Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ И БАРАНИНЫ
ИннаДата: Среда, 08.07.2009, 00:31 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
В этой теме Вы можете делиться своими рецептами соответствующие названию
БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ И БАРАНИНЫ
Предлагаем разнообразные рецепты в именных темах.
ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ. ( автор LuRu ).
ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ.РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ.( автор Louda )
Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи.( автор KUZIK).
Вторые блюда от Ольги
блюда из баранины от Татьяны
блюда из говядины от Татьяны


Рецепты от наших форумчан.
Булгур с говядиной.
Хашлама из баранины.
Люля-кебаб по простецкому способу
Пловы.
Узбекский плов.

Плов с бараниной.
Гурийский плов.
Плов с тыквой и фруктами.
Плов с изюмом.

Мясо по-французски с картофелем
Перец фаршированный мясным фаршем
Люля - кебаб
Мясо говядины с корнишонами
Гречаники.
Американский мясной рулет.
Мясное суфле " Нирвана".
Котлеты " Ультимативные".
Мясное рагу,которое готовится само по себе.
Зразы с яично-сырной начинкой.
Сочные мясные котлеты с капустой.
МЯСО ПО-ГРЕЧЕСКИ
МЯСО ПО-ОСЕННЕМУ
АЗУ ПО-ТАТАРСКИ
Шашлык в духовке из говядины
Баранина с овощами в духовке
Картофельная запеканка с фаршем
Гуляш из говядины
МОИ МАКАРОШКИ ПО-ФЛОТСКИ



 
TanyshaMДата: Четверг, 14.01.2010, 15:36 | Сообщение # 2
Татьяна
Сообщений: 494
Награды: 4
Репутация: 3
Булгур с говядиной.



Здравствуйте девочки! Хочу предложить Вам блюдо которое готовила по принципу, как получится.Купила крупу,(название интересное) даже не зная что можно из неё готовить.Оказалось что это зерно пшеницы предварительно пропаренное,бывает крупное и мелкое.Когда первый раз сделала мои домашние оценили на отлично,теперь готовлю чаше.Вот я решила предложить и Вам.Понадобиться:булгур крупа-1ст.,говядина-400гр.,очищенные томаты-1б.,болг.перец-0,5шт.,соль,приправы какие любите,сливочное масло-50гр.,вода сколько понадобиться.



Мясо нарезать тонкими полосками,выложить на расскалённую сковороду.Перец нарезать соломкой.Как мясо обжарится добавить перец,томаты,соль приправу и тушить 10мин.



Тем временем отварить булгур(я отварила в пароварке).



Как всё протушилось сверу ровным слоем уложить булгур,добавить масло и залить водой,закрыть крыжкой ,убавить огонь, оставить что-бы вода выпарилась.



Выложить на блюдо, украсить овощами и Приятного аппетита!

Прикрепления: 9461773.jpg (71.6 Kb)


Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!

Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 14.01.2010, 16:03
 
EluneДата: Четверг, 14.01.2010, 16:15 | Сообщение # 3
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (TanyshaM)
Булгур с говядиной.

Танюша,какой замечательный рецепт,я что-то необращала внимание или у нас есть такая крупа,обязательно поспрашиваю,очень хочу попробовать её на вкус,она очень похожа на нашу здешнюю крупу,которая мне нравится. clap :clap: eat :eat: flowers :flowers:


Сообщение отредактировал Elune - Пятница, 15.01.2010, 10:03
 
TanyshaMДата: Четверг, 14.01.2010, 22:12 | Сообщение # 4
Татьяна
Сообщений: 494
Награды: 4
Репутация: 3
Иришь! Я сама недавно на авось купила и как оказалось что очень вкусно.Этой крупой можно заменять рис в блюдах, и полезно.

Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!

 
Ирма38Дата: Пятница, 15.01.2010, 15:52 | Сообщение # 5
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Quote (TanyshaM)
Булгур с говядиной.

