Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ И БАРАНИНЫ
ИннаДата: Среда, 08.07.2009, 00:31 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
В этой теме Вы можете делиться своими рецептами соответствующие названию
БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ И БАРАНИНЫ
Предлагаем разнообразные рецепты в именных темах.
ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ. ( автор LuRu ).
ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ.РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ.( автор Louda )
Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи.( автор KUZIK).
Вторые блюда от Ольги
блюда из баранины от Татьяны
блюда из говядины от Татьяны


Рецепты от наших форумчан.
Булгур с говядиной.
Хашлама из баранины.
Люля-кебаб по простецкому способу
Пловы.
Узбекский плов.

Плов с бараниной.
Гурийский плов.
Плов с тыквой и фруктами.
Плов с изюмом.

Мясо по-французски с картофелем
Перец фаршированный мясным фаршем
Люля - кебаб
Мясо говядины с корнишонами
Гречаники.
Американский мясной рулет.
Мясное суфле " Нирвана".
Котлеты " Ультимативные".
Мясное рагу,которое готовится само по себе.
Зразы с яично-сырной начинкой.
Сочные мясные котлеты с капустой.
МЯСО ПО-ГРЕЧЕСКИ
МЯСО ПО-ОСЕННЕМУ
АЗУ ПО-ТАТАРСКИ
Шашлык в духовке из говядины
Баранина с овощами в духовке
Картофельная запеканка с фаршем
Гуляш из говядины
МОИ МАКАРОШКИ ПО-ФЛОТСКИ



 
LuRuДата: Суббота, 20.02.2010, 16:32 | Сообщение # 16
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Elune)
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ.

Спасибо,Иришка! biggrin
Оказывается я всё делаю правильно.Просто видела где то с чесночком,хотелось попробовать.
Может вот сюда и добавлю. biggrin
Quote (Elune)
Источник: Книга о вкусной и здоровой пище. 1954 г.

У меня ж тоже есть эта книга(вот я балда)забыла про неё tongue biggrin


 
EluneДата: Суббота, 20.02.2010, 17:06 | Сообщение # 17
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
ПЛОВ С БАРАНИНОЙ.
На 1/2 стакана риса - 500 г баранины, 2 головки лука, 2 граната средней величины, 1/2 стакана топлёного масла.
Баранину разрубить на небольшие куски,посыпать солью и перцем,обжарить на масле или сале вместе с мелко нарезанным луком.Как только лук и баранина поджарятся,залить их водой настолько,чтобы только покрыть водой баранину; прибавить зёрна граната,кастрюлю закрыть и тушить мясо,пока оно не сделается мягким.
При подаче на стол на тарелки или на блюдо положить куски баранины вместе с соком,в котором они тушились, и засыпать их горячим пловом,сваренным по первому способу,написаному выше.

ГУРИЙСКИЙ ПЛОВ.

На 2 стакана риса - 150 г изюма и мёда и 1/2 стакана топлёного масла.
Приготовить плов ( по первому способу,смотри выше) и при подаче на стол полить его сладкой подливкой.Для приготовления подливки мёд смешать с равным количеством горячей воды,прибавить промытый изюм и всё вместе прокипятить в течении 10 минут.

ПЛОВ С ТЫКВОЙ И ФРУКТАМИ.

На 1/2 стакана риса - 500 г тыквы,200 г свежих яблок, по 100 г айвы и изюма,1/2 стакана масла.
Свежие яблоки и айву очистить от кожицы,удалить семена,разрезать на мелкие кубики и смешать с промытым изюмом.
В кастрюле растопить часть масла,покрыть дно ломтиками тыквы,очищенной от зёрен и кожицы,на тыкву насыпать 1/3 часть промытого риса,положить слой фруктовой смеси,засыпать рисом,снова положить фрукты и засыпать остальным рисом.Всё это полить оставшимся маслом и залить подсоленной водой настолько,чтобы покрыть водой верхний слой риса.Кастрюлю накрыть крышкой и варить плов на слабом огне в течении часа.

ПЛОВ С ИЗЮМОМ.

На 2 стакана риса - 100 г изюма,1/2 стакана масла топлёного и 2 ст.ложки сливочного.
Рис перебрать,промыть и залить на 10 - 15 минут кипятком.Затем рис переложить в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности,после чего откинуть рис на дуршлаг.
В отдельной кастрюле растопить масло,положить в неё отваренный рис,сверху залить его растопленным маслом и, плотно закрыв крышкой,поставить кастрюлю на очень слабый огонь на 25 - 30 минут.
Отдельно на слабом огне поджарить на масле перебранный,промытый и набухший в воде изюм.
При подаче на стол в каждую тарелку с пловом положить по кусочку сливочного масла,закрыв его сверху рисом,а поверх риса - поджаренный изюм.


Сообщение отредактировал Elune - Суббота, 20.02.2010, 19:02
 
LuRuДата: Суббота, 20.02.2010, 18:37 | Сообщение # 18
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Elune)
ПЛОВ С БАРАНИНОЙ.

Ух,как здорово с гранатом! eat Не слышала о таком плове drool drool drool
Спасибо,Иришка за мечательные рецепты! flowers flowers flowers


 
EluneДата: Суббота, 20.02.2010, 19:06 | Сообщение # 19
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
Quote (Elune)
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ.

Спасибо,Иришка!
Оказывается я всё делаю правильно.Просто видела где то с чесночком,хотелось попробовать.
Может вот сюда и добавлю.

Quote (Elune)
Источник: Книга о вкусной и здоровой пище. 1954 г.

У меня ж тоже есть эта книга(вот я балда)забыла про неё


Людочка,вот видишь я тебе и напомнила о такой замечательной книге. biggrin biggrin
 
superbabuwkaДата: Суббота, 20.02.2010, 19:06 | Сообщение # 20
Раиса
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Мясо по-французски с картофелем

Чтобы приготовить по этому рецепту мясо по-французски с картофелем не нужны особые кулинарные навыки.
Мелко, кубиками порезать мясо, картофель, лук. Дно сковородки (глубокой) смазать растительным маслом. Сначала выложить мясо, затем лук, после лука - картофель. Повторить. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать и сверху залить майонезом. Поставить в духовку до образования румяной корочки (приблизительно на 1,5 часа).
Запеченное таким образом мясо по французски с картофелем не только очень вкусно, но и эффектно выглядит на столе.

Ингредиенты:
говядина 500 г
картофель 5 шт
лук 1 шт
майонез 250 г
сыр 100 г
соль 1 ч. ложка
перец по вкусу
лавровый лист 2 шт
специи по вкусу

 
барбарискаДата: Вторник, 03.09.2013, 08:52 | Сообщение # 21
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
ЛЮЛЯ - КЕБАБ.



Продукты для люля-кебаб:
фарш-500гр,(баранину или баранина+свинина или свинина+говядина или телятина).Именно в такой комбинации.я использовала свинина+говядина.
лук репчатый -1-2 шт.
черный перец,соль по вкусу.
Вообше в кебаб добавляют барбарис,(но я не люблю,поэтому добавляю сок граната),я не использовала барбарис не люблю,вернее муж не любит,а гранатового сока не было.
яйцо- не нужно, но я добавляю чтоб фарш не развалился.

Продукты для соуса:
лук-1 головка
томат-паста-1 ст.лож.(летом я беру два помидора)сейчас я использовала томат-пасту.
вода-1 стакан.
зелень петрушки,кинзы,укропа-по две веточки,кинзы к сожалению не было у меня.
чеснок-3-4 зубчика.
соль-перец по вкусу уцхо-сунели щепотку,у меня был хмели-сунели.

Приготовим фарш,все смешаем и положим фарш на пол часика в холодильник.

Потом вынимаем фарш и лепим из него продолговатой формы колбаски.обваливаем в панировочных сухарях и жарим на растительном масле,с закрытой крышкой.Пожарив кебаб переложите их на тарелку и можете есть,еще кебаб заворачивают в армянский хлеб,но у меня дома любят с таким соусом.

Для соуса,режем лук и тушим его буквально 2 минуты,разводим томат в воде и добавляем в лук. Зелень петрушки,кинзы,укропа-по две веточки, чеснок, соль-перец по вкусу , уцхо-сунели щепотку.и даем этой массе вскипеть.а затем кладем туда кебабы,выключаем и даем пропитаться.

При подаче на стол вынимаем кебаб на тарелку и поливаем соусом.украшаем,я сразу в соус положила,дала закипеть и делала все это в утятнице.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 4734338.jpg (154.2 Kb)


Сообщение отредактировал Elune - Вторник, 03.09.2013, 15:40
 
ИннаДата: Вторник, 03.09.2013, 12:40 | Сообщение # 22
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата (барбариска)
ЛЮЛЯ - КАБАБИ

Взяла на заметку, хочу очень приготовить! Спасибо Ларисочка!!!



 
EluneДата: Вторник, 03.09.2013, 15:47 | Сообщение # 23
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата (барбариска)
ЛЮЛЯ - КЕБАБ.

Ларонька,я часто готовлю люля- кебаб,в состав люля-кебаб не входит барбарис,это уже сами хозяйки добавляют,я тоже всегда делаю соус к люля-кебаб,и после тушу их в этом соусе,а вообще классические люля- кебаб,можно жарить,как шашлыки на шампурах или на решётке.Очень вкусненько получается,спасибо тебе.
 
барбарискаДата: Среда, 04.09.2013, 08:18 | Сообщение # 24
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата (Инна)
Взяла на заметку, хочу очень приготовить

нам очень понравилось.Иннуля,если сделаешь,поделись своими впечатлениями,а может и добавлениями-изменениями biggrin
Цитата (Elune)
в состав люля-кебаб не входит барбарис,это уже сами хозяйки добавляют,

Ириш,не знаю на этот счет,потому как рецик не мой.У девочки даже название было написано не так,как я привыкла и как сейчас в рецике написано.
Вот ее слова:
Цитата ("vandula")
Сегодня речь пойдёт,о люля-кебабе,на грузинский манер - это КАБАБИ.Не скажу,что это блюдо истинно грузинское...нет.скорее интернациональное в кавказской кухне.Но, в меню грузинских ресторанах или на праздничном столе почти каждой хозяйке,кабаби имеет место быть.

Я если за основу беру не свой рецик,то свои добавления-изменения пишу в скобках biggrin /


Сообщение отредактировал барбариска - Среда, 04.09.2013, 08:47
 
EluneДата: Среда, 04.09.2013, 15:43 | Сообщение # 25
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата (барбариска)
Я если за основу беру не свой рецик,то свои добавления-изменения пишу в скобках

Понятно,Ларонька,у них может так и называют,в Грузии,но везде принято называть кебаб,и в классическом рецепте,нет барбариса,и к стати,я позавчера смотрела передачу,где готовили люля-кебаб,на шампурах,да и когда училась,то нас тоже учили готовить люля-кебаб,поэтому и написала в твоём рецептике кебаб.
 
барбарискаДата: Четверг, 05.09.2013, 06:04 | Сообщение # 26
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата (Elune)
написала в твоём рецептике кебаб.

да я тоже к этому названию привыкла,а когда у Тамарочки увидела другое название,то написала так,потому что у нее основу брала biggrin
 
барбарискаДата: Пятница, 13.09.2013, 09:18 | Сообщение # 27
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
МЯСО ГОВЯДИНЫ С КОРНИШОНАМИ



Ингредиенты:
Говядина - 500 грамм
Лук - 2 луковицы
Перец болгарский сладкий - 1 штука
Масло растительное - 2,5-3 ст.ложки
Соевый соус - 1 ст.ложка
Корнишоны - 7-8 штук
Рассол - 250 мл
Перец по вкусу


Свежую говядину режем на произвольные относительно небольшие кусочки (2-2,5 см), заправляем соевым соусом небольшим количеством масла, перчим и даем отдохнуть минут 15.

К этому времени режем полукольцами лук, небольшими кусочками перец болгарский (обязательно сладкий) и корнишоны.
Отправляем в сотейник с маслом мясо

и жарим на большом огне пока мясо полностью не поменяет цвет (около 3-4 минут), после чего добавляем лук.

Продолжаем жарить еще 5 минут и добавляем кипяток примерно 250-300 грамм, огонь ставим чуть больше минимума и оставляем все это дело на 40 минут, естественно приглядывая, чтобы не пригорело, по надобности понемногу добавляя воды. По истечении указанного времени вода должна вся выпарится, добавляем красный перец и опять на сильном огне обжариваем мясо около пяти минут.

Кладем корнишоны, перемешиваем и добавляем рассол.

На небольшом огне при закрытой крышкой оставляем еще на 15-20 минут.
И все! Ароматное блюдо с мягким мясом и кисло-сладким вкусом готово!!!


отчет от Людмилы.
очень вкусно!
Прикрепления: 2743625.jpg (142.0 Kb) · 4058153.jpg (49.7 Kb)
 
ИннаДата: Пятница, 13.09.2013, 11:59 | Сообщение # 28
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата (барбариска)
МЯСО ГОВЯДИНЫ С КОРНИШОНАМИ

Классный и одновременно не обычный рецепт! Спасибо Ларисочка, будем удивлять biggrin как только приедет!



 
LuRuДата: Суббота, 14.09.2013, 15:31 | Сообщение # 29
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска
МЯСО ГОВЯДИНЫ С КОРНИШОНАМИ

Отличное блюдо!!!!
отчет


 
EluneДата: Воскресенье, 15.09.2013, 20:00 | Сообщение # 30
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата (барбариска)
МЯСО ГОВЯДИНЫ С КОРНИШОНАМИ

Очень необычное блюдо,мясо с корнишонами готовила,но без рассола,дааа,точно Иннуля сказала,таким блюдом только удивлять,спасибо,Ларонька,за рецептик.
 
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: