БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ И БАРАНИНЫ
|
|
|
LuRu | Дата: Суббота, 20.02.2010, 16:32 | Сообщение # 16 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Elune) УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ. Спасибо,Иришка! Оказывается я всё делаю правильно.Просто видела где то с чесночком,хотелось попробовать. Может вот сюда и добавлю. Quote (Elune) Источник: Книга о вкусной и здоровой пище. 1954 г. У меня ж тоже есть эта книга(вот я балда)забыла про неё
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 20.02.2010, 17:06 | Сообщение # 17 |
Ирина
Сообщений: 10683
| ПЛОВ С БАРАНИНОЙ. На 1/2 стакана риса - 500 г баранины, 2 головки лука, 2 граната средней величины, 1/2 стакана топлёного масла. Баранину разрубить на небольшие куски,посыпать солью и перцем,обжарить на масле или сале вместе с мелко нарезанным луком.Как только лук и баранина поджарятся,залить их водой настолько,чтобы только покрыть водой баранину; прибавить зёрна граната,кастрюлю закрыть и тушить мясо,пока оно не сделается мягким. При подаче на стол на тарелки или на блюдо положить куски баранины вместе с соком,в котором они тушились, и засыпать их горячим пловом,сваренным по первому способу,написаному выше. ГУРИЙСКИЙ ПЛОВ. На 2 стакана риса - 150 г изюма и мёда и 1/2 стакана топлёного масла. Приготовить плов ( по первому способу,смотри выше) и при подаче на стол полить его сладкой подливкой.Для приготовления подливки мёд смешать с равным количеством горячей воды,прибавить промытый изюм и всё вместе прокипятить в течении 10 минут. ПЛОВ С ТЫКВОЙ И ФРУКТАМИ. На 1/2 стакана риса - 500 г тыквы,200 г свежих яблок, по 100 г айвы и изюма,1/2 стакана масла. Свежие яблоки и айву очистить от кожицы,удалить семена,разрезать на мелкие кубики и смешать с промытым изюмом. В кастрюле растопить часть масла,покрыть дно ломтиками тыквы,очищенной от зёрен и кожицы,на тыкву насыпать 1/3 часть промытого риса,положить слой фруктовой смеси,засыпать рисом,снова положить фрукты и засыпать остальным рисом.Всё это полить оставшимся маслом и залить подсоленной водой настолько,чтобы покрыть водой верхний слой риса.Кастрюлю накрыть крышкой и варить плов на слабом огне в течении часа. ПЛОВ С ИЗЮМОМ. На 2 стакана риса - 100 г изюма,1/2 стакана масла топлёного и 2 ст.ложки сливочного. Рис перебрать,промыть и залить на 10 - 15 минут кипятком.Затем рис переложить в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности,после чего откинуть рис на дуршлаг. В отдельной кастрюле растопить масло,положить в неё отваренный рис,сверху залить его растопленным маслом и, плотно закрыв крышкой,поставить кастрюлю на очень слабый огонь на 25 - 30 минут. Отдельно на слабом огне поджарить на масле перебранный,промытый и набухший в воде изюм. При подаче на стол в каждую тарелку с пловом положить по кусочку сливочного масла,закрыв его сверху рисом,а поверх риса - поджаренный изюм.
Сообщение отредактировал Elune - Суббота, 20.02.2010, 19:02 |
|
| |
|
Elune | Дата: Суббота, 20.02.2010, 19:06 | Сообщение # 19 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (LuRu) Quote (Elune) УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ. Спасибо,Иришка! Оказывается я всё делаю правильно.Просто видела где то с чесночком,хотелось попробовать. Может вот сюда и добавлю. Quote (Elune) Источник: Книга о вкусной и здоровой пище. 1954 г. У меня ж тоже есть эта книга(вот я балда)забыла про неё Людочка,вот видишь я тебе и напомнила о такой замечательной книге.
|
|
| |
superbabuwka | Дата: Суббота, 20.02.2010, 19:06 | Сообщение # 20 |
Раиса
Сообщений: 2
| Мясо по-французски с картофелем Чтобы приготовить по этому рецепту мясо по-французски с картофелем не нужны особые кулинарные навыки. Мелко, кубиками порезать мясо, картофель, лук. Дно сковородки (глубокой) смазать растительным маслом. Сначала выложить мясо, затем лук, после лука - картофель. Повторить. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать и сверху залить майонезом. Поставить в духовку до образования румяной корочки (приблизительно на 1,5 часа). Запеченное таким образом мясо по французски с картофелем не только очень вкусно, но и эффектно выглядит на столе. Ингредиенты: говядина 500 г картофель 5 шт лук 1 шт майонез 250 г сыр 100 г соль 1 ч. ложка перец по вкусу лавровый лист 2 шт специи по вкусу
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 03.09.2013, 08:52 | Сообщение # 21 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ЛЮЛЯ - КЕБАБ.
Продукты для люля-кебаб: фарш-500гр,(баранину или баранина+свинина или свинина+говядина или телятина).Именно в такой комбинации.я использовала свинина+говядина. лук репчатый -1-2 шт. черный перец,соль по вкусу. Вообше в кебаб добавляют барбарис,(но я не люблю,поэтому добавляю сок граната),я не использовала барбарис не люблю,вернее муж не любит,а гранатового сока не было. яйцо- не нужно, но я добавляю чтоб фарш не развалился.
Продукты для соуса: лук-1 головка томат-паста-1 ст.лож.(летом я беру два помидора)сейчас я использовала томат-пасту. вода-1 стакан. зелень петрушки,кинзы,укропа-по две веточки,кинзы к сожалению не было у меня. чеснок-3-4 зубчика. соль-перец по вкусу уцхо-сунели щепотку,у меня был хмели-сунели.
Приготовим фарш,все смешаем и положим фарш на пол часика в холодильник.
Потом вынимаем фарш и лепим из него продолговатой формы колбаски.обваливаем в панировочных сухарях и жарим на растительном масле,с закрытой крышкой.Пожарив кебаб переложите их на тарелку и можете есть,еще кебаб заворачивают в армянский хлеб,но у меня дома любят с таким соусом.
Для соуса,режем лук и тушим его буквально 2 минуты,разводим томат в воде и добавляем в лук. Зелень петрушки,кинзы,укропа-по две веточки, чеснок, соль-перец по вкусу , уцхо-сунели щепотку.и даем этой массе вскипеть.а затем кладем туда кебабы,выключаем и даем пропитаться.
При подаче на стол вынимаем кебаб на тарелку и поливаем соусом.украшаем,я сразу в соус положила,дала закипеть и делала все это в утятнице. Приятного аппетита.
Сообщение отредактировал Elune - Вторник, 03.09.2013, 15:40 |
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 03.09.2013, 12:40 | Сообщение # 22 |
Инна
Сообщений: 8881
| Цитата (барбариска) ЛЮЛЯ - КАБАБИ Взяла на заметку, хочу очень приготовить! Спасибо Ларисочка!!!
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 03.09.2013, 15:47 | Сообщение # 23 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (барбариска) ЛЮЛЯ - КЕБАБ. Ларонька,я часто готовлю люля- кебаб,в состав люля-кебаб не входит барбарис,это уже сами хозяйки добавляют,я тоже всегда делаю соус к люля-кебаб,и после тушу их в этом соусе,а вообще классические люля- кебаб,можно жарить,как шашлыки на шампурах или на решётке.Очень вкусненько получается,спасибо тебе.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 04.09.2013, 08:18 | Сообщение # 24 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (Инна) Взяла на заметку, хочу очень приготовить нам очень понравилось.Иннуля,если сделаешь,поделись своими впечатлениями,а может и добавлениями-изменениями Цитата (Elune) в состав люля-кебаб не входит барбарис,это уже сами хозяйки добавляют, Ириш,не знаю на этот счет,потому как рецик не мой.У девочки даже название было написано не так,как я привыкла и как сейчас в рецике написано. Вот ее слова:Цитата ("vandula") Сегодня речь пойдёт,о люля-кебабе,на грузинский манер - это КАБАБИ.Не скажу,что это блюдо истинно грузинское...нет.скорее интернациональное в кавказской кухне.Но, в меню грузинских ресторанах или на праздничном столе почти каждой хозяйке,кабаби имеет место быть. Я если за основу беру не свой рецик,то свои добавления-изменения пишу в скобках /
Сообщение отредактировал барбариска - Среда, 04.09.2013, 08:47 |
|
| |
Elune | Дата: Среда, 04.09.2013, 15:43 | Сообщение # 25 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (барбариска) Я если за основу беру не свой рецик,то свои добавления-изменения пишу в скобках Понятно,Ларонька,у них может так и называют,в Грузии,но везде принято называть кебаб,и в классическом рецепте,нет барбариса,и к стати,я позавчера смотрела передачу,где готовили люля-кебаб,на шампурах,да и когда училась,то нас тоже учили готовить люля-кебаб,поэтому и написала в твоём рецептике кебаб.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 05.09.2013, 06:04 | Сообщение # 26 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (Elune) написала в твоём рецептике кебаб. да я тоже к этому названию привыкла,а когда у Тамарочки увидела другое название,то написала так,потому что у нее основу брала
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 13.09.2013, 09:18 | Сообщение # 27 |
Лариса
Сообщений: 14328
| МЯСО ГОВЯДИНЫ С КОРНИШОНАМИ
Ингредиенты: Говядина - 500 грамм Лук - 2 луковицы Перец болгарский сладкий - 1 штука Масло растительное - 2,5-3 ст.ложки Соевый соус - 1 ст.ложка Корнишоны - 7-8 штук Рассол - 250 мл Перец по вкусу
Свежую говядину режем на произвольные относительно небольшие кусочки (2-2,5 см), заправляем соевым соусом небольшим количеством масла, перчим и даем отдохнуть минут 15.
К этому времени режем полукольцами лук, небольшими кусочками перец болгарский (обязательно сладкий) и корнишоны. Отправляем в сотейник с маслом мясо
и жарим на большом огне пока мясо полностью не поменяет цвет (около 3-4 минут), после чего добавляем лук.
Продолжаем жарить еще 5 минут и добавляем кипяток примерно 250-300 грамм, огонь ставим чуть больше минимума и оставляем все это дело на 40 минут, естественно приглядывая, чтобы не пригорело, по надобности понемногу добавляя воды. По истечении указанного времени вода должна вся выпарится, добавляем красный перец и опять на сильном огне обжариваем мясо около пяти минут.
Кладем корнишоны, перемешиваем и добавляем рассол.
На небольшом огне при закрытой крышкой оставляем еще на 15-20 минут. И все! Ароматное блюдо с мягким мясом и кисло-сладким вкусом готово!!!
отчет от Людмилы. очень вкусно!
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 13.09.2013, 11:59 | Сообщение # 28 |
Инна
Сообщений: 8881
| Цитата (барбариска) МЯСО ГОВЯДИНЫ С КОРНИШОНАМИ Классный и одновременно не обычный рецепт! Спасибо Ларисочка, будем удивлять как только приедет!
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 14.09.2013, 15:31 | Сообщение # 29 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска МЯСО ГОВЯДИНЫ С КОРНИШОНАМИ Отличное блюдо!!!! отчет
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 20:00 | Сообщение # 30 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (барбариска) МЯСО ГОВЯДИНЫ С КОРНИШОНАМИ Очень необычное блюдо,мясо с корнишонами готовила,но без рассола,дааа,точно Иннуля сказала,таким блюдом только удивлять,спасибо,Ларонька,за рецептик.
|
|
| |