Танечка, выглядит потрясающе! wacko wacko wacko wacko wacko На вкус даже не могу представить, так как тоже никогда не слышала про такую крупу. Поищем, попробуем. Спасибо, Танюшка! flowers flowers flowers flowers flowers


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
барбарискаДата: Понедельник, 18.01.2010, 09:21 | Сообщение # 6
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата (TanyshaM)
Булгур с говядиной.

Танюшка,какая красота на твоей тарелочке!Никогда не видела такую крупу.Спасибо тебе ,что показала ,как она выглядит.Надо посмотреть в крупных магазинах.

Перчик ,фаршированный мясным фаршем




говядина+свинина+лук/,сверху сыр и сметана+майонез/

Разрезать пополам перец, заполнить фаршем, сверху засыпать сыром и смазать смесью майонеза и сметаны. Запечь в духовке.
Приятного аппетита!
 
LuRuДата: Понедельник, 18.01.2010, 21:24 | Сообщение # 7
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (TanyshaM)
Булгур с говядиной.

И я не видела такой крупы,на рис похожа,посмотрю. surprised smile
Блюдо так ароматно выглядит,хочеться попробовать. eat flowers flowers flowers


 
TanyshaMДата: Четверг, 04.02.2010, 01:02 | Сообщение # 8
Татьяна
Сообщений: 494
Награды: 4
Репутация: 3
Спасибо милые девочки!!!!Булгур это пшеничная крупа пропаренная и крупного помола,я ещё делала с обычной пшеничной крупой вкс остаёться тотже!А крупа очень полезная по своим качествам,ею можно заменить многие привычные крупы.

Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!

 
TanyshaMДата: Четверг, 04.02.2010, 01:19 | Сообщение # 9
Татьяна
Сообщений: 494
Награды: 4
Репутация: 3
Хашлама из баранины.
Хочу представить еще одно блюдо для праздничного стола!


.Понадобиться баранина- 2кг.помидоры очищенные от кожицы- 6шт.лук-2шт.перец сладкий-2шт.зелень-3пуч.петрушка,кинза,базелик,пиво пастеризованое,соль,перец.


мясо я предворительно запекаю в духовке так оно вкуснее получается


затем режу помидоры,перец,лук средними кусочками для аромата кладу стебельки петруши


все укладываем слоями мясо,помидоры,лук,перец и заливаем пивом,доводим до кипенния после убавить огонь


за 20минут до готвности посолить и поперчить на свой вкус,можно добавить острый перец


подается это блюдо с отварным картофелем на гарнир


Приятного аппетита желаю от души!
Прикрепления: 0716120.jpg (48.8 Kb)


Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!

Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 04.02.2010, 20:33
 
ИннаДата: Четверг, 04.02.2010, 01:20 | Сообщение # 10
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
ТАНЮШКА, ШИКАРНОЕ БЛЮДО!!! СПАСИБО МИЛАЯ!


 
барбарискаДата: Четверг, 04.02.2010, 07:42 | Сообщение # 11
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата (TanyshaM)
Хашлама из баранины.

Танюша!Блюдо шикарное!К тебе у меня один вопрос-очень пахнет алкоголем,когда тушится мясо в пиве?С добавлением красного и белого вина готовила,меня чуть с кухни невыгнали tongue
 
TanyshaMДата: Четверг, 04.02.2010, 09:23 | Сообщение # 12
Татьяна
Сообщений: 494
Награды: 4
Репутация: 3
Спасибо Иннуленька!!!Совсем забыла про хашламу решила предложить,правда сейчас не время её готовят обычно в тёплое время года,ну на будущее пригодиться!

Quote (барбариска)
К тебе у меня один вопрос-очень пахнет алкоголем,когда тушится мясо в пиве

Ларис! я сама невыношу запах когда готовиться баранина,а с пивом вроде ничего,может просто принюхалась.


Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!

 
EluneДата: Четверг, 04.02.2010, 09:30 | Сообщение # 13
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (TanyshaM)
Хашлама из баранины.

Танюшенька,у тебя как всегда непревзойдённо,красота,эстетично,как на картину можно любоваться,ты большая умница.Спасибо тебе за твои рецептики и что делишься с нами. clap clap clap clap eat eat eat first first flowers flowers flowers

Quote (барбариска)
у меня один вопрос-очень пахнет алкоголем,когда тушится мясо в пиве?С добавлением красного и белого вина готовила,меня чуть с кухни невыгнали

Ларонька,я осмелюсь ответить за Танюшу.Конечно алкоголем пахнет,тем более что это пиво,но запах через время выветривается,а вкус великолепный остаётся. biggrin biggrin biggrin
 
LuRuДата: Четверг, 04.02.2010, 20:45 | Сообщение # 14
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Elune)
Хашлама из баранины.

Танечка! eek eek eek
У меня нет слов,такой аромат стоит drool drool drool С удовольствием слопала бы эту тарелочку eat eat eat
А выглядит,шикарно,ярко,одним словом КРАСОТА!!!!!!!!! first flowers flowers flowers УМНИЧКА!!!!!!


 
EluneДата: Суббота, 20.02.2010, 16:20 | Сообщение # 15
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
ПЛОВЫ.
Пловы блюда из риса,сваренного особым способом.
Плов готовят с жареной и вареной бараниной,домашней птицей,рыбой,яйцами,с вареными и сушёными фруктами,орехами и овощами.
Для приготовления большинства пловов рис перед варкой промывают и замачивают в тёплой воде в течении часа для набухания,после чего откидывают на дуршлаг или сито и варят по одному из следующих способов.
Первый способ.
Промытый рис засыпать в подсоленную кипящую воду и варить,пока крупинки снаружи станут мягкими,а внутри ещё будут сохранять некоторую упругость.В этот момент рис надо откинуть на сито и для охлаждения поливать его холодной водой.Затем в глубокой кастрюле растопить часть жира,положить туда отваренный рис,полить остальным жиром,закрыть кастрюлю крышкой и нагревать в течении 40- 45 минут.
Для того,чтобы рис не приставал ко дну кастрюли,на дно предварительно надо положить очень тонкую лепёшку из пресного теста,приготовленного,как для лапши.Эту лепёшку подают на стол вместе с пловом.
Второй способ.
В кипящую подсоленную воду ( 2 стакана воды на 1 стакан сухого риса) прибавить часть масла или топлёного сала,засыпать промытый рис и варить при тихом кипении,не перемешивая.Когда рис впитает в себя всю воду,полить его остальным жиром,кастрюлю закрыть и продолжать варить ещё 30- 40 минут.

УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ.

На 400 г жирной баранины--2-3 стакана риса,200- 300 г моркови, 150- 200г лука, 200 г сала бараньего ( или говяжьего) либо растительного масла.
Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в котелке ( лучше чугунном) в сильно разогретом жире,после этого добавить лук,нарезанный соломкой, а потом морковь,также нарезанную соломкой,и обжарить вместе с бараниной; затем баранину залить 4 стаканами воды,добавить соль,перец и довести до кипения.
Рис тщательно промыть,сливая воду три-четыре раза,положить в котелок с мясом и разровнять.
Когда вода выкипит,на поверхности риса сделать несколько углублений ( до дна котелка) при помощи весёлки или чистой деревянной палочки;чтобы плов не подгорел,влить в эти углубления по 1-2 ст.ложки воды,после чего котелок плотно закрыть крышкой и оставить на 25- 30 минут на очень слабом огне.
При подаче на стол плов уложить на блюдо в виде горки,сверху поместить кусочки баранины и посыпать сырым луком,нарезанным соломкой.

Источник: Книга о вкусной и здоровой пище. 1954 г.

Сообщение отредактировал Elune - Суббота, 20.02.2010, 16:47
 
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: