СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( торты,пироженые).
|
|
lario | Дата: Пятница, 10.07.2009, 22:08 | Сообщение # 1 |
Лариса
Сообщений: 418
| В этой теме вы найдете много рецептов разных тортов и другой выпечки. Если вы уже встречали где- то подобные рецепты, не сердитесь, я пишу рецепты которые готовила лично и ,конечно, на авторство не претендую,но если смогла приготовить я , то вы уж точно сможете. Успехов! Торт "Молодость" Торт " Нежность" Торт Клубничный Детский торт Пирожное Картошка Торт "Кристина" Торт"Птичье молоко" Торт-суфле "Чудо" Торт "Черный принц" Торт "Персиковый" Торт со сгущенкой Торт "Белый мишка" Сметанный торт Торт "Пани Валевски" Бисквитные пироженые "Сердечки" Слоеные трубочки Картофельный торт Торт"Зимняя вишня" "Кот в корзине" Пинчер с вишней Торт " Ниигата." Торт "Колючая семейка" Торт"Очарование" Торт "Анютины глазки" Торт"Бабочка" Творожный торт-суфле с белым и молочным шоколадом Торт"Пчела Майя" Торт с безе "Морское дно"
Сообщение отредактировал lario - Четверг, 07.01.2010, 16:07 |
|
| |
lario | Дата: Вторник, 01.09.2009, 15:58 | Сообщение # 61 |
Лариса
Сообщений: 418
| Торт "Пани Валевски" Продукты: 3 стакана пшеничной муки 2,5 стакана сахара 6 яиц 100 г маргарина 2 ст.л меда 2 стакана сметаны(200 гр) 0,5 стакана молока(200 гр.) 1 стакан грецких орехов 200 г сливочного масла 1 лимон(цедра) 0,5 ч,л ммммммммммсоды(гашеной) 1 пакетик ванильного сахара соль по вкусу Готовим: Для приготовления безе 5 охлажденных белка взбить с щепоткой соли и 1 стаканом сахара. Массу выложить на противень в виде печенья. Я стелю пекарскую бумагу. Выпекать 10 минут при 150 градусах. Затем при 100 градусах подсушивать еще 2 часа. Охладить в духовке до полногоостывания. Для теста растереть1 яйцо с стаканом сахара,добави ть маргарин,мед, сметану. ВВести порциями муку,добавить соду и тертую цедру.Тщательно вымесить тесто и сформировать 3 коржа. Коржи выпекать 5-7 минут при 180 градусах. Для крема молоко с 0,5 стакана сахара довести до кипения, снять с огня. 5 желтков взбить с ванильным сахаром. Полученную смесь ввести в молокос сахаром и взбить.Помешивая, прогреть до загустенияна водяной бане. Размягченое сливочное масловзбить и в 3 приемаввести в него охлажденный крем. Корж смазать кремом, уложить на него слой безе, посыпать орехами. Положить второй корж, смазанный сверху и снизу кремом.Сверху уложитьеще слой безе,орехи и третий корж, смазанный кремом.Самые красивые безе оставьте для украшения торта. Приятного чаепития!
Сообщение отредактировал lario - Пятница, 13.11.2009, 21:10 |
|
| |
Еленка26 | Дата: Вторник, 01.09.2009, 16:54 | Сообщение # 62 |
Елена
Сообщений: 1562
| lario, Ларисочка тортик - очаровашка Спасибо за рецептик
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 01.09.2009, 17:31 | Сообщение # 63 |
Инна
Сообщений: 8881
| lario, Ларисочка, вкусно, спасибо за рецепт!!!
|
|
| |
|
Louda | Дата: Среда, 02.09.2009, 01:20 | Сообщение # 65 |
Людмила
Сообщений: 860
| lario, Ларисочка,красота умнечка.Супер.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
|
lario | Дата: Суббота, 05.09.2009, 14:39 | Сообщение # 67 |
Лариса
Сообщений: 418
| Девочки, давайте чайку попьем!
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 05.09.2009, 17:08 | Сообщение # 68 |
Ирина
Сообщений: 10683
| lario, Ларонька,я с удовольствием попью чай с твоим восхитительным тортиком,наливай.
|
|
| |
lario | Дата: Среда, 23.09.2009, 11:02 | Сообщение # 69 |
Лариса
Сообщений: 418
| Бисквитные Пироженые "Сердечки" Необходимые продукты: для бисквитного коржа яйца - 4 шт, сахар - 1стакан, мука - 1 стакан, сироп для пропитки коржей сахар - 60 г, вода - 60 мл, клубничный или вишневый сироп - 1 чайная ложка для сливочного крема сливочное масло - 200-250 г, сахарная пудра - 100-150 г или 8 ст. л сгущеного молока для украшения пирожных грецкие орехи, розы из мастики маршмелоу Приготовление: Приготовить бисквитное тесто и испечь корж. Бисквитный корж выдержать не менее 8-12 часов после выпекания. При помощи формочки или бумажного трафарета вырезать из коржа сердечки. Каждое сердечко разрезать острым ножом вдоль на 2 половинки. Приготовить сироп для пропитки. Пропитать половинки сердечек остывшим малиновым или клубничным сиропом. Приготовить сливочный крем. Размягченное сливочное масло взбить. Не прекращая взбивание, небольшими порциями (по 1 столовой ложке), ввести Пудру или сгущеное молоко и взбить крем до однородности. Половинки сердечек промазать кремом и соединить попарно. Пирожные обмазать кремом и украсить по Вашему вкусу. Бока пирожного обсыпаны измельчеными грецкими орехами. Поверхность сливочным кремом. Приятного Вам аппетита!
|
|
| |
|
|
Louda | Дата: Среда, 23.09.2009, 23:42 | Сообщение # 72 |
Людмила
Сообщений: 860
| lario, Ларисочка, какие они у тебя красивые молодец,я утащила один на пробу.Ну очень понравилось.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 24.09.2009, 08:23 | Сообщение # 73 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Ларочка!Ну красота!!!Пироженки супер!!!А про пончики я вообще молчу!!!Нет слов,слюнки сглатывать не успеваю.
|
|
| |
lario | Дата: Четверг, 24.09.2009, 14:32 | Сообщение # 74 |
Лариса
Сообщений: 418
| Слоеные трубочки Вам потребуются: слоеное тесто - 500г; для крема: молоко - 2 стакана; яйцо - 3 шт.; сахар - 1.5 стакана; мука - 3 ст.л.; сливочное масло - 200г Пакет замороженного слоеного теста разделить на пластины и разморозить, раскатать на доске и колесиком для пиццы (очень удобно!) разрезать на полоски шириной 1,5-2 см, длиной около 25 см. Аккуратно накрутить тесто на трубочки, прижать нижний конец, чтобы не раскручивалось. Из одного пакета на 500 г теста – примерно 25 штук. Трубочки уложить на слегка смазанный противень на расстоянии друг от друга, смазать яйцом и выпечь. Горячие трубочки снять с конусов, остудить. Приготовить крем. Можно – просто заварной. На 2 стакана молока – 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 3 столовые ложки муки – все заварить, остудить, вбить 200 г сливочного масла. Можно – с вареным сгущенным молоком – на 1 банку молока – 250 г сливочного масла. Остывшие трубочки наполнить кремом из мешка с насадкой, трубочки сложить в коробку и охладить. Перед подачей на стол уложить штабелем и обсыпать сахарной пудрой.
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 24.09.2009, 16:36 | Сообщение # 75 |
Инна
Сообщений: 8881
| lario, Ларис, трубочки вкуснейшие!!!
|
|
| |