые,так хочу с сыром,как Людочка поджарить.
Вот дойдут у меня руки до своего лаваша,тогда и ты на него созреешь! Еще раз спасибо тебе за оформление!
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 06.03.2018, 21:24 | Сообщение # 95 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) ЗАВТРАК В ЛАВАШЕ Ну,явно,блюдо по мне!
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 08.03.2018, 06:17 | Сообщение # 96 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Ну,явно,блюдо по мне! Я в этом не сомневалась!
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 10.03.2018, 14:22 | Сообщение # 97 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Спасибо Ларочка заЗАВТРАК В ЛАВАШЕ. Изумительной вкусноты завтрак. И хрустящий и сочный одновременно,ещё и сытный! СУПЕР!
и в разрезе
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 11.03.2018, 07:33 | Сообщение # 98 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Изумительной вкусноты завтрак. И хрустящий и сочный одновременно,ещё и сытный! СУПЕР! Спасибо,Людочка!Рада,что не разочаровала!
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 11.03.2018, 15:02 | Сообщение # 99 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) ЗАВТРАК В ЛАВАШЕ. Изумительной вкусноты завтрак. И хрустящий и сочный одновременно,ещё и сытный! СУПЕР! Нужно будет и себе попробовать с тортильями,может тоже будет вкусно,с сыром делала,всем очень понравилось,но сперва делала с одними тортильями,было вкуснее,чем с тортильями другой фирмы.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 13.03.2018, 04:04 | Сообщение # 100 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) Нужно будет и себе попробовать с тортильями,может тоже будет вкусно,с сыром делала,всем очень понравилось,но сперва делала с одними тортильями,было вкуснее,чем с тортильями другой фирмы.
Я тоже одной фирмы беру,которая больше понравилась.А так у нас их много всяких.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 05.07.2019, 07:48 | Сообщение # 101 |
Лариса
Сообщений: 14328
| РУЛЕТЫ ИЗ ЛАВАША,ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ.
Решила объединить,так как принцип един. Нужен лаваш,а начинки разные.
Первая начинка творожная:
Творог Сметана Если начинка несладкая,то можно добавить зелень. Если сладкая,то любые ягоды,фрукты,сухофрукты По желанию сахар,корицу,ванильный сахар
Вторая начинка:
Зеленый лук Яйца отварные сметана
Третья начинка:
Картофельное пюре/немного жиже,чем как на гарнир Лук жареный,зелень
Четвертая начинка:
Капуста тушеная с луком и морковкой,зелень Сметана
Эти начинки я опробовала и со всеми вкусно.На самом деле можно любые начинки,которые вы уважаете. Ну и приготовление.На лаваш нанести начинку.Скрутить в рулет.Рулет смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 200.Вот и все
Можно сделать не рулетом а пирожками.То есть завернуть лаваш треугольником или в виде конверта.
Сообщение отредактировал барбариска - Суббота, 06.07.2019, 06:44 |
|
| |
leoprabcenbu | Дата: Суббота, 20.07.2019, 15:00 | Сообщение # 102 |
Гурман
Сообщений: 3
| Рецепт крема для торта любого подойдет.
Необходимые продукты: Яйца 1 шт. Вода 1 ст. л. Сгущенка 1 банка Масло 200 г Какао 2 л Приготовление Возьмите яйцо и отделите желток от белка. Нам потребуется только желток. Взбейте венчиком или миксером до однородного состояния желток с одной ложкой холодной воды. Вылейте то, что получилось, в кастрюльку, прибавьте туда сгущенку и перемешайте.
Теперь водрузите кастрюлю на плиту и варите на медленном огне, помешивая. Когда смесь немного немного уварится, прибавьте размягченное масло, две ложки какао и перемешайте тщательно, проще будет миксером. Позвольте крему остыть.Теперь можно промазывать им ваш тортик, но если вы планируете заниматься тортом через время, то сразу же поставьте крем в холодильник.
|
|
| |
alajy3 | Дата: Воскресенье, 18.08.2019, 05:55 | Сообщение # 103 |
Гурман
Сообщений: 2
| Биточки из манки «как в детском саду»
Манная крупа 125 г Сыр тверный 50 г Яйцо 1 шт. Овощной бульон 250 мл Молотая паприка 0,5 ч. л. Масло растительное 1 ст. л. Соль По вкусу Перец По вкусу
Овощной бульон в кастрюле доведите до кипения. Постоянно помешивая, всыпьте в бульон манную крупу, и, не прекращая помешивать, доведите до кипения еще раз. После этого убавьте огонь до минимума и, спокойно помешивая, варите кашу 2 минуты. Затем снимите с огня и оставьте на 10 минут, чтобы немного остудить. Когда манная каша немного остынет, вбейте туда яйцо, добавьте сыр, натертый на терке, паприку, соль и перец, и хорошенько перемешайте. На рабочей поверхности (для этого лучше всего подойдет разделочная доска, смоченная водой) из полученной массы сформируйте колбаску и отправьте ее в холодильник на 10 минут для окончательного остывания. Остывшую манную колбаску разрезать на 12 частей и сформировать биточки в виде небольших круглых котлеток. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте биточки по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 04.09.2019, 06:05 | Сообщение # 104 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ПИЦЦА НА ОСНОВЕ ЛАВАША.
Мне очень понравилась пицца из лаваша по этому рецепту.Взяла его на ютубе,только забыла у кого.А привлекла именно технология основы.Поэтому решила написать рецепт
Итак.Лаваш можно брать любой.Если хотите круглую форму,то можно вырезать из прямоугольного или купить готовые заготовки,как у меня.А можно и квадратные.Короче,полет фантазии.Кладем первую заготовку и смазываем ее майонезом или сметанным соусом/сметана+горчица/и присыпаем сыром.Сыр может быть любой,у меня пармезан.На первый лист лаваша кладем второй и немного прижимаем.Так же смазываем его майонезом или соусом и снова присыпаем.Кладем третью заготовку и смазываем кетчупом,томатным соусом или сладкой аджикой.На этом лаваше раскладываем порезанные кружками или полукружьями помидор,лук репку,порезанный на полукольца тонко/чем больше лука,тем вкуснее/И все это присыпаем сыром,потертым на мелкую терку.Ставим противень в духовку на 20 минут.
Примечание.Начинка,конечно,может быть любая.Я ,например,еще перчик порезала сладкий.Можно и мясную составляющую порезать.Но вот этот минимальный состав очень и очень вкусный.И за счет того,что несколько слоев,пицца очень хорошо держит форму и хрустит.Попробуйте. Специально не пишу сколько и чего.Это каждый для себя решает сам.
Сообщение отредактировал барбариска - Среда, 04.09.2019, 06:11 |
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 06.09.2019, 18:31 | Сообщение # 105 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) ПИЦЦА НА ОСНОВЕ ЛАВАША. У нас с тобой рецепты пицца из лаваша в принципе одинаковые! Но самое главное,что это вкусно!
|
|
| |