БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ И БАРАНИНЫ
|
|
|
TanyshaM | Дата: Четверг, 14.01.2010, 15:36 | Сообщение # 2 |
Татьяна
Сообщений: 494
| Булгур с говядиной.
Здравствуйте девочки! Хочу предложить Вам блюдо которое готовила по принципу, как получится.Купила крупу,(название интересное) даже не зная что можно из неё готовить.Оказалось что это зерно пшеницы предварительно пропаренное,бывает крупное и мелкое.Когда первый раз сделала мои домашние оценили на отлично,теперь готовлю чаше.Вот я решила предложить и Вам.Понадобиться:булгур крупа-1ст.,говядина-400гр.,очищенные томаты-1б.,болг.перец-0,5шт.,соль,приправы какие любите,сливочное масло-50гр.,вода сколько понадобиться.
Мясо нарезать тонкими полосками,выложить на расскалённую сковороду.Перец нарезать соломкой.Как мясо обжарится добавить перец,томаты,соль приправу и тушить 10мин.
Тем временем отварить булгур(я отварила в пароварке).
Как всё протушилось сверу ровным слоем уложить булгур,добавить масло и залить водой,закрыть крыжкой ,убавить огонь, оставить что-бы вода выпарилась.
Выложить на блюдо, украсить овощами и Приятного аппетита!
Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!
Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 14.01.2010, 16:03 |
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 14.01.2010, 16:15 | Сообщение # 3 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (TanyshaM) Булгур с говядиной. Танюша,какой замечательный рецепт,я что-то необращала внимание или у нас есть такая крупа,обязательно поспрашиваю,очень хочу попробовать её на вкус,она очень похожа на нашу здешнюю крупу,которая мне нравится. :clap: :eat: :flowers:
Сообщение отредактировал Elune - Пятница, 15.01.2010, 10:03 |
|
| |
TanyshaM | Дата: Четверг, 14.01.2010, 22:12 | Сообщение # 4 |
Татьяна
Сообщений: 494
| Иришь! Я сама недавно на авось купила и как оказалось что очень вкусно.Этой крупой можно заменять рис в блюдах, и полезно.
Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!
|
|
| |
|
барбариска | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 09:21 | Сообщение # 6 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (TanyshaM) Булгур с говядиной. Танюшка,какая красота на твоей тарелочке!Никогда не видела такую крупу.Спасибо тебе ,что показала ,как она выглядит.Надо посмотреть в крупных магазинах. Перчик ,фаршированный мясным фаршем
говядина+свинина+лук/,сверху сыр и сметана+майонез/
Разрезать пополам перец, заполнить фаршем, сверху засыпать сыром и смазать смесью майонеза и сметаны. Запечь в духовке. Приятного аппетита!
|
|
| |
|
TanyshaM | Дата: Четверг, 04.02.2010, 01:02 | Сообщение # 8 |
Татьяна
Сообщений: 494
| Спасибо милые девочки!!!!Булгур это пшеничная крупа пропаренная и крупного помола,я ещё делала с обычной пшеничной крупой вкс остаёться тотже!А крупа очень полезная по своим качествам,ею можно заменить многие привычные крупы.
Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!
|
|
| |
TanyshaM | Дата: Четверг, 04.02.2010, 01:19 | Сообщение # 9 |
Татьяна
Сообщений: 494
| Хашлама из баранины. Хочу представить еще одно блюдо для праздничного стола!
.Понадобиться баранина- 2кг.помидоры очищенные от кожицы- 6шт.лук-2шт.перец сладкий-2шт.зелень-3пуч.петрушка,кинза,базелик,пиво пастеризованое,соль,перец.
мясо я предворительно запекаю в духовке так оно вкуснее получается
затем режу помидоры,перец,лук средними кусочками для аромата кладу стебельки петруши
все укладываем слоями мясо,помидоры,лук,перец и заливаем пивом,доводим до кипенния после убавить огонь
за 20минут до готвности посолить и поперчить на свой вкус,можно добавить острый перец
подается это блюдо с отварным картофелем на гарнир
Приятного аппетита желаю от души!
Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!
Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 04.02.2010, 20:33 |
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 04.02.2010, 01:20 | Сообщение # 10 |
Инна
Сообщений: 8884
| ТАНЮШКА, ШИКАРНОЕ БЛЮДО!!! СПАСИБО МИЛАЯ!
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 04.02.2010, 07:42 | Сообщение # 11 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (TanyshaM) Хашлама из баранины. Танюша!Блюдо шикарное!К тебе у меня один вопрос-очень пахнет алкоголем,когда тушится мясо в пиве?С добавлением красного и белого вина готовила,меня чуть с кухни невыгнали
|
|
| |
TanyshaM | Дата: Четверг, 04.02.2010, 09:23 | Сообщение # 12 |
Татьяна
Сообщений: 494
| Спасибо Иннуленька!!!Совсем забыла про хашламу решила предложить,правда сейчас не время её готовят обычно в тёплое время года,ну на будущее пригодиться! Quote (барбариска) К тебе у меня один вопрос-очень пахнет алкоголем,когда тушится мясо в пиве Ларис! я сама невыношу запах когда готовиться баранина,а с пивом вроде ничего,может просто принюхалась.
Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 04.02.2010, 09:30 | Сообщение # 13 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (TanyshaM) Хашлама из баранины. Танюшенька,у тебя как всегда непревзойдённо,красота,эстетично,как на картину можно любоваться,ты большая умница.Спасибо тебе за твои рецептики и что делишься с нами. Quote (барбариска) у меня один вопрос-очень пахнет алкоголем,когда тушится мясо в пиве?С добавлением красного и белого вина готовила,меня чуть с кухни невыгнали Ларонька,я осмелюсь ответить за Танюшу.Конечно алкоголем пахнет,тем более что это пиво,но запах через время выветривается,а вкус великолепный остаётся.
|
|
| |
|
Elune | Дата: Суббота, 20.02.2010, 16:20 | Сообщение # 15 |
Ирина
Сообщений: 10683
| ПЛОВЫ. Пловы блюда из риса,сваренного особым способом. Плов готовят с жареной и вареной бараниной,домашней птицей,рыбой,яйцами,с вареными и сушёными фруктами,орехами и овощами. Для приготовления большинства пловов рис перед варкой промывают и замачивают в тёплой воде в течении часа для набухания,после чего откидывают на дуршлаг или сито и варят по одному из следующих способов. Первый способ. Промытый рис засыпать в подсоленную кипящую воду и варить,пока крупинки снаружи станут мягкими,а внутри ещё будут сохранять некоторую упругость.В этот момент рис надо откинуть на сито и для охлаждения поливать его холодной водой.Затем в глубокой кастрюле растопить часть жира,положить туда отваренный рис,полить остальным жиром,закрыть кастрюлю крышкой и нагревать в течении 40- 45 минут. Для того,чтобы рис не приставал ко дну кастрюли,на дно предварительно надо положить очень тонкую лепёшку из пресного теста,приготовленного,как для лапши.Эту лепёшку подают на стол вместе с пловом. Второй способ. В кипящую подсоленную воду ( 2 стакана воды на 1 стакан сухого риса) прибавить часть масла или топлёного сала,засыпать промытый рис и варить при тихом кипении,не перемешивая.Когда рис впитает в себя всю воду,полить его остальным жиром,кастрюлю закрыть и продолжать варить ещё 30- 40 минут. УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ. На 400 г жирной баранины--2-3 стакана риса,200- 300 г моркови, 150- 200г лука, 200 г сала бараньего ( или говяжьего) либо растительного масла. Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в котелке ( лучше чугунном) в сильно разогретом жире,после этого добавить лук,нарезанный соломкой, а потом морковь,также нарезанную соломкой,и обжарить вместе с бараниной; затем баранину залить 4 стаканами воды,добавить соль,перец и довести до кипения. Рис тщательно промыть,сливая воду три-четыре раза,положить в котелок с мясом и разровнять. Когда вода выкипит,на поверхности риса сделать несколько углублений ( до дна котелка) при помощи весёлки или чистой деревянной палочки;чтобы плов не подгорел,влить в эти углубления по 1-2 ст.ложки воды,после чего котелок плотно закрыть крышкой и оставить на 25- 30 минут на очень слабом огне. При подаче на стол плов уложить на блюдо в виде горки,сверху поместить кусочки баранины и посыпать сырым луком,нарезанным соломкой. Источник: Книга о вкусной и здоровой пище. 1954 г.
Сообщение отредактировал Elune - Суббота, 20.02.2010, 16:47 |
|
| |