РАЗНОЕ
|
|
|
барбариска | Дата: Суббота, 07.09.2019, 06:28 | Сообщение # 106 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) У нас с тобой рецепты пицца из лаваша в принципе одинаковые! Но самое главное,что это вкусно!
Прости дорогая!Ты же знаешь,что я плохо запоминаю где -чего-когда.В ютубе увидала рец.,в холодильнике все было,сразу и приготовила.И так мне понравилось.А у нас я всегда ищу ,наверное,не там где надо.Посмотрела в закусках,набрала "найти",а мне выдает не у нас,а на других сайтах.В общем с этими поисками у нас в домике у меня вечная проблема.Нужно все подряд шерстить,чтоб что то найти.Если ты ссыль не даешь,то я копаться уже перестала.Столько времени нет сидеть ,искать. Но ты права-это очень вкусно.И очень быстрая и хорошая замена настоящей пицце. Считай,что эта пицца отчет для тебя!
Сообщение отредактировал барбариска - Суббота, 07.09.2019, 06:30 |
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 08.09.2019, 14:39 | Сообщение # 107 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Прости дорогая!Ты же знаешь,что я плохо запоминаю где -чего-когда.В ютубе увидала рец.,в холодильнике все было,сразу и приготовила.И так мне понравилось.А у нас я всегда ищу ,наверное,не там где надо.Посмотрела в закусках,набрала "найти",а мне выдает не у нас,а на других сайтах.В общем с этими поисками у нас в домике у меня вечная проблема.Нужно все подряд шерстить,чтоб что то найти.Если ты ссыль не даешь,то я копаться уже перестала.Столько времени нет сидеть ,искать. Но ты права-это очень вкусно.И очень быстрая и хорошая замена настоящей пицце. Считай,что эта пицца отчет для тебя! Не переживай! Пусть будет несколько вариантов! У меня тоже такое бывает....
|
|
| |
yula009 | Дата: Понедельник, 30.09.2019, 12:20 | Сообщение # 108 |
Гурман
Сообщений: 27
| Арахисовая паста
Жареный арахис - 300 г Мед - 1 ч. л. Соль - 1 щепотка
Очистите арахис от шкурки и поместите его в чашу блендера. Добавьте к арахису щепотку соли и взбейте его. В процессе взбивания в блендере периодически открывайте чашу и перемешивайте ее ложкой. Когда ваша паста начнет становиться немного жирной, добавьте к ней 1 ч. л. меда и снова все взбейте. Добейтесь максимальной однородности и мягкой консистенции.
|
|
| |
yula009 | Дата: Вторник, 01.10.2019, 08:48 | Сообщение # 109 |
Гурман
Сообщений: 27
| Коктейль с ликером Бейлис
Пиво «Гиннесc» – 250-350 мл Ликер «Бейлис» – 20-30 мл Виски «Джемесон» – 20-30 мл
В стопку налить до половины ликер «Бейлис» (20-30 мл – в зависимости от емкости стопки). Долить до верха стопки виски «Джемесон». По правилам приготовления коктейлей, нужно аккуратно наливать эти напитки, стараясь сохранить слои. В пивной бокал налить пиво «Гиннесc». Стопку с виски и ликером резко вбросить в бокал с пивом и сразу же подать – коктейль нужно выпить, пока напитки в нем не смешались.
|
|
| |
yula009 | Дата: Суббота, 12.10.2019, 08:47 | Сообщение # 110 |
Гурман
Сообщений: 27
| Ароматное кофе по-вьетнамски
Сгущенное молоко - 2 ст. л. Молотый кофе - 2 ст. л. Вода - 110-140 мл
Для приготовления настоящего и вкусного кофе по-вьетнамски потребуется около 2 ст. л. молотого кофе. Лучше выбирать именно вьетнамский кофе, но если такого не нашлось, то используйте, который у вас есть. Кофе обязательно должен быть среднего помола, поскольку при заваривании мелкого кофе велика вероятность попадания его в чашку. Готовится кофе по-вьетнамски с помощью специального фильтр-пресса. Первым делом в чашку для кофе наливают 2 ст. л. сгущенного молока. Затем приступаем непосредственно к приготовлению самого кофе. Тут есть некоторые тонкости, на которые важно обращать внимание. Кофе ни в коем случае не требуется доводить до кипения, а достаточно его лишь хорошо прогреть. Кладем в чашу фильтр-пресса 2 ст. л. качественного кофе. Немного утрамбовываем кофе с помощью пресса. В чайнике кипятим небольшое количество воды и заливаем в чашу с кофе 10-20 мл. При этом кофе должен быть под прессом. Оставляем так постоять 1 минуту. Это требуется для того, чтобы кофе смог раскрыться и стать более ароматным. Спустя 1 минуту кофе хорошенько утрамбовываем и ставим сверху на чашку, в которую предварительно налили сгущенное молоко. В чашу фильтр-пресса наливаем 100-120 мл кипятка. Сверху накрываем фильтр крышечкой, и ожидаем, пока кофе начнет по каплям стекать в чашку со сгущенкой. В среднем, этот процесс занимает до 10 минут. Когда весь кофе стечет в чашку со сгущенным молоком, все хорошенько перемешиваем чайной ложкой. Кофе со сгущенкой должно хорошо перемешаться. Некоторые любят насладится сперва вкусом кофе, затем сладким. В таком случае не требуется перемешивать кофе, чтобы сгущенное молоко осталось внизу. Кофе по-вьетнамски полностью готов, и его требуется подавать сразу после приготовления, пока напиток еще горячий. Если у вас нет фильтр-пресса, то вы также сможете приготовить кофе по-вьетнамски. Для этого сперва добавьте в чашку сгущенку, затем тонкой струйкой вливайте черный кофе и перемешивайте напиток.
|
|
| |
yula009 | Дата: Четверг, 24.10.2019, 16:42 | Сообщение # 111 |
Гурман
Сообщений: 27
| классический рецепт пасты Карбонара
Спагетти – 250 г Бекон – 200 г Яйца куриные – 4 шт. Сыр пармезан – 200-300 г Черный перец молотый – по вкусу Оливковое масло первого отжима – 1-2 ст. л. Соль – по вкусу
Следуя пошаговому рецепту с фото, вы можете приготовить настоящую пасту Карбонара: Для начала наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь, чтобы отварить спагетти. Солим из расчета 9-10 г соли на 1 л воды. Бекон нужно брать сыровяленый (не менее полугода), сделанный из щековины. Нарезаем не слишком тонкими квадратиками. Натираем пармезан на терке. Брать его можно чем больше, тем лучше. Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Для приготовления блюда нам понадобится 2 белка и 4 желтка. Взбиваем яичную массу венчиком около двух минут, выливаем в миску к сыру и хорошо все перемешиваем ложкой. Добавляем черный молотый перец и еще раз перемешиваем. В кипящую воду добавляем спагетти, перемешиваем, чтобы предотвратить прилипание. Готовность спагетти следует проверять, а не доверять той инструкции, что указана на упаковке. Варим до состояния аль денте, т. е. слегка не довариваем. Ставим сковородку на огонь и добавляем немного масла. Выкладываем кусочки бекона на сковородку. Солить не нужно, а можно поперчить по вкусу. Обжариваем, перемешивая, на сильном огне. Вливаем в сковородку к бекону немного воды. Через 2 минуты высыпаем содержимое сковородки в миску к сырно-яичному соусу. Все хорошо перемешиваем. Перекладываем спагетти в миску к другим ингредиентам. Хорошо перемешиваем, можно несколько раз встряхнуть. Закручивающимися движениями при помощи ложки для спагетти выкладываем пасту на тарелки, сверху добавляем оставшиеся кусочки бекона. Можно еще добавить перца по вкусу. Подаем пасту Карбонара к столу в горячем виде.
|
|
| |
DAZZ | Дата: Воскресенье, 14.06.2020, 03:02 | Сообщение # 112 |
Гурман
Сообщений: 4
| я очень люблю готовить тефтельки в томатном соусе получается нереально вкусно. очень много и очень сытно рецептов существует миллион, так что каждый найдет себе по душе
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 27.09.2020, 08:50 | Сообщение # 113 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Одна из вариаций быстрого завтрака из лаваша.
Инет в помощь.Нашла на его просторах
Лаваш армянский тонкий Сыр Яйца Помидор/для начинки можно все что угодно/ Зелень Соль,перц
Лаваш ножничками строгаем на полосочки,как в хрустящей яишенке.Взбиваем яйца,кол-во по желанию.У меня обычно одно иногда два Кладем туда нарезанный лаваш.Солим-перчим,пермешиваем.Нарезаем овощи,у меня помидор,трем сыр.И начинаем собирать наш пирожок.На сковородку выкладываем часть лаваша с яйцом,разравниваем.Присыпаем сыром и выкладываем начинку.Сверху снова присыпаем сыром и выкладываем вторую часть лаваша.Прикрываем крышкой и жарим на небольшом огне.Затем переворачиваем и жарим на другой стороне недолго.Можно сверху еще сыром присыпать :D
Сообщение отредактировал барбариска - Воскресенье, 27.09.2020, 08:51 |
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 28.09.2020, 09:46 | Сообщение # 114 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Одна из вариаций быстрого завтрака из лаваша. НУ,да это по мотивам хрустящей яичницы! Я так уже много раз готовила. Это очень вкусно!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 28.09.2020, 18:30 | Сообщение # 115 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) НУ,да это по мотивам хрустящей яичницы! Я так уже много раз готовила. Это очень вкусно!
Ты тоже видела эту интерпретацию?А че не сказала?Мне так нравится новенькие рецики с лаваша.
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 04.10.2020, 07:06 | Сообщение # 116 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) ы тоже видела эту интерпретацию?А че не сказала?Мне так нравится новенькие рецики с лаваша.
А я не видела,просто к хрустящей яичнице ,сама добавляла,что в холодильнике завалялось...
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 04.10.2020, 18:15 | Сообщение # 117 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) А я не видела,просто к хрустящей яичнице ,сама добавляла,что в холодильнике завалялось.. То есть все вместе с лавашем порезанным смешивала?
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 19.07.2021, 18:20 | Сообщение # 118 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Я не знаю,в какой раздел отнести это блюдо.Поэтому принесла в разное.
ЗАПЕЧЕНЫЙ СЫР ФЕТА С ПОМИДОРАМИ В ДУХОВКЕ /рец. из инета/
Ингредиенты
— сыр фета (у меня была фетакса) — 200 г — помидоры черри — 250 г/у меня обычные/ — чеснок — 1 зубчик — цедра половины лимона — оливковое масло — орегано — по вкусу — базилик — по вкусу — паста любого вида (у меня спагетти из гречки/
Как приготовить Запечённый сыр фета с помидорами в духовке рецепт пошагово
1. В форму для запекания положить сыр, помидоры черри, натереть один зубчик чеснок, цедру половины лимона. 2. Полить оливковым маслом и посыпать орегано и базиликом. Запекать в разогретой до 200С духовке 20–25 минут. 3. Сварить спагетти. Запеченный сыр перемешать с помидорами. Добавить спагетти. Продавать со свежим базиликом. Мне очень понравилась такая паста.Попробуйте и вы.
Сообщение отредактировал барбариска - Понедельник, 19.07.2021, 18:21 |
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 22.07.2021, 16:18 | Сообщение # 119 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) ЗАПЕЧЕНЫЙ СЫР ФЕТА С ПОМИДОРАМИ В ДУХОВКЕ Похоже я видела этот рецепт и не единожды,но так и не добралась его воспроизвести. Может с твоей легкой руки попробую! Надо готовить только на себя, мои не особо любят сочетание помидор и феты.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 22.07.2021, 18:03 | Сообщение # 120 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Может с твоей легкой руки попробую! Надо готовить только на себя, мои не особо любят сочетание помидор и феты. Я тоже готовила только на себя.Не знаю,может сынуль попробовал бы,но его на тот момент не было А муж вообще макароны не любит ни в каком виде.Редко вермишель может и то в супе
|
|
| |