БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ И БАРАНИНЫ
|
|
|
барбариска | Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 07:48 | Сообщение # 61 |
Лариса
Сообщений: 14328
| СОЧНЫЕ МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ С КАПУСТОЙ./рец.от Вики с ГД,фото мое/
Ингредиенты: 1. мясо — 0,5 кг 2. капуста — 0,5 кг 3. яйца — 3 шт 4. лук — 2 шт средних 5. соль 6. перец душистый молотый 7. перец черный молотый 8. чеснок
Приготовление: Капусту перемалываем в блендере (или пропускаем через мясорубку). Должна получится как на мелкой терке. Пропускаем через мясорубку мясо (сегодня я его измельчила в блендере). Можно взять говядину или свинину. А можно смешать и сделать ассорти. Но в любом случае фарш не должен быть сильно жирным. Перемалываем также лук и чеснок. Все ингредиенты смешиваем и добавляем на свой вкус: соль, перец черный и душистый. Вбиваем 3 яйца и еще раз хорошо мешаем фарш. смешиваем все ингредиенты Формируем из фарша котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Жарим на разогретой, обильно смазанной растительным маслом сковороде. Формируем котлеты
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 17:19 | Сообщение # 62 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) СОЧНЫЕ МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ С КАПУСТОЙ. Ларонька,помнишь,я рассказывала,как делаю свои котлетки с капустой,так такое впечатление,что переписывали за мной,только я делала с курицей.И тефтели делала с капустой и с кабачками,котлеты намного нежнее становятся и сочнее.
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 03.04.2017, 11:14 | Сообщение # 63 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) СОЧНЫЕ МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ С КАПУСТОЙ Прекрасные котлетки!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 04.04.2017, 10:37 | Сообщение # 64 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) помнишь,я рассказывала,как делаю свои котлетки с капустой,так такое впечатление,что переписывали за мной,только я делала с курицей.И тефтели делала с капустой и с кабачками,котлеты намного нежнее становятся и сочнее. Помню!Хотя и сама делала такие,еще до прочтения этого рецика! Но забыла. Цитата LuRu ( ) Прекрасные котлетки! Спасибо,мои хорошие!
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 11.06.2017, 18:14 | Сообщение # 65 |
Лариса
Сообщений: 14328
| МЯСО ПО-ГРЕЧЕСКИ/рец.от Нины с ГД,фото мое/
перец черный (горошком) – 10 шт. чеснок молодой – 5 зубчиков крупные помидоры – 800 г/у меня помидоры из баночки/ корица – 2 палочки апельсины – 1 шт. масло оливковое – 8 ч. л. говядина (вырезка, толстый или тонкий край) – 1 кг уксус столовый – 2 ч. л. соль – 1 ч. л. лук мелкий – 1 кг/лук обычный репка,
Мясо нарезать крупными кусками. Помидоры вымыть, очистить(для чего кожуру надо надрезать крестообразно и залить помидоры на 5 минут кипятком), нарезать и слегка обжарить. Добавить мясо и еще немного обжарить (до изменения цвета). Положить нарезанный на 4 части апельсин, специи(корицу, апельсин, лавровый лист, чеснок), уксус, накрыть крышкой и на маленьком огне тушить 1 час. Добавить очищенный лук, перемешать, снова накрыть крышкой и тушить еще 1 час. Специи и лук вынуть. Выложить мясо на тарелки, украсить луковичками, можно украсить свежим апельсином.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 24.10.2017, 18:15 | Сообщение # 66 |
Лариса
Сообщений: 14328
| МЯСО ПО-ОСЕННЕМУ/ рец.от Анжелики с ГД,фото мое/
Понадобится:
Говядина - 500-600 г Масло сливочное - 2 ст. ложки- использовала растительное. Яблоки кисло-сладкие - 3 шт./у меня антоновка/ Морковь - 1-2 шт. Лук - 1 шт. Лавровый лист - 2-3 шт. Смесь перцев горошком - 10 шт. Соль Бульон - 0,5 л (можно из кубика)- я просто воду влила.
Готовим:
Говядину порезать на куски из расчета 2-3 куска на порцию. Очистить лук, морковь и яблоки. Яблоки нарезать дольками. Лук и морковь нарезать кусочками. На дно сотейника положить лавровый лист и перцы, потом часть овощей и яблок и сверху мясо. Посолить. Снова выложить слоями оставшееся мясо, овощи и яблоки.
Залить все бульоном (продукты должны быть покрыты жидкостью). Поставить сотейник на маленький огонь и тушить говядину с яблоками 2 часа. За это время жидкость почти вся выкипит, яблоки и лук растворятся полностью./ЛИКА использовала порционные керамические горшочки и томила всё в духовке при температуре 160- 180 г. около двух часов.А я тушила в утятнице на газу/ В качестве гарнира к говядине тушеной с яблоками можно использовать каши, макаронные изделия, картофель и салаты из свежих овощей.
Сообщение отредактировал барбариска - Вторник, 24.10.2017, 18:17 |
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 25.10.2017, 19:29 | Сообщение # 67 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) МЯСО ПО-ГРЕЧЕСКИ Здорово,интересный рецепт! У нас есть рецепт отдельно с помидорами,отдельно с апельсинами,а тут всё вместе!
Цитата барбариска ( ) МЯСО ПО-ОСЕННЕМУ Отличное мяско,ещё бы тыковки туда.... а то название, осенне, гонит на эту мысль...
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 26.10.2017, 18:32 | Сообщение # 68 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) У нас есть рецепт отдельно с помидорами,отдельно с апельсинами,а тут всё вместе!
Во как!А я не помню. Цитата LuRu ( ) Отличное мяско,ещё бы тыковки туда.... а то название, осенне, гонит на эту мысль...
А что,вполне!Импровизация дельная!
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 04.11.2017, 12:37 | Сообщение # 69 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Во как!А я не помню. Наши оба варианта с курочкой или индюшкой,а тут говядинка...
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 05.11.2017, 05:36 | Сообщение # 70 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Наши оба варианта с курочкой или индюшкой,а тут говядинка... Я тоже салаты больше с курочкой уважаю!
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 11.11.2018, 18:30 | Сообщение # 71 |
Лариса
Сообщений: 14328
| АЗУ ПО-ТАТАРСКИ /мой вариант/
Говядина/вообще делаю и со свининой,в частности с вырезкой/-0,5 кг Лук репка-2 шт. Огурцы соленые-2-3 в зависимости от размера.Никогда не взвешивала,все на глаз Перец,соль по вкусу.Могу положить травки.Ну а в принципе можно и любимые приправы для мяса. Чеснок тоже по вкусу.
Сначала обжариваю на сухой сковороде мясо.Режу его на брусочки.Потом добавляю лук и немного растительного масла.Обжариваю.Огурцы тру на крупную терку и тушу отдельно минут 30 с добавлением воды.Складываю все в утятницу.Если водички не хватает от огурцов,то доливаю,чтоб почти покрыло все ингредиенты.Закрываю крышкой и тушу еще минут 20.В конце перчу и солю,если это необходимо.Опять же зависит от огурцов. Мои мужчины не хотят есть с добавлением томата и сметаны,поэтому этот вариант азу у меня любят.
Сообщение отредактировал барбариска - Воскресенье, 11.11.2018, 18:31 |
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 11.11.2018, 18:34 | Сообщение # 72 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) АЗУ ПО-ТАТАРСКИ Ну,вот,теперь я при возможности попробую приготовить твое азу! Спасибо за рецепт!
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 11.11.2018, 18:39 | Сообщение # 73 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Ну,вот,теперь я при возможности попробую приготовить твое азу! Спасибо за рецепт! На здоровье!
|
|
| |
oksananoskova49 | Дата: Понедельник, 15.04.2019, 17:05 | Сообщение # 74 |
Гурман
Сообщений: 1
| Можно приготовить шашлык в духовке из говядины, получается сочный и вкусный.
Вам потребуются:
говяжья мякоть — 1 кг; красное сухое вино — 250 мл; лук крупный — 5 шт.; тимьян — веточка; перец и соль.
Приготовление
Подготовленное мясо приправьте перцем, солью, тимьяном, оставьте на 15 минут. Залейте вином, уложите сверху колечки очищенного лука. Придавите прессом и маринуйте в холодильнике. Нанижите на шпажки, чередуя с колечками лука. Выпекайте на решетке 30 минут, периодически переворачивая.
Приятного аппетита!
|
|
| |
whittleorwhittlerjereme74 | Дата: Четверг, 08.08.2019, 13:51 | Сообщение # 75 |
Гурман
Сообщений: 6
| Как приготовить баранину в духовке , например используя еще и овощи? Баранина с овощами в духовке
Вам потребуются: мясо барашка — 500 г; картофель — 5 клубней; морковь и лук — по 1 головке; помидоры — 3 шт.; растительное масло и любые специи; вода — полстакана; соль и перец.
Приготовление Мясо одним куском присыпьте солью, перцем, выбранными специями. Нарежьте овощи крупно. Сложите мясо с овощами в форму, сбрызните растительным маслом и влейте воду. В прогретую духовку до 200° установите форму, накройте ее фольгой. Через 1,5 часа фольгу снимите и дайте блюду подрумяниться.
P.S Когда вы покупаете мясо не молочного ягненка, нужно знать одну особенность,особенно если вы готовите баранину в духовке.
Всегда маринуйте мясо не молочного ягненка. Профессиональные повара на вопрос, как замариновать баранину для духовке, рекомендуют добавлять к ней зиру. Эта восточная специя обладает тонким, но насыщенным ароматом, который может справиться с бараньим «душком». Подойдут и другие кавказские специи, например, кинза, петрушка, хмели-сунели, тмин. Их следует смешить с маслом (растительным), чесноком, перцем. В таком маринаде мясо отправляют в холодильник на 4-6 часов.
|
|
| |