Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » На кухне у Ларисы » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( торты,пироженые). ("Копенгагенские завитушки")
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( торты,пироженые).
larioДата: Пятница, 10.07.2009, 22:08 | Сообщение # 1
Лариса
Сообщений: 418
Награды: 7
Репутация: 4
В этой теме вы найдете много рецептов разных тортов и другой выпечки. Если вы уже встречали где- то подобные рецепты, не сердитесь, я пишу рецепты которые готовила лично и ,конечно, на авторство не претендую,но если смогла приготовить я , то вы уж точно сможете. Успехов!
Торт "Молодость"
Торт " Нежность"
Торт Клубничный
Детский торт
Пирожное Картошка
Торт "Кристина"
Торт"Птичье молоко"

Торт-суфле "Чудо"
Торт "Черный принц"
Торт "Персиковый"
Торт со сгущенкой
Торт "Белый мишка"
Сметанный торт

Торт "Пани Валевски"
Бисквитные пироженые "Сердечки"
Слоеные трубочки
Картофельный торт
Торт"Зимняя вишня"

"Кот в корзине"
Пинчер с вишней
Торт " Ниигата."
Торт "Колючая семейка"
Торт"Очарование"

Торт "Анютины глазки"
Торт"Бабочка"
Творожный торт-суфле с белым и молочным шоколадом
Торт"Пчела Майя"
Торт с безе "Морское дно"


Сообщение отредактировал lario - Четверг, 07.01.2010, 16:07
 
larioДата: Вторник, 01.09.2009, 15:58 | Сообщение # 61
Лариса
Сообщений: 418
Награды: 7
Репутация: 4
Торт "Пани Валевски"


Продукты:
3 стакана пшеничной муки
2,5 стакана сахара
6 яиц
100 г маргарина
2 ст.л меда
2 стакана сметаны(200 гр)
0,5 стакана молока(200 гр.)
1 стакан грецких орехов
200 г сливочного масла
1 лимон(цедра)
0,5 ч,л ммммммммммсоды(гашеной)
1 пакетик ванильного сахара
соль по вкусу
Готовим:
Для приготовления безе 5 охлажденных белка взбить с щепоткой соли и 1 стаканом сахара.
Массу выложить на противень в виде печенья. Я стелю пекарскую бумагу.
Выпекать 10 минут при 150 градусах. Затем при 100 градусах подсушивать еще 2 часа. Охладить в духовке до полногоостывания.
Для теста растереть1 яйцо с стаканом сахара,добави ть маргарин,мед, сметану. ВВести порциями муку,добавить соду и тертую цедру.Тщательно вымесить тесто и сформировать 3 коржа. Коржи выпекать 5-7 минут при 180 градусах.
Для крема молоко с 0,5 стакана сахара довести до кипения, снять с огня.
5 желтков взбить с ванильным сахаром. Полученную смесь ввести в молокос сахаром и взбить.Помешивая, прогреть до загустенияна водяной бане.
Размягченое сливочное масловзбить и в 3 приемаввести в него охлажденный крем.
Корж смазать кремом, уложить на него слой безе, посыпать орехами. Положить второй корж, смазанный сверху и снизу кремом.Сверху уложитьеще слой безе,орехи и третий корж, смазанный кремом.Самые красивые безе оставьте для украшения торта.
Приятного чаепития!

Прикрепления: 0309600.jpg (171.7 Kb)


Сообщение отредактировал lario - Пятница, 13.11.2009, 21:10
 
Еленка26Дата: Вторник, 01.09.2009, 16:54 | Сообщение # 62
Елена
Сообщений: 1562
Награды: 9
Репутация: 8
lario,
Ларисочка тортик - очаровашка smile
Спасибо за рецептик


Добро пожаловать в рецепты от Еленки

 
ИннаДата: Вторник, 01.09.2009, 17:31 | Сообщение # 63
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
lario, Ларисочка, вкусно, спасибо за рецепт!!! flowers


 
LuRuДата: Вторник, 01.09.2009, 22:07 | Сообщение # 64
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (lario)
Торт "Пани Валевски"

Какой хорошенький тортик eat
Балушь ты своих домачадцев такой очаровательной выпечкой!!!!!!!!!! chef first hands hands hands flowers flowers flowers


 
LoudaДата: Среда, 02.09.2009, 01:20 | Сообщение # 65
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
lario,
Ларисочка,красота умнечка.Супер. biggrin


Мои рецепты здесь

 
EluneДата: Среда, 02.09.2009, 10:08 | Сообщение # 66
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
lario,
Ларонька,какой потрясающий тортик,так всё вкусно описала,что уже хочется попробовать,спасибо. clap clap clap chef chef chef eat eat eat flowers flowers flowers flowers
 
larioДата: Суббота, 05.09.2009, 14:39 | Сообщение # 67
Лариса
Сообщений: 418
Награды: 7
Репутация: 4
Девочки, давайте чайку попьем!
 
EluneДата: Суббота, 05.09.2009, 17:08 | Сообщение # 68
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
lario,
Ларонька,я с удовольствием попью чай с твоим восхитительным тортиком,наливай. biggrin biggrin biggrin
 
larioДата: Среда, 23.09.2009, 11:02 | Сообщение # 69
Лариса
Сообщений: 418
Награды: 7
Репутация: 4
Бисквитные Пироженые "Сердечки"


Необходимые продукты:

для бисквитного коржа
яйца - 4 шт,
сахар - 1стакан,
мука - 1 стакан,

сироп для пропитки коржей
сахар - 60 г,
вода - 60 мл,
клубничный или вишневый сироп - 1 чайная ложка

для сливочного крема
сливочное масло - 200-250 г,
сахарная пудра - 100-150 г или 8 ст. л сгущеного молока

для украшения пирожных
грецкие орехи,
розы из мастики маршмелоу

Приготовление:

Приготовить бисквитное тесто и испечь корж.
Бисквитный корж выдержать не менее 8-12 часов после выпекания.
При помощи формочки или бумажного трафарета вырезать из коржа сердечки.
Каждое сердечко разрезать острым ножом вдоль на 2 половинки.
Приготовить сироп для пропитки.
Пропитать половинки сердечек остывшим малиновым или клубничным сиропом.
Приготовить сливочный крем.
Размягченное сливочное масло взбить.
Не прекращая взбивание, небольшими порциями (по 1 столовой ложке), ввести Пудру или сгущеное молоко и взбить крем до однородности.
Половинки сердечек промазать кремом и соединить попарно.
Пирожные обмазать кремом и украсить по Вашему вкусу.
Бока пирожного обсыпаны измельчеными грецкими орехами. Поверхность сливочным кремом.

Приятного Вам аппетита!

Прикрепления: 2539176.jpg (149.9 Kb)
 
LuRuДата: Среда, 23.09.2009, 15:19 | Сообщение # 70
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (lario)
Бисквитные Пироженые "Сердечки"

Красота,прелесть!!!!!!!! chef clap clap clap first flowers flowers flowers
Бисквит люблю,взяла на вооружение. biggrin


 
EluneДата: Среда, 23.09.2009, 16:35 | Сообщение # 71
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
lario,
Ларонька,какие они у тебя красивенькие,нежные и очень вкусные,спасибо за твой труд,ты очень хорошая хозяйка. clap clap clap chef chef eat eat flowers flowers flowers
 
LoudaДата: Среда, 23.09.2009, 23:42 | Сообщение # 72
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
lario,
Ларисочка, какие они у тебя красивые молодец,я утащила один на пробу.Ну очень понравилось. smile smile smile


Мои рецепты здесь

 
барбарискаДата: Четверг, 24.09.2009, 08:23 | Сообщение # 73
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Ларочка!Ну красота!!!Пироженки супер!!!А про пончики я вообще молчу!!!Нет слов,слюнки сглатывать не успеваю.
 
larioДата: Четверг, 24.09.2009, 14:32 | Сообщение # 74
Лариса
Сообщений: 418
Награды: 7
Репутация: 4
Слоеные трубочки


Вам потребуются:
слоеное тесто - 500г;
для крема:
молоко - 2 стакана;
яйцо - 3 шт.;
сахар - 1.5 стакана;
мука - 3 ст.л.;
сливочное масло - 200г
Пакет замороженного слоеного теста разделить на пластины и разморозить, раскатать на доске и колесиком для пиццы (очень удобно!) разрезать на полоски шириной 1,5-2 см, длиной около 25 см. Аккуратно накрутить тесто на трубочки, прижать нижний конец, чтобы не раскручивалось. Из одного пакета на 500 г теста – примерно 25 штук.
Трубочки уложить на слегка смазанный противень на расстоянии друг от друга, смазать яйцом и выпечь.
Горячие трубочки снять с конусов, остудить.
Приготовить крем. Можно – просто заварной. На 2 стакана молока – 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 3 столовые ложки муки – все заварить, остудить, вбить 200 г сливочного масла. Можно – с вареным сгущенным молоком – на 1 банку молока – 250 г сливочного масла. Остывшие трубочки наполнить кремом из мешка с насадкой, трубочки сложить в коробку и охладить.
Перед подачей на стол уложить штабелем и обсыпать сахарной пудрой.

Прикрепления: 3588731.jpg (214.6 Kb)
 
ИннаДата: Четверг, 24.09.2009, 16:36 | Сообщение # 75
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
lario,
Ларис, трубочки вкуснейшие!!!



 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » На кухне у Ларисы » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( торты,пироженые). ("Копенгагенские завитушки")
Поиск: