Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ И БАРАНИНЫ
ИннаДата: Среда, 08.07.2009, 00:31 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
В этой теме Вы можете делиться своими рецептами соответствующие названию
БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ И БАРАНИНЫ
Предлагаем разнообразные рецепты в именных темах.
ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ. ( автор LuRu ).
ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ.РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ.( автор Louda )
Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи.( автор KUZIK).
Вторые блюда от Ольги
блюда из баранины от Татьяны
блюда из говядины от Татьяны


Рецепты от наших форумчан.
Булгур с говядиной.
Хашлама из баранины.
Люля-кебаб по простецкому способу
Пловы.
Узбекский плов.

Плов с бараниной.
Гурийский плов.
Плов с тыквой и фруктами.
Плов с изюмом.

Мясо по-французски с картофелем
Перец фаршированный мясным фаршем
Люля - кебаб
Мясо говядины с корнишонами
Гречаники.
Американский мясной рулет.
Мясное суфле " Нирвана".
Котлеты " Ультимативные".
Мясное рагу,которое готовится само по себе.
Зразы с яично-сырной начинкой.
Сочные мясные котлеты с капустой.
МЯСО ПО-ГРЕЧЕСКИ
МЯСО ПО-ОСЕННЕМУ
АЗУ ПО-ТАТАРСКИ
Шашлык в духовке из говядины
Баранина с овощами в духовке
Картофельная запеканка с фаршем
Гуляш из говядины
МОИ МАКАРОШКИ ПО-ФЛОТСКИ



 
барбарискаДата: Воскресенье, 02.04.2017, 07:48 | Сообщение # 61
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
СОЧНЫЕ МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ С КАПУСТОЙ./рец.от Вики с ГД,фото мое/



Ингредиенты:
1. мясо — 0,5 кг
2. капуста — 0,5 кг
3. яйца — 3 шт
4. лук — 2 шт средних
5. соль
6. перец душистый молотый
7. перец черный молотый
8. чеснок


Приготовление:
Капусту перемалываем в блендере (или пропускаем через мясорубку). Должна получится как на мелкой терке.
Пропускаем через мясорубку мясо (сегодня я его измельчила в блендере). Можно взять говядину или свинину. А можно смешать и сделать ассорти. Но в любом случае фарш не должен быть сильно жирным.
Перемалываем также лук и чеснок.
Все ингредиенты смешиваем и добавляем на свой вкус: соль, перец черный и душистый. Вбиваем 3 яйца и еще раз хорошо мешаем фарш.
смешиваем все ингредиенты
Формируем из фарша котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Жарим на разогретой, обильно смазанной растительным маслом сковороде. Формируем котлеты
Прикрепления: 3823909.jpg (169.6 Kb)
 
EluneДата: Воскресенье, 02.04.2017, 17:19 | Сообщение # 62
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
СОЧНЫЕ МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ С КАПУСТОЙ.

Ларонька,помнишь,я рассказывала,как делаю свои котлетки с капустой,так такое впечатление,что переписывали за мной,только я делала с курицей.И тефтели делала с капустой и с кабачками,котлеты намного нежнее становятся и сочнее.
 
LuRuДата: Понедельник, 03.04.2017, 11:14 | Сообщение # 63
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
СОЧНЫЕ МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ С КАПУСТОЙ

Прекрасные котлетки!


 
барбарискаДата: Вторник, 04.04.2017, 10:37 | Сообщение # 64
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
помнишь,я рассказывала,как делаю свои котлетки с капустой,так такое впечатление,что переписывали за мной,только я делала с курицей.И тефтели делала с капустой и с кабачками,котлеты намного нежнее становятся и сочнее.

Помню!Хотя и сама делала такие,еще до прочтения этого рецика! biggrin Но забыла. wink
Цитата LuRu ()
Прекрасные котлетки!

Спасибо,мои хорошие! biggrin
 
барбарискаДата: Воскресенье, 11.06.2017, 18:14 | Сообщение # 65
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
МЯСО ПО-ГРЕЧЕСКИ/рец.от Нины с ГД,фото мое/



перец черный (горошком) – 10 шт.
чеснок молодой – 5 зубчиков
крупные помидоры – 800 г/у меня помидоры из баночки/
корица – 2 палочки
апельсины – 1 шт.
масло оливковое – 8 ч. л.
говядина (вырезка, толстый или тонкий край) – 1 кг
уксус столовый – 2 ч. л.
соль – 1 ч. л.
лук мелкий – 1 кг/лук обычный репка,


Мясо нарезать крупными кусками. Помидоры вымыть, очистить(для чего кожуру надо надрезать крестообразно и залить помидоры на 5 минут кипятком), нарезать и слегка обжарить. Добавить мясо и еще немного обжарить (до изменения цвета). Положить нарезанный на 4 части апельсин, специи(корицу, апельсин, лавровый лист, чеснок), уксус, накрыть крышкой и на маленьком огне тушить 1 час. Добавить очищенный лук, перемешать, снова накрыть крышкой и тушить еще 1 час. Специи и лук вынуть. Выложить мясо на тарелки, украсить луковичками, можно украсить свежим апельсином.
Прикрепления: 2596856.jpg (210.4 Kb)
 
барбарискаДата: Вторник, 24.10.2017, 18:15 | Сообщение # 66
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
МЯСО ПО-ОСЕННЕМУ/ рец.от Анжелики с ГД,фото мое/



Понадобится:

Говядина - 500-600 г
Масло сливочное - 2 ст. ложки- использовала растительное.
Яблоки кисло-сладкие - 3 шт./у меня антоновка/
Морковь - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Смесь перцев горошком - 10 шт.
Соль
Бульон - 0,5 л (можно из кубика)- я просто воду влила.


Готовим:

Говядину порезать на куски из расчета 2-3 куска на порцию. Очистить лук, морковь и яблоки.
Яблоки нарезать дольками. Лук и морковь нарезать кусочками. На дно сотейника положить лавровый лист и перцы, потом часть овощей и яблок и сверху мясо. Посолить. Снова выложить слоями оставшееся мясо, овощи и яблоки.

Залить все бульоном (продукты должны быть покрыты жидкостью). Поставить сотейник на маленький огонь и тушить говядину с яблоками 2 часа. За это время жидкость почти вся выкипит, яблоки и лук растворятся полностью./ЛИКА использовала порционные керамические горшочки и томила всё в духовке при температуре 160- 180 г. около двух часов.А я тушила в утятнице на газу/
В качестве гарнира к говядине тушеной с яблоками можно использовать каши, макаронные изделия, картофель и салаты из свежих овощей.
Прикрепления: 8869379.jpg (95.1 Kb)


Сообщение отредактировал барбариска - Вторник, 24.10.2017, 18:17
 
LuRuДата: Среда, 25.10.2017, 19:29 | Сообщение # 67
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
МЯСО ПО-ГРЕЧЕСКИ

Здорово,интересный рецепт! У нас есть рецепт отдельно с помидорами,отдельно с апельсинами,а тут всё вместе! biggrin

Цитата барбариска ()
МЯСО ПО-ОСЕННЕМУ

Отличное мяско,ещё бы тыковки туда.... wink biggrin а то название, осенне, гонит на эту мысль...


 
барбарискаДата: Четверг, 26.10.2017, 18:32 | Сообщение # 68
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
У нас есть рецепт отдельно с помидорами,отдельно с апельсинами,а тут всё вместе!

Во как!А я не помню. surprised sad
Цитата LuRu ()
Отличное мяско,ещё бы тыковки туда.... а то название, осенне, гонит на эту мысль...

А что,вполне!Импровизация дельная! biggrin
 
LuRuДата: Суббота, 04.11.2017, 12:37 | Сообщение # 69
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Во как!А я не помню.

Наши оба варианта с курочкой или индюшкой,а тут говядинка... biggrin


 
барбарискаДата: Воскресенье, 05.11.2017, 05:36 | Сообщение # 70
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Наши оба варианта с курочкой или индюшкой,а тут говядинка...

Я тоже салаты больше с курочкой уважаю! biggrin
 
барбарискаДата: Воскресенье, 11.11.2018, 18:30 | Сообщение # 71
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
АЗУ ПО-ТАТАРСКИ /мой вариант/



Говядина/вообще делаю и со свининой,в частности с вырезкой/-0,5 кг
Лук репка-2 шт.
Огурцы соленые-2-3 в зависимости от размера.Никогда не взвешивала,все на глаз
Перец,соль по вкусу.Могу положить травки.Ну а в принципе можно и любимые приправы для мяса.
Чеснок тоже по вкусу.

Сначала обжариваю на сухой сковороде мясо.Режу его на брусочки.Потом добавляю лук и немного растительного масла.Обжариваю.Огурцы тру на крупную терку и тушу отдельно минут 30 с добавлением воды.Складываю все в утятницу.Если водички не хватает от огурцов,то доливаю,чтоб почти покрыло все ингредиенты.Закрываю крышкой и тушу еще минут 20.В конце перчу и солю,если это необходимо.Опять же зависит от огурцов.
Мои мужчины не хотят есть с добавлением томата и сметаны,поэтому этот вариант азу у меня любят. biggrin
Прикрепления: 9810401.jpg (65.7 Kb)


Сообщение отредактировал барбариска - Воскресенье, 11.11.2018, 18:31
 
LuRuДата: Воскресенье, 11.11.2018, 18:34 | Сообщение # 72
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
АЗУ ПО-ТАТАРСКИ

Ну,вот,теперь я при возможности попробую приготовить твое азу! Спасибо за рецепт!


 
барбарискаДата: Воскресенье, 11.11.2018, 18:39 | Сообщение # 73
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Ну,вот,теперь я при возможности попробую приготовить твое азу! Спасибо за рецепт!

На здоровье! biggrin
 
oksananoskova49Дата: Понедельник, 15.04.2019, 17:05 | Сообщение # 74
Гурман
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Можно приготовить шашлык в духовке из говядины, получается сочный и вкусный.



Вам потребуются:

говяжья мякоть — 1 кг;
красное сухое вино — 250 мл;
лук крупный — 5 шт.;
тимьян — веточка;
перец и соль.

Приготовление

Подготовленное мясо приправьте перцем, солью, тимьяном, оставьте на 15 минут.
Залейте вином, уложите сверху колечки очищенного лука. Придавите прессом и маринуйте в холодильнике.
Нанижите на шпажки, чередуя с колечками лука. Выпекайте на решетке 30 минут, периодически переворачивая.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 8903356.jpg (19.3 Kb) · 2736914.jpg (40.7 Kb)
 
whittleorwhittlerjereme74Дата: Четверг, 08.08.2019, 13:51 | Сообщение # 75
Гурман
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Как приготовить баранину в духовке , например используя еще и овощи?
Баранина с овощами в духовке



Вам потребуются:
мясо барашка — 500 г;
картофель — 5 клубней;
морковь и лук — по 1 головке;
помидоры — 3 шт.;
растительное масло и любые специи;
вода — полстакана;
соль и перец.


Приготовление Мясо одним куском присыпьте солью, перцем, выбранными специями. Нарежьте овощи крупно. Сложите мясо с овощами в форму, сбрызните растительным маслом и влейте воду. В прогретую духовку до 200° установите форму, накройте ее фольгой. Через 1,5 часа фольгу снимите и дайте блюду подрумяниться.


P.S Когда вы покупаете мясо не молочного ягненка, нужно знать одну особенность,особенно если вы готовите баранину в духовке.

Всегда маринуйте мясо не молочного ягненка. Профессиональные повара на вопрос, как замариновать баранину для духовке, рекомендуют добавлять к ней зиру. Эта восточная специя обладает тонким, но насыщенным ароматом, который может справиться с бараньим «душком». Подойдут и другие кавказские специи, например, кинза, петрушка, хмели-сунели, тмин. Их следует смешить с маслом (растительным), чесноком, перцем. В таком маринаде мясо отправляют в холодильник на 4-6 часов.

Прикрепления: 4102810.jpg (14.8 Kb)
 
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: